Работа с терминалом Сбербанка из 1с (нужен пример кода)

1. Serega-artem 17 01.03.18 17:07 Сейчас в теме
Добрый вечер, коллеги!

Понимаю, что вопрос будет звучать очень общее, но мне бы просто начальное направление поиска и ориентиры.

Есть конфигурация на базе БПО, для розничного магазина (не типовая). Работа с ККТ-онлайн налажена, но появилась задача подключить к ней терминал Сбербанка. Терминал без возможности печати чеков т.е. слип-чек банка нужно печать на кассе вместе с фискальным чеком. Алгоритм примерно следующий:

Отправляем на терминал сумму оплаты.
*
Ждем подтверждения операции.
*
Печатаем фискальный и банковский чеки.

Где посмотреть пример реализации (кода) или почитать об этом? Касса Атол 11 Ф, а вот модели терминала нет под рукой. И еще вопрос, я правильно понимаю, что драйвер терминала ставят только представители Сбербанка? т.е. этих библиотек нет в свободном доступе?

Заранее спасибо за любую информацию!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Serega-artem 17 01.03.18 19:19 Сейчас в теме
Небольшое UPD:

В БПО есть модуль: "ПодключаемоеОборудованиеСБРФЭквайринговыеТерминалыКлиент". Там есть набор функций для работы с терминалом. Но в самом БПО нет примеров использования этих функций, не очень понятны передаваемые параметры, последовательность. Догадываюсь, что подобное есть в "Рознице", но ее сейчас нет под рукой поковырять.
3. independ 1543 01.03.18 19:39 Сейчас в теме
Можно через утилиту upwin.exe https://infostart.ru/public/669458/
если нужно могу скинуть и драйвера и ПО от Сбера
4. Serega-artem 17 01.03.18 19:44 Сейчас в теме
(3) Спасибо, буду изучать!

По поводу ПО, да, не откажусь! Мне Вам написать в ЛС почту, на которую скинуть?
6. Serega-artem 17 01.03.18 19:56 Сейчас в теме
(3) Посмотрел обработку. Там идет просто отправка команд банковскому ПО. А каким образом терминал интегрируется с кассой? В настройках банковского ПО?
7. independ 1543 01.03.18 20:04 Сейчас в теме
(6) утилита upwin.exe с кодом команды обращается к терминалу, который подключен через COM-порт (rs232 или USB), терминал выполняет действия, и если все ок, формирует текстовый файл (p), этот файл можно послать на печать
8. Serega-artem 17 01.03.18 20:11 Сейчас в теме
(7) Понял идею. Проводим платеж по терминалу, получаем слип, отправляем слип печататься на кассу. Вариант!

А можете еще подсказать, если поменять интегрированный терминал на автономный, проблем же в принципе меньше будет? т.е. я правильно понимаю, что автономный терминал вполне поддерживает управление из 1с (как минимум получение от туда суммы к оплате)?

Большое спасибо за помощь и участие!
9. independ 1543 01.03.18 20:15 Сейчас в теме
(8) Автономный сам будет печатать чеки, но и суммы/операции на нем придется вводить руками, т.к. управлять им будет нельзя. По крайней мере из моего опыта работы в сбербанке - таких решений я не видел, да и сейчас не встречаю. Автономный - название само за себя говорит
10. Serega-artem 17 01.03.18 20:20 Сейчас в теме
(9) Ага, т.е. на автономный отправить суммы из 1с нельзя, получается код из (5) ориентирован на интегрированный терминал?
11. independ 1543 01.03.18 20:22 Сейчас в теме
12. Serega-artem 17 01.03.18 20:30 Сейчас в теме
(11) Сейчас еще раз перечитал код, да, там тоже получение слипа, а его печать выделена в отдельную процедуру. Ну направление примерно понятно, огромное спасибо Вам за помощь!
13. independ 1543 01.03.18 20:35 Сейчас в теме
(12) Таким методом (upwin) была организована работа в древней УТ 10.3, работает, печать слипов на китайский принтер чеков
14. Serega-artem 17 01.03.18 20:38 Сейчас в теме
(13) А не сталкивались с реализацией возможности печати слипов на ККТ?
15. independ 1543 01.03.18 20:41 Сейчас в теме
(14) конечно, использовали в той же древней УТ 10.3 - https://infostart.ru/public/656068/
16. Serega-artem 17 01.03.18 20:44 Сейчас в теме
(15) Ок, буду изучать! Плюсом еще нашел функции по печати слипов в БПО, тоже буду изучать. Что в итоге получится отпишусь в теме)))

Еще раз спасибо за участие, советы и ПО)
17. independ 1543 01.03.18 20:45 Сейчас в теме
5. Serega-artem 17 01.03.18 19:48 Сейчас в теме
Нашел в интернете, еще такой код:

&НаКлиенте
Функция ОплатитьКартой(СуммаВРублях)
 Результат      = Ложь;
 
 СсылочныйНомер = Неопределено;
 КодАвторизации = Неопределено;
 КодХеш         = Неопределено;
 КартаСбербанка = Неопределено;
 НазваниеКарты  = Неопределено;
 
 Ошибка        = Неопределено;
 
 ОбъектДрайвераАвторизатора.ТипКарты = 0;
 СуммаВременная = СуммаВРублях * 100;
 
 НомерКарты = "****************";
 
 Попытка
 Ответ = ОбъектДрайвераАвторизатора.ОплатитьПлатежнойКартой(СуммаВременная, СсылочныйНомер, КодАвторизации, КодХеш, КартаСбербанка, НазваниеКарты, НомерКарты);
 Исключение
 Сообщить("Ошибка при работе с библиотекой SBRFCOM:"+ОписаниеОшибки());
 
 Возврат Результат;
 КонецПопытки;
 
 Если НЕ Ответ Тогда
 ОбъектДрайвераАвторизатора.ПолучитьОшибку(Ошибка);
 Иначе
 СлипЧек = Неопределено;
 
 Результат = ПолучитьСтрокиСлипЧека(СлипЧек);
 
 Если Результат Тогда
 //ПечатьТекста(СлипЧек);
 Иначе
 Сообщить("Произошла ошибка. Аварийная отмена операции...");
 АварийнаяОтменаОперации(СуммаВРублях, СсылочныйНомер);
 КонецЕсли;
 КонецЕсли;
 
 Возврат Результат;
КонецФункции
Показать


Но не очень понятно где (и в каком виде) указать, что печать идет на кассе (ну и саму кассу передать).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот