Android беспроводной Bluetooth сканер 1D/2D штрихкода и терминал сбора данных для 1С

0. kuld 409 12.09.17 16:57 Сейчас в теме
Бесплатное приложение, превращающее Android-смартфон в беспроводной 1D/2D Bluetooth сканер и терминал сбора данных для 1С и прочих POS систем. Не требует драйверов и доработки конфигураций.

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. jackill88 13.09.17 09:16 Сейчас в теме
Для "поиграться" - хорошая, отличная вещь. Но на практике раздолбать смартфон куда легче, чем специализированный ТСД, плюс время считывания (нужен быстрый автофокус - он не у всех телефонов есть) в разы отличается. Так особо не сэкономишь, т.к. пострадают нервы пользователей, и придется за лекарства платить))
user931544; memb3r; lextor; talych; Timon_132; smit1c; 1Cergo; maxopik2; +8 Ответить
2. kuld 409 13.09.17 09:56 Сейчас в теме
(1) Предприниматель в малом бизнесе нынче прижимистый пошел... Если ему в ЕГАИС не надо, то вероятность продажи ему, например, Honeywell 1400 за 7 т.р. вместо какого-нибудь noname 1D китайца в пределах 1 т.р. близка к нулю. А при этом он хочет рассылать своим покупателям через мессенджеры купоны на скидки в виде QR-кодов. Так вот под такие маркетинговые акции сойдет вполне.
А если бесплатный вариант не зашел - самое время поговорить о Honeywell или Zebra.
MSK_Step; jackill88; +2 Ответить
3. dreamadv 148 14.09.17 16:28 Сейчас в теме
(2) Дмитрий, а мой вариант видели ? https://infostart.ru/public/564460/
С блютуф конечно здорово, что не нужно ничего устанавливать дополнительно на ПК
4. kuld 409 14.09.17 17:47 Сейчас в теме
(3) Именно Ваш не смотрел, но видел множество вариантов в Google Play где требовалась установка утилиты на ПК, которая тем или иным каналом получая данные от андроида эмулировала клавиатуру. Вот именно этого я никак и не мог понять, RFCOMM для Bluetooth вещь совершенно стандартная, аппаратные сканеры именно через него и работают - зачем городить этот огород...
user931544; +1 Ответить
5. assa 59 14.09.17 21:49 Сейчас в теме
Выведите, пожалуйста настройки считывания. Не читает лидирующий 0. Спасибо за труд!
6. kuld 409 14.09.17 22:29 Сейчас в теме
(5) А какую кодировку не читает? Я сейчас попробовал UPC-A, CODE-39 и QR - читает корректно.
Собсно у Zebra Crossing на эту тему никаких ограничений нету, должно все читать, и лидирующие нули тоже.
7. assa 59 14.09.17 22:32 Сейчас в теме
(6) EAN-13. Там не в ограничениях дело, а в настройках. У меня такая же проблема с ТСД была.
8. kuld 409 14.09.17 22:42 Сейчас в теме
(7) Да, действительно, у EAN-13 лидирующий ноль отрезает. Ушел читать Zebra Crossing Manual........
9. kuld 409 14.09.17 23:11 Сейчас в теме
(7) Надо подумать что тут можно сделать. EAN-13 с лидирующим нулем считается UPC-A. Вернее так, EAN-13 является расширением UPC-A, и в том случае, если первая цифра в нем 0, то он распознается как UPC-A.

Как вариант можно вывести в настройки ZXing перечень кодировок, если из них убрать UPC-A и UPC-E, то EAN-13 и EAN-8 будeт возвращаться с ведущими 0.

Если ничего лучше не придумаю, сделаю так.
10. assa 59 15.09.17 00:00 Сейчас в теме
На вашей программе не проверял, но обычные сканеры без перенастроек у EAN-8 так же режут лидирующий 0.
14. kuld 409 15.09.17 13:50 Сейчас в теме
(10) Обновлено. В настройках отключаем UPC-E и UPC-A, EAN коды приходят с лидирующими нулями.
15. assa 59 15.09.17 17:21 Сейчас в теме
(14) Спасибо. Буду пробовать
11. vano-ekt 841 15.09.17 07:12 Сейчас в теме
26.4.5. Сканирование штрихкодов

Мобильное устройство, обладающее камерой, позволяет выполнять функции сканирования штрихкодов. Для доступа к этой возможности платформа предоставляет специальный интерфейс.
https://its.1c.ru/db/v8311doc#bookmark:dev:TI000001452
13. kuld 409 15.09.17 10:26 Сейчас в теме
(11) Это не на мобильной платформе, нативный Андроид.И не для мобильной платформы.
12. vano-ekt 841 15.09.17 07:13 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ОткрытьИнтерфейсСканирования(Команда)
    ОбработчикСканирования = Новый ОписаниеОповещения("ОбработкаСканирования", ЭтотОбъект);
    ОбработчикЗакрытия = Новый ОписаниеОповещения("ОбработкаЗакрытияИнтерфейса", ЭтотОбъект);
    СредстваМультимедиа.ПоказатьСканированиеШтрихКодов("Наведите камеру на штрихкод", ОбработчикСканирования, ОбработчикЗакрытия);
КонецПроцедуры
40. informa1555 1538 26.12.18 11:00 Сейчас в теме
(12) А Вы видели как оно сканирует обычные ш/коды (не QR)? Грустное зрелище
41. kuld 409 26.12.18 11:10 Сейчас в теме
(40) UPD или это не про мое приложение, а про штатный сканер моб.платформы 1С?
==
Конечно. Зависит от камеры и скорости работы автофокуса. На камерах без автофокуса, где расстояние выставлено в бесконечность может вообще не сработать, ибо вблизи изображение получается размыто.
В целом гораздо медленнее обычного сканера. Ну так профессиональное оборудование оно на то и профессиональное, что бы справляться со своей основной функцией лучше бытовых приборов.
42. informa1555 1538 26.12.18 11:22 Сейчас в теме
(41) Это про сканер 1С. Дело не в камере а в алгоритме, который увы в 1С слабоват в отличии от например zxing или других под андроид. Нормально сканирует только QR, использовать это нельзя пока.
43. kuld 409 26.12.18 14:57 Сейчас в теме
(42) Ну да, у 1С свой особый Путь. Там оно вроде как всё своё, посконное. Я же выпендриваться не стал, взял лучшее, что есть из свободного - ZXing.
16. coolseo 69 17.09.17 02:30 Сейчас в теме
Здравствуйте, исходники на git выкладывали?
17. kuld 409 17.09.17 09:36 Сейчас в теме
18. kuld 409 23.09.17 23:55 Сейчас в теме
Новая версия! Легким движением руки смартфон превращается не только в сканер штрих-кода, но и в терминал сбора данных.
И по прежнему не требует дополнительных утилит на ПК или доработки конфигураций 1С.
19. as 25.09.17 12:15 Сейчас в теме
По поводу Web-сервисов вам наверно лучше было сделать расширение с готовым вебсервисом.
20. kuld 409 25.09.17 13:11 Сейчас в теме
(19) Да, эта первая мысль, которая пришла мне в голову. Я начал её думать и вот что мне подумалось...
Я сделал это бесплатное приложение для очень малого бизнеса, внешнюю обработку или расширение конфигурации пользователь конечно же установить сможет, а вот настроить IIS или Apache - вряд ли.
Значит надо сделать это за них, тем более, что есть задумка сделать настоящий 1С-Совместимый ТСД с функциональностью помощнее в отдельном приложении, а для него совершенно точно надо делать такой сервис.
21. as 25.09.17 13:58 Сейчас в теме
(20) Согласен, что-то про необходимость Webserver я забыл. Проще наверно без вер-сервисов и использовать внешний сервер для обмена.
22. kuld 409 25.09.17 15:34 Сейчас в теме
(21) Проще, но не бесплатно. В том смысле, что ни один бесплатный файлообменник типа Яндекс.Диска просто так не подойдет, там нет прямых ссылок на файлы. Тут как бы варианты тоже есть, например у Яндекс.Диска и у Google Drive есть API, можно его заюзать, но при этом надо понимать, что от пользователя потребуется авторизация в Яндексе или Google и на ПК и на смартфоне. Не самый удобный вариант.
Удобно будет так:
1) Установил внешнюю обработку в 1С, она сама прописала себя Куда Следует в интерфейсе 1С.
2) Нажал кнопочку "Выгрузить" и тут же получил в ответ QR-код для загрузки данных в приложение.
3) Отсканировал в приложении QR-код и готово
И никаких настроек, и никакой авторизации.
27. kuld 409 16.11.17 17:31 Сейчас в теме
(22) Отвечу сам себе, вдруг кто-то еще это прочтет...
Именно такую реализацию и сделал в итоге: https://infostart.ru/public/699114/
23. androgin 28.09.17 22:34 Сейчас в теме
ПроверятьСтруктуру занимает очень много времени!
заполнить массив через структуру - гораздо быстрее и безопаснее.
создать джейсон на основани массива - еще одно безопасное действие.
простите, но ваш код - полное ...
24. Noob001 06.10.17 18:54 Сейчас в теме
Спасибо! Дельная штука!
Не знаю как насчет использования в продакшене, но для целей по тестировать программу или демонстрации клиенту возможностей сканера и ТСД, программа отличная.
25. kuld 409 07.10.17 18:50 Сейчас в теме
(24) Рад что понравилось. Александр, спасибо за отзыв в Google Play
26. kuld 409 15.10.17 01:27 Сейчас в теме
Выложил обработку для выгрузки товаров их типовых конфигураций 1С. Совсем бесплатно Инфостарт не пропускает, выставляет минимум 1sm.
28. ZLENKO 387 22.12.17 11:18 Сейчас в теме
Мое видение использования смартфона в качестве ТСД:

1) на Andriod смартфоне запущен RDP клиент с запущенной в нем 1С;
2) 1С использует стандартный драцвер сканера штрихкода (клавиатурный);
3) сканер штрихкодов с блутус интерфейсом передает штрихкод по блутусу в смартфон;
4) на смартфоне утилита перенаправляет сосканированный штрихкод в порт клавиатуры.

Проблемка в отсутствии утилиты на Android смартфоне перенаправляющей штрихкод с блутуса в клавиатуру :-(
29. kuld 409 22.12.17 12:26 Сейчас в теме
(28) О да, RDP в 5-дюймовом экране с запущенной на ББ 1Ской это жесть как удобно!
В настройках сканера (это такая книжица с штрих-кодами) найдите раздел типа "Transmission mode" или "Bluetooth profiles" или как-то так, у разных производителей он может по разному называться. И там нужно найти штрик-код, напротив которого написано слово HID, просканировать его. Сканер активирует у себя в блютусном чипе профиль HID и Android будет получать от него события как от блютусной клавиатуры и никакая утилита не нужна. Будет ли эти события как следует обрабатывать RDP клиент и транслировать в 1С науке неизвестно, сие постигается в эксперименте.

У меня же иное видение такого ТСД https://infostart.ru/public/699114/
30. alex_a_k 26.01.18 11:05 Сейчас в теме
Блюпуп - не камильфо.
Вот если бы по ВиФи...
31. kuld 409 26.01.18 11:49 Сейчас в теме
32. alex_a_k 26.01.18 14:49 Сейчас в теме
(31) Привязано к конфигуциям.
У нас вашпе 7.7.
По этому эмуляция сканера ШК в режиме эмуляции клавиатуры весьма актуальна, но дальность блюпуп портит все.
К сожалению для вифи нужно писать доп. ПО, принимающее данные и отправляющее их в буфер клавиатуры.
Хотя решение в принципе есть...
33. kuld 409 26.01.18 15:42 Сейчас в теме
(32) Такого творчества в Google Play вагон и маленькая тележка. Попадаются даже такие экземпляры, с которыми антивирус не орёт благим матом на это самое "доп.ПО" и которое действительно работает.
Я хотел сделать сканер без "доп.ПО" и я его сделал.
34. alex_a_k 26.01.18 16:50 Сейчас в теме
(33) Я с вами согласен.
Свою функцию выполняет.
35. VKislitsin 03.02.18 22:02 Сейчас в теме
Здравствуйте, Дмитрий.
Отличная идея и приложение просто шикарное! Купил и приложение и обработки.
Не нашел куда отправить баг-репорт, поэтому напишу здесь.
При подключенном аппаратном сканере (у меня Datalogic QW2100, но думаю, и с другими ситуация такая же) и включенном режиме запроса количества после сканирования, для поля ввода количества не отображается цифровая экранная клавиатура, т.к. Андроид считает, что к устройству подключена внешняя клавиатура (а на самом деле, это подключен сканер). Проверил на 3-х разных смартфонах (Sony, Asus, Xiaomi) - на всех поведение идентичное.
36. kuld 409 04.02.18 14:11 Сейчас в теме
(35) Добрый день!
Да действительно, бага подтверждается. В ближайшем обновлении исправлю.
Спасибо!
37. kuld 409 05.02.18 12:32 Сейчас в теме
(35) Обновление 1.3.8 опубликовано в Google Play.
Теперь никакой всплывающей виртуальной клавиатуры, ввод количества на основном экране. Прячется большая главная кнопка на время, вместо нее появляется numpad с которого вводятся только цифры.
С аппаратными сканерами работает и с программным сканером стало удобнее.
38. VKislitsin 06.02.18 13:43 Сейчас в теме
(37) Обновил. Опробовал. Теперь всё идеально. Спасибо!
39. kuld 409 06.02.18 13:52 Сейчас в теме
(38) Вам спасибо за отыв в GooglePlay
45. user1290687 30.05.20 15:29 Сейчас в теме
46. kuld 409 30.05.20 15:31 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением