Как прочитать сектор из RFID карты Mifare

1. sys1c 20.02.18 03:13 Сейчас в теме
Всем привет.
Имею RFID карты Mifare и Smart Card SDK 1c.
Без проблем читаю UID карты, но прочитать определенный сектор никак не выходит. Причем стандартной обработкой входящей в комплект SDK.

Процедура выглядит так:

Процедура ReadDataНажатие(Элемент)
	BinKeyA = "";
	BinData = "";

	MifareCard.BeginTransaction();
	MifareCard.MakeBinaryCode(KeyA, BinKeyA);

	// загружаем
	if MifareCard.LoadKey(VARTRUE,CL_KEYTYPE_MIFARE_A,0,BinKeyA) = 1 then
		Сообщить("Ключа А загружен в ридер.");
	else
		Сообщить("Ошибка при загрузке ключа А в ридер.");
		return;
	endif;

	// Авторизируемся
	if MifareCard.Authenticate(SectorNumber,VARTRUE,CL_KEYTYPE_MIFARE_A,0) = 1 then
		Сообщить("Авторизировались");
	else
		Сообщить("Ошибка Аутентификации.");
		return;
	endif;
	
	// Читаем первый блок в секторе
	if MifareCard.ReadBinary(SectorNumber * 4 + 1) = 1 then
		BinData = MifareCard.ОтветКарты; 
		DataObject.HexStringToString(BinData, SectorData);
		Сообщить("Чтение с карточки Mifare из указаного сектора прошла");
	else
		Сообщить("Ошибка чтения с карточки Mifare с указаного сектора");
		return;
	endif;

	// заканчиваем транзацию
	MifareCard.EndTransaction();
КонецПроцедуры
Показать


в итоге ловлю:

Начинаем захват карт
Подключились.UID 65634AF1
Карта Mifare 1K
Успешно подключились к карте.
Ошибка при загрузке ключа А в ридер.


если закоментить блоки с загрузкой и авторизацией, перепрыгнув сразу к загрузке сектора ловлю

Ошибка чтения с карточки Mifare с указаного сектора


карточки не запаролены, пробовал подсовывать стандартный ключ ff ff ff ff ff ff и без него.
кто сталкивался, подскажите как прочитать сектор?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sys1c 20.02.18 10:23 Сейчас в теме
покопал дальше

MifareCard.LoadKey выдает -2 147 467 259
получается фирма, которая делала карты, закодировала их для протокола APDU?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот