Не получается пробить программно чек возврата на ФР Атол

1. autobuh 33 15.08.17 13:39 Сейчас в теме
Чек на возврат товара решили делать в 1С 7.7 своим кодом командами фискального регистратора.
Названия товаров печатаются, а чек не закрывается.
Не можем понять - где ошибка.
Вот модуль:
Процедура ПробитьЧек()
	
	// Сверяем сумму с таблицей
	Если Итог("СуммаДляЧека")<>Сумма Тогда
		Предупреждение("Не сходятся суммы таблицы и вводимая сумма");
	КонецЕсли;
	
	FR.DeviceEnabled = 1;
	FR.Password      = "30";
	FR.Mode          = 1;
	
	// если есть открытый чек, то отменяем его
	Если FR.CheckState <> 0 тогда
		Если FR.CancelCheck() <> 0 тогда
			Возврат;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	// входим в режим регистрации
	Если FR.SetMode() <> 0 тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	FR.CheckType = 2;
	FR.OpenCheck();
	
	ВыбратьСтроки();
	Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
		
		FR.Quantity   = КоличествоДляЧека;
		FR.Price      = ЦенаДляЧека;        
		FR.Department = 1;
		FR.Name       = СокрЛП(Товар);
		
		Если FR.Return() <> 0 тогда
			Возврат;
		КонецЕсли;    
		
	КонецЦикла;
	
	Если ПустоеЗначение(ЭлАдресПокупателя) = 0 Тогда
		FR.AttrNumber = 1008;
		FR.AttrValue  = СокрЛП(ЭлАдресПокупателя); // передача почты
		FR.WriteAttribute();
	КонецЕсли;
	
	FR.Summ      = Сумма;
	FR.Name      = ""; 
	FR.TypeClose = 0;
	FR.StornoPayment();
	Если FR.CloseCheck() <> 0 тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ОтветДрайвера();
	
	ЧекПробит = 1;
	ДоступностьКнопкиПробитияЧека();
	
КонецПроцедуры
Показать
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. nike-arz 22.08.17 15:53 Сейчас в теме
Может на форумах Атола кто-чего подскажет. http://forum.atol.ru
autobuh; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. autobuh 33 18.08.17 10:56 Сейчас в теме
Неужели никто с этим не сталкивался ?
+
3. alxarz 31 18.08.17 11:00 Сейчас в теме
(3)
Если FR.CloseCheck() <> 0 тогда
Возврат;
КонецЕсли;


может перед возвратом вызвать функцию "ответдрайвера" или что там отвечает за вывод ошибки? Или на самом чеке ошибку какую-то печатает? Или ошибку нужно телепатически угадать, вопрос в этом?
autobuh; +1
4. autobuh 33 18.08.17 11:04 Сейчас в теме
1. попробуем
2. на чеке ошибки никакой нет
3. может просто в нашем модуле какой-то ещё команды не хватает перед CloseCheck ? Я думал, может кто-то сразу в модуле визуально увидит ошибку.
+
5. nike-arz 18.08.17 11:08 Сейчас в теме
На первый взгляд все верно. FR.StornoPayment(); Попробуйте убрать сторнирование. Оно в новых кассах по моему не работает.
autobuh; +1
6. autobuh 33 22.08.17 14:28 Сейчас в теме
(5) Ничего не помогает ((
Атол не хочет общаться с конечными клиентами, посылает в ЦТО.
+
7. nike-arz 22.08.17 15:53 Сейчас в теме
Может на форумах Атола кто-чего подскажет. http://forum.atol.ru
autobuh; +1
8. autobuh 33 23.08.17 10:41 Сейчас в теме
(7) Только никак на нём уже 2 недели не могу зарегиться. Их программисты разбираются - почему так. Пока не могут понять ...
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот