0. IgorKissil 285 04.02.18 19:38 Сейчас в теме

Внешняя компонента для широковещательных сообщений (broadcasts) и буфера обмена (clipboard) в ОС Андроид

Представлена компонента для получения широковещательных оповещений и управления буфером обмена в ОС Андроид.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. saa@kuzov.org 02.03.18 23:47 Сейчас в теме
Спасибо!
А исходники этой ВК можно увидеть?
Flok; vasiliy_b; user1041486; PROF1L; +4 Ответить
2. greyhedgehog 2 17.05.18 12:51 Сейчас в теме
Игорь, спасибо! Очень помогла компонента для работы со встроенным сканером в ТСД Honeywell EDA50K.
10. s.neumyvakin_2015 09.06.18 13:24 Сейчас в теме
(2)Добрый день! Напиши пожалуйста как ты настраивал компоненту. Четвертый день ума не могу дать ТСД Honeywell EDA50K
11. greyhedgehog 2 09.06.18 15:08 Сейчас в теме
(10) Там основные настройки надо на ТСД производить:

в ТСД:
Настройки --> Scan Settings --> Internal Scanner --> Default profile --> Data Processing Settings -->
Поставить галку Scan to Intent. Ткнуть в поле Data Intent (Именно в строку, а не в галку), откроются настройки Data Intent. Там поставить галку Data Intent и в поле Action вбить произвольное уникальное имя действия. Я ввел: "scan.rcv.message" (без кавычек).

Дальше, в конфигурации-примере Игоря, надо немного код изменить с батарейки на ШК:

В конфигурации, в общей форме FormMain можно прям в ПриСозданииНаСервере() прописать ИмяСобытия = "scan.rcv.message"; (этот имя события, которое задал в настройках ТСД, у меня это "scan.rcv.message").
А в процедуре ПриОткрытии() вместо строк с получением состояния батареи прописать поле "data", из которого получать данные:
barcode = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(ШаблонДанных,"data",XMLСтрока(Ложь),XMLСтрока(0));
Компонента.УстановитьПараметр("CaptureData",barcode);
tricolor; temsan; +2 Ответить
66. temsan 17.01.19 12:42 Сейчас в теме
(11) Заработало на ТСД Honeywell EDA50K. Спасибо! До этого были сомнения, т.к. другой сервис для Android? работающий чкерез локальные уведомления не взлетел на 8.3.13.50
3. greyhedgehog 2 17.05.18 16:41 Сейчас в теме
Поторопился похвалить. На мобильной платформе 8.3.11.61 на указанном выше устройстве (Android 4.4.4) после подключения компоненты (именно после нажатия кнопки "Старт" в форме) даже на чистом примере с определением состояния батареи непредсказуемо начинает жутко тормозить интерфейс или вообще "падает" приложение в течение нескольких десятков секунд. До подключения все работает. Не подскажете, возможно ли это исправить? Очень нужна стабильная работа на устройстве.
Спасибо.
4. IgorKissil 285 17.05.18 22:22 Сейчас в теме
Проверил на указанной платформе и 8-м андроиде - все ОК. Проверить на 4-м сейчас не могу. Но вполне допускаю, что могут быть проблемы. Я до сих пор держу два сборщика мобильных приложений под рукой, один "свежий", другой с платформой 8.3.9, ибо ТСД у одного клиента с 4м андроидом работают только с этой платформой.
5. greyhedgehog 2 17.05.18 23:47 Сейчас в теме
(4) Спасибо. Да, похоже дело в версии Андроида, на телефоне с 6-м работает, а на телефоне с 4-м такое же поведение. К сожалению ТСД на 4-м и ее не обновить, попробую с платформой 8.3.9 поэкспериментировать.
7. IgorKissil 285 29.05.18 07:44 Сейчас в теме
(5) Проверил на эмуляторе 4-го андроида - пример к статье работает. Увы, физических устройств с этой версией у меня нет. На терминале с 5-м адроидом тоже все в порядке.
8. IgorKissil 285 02.06.18 19:47 Сейчас в теме
(5) Обновил пример для новой мобильной платформы
70. KostyaBu 20 30.01.19 17:04 Сейчас в теме
Сканер использует datawedge, Сканер LPT82
В настройках datawedge стоит send Barcode data - clipboard (Есть еще keyboard )

пример с батарейкой работает превосходно.
Но совершенно не могу поймать Шк, Событие есть, а шк в XML нет. Прошу подсказки.

ИмяСобытия = "DATA_SCAN";
имя поля как написано выше "com.symbol.datawedge.data_string"

barcode = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(ШаблонДанных,"com.symbol.datawedge.data_string",XMLСтрока(Ложь),XMLСтрока(8));
Компонента.УстановитьПараметр("CaptureData",barcode);

пожалуйста подскажите, что не так.
150. Meteorage 18 12.09.19 11:03 Сейчас в теме
(70) Приветствую! Ты решил свою проблему при помощи этой компоненты?
151. KostyaBu 20 12.09.19 14:43 Сейчас в теме
(150) и да и нет. сейчас часть терминалов использует эту обработку а часть самописную (написанную тоже благодаря бесплатной статье автора).Но насколько мне известно автор доработал функционал с буфером и все работает.
71. KostyaBu 20 30.01.19 17:56 Сейчас в теме
Сканер использует datawedge, Сканер LPT82
В настройках datawedge стоит send Barcode data - clipboard (Есть еще keyboard )

пример с батарейкой работает превосходно.
Но совершенно не могу поймать Шк, Событие есть, а шк в XML нет. Прошу подсказки.

ИмяСобытия = "DATA_SCAN";
имя поля как написано выше "com.symbol.datawedge.data_string"

barcode = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(ШаблонДанных,"com.symbol.datawedge.data_string",XMLСтрока(Ложь),XMLСтрока(8));
Компонента.УстановитьПараметр("CaptureData",barcode);

пожалуйста подскажите, что не так.
6. IgorKissil 285 18.05.18 08:33 Сейчас в теме
попробуйте собрать под sdk ниже 25
9. greyhedgehog 2 09.06.18 09:38 Сейчас в теме
Спасибо. Обновленная версия примера работает стабильно, по крайней мере на имеющемся у меня телефоне с Android 5.0.1 и на ТСД с Android 7.1.1 проблем больше нет. На ТСД перенастроил компоненту на событие от сканера штрихкода, ШК перехватываются замечательно. Специально проверил на предмет описанных в некоторых статьях пропусков при сканировании ШК, у меня на ТСД не получилось заставить пример пропускать сканирования, даже при очень интенсивной работе, при последовательном сканировании нескольких ШК, все работало.
12. rem2222 21 28.06.18 13:56 Сейчас в теме
Добрый день, помогите пожалуйста. Установил на ТСД с андроид 4.4, интент ловит и батарейки и сканШК, но данных в них нет. Что можно с этим сделать? Прилагаю скан на Андр8 и на 4.4
Прикрепленные файлы:
13. hobi 560 16.07.18 16:52 Сейчас в теме
Отличная компонента, на Honeywell EDA50 работает без проблем !
14. IgorKissil 285 16.07.18 18:11 Сейчас в теме
В версии 1.0.2 исправлена ошибка в компоненте, которая в редких случаях может вызвать утечку памяти
15. hobi 560 18.07.18 16:10 Сейчас в теме
Странное поведение компоненты.
Связь ТСД с компьютером через кабель (ADB.exe, Интернет тоже через кабель)

Сценарий 1:
Добавляю на мобильной платформе мобильное приложение, оно загружается на ТСД, сразу вхожу
пользовательский режим.
ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.Component", "Broadcasts", ТипВнешнейКомпоненты.Native)
отрабатывает успешно и впоследствии работает в этом приложении.

Сценарий 2:
После загрузки мобильного приложения на ТСД отключаю кабель, затем вхожу в пользовательский
режим.
ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.Component", "Broadcasts", ТипВнешнейКомпоненты.Native)
не отрабатывает ! И впоследствии не запускается.

Сценарии 1 и 2 запускал несколько раз, поведение не меняется, именно такое, как описано.
Такое ощущение, что при первом подключении компонента обращается к внешнему интернет-ресурсу
и начинает затем работать, только если этот ресурс был доступен.

Если доступ к сети интернет перекрыт службой безопасности, то использовать компоненту проблематично (
16. hobi 560 18.07.18 17:50 Сейчас в теме
(15)
Странное поведение компоненты

Такое поведение наблюдается и в собственном приложении и в приложении, загруженном из конфигурации broadcast.cf, размещенной в публикации.
17. IgorKissil 285 18.07.18 21:24 Сейчас в теме
(15) Никаких обращений к внешним ресурсам через интернет компонента не выполняет. Собирайте приложение сборщиком. Но если хотите запускать через платформу, для приложений с внешними компонентами есть нюансы, приложение должно быть опубликовано на сервере отладки и тогда действительно идет обращение в интернет.
user1021675; +1 Ответить
18. hobi 560 19.07.18 06:43 Сейчас в теме
(17) Спасибо за ответ. Буду с нюансами бороться.
175. Azamatex 10 30.10.19 07:55 Сейчас в теме
(17)Я настроил сервер отладки (проверил, отладка идет), но ошибка компонента не подключена все равно выходит. Можно как-нибудь отключить этот нюанс?
67. pushking 8 21.01.19 10:29 Сейчас в теме
ТСД Caribe PL-40L (Android 7.0)

ИмяВнешнегоСобытия = "scan.rcv.message";

РезультатПодключенияВК = ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.ДрайверСканераUniversalBroadcast", "Broadcasts", ТипВнешнейКомпоненты.Native);
Если РезультатПодключенияВК = Истина Тогда
	
	Попытка
		глВнешняяКомпонентаUniversalBroadcast = Новый("AddIn.Broadcasts.UniversalBroadcast")
	Исключение
		СтруктураОтвета.Вставить("Ошибка", "Ошибка создания класса ""UniversalBroadcast""!");
	Конецпопытки;
	
	Если НЕ глВнешняяКомпонентаUniversalBroadcast = Неопределено Тогда
		Попытка
			глВнешняяКомпонентаUniversalBroadcast.УстановитьПараметр("FilterName", ИмяВнешнегоСобытия);
			глВнешняяКомпонентаUniversalBroadcast.УстановитьПараметр("CaptureData", ОбщийМодульКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(глВнешняяКомпонентаUniversalBroadcast.ПолучитьШаблонОписанияДанных(), "barocode", XMLСтрока(Истина), XMLСтрока(15)));
		Исключение
			СтруктураОтвета.Вставить("Ошибка", "Ошибка при установке параметра ""CaptureData""!");
		Конецпопытки;
	КонецЕсли;
	
Иначе
	СтруктураОтвета.Вставить("Ошибка", "Ошибка подключения компоненты ""UniversalBroadcast""!");
КонецЕсли;
Показать
alexex; markers; +2 Ответить
114. markers 248 20.06.19 13:53 Сейчас в теме
(67) Большое спасибо! Работает!
242. alexex 44 19.03.20 05:44 Сейчас в теме
Автору спасибо!

Caribe PL-55L

ИмяВнешнегоСобытия = "com.action.SCAN_RESULT";
	
	Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.Component", "Broadcasts", ТипВнешнейКомпоненты.Native) Тогда
		Компонента = Новый("AddIn.Broadcasts.UniversalBroadcast");
		Компонента.УстановитьПараметр("FilterName",ИмяВнешнегоСобытия);
		ШаблонДанных = Компонента.ПолучитьШаблонОписанияДанных();
		barcode = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(ШаблонДанных,"scanContext", XMLСтрока(Истина), XMLСтрока(15));
		Компонента.УстановитьПараметр("CaptureData",barcode);
		
		Если не Компонента.Подключить(НомерУстройства) Тогда
			ТекстОшибки = "";
			КодОшибки = Компонента.ПолучитьОшибку(ТекстОшибки);
			ПоказатьПредупреждение(,"Ошибка: "+КодОшибки+", "+ТекстОшибки);
		КонецЕсли;
				
	Иначе
		ПоказатьПредупреждение(,"Компонента не подключена",5);
		ЗавершитьРаботуСистемы(Ложь);
	КонецЕсли;
Показать
19. NecroJew 07.08.18 13:19 Сейчас в теме
Добрый день!

Пробовал установить демонстрационное приложение на два устройства (в обоих случаях мобильная платформа 8.3.12.64, согласно вашей рекомендации):
1. ТСД Urovo V5100, Android 4.3
2. Чистый телефон Nexus 5, голый андроид 6.0.1

При выполнении команды Компонента.Подключить() приложение вылетает. На Андроиде 4.3 без отображения информации об ошибке, в 6.0.1 выдает следующий текст:

java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'android.content.Intent android.content.Intent.addFlags(int)' on a null object reference
at com.iksoftware.unimes.BroadcastMessage$2.run(BroadcastMessage.java:283)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:739)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:148)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5417)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:726)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:616)

Не подскажете, в чем может быть проблема?
Спасибо.
s.neumyvakin_2015; +1 Ответить
20. s.neumyvakin_2015 08.08.18 08:02 Сейчас в теме
(19) Добрый день!

У меня на ТСД Honeywell тоже самое, хотя на прошлой версии компоненты все работало.
21. IgorKissil 285 08.08.18 08:10 Сейчас в теме
(19) (20) Попробуйте эту версию компоненты, если она рабочая, обновлю пример в статье: https://1drv.ms/u/s!AnW7yKDG1JDfh8J5DM1-VL_mHAdDqg
22. s.neumyvakin_2015 08.08.18 10:25 Сейчас в теме
(21) Добрый день!
К сожалению ошибка осталась:

java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'android.content.Intent android.content.Intent.addFlags(int)' on a null object reference
at com.iksoftware.unimes.BroadcastMessage$2.run(BroadcastMessage.java:283)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:751)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:154)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6130)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:886)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:776)
NecroJew; +1 Ответить
23. IgorKissil 285 08.08.18 11:13 Сейчас в теме
Тогда все сложнее. Я ошибку воспроизвести не могу, на доступных мне устройствах все работает. В моем коде даже нет такого места Intent.addFlags(int). Максимум что могу, это позже попробовать на эмуляторе nexusa.
107. s.neumyvakin_2015 03.06.19 08:01 Сейчас в теме
(23)
(105)
Добрый день!
К сожалению нет. Что то я наверное не так делаю раз у всех работает а у меня нет.
24. hobi 560 21.08.18 10:23 Сейчас в теме
Результат в виде XML-строки - это здорово.
Но недавно наткнулся на проблему обработки XML-строки платформой 1С.
Вот XML, полученный при считывании штрихового кода на образце упаковки сигарет:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><MessageData><FilterName>com.android.server.scannerservice.broadcast</FilterName><FilterData name="m3scannerdata">010460026601181721"Nv>vM-91ffd0929ysTNw==24010053940</FilterData><FilterData name="m3scanner_code_type">DataMatrix</FilterData></MessageData>

В этом примере кода последовательность символов & # 2 9 ; при вставке кода в данном сообщении автоматически была заменена на собственно сам спецсимвол. Внешняя компонента возвращает именно представление спецсимвола & # 2 9 ; ( без пробелов, если пробелы убрать, получится  )

Код
	ЧтениеXML = Новый ЧтениеXML;
		ЧтениеXML.УстановитьСтроку(ТекстXML);
		Пока ЧтениеXML.Прочитать() Цикл
...
	

выбрасывает исключение. Спецсимвол с кодом 29 (представление
& # 2 9 ;
) платформой не обрабатывается.
Приходится вставлять "костыль" СтрЗаменить перед УстановитьСтроку.

Это просто константация факта, особенности обработки XML-представления данных, возвращаемых компонентой.
25. hobi 560 22.08.18 10:28 Сейчас в теме
Вопрос к Автору:
В связи с тем, что в составе данных широковещательного сообщения
может быть строка, содержащая символы, не обрабатываемые
платформой 1С (символ с кодом 29) в том случае, если строка
размещена в XML-формате, можно ли доработать компоненту
следующим образом:
- добавить параметр с типом булево: HexСтрокиВXML или Base64СтрокиВXML.
Чтобы при установке параметра в значение "Истина", компонента
возвращала в XML, в котором строчные значения преобразованы
в Hex или Base64.

Такая доработка позволила бы обойти текущую ошибку платформы 1С -
исключение при вызове ЧтениеXML.Прочитать() , если для ЧтениеXML
установлена строка, содержащая последовательность символов & # 2 9 ;
И, кроме того, для остальных символов с кодом, меньшим 32
(например символ ">") не придется обрабатывать значения строчных полей
СтрЗаменить(Поле, "& g t ;", ">"). Лучше уж один раз обработать и преобразовать
из Hex или Base64 в оригинальную строку.

?

Для иллюстрации проблемы - изображение этикетки на блоке сигарет.
Обработка строки XML, возвращаемой компонентой при чтении
кода DataMatrix с этикетки, вызывает исключение в платформе 1С
( ЧтениеXML.Прочитать() )
Прикрепленные файлы:
26. IgorKissil 285 22.08.18 13:44 Сейчас в теме
(25) Можно. По срокам пока ничего не скажу
user598655_ilia-bers; hobi; +2 Ответить
27. PaulSharkoff 28.08.18 17:38 Сейчас в теме
Игорь, спасибо. Компонента отлично завелась на Zebra MC3300 (Andriod 7) на мобильном клиенте 8.3.12 для перехвата сообщений от DataWedge
34. user1024947 19.10.18 13:55 Сейчас в теме
(27)Добрый день

Помогите разобраться у нас оборудование почти как у Вас:
сбора данных: Zebra TC-20 на 7 андроиде

При сканирование ШК в обработчике "Внешнее событие" в переменную данные возвращается XML строка которая не содержит Штрих код

В обработчике при открытии barcode = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(ШаблонДанных,"data",XMLСтрока(Ложь),XMLСтрока(8));
Компонента.УстановитьПараметр("CaptureData",barcode);
46. ared20 02.11.18 12:37 Сейчас в теме
(34) Вам удалось разобраться? У меня Zebra MC40. Тоже событие ловит, а данные пустые. Может поле должно не "data" называться?
48. user1024947 02.11.18 15:54 Сейчас в теме
(46) Да, удалось. Имя переменной для баркода "com.symbol.datawedge.data_string" , для типа баркода "com.symbol.datawedge.label_type".
50. ared20 02.11.18 16:14 Сейчас в теме
(48) Ну ничего себе имя... Заработало! Спасибо огромное!
57. adt 16.11.18 11:11 Сейчас в теме
(50) Добрый день, такая же проблема - подскажите, где и как задать имя переменной для для баркода и для типа баркода, никак не могу сообразить.
61. ared20 19.11.18 16:15 Сейчас в теме
(57) В обработчике при открытии barcode = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(ШаблонДанных,"data",XMLСтрока(Ложь),XMLСтрока(8));
Компонента.УстановитьПараметр("CaptureData",barcode);

Вот здесь вместо "data" нужно написать то самое длинное имя "com.symbol.datawedge.data_string". Если нужен еще тип кода, то нужно установить еще один параметр и вместо "data" указать "com.symbol.datawedge.label_type".
100. vita8383 08.05.19 09:06 Сейчас в теме
(61) А вы манифест не правили? У меня при следующем коде, ШК не перехватывается:

Процедура ПриОткрытии(Отказ)

ИмяСобытия = "scan.rcv.message";

Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.Component", "Broadcasts", ТипВнешнейКомпоненты.Native) Тогда
		Компонента = Новый("AddIn.Broadcasts.UniversalBroadcast");
		Компонента.УстановитьПараметр("FilterName",ИмяСобытия);
		ШаблонДанных = Компонента.ПолучитьШаблонОписанияДанных();
barcode = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(ШаблонДанных,"com.symbol.datawedge.data_string",XMLСтрока(Ложь),XMLСтрока(0)); 
		Компонента.УстановитьПараметр("CaptureData",barcode);
	Иначе
		ПоказатьПредупреждение(,"Компонента не подключена",5);
		ЗавершитьРаботуСистемы(Ложь);
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры


Показать
28. SergeyPodolniy 12.09.18 09:24 Сейчас в теме
Добрый день!
Пытаюсь настроить компоненту на ТСД Zebra MC36, Android 4.4. Данные с батареи ловит, а со сканера - нет. Имя события в 1С прописал такое же, как в настройках сканера. Может ли проблема заключаться в том, что я неверное имя данных указываю в CaptureData? В документации к ТСД этой информации нет, разные варианты перепробовал и пока ничего не получается.
29. SergeyPodolniy 13.09.18 11:19 Сейчас в теме
(28) Нашел причину. Оказалось, что intent формируется с определенной категорией и чтобы его отловить нужно в фильтре эту категорию явно указать. Вопрос к автору, можно ли добавить в настройки компоненты параметр "FilterCategory" по аналогии с "FilterName"?
30. IgorKissil 285 17.09.18 11:31 Сейчас в теме
(29) В релиз 1.0.4 добавил параметр Category
31. Гость 18.09.18 07:40
47. ared20 02.11.18 15:44 Сейчас в теме
(29)А какая категория по умолчанию формируется? Или вы в Datawedge категорию указали? У меня тоже событие ловится, а данные не передаются.
32. SenFeron 02.10.18 19:19 Сейчас в теме
Добрый день.
После запуска приложения. Выдается сообщения "Компонента не подключена".
Подскажите пожалуйста, кто то встречался с данной проблемой?
Может кто подсказать как запустить компоненту?

ТСД Honeywell EDA50K
Android 7.1.1
Платформа 8.3.12.67

Пробовал сначала все выполнить по комментарию greyhedgehog (номер комментария - 11)

Потом поставил оригинальный из темы Cf , проблема осталась.
43. menen 25.10.18 09:33 Сейчас в теме
(32) Вопрос не решили? Также не подключается ни на ТСД (PL-40 Android 7), ни на планшете (Huawei Andr 7) ...
33. user1024947 19.10.18 13:37 Сейчас в теме
Добрый день

Подскажите пожалуйста что сделать.
Наше оборудование Терминал сбора данных: Zebra TC-20 android ver 7.1

В обработчике по открытии
Добавлено
barcode = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(ШаблонДанных,"data",XMLСтрока(Ложь),XMLСтрока(0));
Компонента.УстановитьПараметр("CaptureData",barcode);

При сканирование ШК в обработчике "Внешнее событие" в переменную данные возвращается XML строка которая не содержит Штрих код
35. menen 25.10.18 07:05 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Игорь, пытаемся опубликовать скаченную конфигурацию (платформа 8.3.12.1685 32x в 64 WinОС) для проверки на ТСД - не получается - выдается ошибка следующего содержания:

"Ошибка разбора манифеста внешней компоненты Component: отсутствует обязательный атрибут name"

В чем может быть проблема?
36. IgorKissil 285 25.10.18 07:30 Сейчас в теме
(35) Я думаю, Вы пытаетесь собрать приложение на Windows 64? Взял cf из статьи и пересобрал сборщиком в Win10 64bit - все ОК.
41. menen 25.10.18 08:18 Сейчас в теме
(36) Платформа 1С 8.3.12 развернута на ноуте 64 Windows 7. Это как-то влияет?
42. menen 25.10.18 09:03 Сейчас в теме
(41) Развернул 1С на Win10 ошибка ушла.
Однако как и у (32) - компонента на ТСД НЕ подключается.

ТСД PL-40L (Caribe)
Android 7.0
Платформа 8.3.12.67
37. IgorKissil 285 25.10.18 07:33 Сейчас в теме
(35) Как Вы ее пытаетесь публиковать? На http сервере? Разобраться как это делать для приложений с компонентами у меня не хватило времени/терпения. Я все делаю через adb install
alexex; user1021675; +2 Ответить
38. menen 25.10.18 07:57 Сейчас в теме
Из конфигуратора - Публикация мобильного приложения - на Веб-сервере (Apache 2.2)
39. menen 25.10.18 08:00 Сейчас в теме
(37) Игорь, пока планировали работать на мобильной платформе без сборки
40. menen 25.10.18 08:08 Сейчас в теме
(39) даже при записи конфигурации мобильного приложения в файл (для сборщика) выходит это сообщение
162. alexex 44 17.10.19 13:47 Сейчас в теме
(37)
Разобраться как это делать для приложений с компонентами у меня не хватило времени/терпения.


Во время публикации приложения в настройках http-сервера необходимо добавить типы MIME для следующих расширений: .so, .apk, .dylib, .a. Тип MIME: application/octet-stream.


рестарт web сервера
Прикрепленные файлы:
62. АлександрЯрославичъ 23.11.18 11:45 Сейчас в теме
(35)
Платформа 8.3.12.1685
"Ошибка разбора манифеста внешней компоненты бла-бла..."
Такая ошибка вываливается почти на каждой компоненте.

В проблемных манифестах добавлял атрибут
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<bundle xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/addin/bundle" name="com_1c_MobileBarcodeScanner">
  <component os="Android" path="libcom_1c_MobileBarcodeScanner_i386_1_0_3_2.so" codeType="c++" type="native" arch="i386" name="com_1c_MobileBarcodeScanner"/>
  <component os="Android" path="com_1c_MobileBarcodeScanner_1_0_3_2.apk" codeType="java" type="native" arch="i386" name="com_1c_MobileBarcodeScanner"/>
  <component os="Android" path="libcom_1c_MobileBarcodeScanner_ARM_1_0_3_2.so" codeType="c++" type="native" arch="ARM" name="com_1c_MobileBarcodeScanner"/>
  <component os="Android" path="com_1c_MobileBarcodeScanner_1_0_3_2.apk" codeType="java" type="native" arch="ARM" name="com_1c_MobileBarcodeScanner"/>  
</bundle>


По аналогии, как в комментарии (56)
44. Rokstedi 17 31.10.18 18:03 Сейчас в теме
Не срабатывает внешнее событие, хотя компонента подключается. Подскажите, приложение обязательно нужно собирать или можно опубликовать и подключиться с мобильной платформы?
45. Rokstedi 17 01.11.18 11:57 Сейчас в теме
(44)Все разобрался. Собрал приложение, заменил по инструкции интент фильтр и сообщения начали приходить.
160. volchica 3 16.10.19 12:13 Сейчас в теме
(45) можно подробнее.. у меня такая же ситуация, компонента подключается, а событие не срабатывает. Я публикую конфу и запускаюсь с моб.платформы (если это важно в данном случае).
"заменил по инструкции интент фильтр" - поясните что вы сделали..
161. Rokstedi 17 16.10.19 15:50 Сейчас в теме
(160)
нструкции интент ф

Нужно обизательно сборщиком приложение собрать и сборщику подсунуть платформу откорректированную. Иначе 1с морозится от этих броадкаст сообщений!
49. ared20 02.11.18 15:59 Сейчас в теме
Здравствуйте! ТСД Motorola MC40 на андоиде 5.1.1. На нем работа идет через Datawedge. Событие ловится, но в данные ничего не возвращает. А для батарейки все норм передает. Может ему имя поля "data" не подходит для этого ТСД? Подскажите в чем может быть причина.
51. ared20 02.11.18 16:49 Сейчас в теме
(49) Разобрался с помощью(46)
Да, удалось. Имя переменной для баркода "com.symbol.datawedge.data_string" , для типа баркода "com.symbol.datawedge.label_type".
52. hobi 560 02.11.18 17:14 Сейчас в теме
Добрый день.
На платформе 1С:Предприятие 8.3.12.1685 перестала работать загрузка мобильного приложения через сервер.
Сообщение при попытке публикации мобильного приложения.
Ошибка разбора манифеста внешней компоненты Component: отсутствует обязательный атрибут
name

На предыдущих версиях 8.3.12 публикация завершается нормально.
53. ared20 02.11.18 18:49 Сейчас в теме
(52)Это наверное не через сервер, а если в конфигураторе по пути Конфигурация/Мобильноеприложение/Опубликовать . У меня тоже такая ошибка в этом случае. Но на web-сервере все публикуется без ошибок
54. hobi 560 09.11.18 09:47 Сейчас в теме
Манифест изменил, всё заработало.
АлександрЯрославичъ; +1 Ответить
55. kosten 67 14.11.18 10:53 Сейчас в теме
(54) Здравствуйте. Подскажите что необходимо изменить в манифесте, чтобы исправить ошибку "Ошибка разбора манифеста внешней компоненты Component: отсутствует обязательный атрибут name"?
56. hobi 560 15.11.18 16:59 Сейчас в теме
Это вариант у меня заработал:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<bundle xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/addin/bundle" name="com_iksoftware_unimes">
  <component os="Android" path="libcom_iksoftware_unimes_ARM.so" codeType="c++" type="native" arch="ARM" name="com_iksoftware_unimes"/>
  <component os="Android" path="unimes.apk" codeType="java" type="native" arch="ARM" name="com_iksoftware_unimes"/>
  <component os="Android" path="libcom_iksoftware_unimes_x86.so" codeType="c++" type="native" arch="i386" name="com_iksoftware_unimes"/>
  <component os="Android" path="unimes.apk" codeType="java" type="native" arch="i386" name="com_iksoftware_unimes"/>
</bundle>
borodatii; KAV2; АлександрЯрославичъ; +3 Ответить
58. adt 16.11.18 15:53 Сейчас в теме
Здравствуйте.
ТСД symbol mc32n0, Андроид 4.1.1
события приходят, но доп поля, указанные в параметрах CaptureData - в XML отсутствуют.
Тот же пример прогнал на телефоне с Андроид 5.1 - все пришло с параметрами.
Получается, что дело в версии андроида? У кого-нибудь заработало на 4.1.1?
59. IgorKissil 285 16.11.18 17:14 Сейчас в теме
(58) Думаю это потому что компонента собрана для андроида начиная с 19й версии (4.4). Будет время сделаю ребилд с 16-й.
92. arancheev.s 03.04.19 18:03 Сейчас в теме
59. IgorKissil 185 16.11.18 17:14
(58) Думаю это потому что компонента собрана для андроида начиная с 19й версии (4.4). Будет время сделаю ребилд с 16-й


Подскажите, еще ребилд с 16-ой не делали ? Очень нуно.
Спасибо.
93. IgorKissil 285 04.04.19 06:47 Сейчас в теме
(92) Сделан в последнем релизе около двух месяцев назад
94. arancheev.s 04.04.19 07:52 Сейчас в теме
(93)

Я прошу прощение. Не посмотрел информации перед тем как писать.
У меня Android 4 (API Level 14 насколько я понял). Вот с него есть возможность собрать компоненту. А то два ТСД есть с 4 и 4.1, события отлавливаются, а данные приходят пустые. Хотелось бы все терминалы на единую Вашу компоненту посадить.
(На 5.1 все норм)

Заранее большое спасибо.
95. IgorKissil 285 04.04.19 14:34 Сейчас в теме
(94) Если нет ограничений по используемому функционалу (в компоненте) сделаю
96. arancheev.s 04.04.19 15:46 Сейчас в теме
(95) Очень хочется использовать последние релизы 1с и одну компоненту на своих разных терминалах. Спасибо большое, буду ждать.
97. IgorKissil 285 09.04.19 10:25 Сейчас в теме
(96) Только что выложил релиз 1.1.1 под андроид API 14. После обновления публикации пробуйте.
102. vita8383 11.05.19 11:41 Сейчас в теме
(58) Добрый день, удалось победить проблему на данном устройстве?
60. Xershi 980 16.11.18 18:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите материалы как самому написать компоненту для андроида?
Вот в этой теме изучаю вопрос:
https://forum.infostart.ru/forum15/topic202825/
63. hobi 560 03.12.18 11:28 Сейчас в теме
Добрый день.
Можно ли каким-то образом использовать сборку из нескольких конфигураций, в каждую из которых встроена компонента сканирования ?
Пока только с одной конфигурацией в сборке заработало...
64. koupny 12.12.18 17:20 Сейчас в теме
Добрый день. А у кого то получалось отловить нажатия на встроенной клавиатуре?
65. koks17v 10 27.12.18 15:12 Сейчас в теме
Прекрасно, спасибо, работает идеально! А можно получить исходники?
68. Cube_krsk 34 28.01.19 11:21 Сейчас в теме
Спасибо! Классная компонента!
Использовал для сканирования штрихкодов на следующих ТСД: Honeywell EDA50 и HT380K.
На обоих ТСД проверил работоспособность под платформой 8.3.10.84 и 8.3.13.45 - работает на обоих. Поэтому, просьба автору: поставь режим совместимости в cf в значение "8.3.10" - проверено, работает.
69. IgorKissil 285 28.01.19 12:32 Сейчас в теме
(68) на всех релизах платформы до 12го была утечка памяти при генерировании внешних событий из внешних компонент а также приложение не выгружалось при закрытии. Если у Вас такого нет, наверное повезло с устройствами
72. WellMaster 99 01.02.19 09:09 Сейчас в теме
Шикарная компонента. Завелось практически сразу. Надо только разобраться в передаваемых параметрах.
Спасибо.
73. Cube_krsk 34 12.02.19 10:38 Сейчас в теме
Столкнулся с проблемой: компонена не умеет передавать русский шрифт в сообщениях. Приходят крякозябры.
Через другие приложения на ТСД русский текст сканируется со штрихкодов, а вот через компоненту приходят крякозябры.
76. IgorKissil 285 13.02.19 10:55 Сейчас в теме
(73) Кодировка XML устанавливается по дефолту из настроек ОС. Т.е. если у вас андроид настроен на русскую локаль все должно быть ОК (проверил). Другое дело если стоит английская или другая локализация. Возможно в будущих версиях добавлю программную настройку
87. Cube_krsk 34 26.02.19 09:13 Сейчас в теме
(73) В настройках сканера EDA50 стояла кодировка ISO 8859-1. Поставил UTF-8 и русский шрифт начал сканироваться нормально.
74. Cube_krsk 34 12.02.19 10:41 Сейчас в теме
Также неплохо было бы получать со сканера XML без обработки компонентой, так как я не знаю, как называются поля в XML, чтобы подставить их в ПолучитьШаблонОписанияДанных()...
75. IgorKissil 285 12.02.19 11:03 Сейчас в теме
(74) Что значит без обработки? XML формируется в компоненте
81. Cube_krsk 34 25.02.19 11:44 Сейчас в теме
(75) Немного не так выразился.
Неплохо было бы, чтобы компонента имела функцию, возвращающую массив имен доступных полей интента.
Вот тут есть пример: http://forum.infostart.ru/forum92/topic166842/message2034308/#message2034308

Имея такой массив, можно было бы заполнить им список выбора у поля на форме, чтобы пользователь не вбивал имя поля с клавиатура, а выбирал из списка.
83. IgorKissil 285 25.02.19 21:43 Сейчас в теме
(81) Но для этого необходимо вначале получить броадкастовое событие
84. Cube_krsk 34 26.02.19 04:44 Сейчас в теме
(83) Пусть хоть так. Сейчас вообще нет возможности получить список полей, доступных для отслеживания. Например, на ТСД EDA50 я никак не могу найти в интернете имя поля, возвращающего тип штрихкода (EAN13, EAN8, DataMatrix и т.д.). Занимаюсь брутфорсом... Причем безуспешно.
Поэтому я и писал в (74), что неплохо было бы получить XML, содержащий список всех возможных полей. А, если, этот список будет ещё и значения этих полей содержать - вообще будет шикардос!
Можно сделать в виде служебного поля "AllData" и при получении XML, она будет содержать всевозможные поля интента с их значениями.
77. maxxxon34 21.02.19 17:02 Сейчас в теме
Сканер АТОЛ Smart.Lite, не отлавливает событие сканирования, имя оповещения взял из настроек сканера, возможно неправильно указал категорию, можно уточнить в каком виде передается параметр категории?
78. maxxxon34 22.02.19 13:49 Сейчас в теме
Вопрос решен, не ловит оповещение, если неверно указан формат данных. Для АТОЛ SMART.LITE:
Компонента.УстановитьПараметр("FilterName", "com.xcheng.scanner.action.BARCODE_DECODING_BROADCAST");
Компонента.УстановитьПараметр("CaptureData",СтрокаПараметров, "EXTRA_BARCODE_DECODING_DATA",
XMLСтрока(Ложь), XMLСтрока(0)));
user1021675; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Консультант-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 70 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата от 80 000 руб. до 130 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата до 150 000 руб.
Полный день