Тормоза на кассе при сканировании товара в момент, когда 2-я касса печатает чек
Приветствую!
Интересная проблема на кассе возникла. Работают 2 касса. В момент когда одна из касс начинает печатать чек на фискальном регистраторе, на второй начинаются тормоза при сканировании товаров по штрихкодам. Проявляется так, сканируется товар, но ничего не происходит, а после того, как напечатался чек товары кучей залетают в чек.
УТ 11.4, сканеры хаувей проводные, ФК Ф-принт03 без ФЗ-54.
База файловая подключение по сети.
По замеров в 1С никаких проблем нет, т.е. тормозит не 1С. 1С в этот момент просто ничего не делает.
Систематики разные на кассах, какая может быть связь понять не могу. Понятно бы было если проводили одновременно чеки, а тут один проводится, второй наполняется.
Может кто сталкивался с подобными проблемами? Откуда такое поведение может быть, подскажите?
Интересная проблема на кассе возникла. Работают 2 касса. В момент когда одна из касс начинает печатать чек на фискальном регистраторе, на второй начинаются тормоза при сканировании товаров по штрихкодам. Проявляется так, сканируется товар, но ничего не происходит, а после того, как напечатался чек товары кучей залетают в чек.
УТ 11.4, сканеры хаувей проводные, ФК Ф-принт03 без ФЗ-54.
База файловая подключение по сети.
По замеров в 1С никаких проблем нет, т.е. тормозит не 1С. 1С в этот момент просто ничего не делает.
Систематики разные на кассах, какая может быть связь понять не могу. Понятно бы было если проводили одновременно чеки, а тут один проводится, второй наполняется.
Может кто сталкивался с подобными проблемами? Откуда такое поведение может быть, подскажите?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4)
При таком тесте всё остается неизменным: то же железо, та же 1С, те же таблицы и регистры... только нет взаимных блокировок из-за того, что разные базы.
блокировка бы срабатывала, когда начал бы пробиваться второй чек. А тормоза начинаются на этапе подбора товаров сканером штрихкода.
Я думаю, что есть способ проверить, дело в блокировках или нет: создать копию базы, подключить второй комп к ней (первый оставить на оригинале), дождаться момента, когда надо будет печатать чек на первом и во время печати начать сканировать на втором - будут тормоза или нет?
При таком тесте всё остается неизменным: то же железо, та же 1С, те же таблицы и регистры... только нет взаимных блокировок из-за того, что разные базы.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот