ККТ Атол: В ККТ нет денег для выплаты
Добрый день всем, возникла следующая ситуация: Стоит касса Атол Fprint 22 ПТК, конфигурация УТ 10.3. Открываем смену, в кассе 0 руб., проводим чек возврата с видом оплаты "платежная карта" - система выдает ошибку "В ККТ нет денег для выплаты", если провести "Внесение", то ошибки нет.
Но возникает вполне логичный вопрос: Если я возвращаю деньги электронно, то почему система ругается на недостаток наличности в кассе?
(УТ 10.3.43.1, драйвер АТОЛ ККТ 8.14.2.2 самый последний на текущий день, обработка ТО 9.11.0.5549)
Но возникает вполне логичный вопрос: Если я возвращаю деньги электронно, то почему система ругается на недостаток наличности в кассе?
(УТ 10.3.43.1, драйвер АТОЛ ККТ 8.14.2.2 самый последний на текущий день, обработка ТО 9.11.0.5549)
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(8) Теперь возврат не день в день нужно проводить по кассе ККТ(ФЗ-54).
Обратилсяв компанию АТОЛ, ошибка оказалась им известная, сказали ждать новой версии прошивки. А пока говорят проводите операцию внесения, не смотря на то что деньги возврат по платежной карте... Вообщем ждём новую прошивку.
Обратилсяв компанию АТОЛ, ошибка оказалась им известная, сказали ждать новой версии прошивки. А пока говорят проводите операцию внесения, не смотря на то что деньги возврат по платежной карте... Вообщем ждём новую прошивку.
У Атол Ф55 такая же проблема, до сих пор, драйвер 8.15.2.0, УТ 11.3.4.103, при возврате по безналу возникает ошибка отсутствия денежных средств в кассе ККМ.
Рекомендовали отключить контроль наличности...но в тесте драйвера не нашел такой опции.
Рекомендовали отключить контроль наличности...но в тесте драйвера не нашел такой опции.
(15) Там есть такая опция, на закладке программирования, делаешь вход в режим программирования, переходишь на закладку, первая группа полей получить строку, вторая число, далее таблица. указываешь номер таблицы 2, ряд 1 поле 115 и говоришь получить по умолчанию значение равно 0. затем в этом же поле ставишь 1 и говоришь установить.
Однако мне это не помогло хотя везде у видов оплат стоит разрешено отключать контроль.
Однако мне это не помогло хотя везде у видов оплат стоит разрешено отключать контроль.
Михаил, доброго времени суток. У меня такая же проблема только в конфигурации УНФ. Послушал вашего совета.
Скачал драйвер Атол ДТО версии 9.11.1 и версии 9.11.2.
Из поставки ДТО взял драйвера 1с для ККТ. Загрузил их в УНФ
Версия драйвера в 1с к моему сожалению не изменилась. Такая же как и в типовой.
На уровне драйвера попытался отключить контроль наличности как вы описывали выше. Вроде все прошло успешно. Ошибок не было.
После всего этого попробовал пробить чек. Все тоже самое.(В кассе нет наличности, хотя возврат делаю по безналу. не в день в день)
У меня кстати АТОЛ 30Ф.
Скачал драйвер Атол ДТО версии 9.11.1 и версии 9.11.2.
Из поставки ДТО взял драйвера 1с для ККТ. Загрузил их в УНФ
Версия драйвера в 1с к моему сожалению не изменилась. Такая же как и в типовой.
На уровне драйвера попытался отключить контроль наличности как вы описывали выше. Вроде все прошло успешно. Ошибок не было.
После всего этого попробовал пробить чек. Все тоже самое.(В кассе нет наличности, хотя возврат делаю по безналу. не в день в день)
У меня кстати АТОЛ 30Ф.
(19)
К сожалению не могу подсказать по простой причине что с УНФ не работал, но в УТ 10.3 на последнем релизе и последней версии обработки АТОЛ из релиза, версия драйвера старее чем 9.11 работать не будет в настройках оборудования будет написано что драйвер не установлен. И Да... даже если ОС 64 бита ставить надо 32 бит драйвер иначе 1С его не видит хоть куда запихни
не драйвера попытался отключить контроль наличности как вы описывали выше. Вроде все прошло успешно. Ошибок не было.
К сожалению не могу подсказать по простой причине что с УНФ не работал, но в УТ 10.3 на последнем релизе и последней версии обработки АТОЛ из релиза, версия драйвера старее чем 9.11 работать не будет в настройках оборудования будет написано что драйвер не установлен. И Да... даже если ОС 64 бита ставить надо 32 бит драйвер иначе 1С его не видит хоть куда запихни
Всем привет! Дело в том, что конфигурация Бухгалтерия не поддерживает внесение денег, как например торговля, и делает автоинкассацию при закрытии автоматически. Сейчас актуальные драйвера уже 10х, но проблема имеет место быть. Для исправление заходите в сам драйвер и делаете через него внесение, там всего одно поле с суммой и одна кнопка внести. Далее 1с дает делать возвраты. Костыль конечно, но работает.
Добрый день! Помогите решить проблему настройки инкассации магазина. Учетная программа 1с Розница, ккм 30Ф. За прошедшие годы показывает наличие в кассе очень внушительной суммы денежных средств. При попытке выемки, чтобы отрегулировать остаток пишет (в ккм нет денежных средств). Пробовали внести и снять, но дает только ту сумму что внесли. Как сделать инкассацию в обход ККМ?
Для кассы Атол 30ф и драйвера версии 10, данная проблема решилась следующим образом (по крайней мере у меня):
1. Открываем драйвер и идем в программирование
2. Вписываем 56-й параметр и записываем в него значение 0.
p.s. 56 параметр - "Учет наличности" принимает значения истина/ложь
1. Открываем драйвер и идем в программирование
2. Вписываем 56-й параметр и записываем в него значение 0.
p.s. 56 параметр - "Учет наличности" принимает значения истина/ложь
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот