v7: Йоксель. Чтение файла Excel

1. SotNick 21 05.12.17 11:37 Сейчас в теме
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. На сервере, на котором нет установленного Excel, нужно прочитать файл Excel, версия 2003 (.xls). Конфигурация "Торговля и склад 7.7", редакция 9.2, файловый вариант, релиз 7.70.922. Изучив тему, решила использовать ВК Йоксель.
Для этого зарегистрировала на сервере компоненту yoksel.dll - 1.1.27.0. И в каталог ИБ записала компоненту SpreadSheet.dll.

Вот текст начала обработки:
//*******************************************
Процедура Сформировать()
  
	Если ФС.СуществуетФайл(СокрЛП(ИмяФайлаЗагрузки))=0 тогда
		Предупреждение("Необходимо указать существующий файл",90);
		возврат;
	КонецЕсли;  
	
	ВыбТипФайла         = 2;//эксель всегда
	
	Попытка
		ЗагрузитьВнешнююКомпоненту ("formex.dll");
	Исключение 
		Сообщить ("Внешняя компонента FormEx не загружена");
		Возврат;
	КонецПопытки;
	
	
	Попытка
		ЗагрузитьВнешнююКомпоненту ("SpreadSheet.dll");
	Исключение  		
		Сообщить ("Внешняя компонента SpreadSheet не загружена");
		Возврат;
	КонецПопытки; 
	
	Попытка
		ЗагрузитьВнешнююКомпоненту ("Yoksel.dll");
	Исключение  		
		Сообщить ("Внешняя компонента Yoksel не загружена");
		Возврат;
	КонецПопытки;
Показать


...
И вот здесь вылетает ошибка
Прикрепленные файлы:
+
Найденные решения
7. SotNick 21 05.12.17 22:52 Сейчас в теме
Проблема решена! Всего-то два дня промучилась))).
Обновила компоненту SpreadSheet.dll на последнюю версию. Качала с сайта разработчика http://yoksel.net.ru/Hotfixes .
Спасибо им огромное, такую удобную штуку, как Йоксель, придумали!
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. alex-l19041 8 05.12.17 11:58 Сейчас в теме
(1) я бы конвертнул .xls в .mxl (на другом компе) , а потом уже на сервере загружал
SotNick; +1
2. Ivanovag123 05.12.17 11:51 Сейчас в теме
4. Ivanovag123 05.12.17 12:03 Сейчас в теме
и ещё вот это можно
http://www.itland.ru/forum/index.php?showtopic=19892

почему-то с 1С 7.7 vs Excel 2003 многие (все) через OpenOffice рекомендуют
SotNick; +1
5. SotNick 21 05.12.17 12:23 Сейчас в теме
Спасибо за советы! Сейчас попробую через Конвертор .xls в .mxl. Если не получится, через OpenOffice.
Потому что через Йоксель ну никак не получается(.
+
6. SotNick 21 05.12.17 12:29 Сейчас в теме
Вы знаете, получилось
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту ("Yoksel.dll");
Поменяла текст на следующий:
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту (КаталогПрограммы()+ "Yoksel.dll");

То есть конкретно указала путь.
Но теперь вывалилась следующая проблема, спотыкается здесь:

Попытка
		ЗагрузитьВнешнююКомпоненту (КаталогПрограммы()+ "Yoksel.dll");
	Исключение  		
		Сообщить ("Внешняя компонента Yoksel не загружена");
		Возврат;
	КонецПопытки;
	
	
	Попытка
		Таб = СоздатьОбъект ("ТабличныйДокумент");
	Исключение  
		Сообщить ("Не удалось создать табличный документ"); 
		Возврат;
	КонецПопытки;
	
	Попытка     Таб.Открыть(ИмяФайлаЗагрузки,2);
	Исключение     
		Сообщить(ОписаниеОшибки());
		Возврат;
	КонецПопытки;
	
	ТЗ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");  
	Конвертер = СоздатьОбъект("Йоксель.КонвертерВТаблицуЗначений");
...
Показать

Пишет ошибку
Конвертер = СоздатьОбъект("Йоксель.КонвертерВТаблицуЗначений");
{F:\TEMP\TEST\EXTFORMS\ЗАГРУЗКАЭКВАЙРИНГА.ERT(48)}: Неудачная попытка создания объекта (Йоксель.КонвертерВТаблицуЗначений)
+
7. SotNick 21 05.12.17 22:52 Сейчас в теме
Проблема решена! Всего-то два дня промучилась))).
Обновила компоненту SpreadSheet.dll на последнюю версию. Качала с сайта разработчика http://yoksel.net.ru/Hotfixes .
Спасибо им огромное, такую удобную штуку, как Йоксель, придумали!
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот