ККТ с передачей данных Штрих-М-01Ф и УТ10.3

1. slicem 9 27.02.18 09:02 Сейчас в теме
Небольшой ход конём для подключения ККТ без отката к старым версиям драйверов и обработок.

При переходе на кассы с передачей данных, столкнулись с тем, что для их запуска нужны ужимки и прыжки.

Обновились до:

драйвер штрих 4.14

УТ 10.3.46.3

прошивка кассы от декабря 17 и новее нет (на конец февраля 18)

И оно вылетает с ошибкой - параметры длл не соответствуют тому что шлёт/ожидает 1С

так вот:

анализ обработки ShtrihMkkt.epf в составе торговли показал, что внутре в бинарнике ДВЕ dll

И старая, вполне рабочая.

Вот что потребовалось сделать в epf:

//Драйвер = Новый("AddIn.ИнтеграционнаяКомпонента.SMDrvFR1C22");
Драйвер = Новый("AddIn.ИнтеграционнаяКомпонента.SMDrvFR1C20");


Надеюсь, кому-нибудь поможет.
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. karpik666 3774 27.02.18 09:13 Сейчас в теме
Такой подход неверный, SMDrvFR1C22 - это dll разработанная по новым требования и она поддерживает Формат Обмена ФФД 1.05, SMDrvFR1C20 - его не поддерживает. Проверьте новую версию обработки в папке с установленными обновлениями, либо нужно доработать обработку, чтобы она например использовала сразу компоненту из реестра без "подключитьВнешнююКомпоненту", либо использовать сторонние решения, там такой проблемы нет, например мое https://infostart.ru/public/590993/
3. karpik666 3774 27.02.18 09:15 Сейчас в теме
Кстати SMDrvFR1C22 - это Com компонента, возможно обработка пытается ее подключить как Native поэтому и не работает.
4. slicem 9 27.02.18 10:18 Сейчас в теме
естественно что ShtrihMkkt.epf был взят новый. И он не работает.
Собственно эти мероприятия и были произведены, из-за отсутствия работающих стандартных средств (не считая отката к старым версиям, чего не хотелось).

Насчет поддержки формата - ККТ работает корректно, данные уходят корректно. Большего и не надо.

После выхода адекватных драйверов/прошивок/внешних компонент, перейдём к ним.
5. dmt 66 27.02.18 10:22 Сейчас в теме
(4) Скидки правильно считает?
7. slicem 9 27.02.18 11:03 Сейчас в теме
(5) На первый взгляд - да. Раньше, как раз было проблемой - то скидки, то НДС.
6. karpik666 3774 27.02.18 10:34 Сейчас в теме
(4) данные и будут передаваться корректно, если у вас формат 1.0, если же захотите перейти на 1.05, то нужа будет компонента новая. Компоненту для работы можно найти в папке с установленными драйверами Штрих, они как раз так и называются.
12. m_o 54 09.06.18 16:20 Сейчас в теме
(4) Здравствуйте, удалось Вам решить проблему с передачей комиссионера?
13. karpik666 3774 09.06.18 16:36 Сейчас в теме
(12) данные о комиссионере нужно передавать дополнительно, стандартная ут 10.3 этого не делает. Нужно переделывать передачу данных. Кстати обработка из комментария (2) - умеет передавать данные о платежном агенте
14. m_o 54 09.06.18 20:14 Сейчас в теме
(13)у меня 7.7,через методы драйвера
8. AntoShiK86 29 02.03.18 10:14 Сейчас в теме
установили новую компоненту, формируем чек в УТ10.3.45.4

<CheckPackage>
<Parameters PaymentType="1" TaxVariant="0" CashierName="its" CustomerEmail="" CustomerPhone=""/>
<Positions>
<FiscalString Name="Бордюр бумажный 120 мм (Украина) шт" Quantity="1" PriceWithDiscount="90" SumWithDiscount="90" DiscountSum="" Department="0" Tax="18" SignMethodCalculation="4" SignCalculationObject="1" SignSubjectCalculationAgent="5" TaxSum=""/>
</Positions>
<Payments Cash="90" ElectronicPayment="0" Credit="0" AdvancePayment="0" CashProvision="0"/>
</CheckPackage>

или одной строкой.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>¶<CheckPackage>¶ <Parameters PaymentType="1" TaxVariant="0" CashierName="its" CustomerEmail="" CustomerPhone=""/>¶ <Positions>¶ <FiscalString Name="Бордюр бумажный 120 мм (Украина) шт" Quantity="1" PriceWithDiscount="90" SumWithDiscount="90" DiscountSum="" Department="0" Tax="18" SignMethodCalculation="4" SignCalculationObject="1" SignSubjectCalculationAgent="5" TaxSum=""/>¶ </Positions>¶ <Payments Cash="90" ElectronicPayment="0" Credit="0" AdvancePayment="0" CashProvision="0"/>¶</CheckPackage>


Почему-то параметр SignSubjectCalculationAgent="5" (КОМИССИОНЕР) не выводится на печать и в ОФД не приходит (1офд поддержка ФФД1.05 есть, касса ритейл01к прошивка последния от 20.12.2017 Таблица 17 строка 17 значение 2. , фн 1.1 с фискализирован под ффд1.05)

в 1с странным образом этот реквизит АгентПоПредметуРасчёта приравнивают к ффд1.1. Хотя судя по методическому материалу 11 с forum.nalog.ru этот рекфизит должен быть в любом ФФД. В чём может быть проблема ?
9. karpik666 3774 02.03.18 12:45 Сейчас в теме
(8) в более ранних версиях он является необязательным, какая версия драйвера стоит в параметрах обработки?
11. AntoShiK86 29 02.03.18 18:58 Сейчас в теме
(9)Судя по примеру из налоговой, Этот агентпопредметурасчёта, обязательный для все версий ффд. Хотя в коде структуры для хранения пареметров чека в комментариях эти параметры отнесены к ффд1.1 и в заполнениие даже проверкой отсекается это. На сайте итс, в структуре хмл, вообще этот параметр не передаётся.
В руководстве по разработке драйвера 4.14 от
http://rr-electro.com/Support/RR-Electro/KKT_4.14_05.12.2017.pdf


FNBeginSTLVTag
ФННачатьСТЛВТег
Начинает формирование тега STLV (Тег, включающий в себя другие вложенные теги). Для
добавления обычных (не STLV) вложенных тегов после вызова FNBeginSTLVTag необходимо
использовать метод FNAddTag. Для того, чтобы добавить внутрь STLV-тега еще один STLV-тег,
нужно повторно вызвать FNBeginSTLVTag. Метод возвращает свойство TagID для идентификации
STLV-тега, в который будут добавляться следующие теги. При первом вызове FNBeginSTLVTag
вернет TagID=0. К примеру, следующая последовательность вызовов:
FNBeginSTLVTag
FNAddTag
Драйвер ККТ версия 4.14
–179–
FNAddTag
FNBeginSTLVTag
FNAddTag
FNAddTag
cоздаст следующую STLV-структуру:
STLV
Tag 1
Tag 2
STLV
Tag 1
Tag 2

Для отправки сформированного STLV-тега следует использовать метод FNSendSTLVTag либо
FNSendSTLVTagOperation. После вызова одного из этих методов STLV-структура очищается и
снова можно начать формирование следующей STLV- структуры методом FNBeginSTLVTag.
Используемые свойства
Название Тип Диапазон/длина Доступ Расшифровка Стр.
TagNumber Целое до 8 разрядов RW НомерТега STLV 303
TagID Целое 0..FFFFFFFFh RW ID родительского STLV-тега (Необязателен
при первом вызове FNSendSTLVTag 303
Модифицируемые свойства
Название Тип Диапазон/длина Доступ Расшифровка Стр.
TagID Целое 0..FFFFFFFFh RW ID созданного STLV-тега 303
Прикрепленные файлы:
часть 11. Пример 11. Продажа комиссионером собственных и комиссионных товаров.pdf
KKT_4.14_05.12.2017.pdf
10. AntoShiK86 29 02.03.18 18:36 Сейчас в теме
SMDrvFR1C22 из последних драйверов. в параметрах api 2.0.5. версия 2.00 если грузить сдрайверов, если закачивать и через интернет 2.10 вроде приходит.

Но в коде переменная ВерсияККК =1.
15. user970589 10 12.01.21 11:31 Сейчас в теме
а у меня и вовсе странный случай - 1с требует SMDrvFR1C22 , а выгружает из себя 24..
16. user970589 10 12.01.21 13:26 Сейчас в теме
(15)нашел. драйвер установился нормально. причина - разные версии сервера и рабочего места. на сервере 32 разр, на рм поставил 64. Странно, что запустилось вообще. После установки нужно платформы все взлетело
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот