Некорректно отрабатывает событие встроенного сканера в ТСД в веб-клиенте 1С

1. YuriIn 01.03.18 13:31 Сейчас в теме
Здравствуйте! Нужен совет/помощь. Уже не знаю, как решить проблему...

Вводные данные:
Есть ТСД: Globalpos GP C5000 (Android).
База УТ 10.3 опубликованная через Apache 2.4 на платформе 8.3.11.2954.
Захожу в режиме Веб-клиента (Такси) в браузере на ТСД (пробовал разные браузеры, стандартный андроидовский неудобный, гуглхроме требует интернет (иначе переводит страницу в офлайн), а у меня Wi-Fi локальная сеть без интернета, остановился на я.браузере, просто, понятно и вроде как то работает.

Основная проблема:
При запуске открывается форма обработки, на которой есть поле ввода штрихкода, которое активизируется по умолчанию (пробовал и реквизитом обработки делать и реквизитом формы).
Нажимая кнопку сканировать, в поле заполняется штрихкод, но событие «При изменении» не отрабатывает, и другие события тоже не отрабатывают у этого поля. Далее пляски с бубном, настройка активизации поля, настройки сканера (постфикс, Enter в конце, другие символы в конце), безрезультатно.

Рабочий вариант:
Сканируем штрих код, он добавляется в поле, стираем его кнопкой на ТСД, сканируем по новой, и все отрабатывает, сканируем ещё раз, снова не отрабатывает, стираем кнопкой, сканируем и он снова отрабатывает. Можно сразу после запуска стирать и сканировать, тогда отработает. Но нажимать две клавиши не очень хороший вариант.

Другие попытки:
Пробовал во всех обработчиках событий у этого поля выводить сообщения, чтобы увидеть какие отрабатывают, а какие нет.
При ручном вводе событие при изменении отрабатывает. В тонком клиенте на компьютере тоже все отрабатывает как ручным вводом, так и сканером.
При подключении через OTG кабель внешнего сканера к ТСД все отрабатывает как надо.

Можно сделать переход на следующую кнопку и на ней уже нажимать Enter, либо делать обработку при стирании штрихкода (такое событие отлавливается). Эти варианты выглядят не очень хорошо.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, или есть мысли по решению данной ситуации…
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. parshin 78 06.04.18 11:32 Сейчас в теме
(1) Здравствуйте! Удалось ли вам решить проблему? Напишите, пожалуйста, мнение о данном ТСД Globalpos GP C5000. Были ли поломки, время работы, скорость работы, скорость и считывания штрихкодов. Используете ли его в холодном помещении? Поставщик нам предлагает такую модель. Хотелось бы получить отзыв о работе этих ТСД. Планируется использовать на складе для отгрузки товаров. Склад не отапливаемый.
12. YuriIn 06.04.18 12:13 Сейчас в теме
(11) Добрый день! Проблему решить не удалось. Написали об этой проблеме поставщику месяц назад, поставщик передал информацию производителю и на этом тишина, сказали может уйдут месяцы, а может и вовсе не решат проблему.
На данный момент вышли из ситуации взяв другую модель ТСД - АТОЛ Smart.Droid, у неё ввод штрихкода происходит и событие обработки поля срабатывает. Но есть замедления при вводе штрихкода, работает как будто штрихкод вводят вручную (режим установлен "keyboard", а в режиме "clipboard" в веб-интерфейсе не отрабатывает как положено). Но остановились на этом варианте ТСД.
В холодном помещении работа с ТСД у нас не предполагается.
ТСД GP в использование так и не запустили. Но при сравнении с новым вариантом, у GP лучше экран (выше разрешение), нареканий по работе во время тестирования не появилось.
13. temrmal 13.10.18 10:31 Сейчас в теме
(12)
Скажите, какие настройки у вас у сканера? при любой настройке scan weige у меня не отрабатывает суффикс ENTER и не срабатывает событие "При изменении". Единственное что получилось сделать для перехвата события, это в поле "Штрихкод" в процедуре "приредактированиитекста" с настройкой clipboard событие вызывается, но в этом случае при попытке ввести ШК вручную, каждый раз отрабатывает событие естесственно.
2. kolya_tlt 86 01.03.18 13:39 Сейчас в теме
если он у вас подключен как клавиатура и обработка оповещения у вас не работает, то ловите событие ОкончаниеВводаТекста у поля ввода.
что-то типа:

Процедура ВведенныйШтрихкодОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, Значение, СтандартнаяОбработка)
	
	СтраницаСканированиеШтрихкод = "";
	ТекущийЭлемент = ЭлементыФормы.СтраницаСканированиеШтрихкод;
	
	ОбработкаОповещенияРучнойРежим(Текст);                     	
	
КонецПроцедуры
3. YuriIn 01.03.18 13:48 Сейчас в теме
(2) как он подключен, я не смог найти, он же встроенный в ТСД. И приведенный вами обработчик события "Окончание ввода текста" не срабатывает. Оно выглядит, как будто поле заполнили и активизировали, тоесть текст получается выделенным. И ни один из обработчиков поля со штрихкодом не отрабатывает.
4. kolya_tlt 86 01.03.18 13:55 Сейчас в теме
(3) не знаю кто у вас встроенный, я про подключение сканера. это не зависит ручной он или в ТСД. не срабатывает потому что свойство формы ТекущийЭлемент у вас не указано
5. YuriIn 01.03.18 14:03 Сейчас в теме
(4) каким образом можно изменить текущий элемент, если у меня на форме не происходит никакого события? Значение меняется, а сканер как и не сканировал ничего.
6. kolya_tlt 86 01.03.18 14:39 Сейчас в теме
(5) вы хотите сказать что у вас форма не открывается что ли?
7. YuriIn 01.03.18 15:09 Сейчас в теме
(6) форма открывается. При сканировании штрихкода, ни на форме, ни в самом поле ввода не происходит никакого события, при этом текст в поле меняется
9. kolya_tlt 86 02.03.18 09:06 Сейчас в теме
(7) если форма открывается, значит есть событие ПриОткрытии куда можно воткнуть определение текущего элемента
10. YuriIn 02.03.18 09:29 Сейчас в теме
(9) событие при открытии формы отрабатывает. И я заполнил текущий элемент нужным полем, хотя оно и так правильное стояло. Но вот далее при сканировании штрихкода, когда каретка стоит в поле ввода, никаких событий не происходит, а значение заполнилось. Если например нажать на созданную кнопку на форме, то обращаясь к полю ввода, значения там нет.
8. YuriIn 01.03.18 15:12 Сейчас в теме
(6) при открытии формы, проверял текущий элемент, это как раз нужное поле
14. toliman 2 17.09.19 18:41 Сейчас в теме
15. YuriIn 17.09.19 19:31 Сейчас в теме
(14) нет, и ответа от техподдержки тоже нет.
Вышли из ситуации взяв другую модель ТСД - АТОЛ Smart.Droid.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот