Передача параметров НДС в онлайн кассу

1. Serega-artem 16 05.07.17 16:20 Сейчас в теме
Добрый день!

Подобный вопрос уже поднимался на нескольких форумах, но конкретного решения нигде не нашел. Может кто-то здесь знает как решить.

Есть самописная конфигурация, для работы с (онлайн-кассами используется БПО. При отправке данных для печати чека, в коде есть строчка отвечающая за НДС (код из БПО) :

СтрокаПозицииЧека.Вставить("СтавкаНДС"   ,НашаСтавкаНДС);


Проблема в том, что НашаСтавкаНДС может быть только числом. Если отправить строковый параметр ("БЕЗ НДС", например) - система падает в ошибку. Если сделать параметр = 0, то в чеке печатает НДС0, что неправильно т.к. компания в принципе не является плательщиком НДС. Кто сталкивался? Как решать? Заранее спасибо!

p/s фискальник Атол 30 ф. Но ошибка проявляется даже на эмуляторе ФР.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. _Farsh_ 10 05.07.17 17:16 Сейчас в теме
Блин ну я может скажу боян но в стандартной обработке печати чека вот такая строчка кода

Это код из УТ 10.3.43.1
Товар.СтавкаНДС    = ?(ПечататьНДСВКассовыхЧекахИзДокументовЧекККМ, УчетНДС.ПолучитьСтавкуНДС(Выборка.СтавкаНДС), 0)


И поиск ставки НДС происходит в модуле.
Функция ПолучитьСтавкуНДС(СтавкаНДС) Экспорт

	Если СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.НДС20 ИЛИ СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.НДС20_120 Тогда
		Возврат 20;
	ИначеЕсли СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.НДС10 ИЛИ СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.НДС10_110 Тогда
		Возврат 10;
	ИначеЕсли СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.НДС18 ИЛИ СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.НДС18_118 Тогда
		Возврат 18;
	КонецЕсли;

	Возврат 0;

КонецФункции // ПолучитьСтавкуНДС()
Показать

Это код ставки получения ставки НДС из УТ 11.3.3.178
// Функция возвращает процент НДС.
//
// Параметры:
//	СтавкаНДС - ПеречислениеСсылка.СтавкиНДС - Значение ставки НДС.
//	ПрименяютсяСтавки4и2 - Булево - Признак применения ставок 4% и 2%.
//
// Возвращаемое значение:
//	Число - Процент НДС.
//
Функция ПолучитьСтавкуНДС(СтавкаНДС, ПрименяютсяСтавки4и2 = Ложь) Экспорт

	Если СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.НДС10 ИЛИ СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.НДС10_110 Тогда
		Ставка = ?(ПрименяютсяСтавки4и2, 2, 10);
		Возврат Ставка;
	ИначеЕсли СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.НДС18 ИЛИ СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.НДС18_118 Тогда
		Ставка = ?(ПрименяютсяСтавки4и2, 4, 18);
		Возврат Ставка;
	КонецЕсли;

	Возврат 0;

КонецФункции
Показать


т.е. при любом раскладе программа вернет тебе параметр = 0
3. Serega-artem 16 05.07.17 17:25 Сейчас в теме
(2) Это да, вопрос как заставить кассу печатать "БЕЗ НДС" ? На одном форуме читал, что косяк это даже не 1с, а атоловского драйвера, который понимает ставку НДС только числом, что якобы и вынудило 1с обходить проблему таким образом. По другим данным, в 1с ошибку признали, цитата с Мисты:

я пожаловался в поддержку 1С - ответили, ошибка уже зарегистрирована, будет исправлена в следующих релизах БПО


Это было в феврале. Июль на дворе, но воз и ныне там.
4. YNik 05.07.17 20:40 Сейчас в теме
У меня для Штрих-М печатается "Без НДС".
Передаю ставку НДС = "none".
5. Serega-artem 16 05.07.17 21:39 Сейчас в теме
(4) Спасибо за идею, завтра проверю!
6. Serega-artem 16 06.07.17 13:06 Сейчас в теме
(4) Не, не взлетело! Та же проблема - просто падает в ошибку и всё.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот