Не найден файл внешней компоненты

1. Serxio_Ramos 11.07.17 11:18 Сейчас в теме
добрый день

1. Есть УТ ред 11.3.3. При печати этикеток выдает ошибку "не найден файл внешней компоненты" файл во вложении
2. Работа устроена так. База располагается на сервере 1С Предприятии
3. Компьютер с которого отправляют на печать этикетку работает через тонкий клиент, к нему же и подключен принтер этикеток
4. Все работало до вчерашнего дня, пока не вышла ошибка при работе с базой, и всех выкинуло из программы.
5. Причина - нехватка свободного места на диске, на сервере.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. Serxio_Ramos 13.07.17 17:35 Сейчас в теме
Вопрос решился просто. Перегрузили сервер, и все заработало
user1512631; bird21; RudSV; iDom; user641139_tds2000; albert.goncharov; +6 1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex.msk 34 11.07.17 12:01 Сейчас в теме
Смотри, где обработка печати ищет этот файл..
4. Serxio_Ramos 11.07.17 14:15 Сейчас в теме
(2)Ничего не нашел, где бы указывался путь к файлу


(3)Вчера как раз и чистили. Была нехватка свободного пространства. Освободили
3. Matveev_VS 160 11.07.17 13:46 Сейчас в теме
5. Serxio_Ramos 11.07.17 14:16 Сейчас в теме
нужно понять что за файл внешней компоненты, как называется, где его искать, может просто его удалили.
6. alxarz 31 11.07.17 14:31 Сейчас в теме
(5)
нужно понять что за файл внешней компоненты, как называется, где его искать, может просто его удалили.
штрихкоды были на ценниках? переустановить 1с баркод?
7. Serxio_Ramos 11.07.17 14:52 Сейчас в теме
На клиентской машине 1С barcode даже не был установлен, и печатал себе без проблем. Но установил по новой. И не помогло
8. alxarz 31 11.07.17 21:11 Сейчас в теме
а макет ценника открывается для редактирования?
запустить отладку и поставить галочку на "останавливаться на ошибке"
9. Serxio_Ramos 12.07.17 17:20 Сейчас в теме
вот что выяснил:

1. Компонента использует библиотеку ImageMagick, разработанную ImageMagick Studio LLC. вот ссылка - http://www.imagemagick.org/script/license.php

2.
 Функция ПодключитьВнешнююКомпонентуПечатиШтрихкода() Экспорт
  
  ПодключениеВыполнено = ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.КомпонентаПечатиШтрихкодов", "КартинкаШтрихкода", ТипВнешнейКомпоненты.Native);
  
  // Создадим объект внешней компоненты.
  Если ПодключениеВыполнено Тогда
    ВнешняяКомпонента = Новый("AddIn.КартинкаШтрихкода.Barcode");
  Иначе
    Возврат Неопределено;
  КонецЕсли;
Показать


Вот тут в строке -
"ВнешняяКомпонента = Новый("AddIn.КартинкаШтрихкода.Barcode");"
вываливается в ошибку

3. А это проходит успешно
ПодключениеВыполнено = ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.КомпонентаПечатиШтрихкодов", "КартинкаШтрихкода", ТипВнешнейКомпоненты.Native);

Вопрос почему?
10. Serxio_Ramos 13.07.17 17:35 Сейчас в теме
Вопрос решился просто. Перегрузили сервер, и все заработало
user1512631; bird21; RudSV; iDom; user641139_tds2000; albert.goncharov; +6 1 Ответить
15. albert.goncharov 87 29.01.19 10:45 Сейчас в теме
28. bogdan_king 102 12.09.19 08:51 Сейчас в теме
(10) Достаточно перезагрузить Сервис 1С, не обязательно весь сервер.
Проблема возникает при удалении / блокировании временного файла на котором отрабатывала внешняя компонента, можно пойти способом (12), можно решить проще... Получитьимявременногофайла(), и использовать его имя в качестве адреса.

Вообще по штрихкодам, всюду где не нужна картинка, а можно обойтись шрифтом штрихкода - лучше обойтись шрифтом (imho).
dage; user659168_xec8787; +2 Ответить
29. user1417606 04.02.21 10:09 Сейчас в теме
(28) Спасибо. Помогла перезагрузка сервера 1с
Ujine1313; +1 Ответить
11. evgeny43 32 28.06.18 14:45 Сейчас в теме
не , это не решение вопроса, у меня такая же проблема с этой компонентой ... час поработает , а потом валится перезапуск сервера, изменение чего то в конфе, а потом ее обновление , динамически или нет , решает проблему помогает ненадолго, но это не вариант .
12. evgeny43 32 28.06.18 17:20 Сейчас в теме
в общем я сделал следующий обходной трюк , может быть кому поможет, у меня пока работает, но на 100% я не уверен.

        МакетКомпаненты=ПолучитьМакет("КомпонентаПечатиШтрихкодов");
	Адрес=ПоместитьВоВременноеХранилище(МакетКомпаненты);
	
	ИмяКомпоненты=ПолучитьИмяКомпоненты();
	
	ПодключениеВыполнено = ПодключитьВнешнююКомпоненту(Адрес, ИмяКомпоненты, ТипВнешнейКомпоненты.Native);
	Если ПодключениеВыполнено Тогда
		Попытка
			КомпонентШК = Новый("AddIn."+ИмяКомпоненты+".Barcode");
		Исключение
			КомпонентШК= Неопределено;
			Возврат;
		КонецПопытки;	
	Иначе
		Возврат;
	КонецЕсли;

Показать


Функция ПолучитьИмяКомпоненты()
	ИмяКомпоненты=Строка(новый УникальныйИдентификатор);
	ИмяКомпоненты=СтрЗаменить(ИмяКомпоненты,"-","");
	ПервыйСимвол= Лев(ИмяКомпоненты,1);
	Если ПервыйСимвол="1" или
		ПервыйСимвол="2"  или
		ПервыйСимвол ="3" или
		ПервыйСимвол="4" или
		ПервыйСимвол="5"  или
		ПервыйСимвол ="6" или
		ПервыйСимвол="7" или
		ПервыйСимвол="8"  или
		ПервыйСимвол ="9" или
		ПервыйСимвол ="0" тогда
		ИмяКомпоненты=ПолучитьИмяКомпоненты();
	КонецЕсли;	
	Возврат ИмяКомпоненты;
	КонецФункции
Показать



Т.О я регистрирую компоненту каждый раз под новым именем , и надо помнить, что имя компоненты не может начинаться с цифры, в следствии чего и есть код который отсеивает такие неприятности.
1sig; sm2701; teembox; user659168_xec8787; Bolnov; ivanek; eaa; Mahinya; artfa; +9 Ответить
30. Rusel 26.05.21 14:29 Сейчас в теме
Отличное решение.
Только вместо функции ПолучитьИмяКомпоненты() можно написать 1 строку:

ИмяКомпоненты = "A" + СтрЗаменить(Строка(Новый УникальныйИдентификатор()), "-", "");
teembox; fuser; +2 Ответить
33. teembox 22.10.21 10:31 Сейчас в теме
(12) Спасибо за решение, давно мучались с данной проблемой, надеюсь больше не вспомним
34. sm2701 101 06.12.21 13:03 Сейчас в теме
(12) Спасибо. Мне тоже помогло.
13. sleska 21.12.18 12:06 Сейчас в теме
Службу перезапустить Агентов тоже помогает
14. susumanin 1 14.01.19 16:59 Сейчас в теме
Такая же ошибка всплыла при переходе с 8.3.6 на 8.3.11.2954 с одновременным переездом СЭД 1.4 на 2.0.19.
То лавинообразно появляется у всех юзеров, то так же внезапно у всех работает нормально.
Решение пока не нашел.
16. Svet_Serg 06.02.19 11:07 Сейчас в теме
Обновили платфору.
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1690)
Конфигурация: Документооборот 8 КОРП, редакция 2.1 (2.1.12.2)

Началось такое же. Причем какое-то время всё работало, а потом внезапно началось:

{Справочник.ВнутренниеДокументы.Форма.ФормаЭлемента.Форма(2399)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьДанныеДляВставкиШтрихкодаВОбъект)
ДанныеОШтрихкоде = ШтрихкодированиеСервер.ПолучитьДанныеДляВставкиШтрихкодаВОбъект(Приемник);
по причине:
Не найден файл внешней компоненты


Штрихкодирование вообще не используем.
17. Svet_Serg 06.02.19 11:12 Сейчас в теме
UPD

На тестовой базе нет таких ошибок, работают на одном серваке, в тест залили уже после образования ошибок.
18. Svet_Serg 06.02.19 12:58 Сейчас в теме
UPD 2
Помогла перезагрузка сервера. Надеюсь, для нас это окажется решение проблемы :)
19. user1085902 05.03.19 11:57 Сейчас в теме
(18) Нам помогает перезагрузка, но кратковременно, практически каждый день ошибки возникают.
Сейчас переделал как в (12), посмотрим что будет.
20. YalanchidiO 20 24.08.19 12:32 Сейчас в теме
(19) добрый день, Вам помог код (12)?
21. user1085902 24.08.19 12:48 Сейчас в теме
(20) нет, ошибка повторилась. Переписал внешнюю компоненту, теперь работает нормально.
22. YalanchidiO 20 24.08.19 13:08 Сейчас в теме
(21) переписали в каком смысле? Прошу прощения, если вопрос глупый, столкнулась с такой проблемой впервые.
23. user1085902 24.08.19 13:22 Сейчас в теме
(22) у меня своя внешняя комплекта. Первая версия вылетала, вторую уже я исправил
24. YalanchidiO 20 24.08.19 14:29 Сейчас в теме
(23) наверно, было бы наглостью, попросить ее у Вас))) скачала версию новую компоненты, попробуем с ней, как будет
25. YalanchidiO 20 26.08.19 09:36 Сейчас в теме
(23) новая версия компоненты нам не помогла(((((
26. user1085902 27.08.19 13:55 Сейчас в теме
(25) какой штрих-код генерируете? Обычный или qr?
27. YalanchidiO 20 27.08.19 23:29 Сейчас в теме
31. pashamix 14.07.21 15:25 Сейчас в теме
У меня так же на БП вылетает. Пока не знаю, в чем проблема.
32. nikolaev_Optimatech 31.08.21 10:21 Сейчас в теме
В последних релизах различных типовых конфигураций штрих-код формируется с помощью общего макета метаданных КомпонентаПечатиШтрихкодов, а также вспомогательных функций и процедур: ПодключитьВнешнююКомпонентуПечатиШтрихкода, ОпределитьТипШтрихкода, ПолучитьКартинкуШтрихкода и т.п.. Файл установки компоненты доступен по подписке на сайте ИТС https://its.1c.ru/. При возникновении ошибки 1CBarCode: "Ошибка внешней компоненты" некорректное значение свойства "Шрифт" - необходимо обновить 1CBarCode.exe до последней версии. Работа с QR-кодом осуществляется с помощью функций в модуле объекта ПолучитьГенераторQRкода() и ПолучитьQRкод(). Типовая печать QR-кода в 1С 8.3 реализована на уровне Библиотеки стандартных подсистем, которая соответствует национальному стандарту штрихкодирования платежных реквизитов и доступен при подписке на ИТС.
35. sm2701 101 06.12.21 13:21 Сейчас в теме
Появилась аналогичная проблема: на сервере перестала подключаться КомпонентаПечатиШтрихкодов и стало выскакивать ошибка "Не найден файл внешней компоненты".
Если подключать компоненту на клиенте в толстом клиенте - то все хорошо, а на сервере нет.
Перезагрузка сервера - помогает не на долго.

При подключение компоненты в папку C:\Windows\Temp платформа сохраняет временный файл этой компоненты.
И скорее всего этот файл кто то удаляет - поэтому и появляется эта ошибка.

Выяснил, что у сисадминов есть скрипты, которые чистят папку Temp на компьютерах.
Но! так же заметил, что в папке Temp есть огромная папка, в которую пишется технологический журнал сервера 1С. Как оказалось, за день до проявления проблемы - один из коллег включил технологический журнал. И в этой папке за 1 час добавлялся файл на 8гб, а за позапрошлый час файл удалялся.

Технологический журнал выключил.
Сисадминов попросил не чистить эту папку на серверах.
И все заработало.

Думаю, что проблема была в включение технологического журнала.
Возможно глюк, а возможно он стал писаться в папку Temp, а сама Windows решила чистить эту папку.
Но и возможно сисадмины своими скриптами чистили.
36. fedor.lyisikov 02.02.23 08:11 Сейчас в теме
Мы мучались с этой ошибкой около 3х месяцев, перезапускали службу агента сервера сначала раз в день, потом 2 раза, в последнюю неделю перезапуск требовался каждые 2 часа. Ошибка возникала на разных компонентах, лицензирования, склонения фио и пр. Пробовали обновлять платформу, обновлять компоненты, использовать другие компоненты.
По заверениям администратора, папка temp была добавлена во все исключения, не очищалась, не было ограничений по доступу, технологический журнал был выключен.
Помогла нам только смена папки временных файлов на другую. Просто поменяли папку временных файлов у пользователя под которым запускается служба агента сервера, и вот уже сутки вылетов нет. На двух серверах, между собой никак не связанных.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот