Нужен простой пример работы с 1с++ (Formex),

1. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 04:03 Сейчас в теме
Здраствуйте, пожалуйста напишите простой и полный пример работы с ВК 1с++ (Formex). Начиная от как подключить, и заканчивая "Привет МИР !"
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. корум 287 08.06.17 10:37 Сейчас в теме
(1) из рабочей базы:
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() 

	//проверим ФОРМЕКС            
	ЗадаватьВопросы = 1;
	ФОРМЕКС = 0;//компонента не загружена
	Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ()+"\FormEx.dll")=1 Тогда
		Формекс = 1;//Загрузили, можем работать
		//Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("TurboMD.dll")=0 Тогда
		//    Сообщить("Внешняя компонента TurboMD не загружена!");
		//КонецЕсли;
	КонецЕсли;	
КонецПроцедуры

/////в обработке:

Процедура ЗадатьШК(ТекЭл)
	Перем Конт; 
	Сервис = СоздатьОбъект("Сервис");  
	//ЗадаватьВопросы = 0;
	Если ОткрытьФорму(ТекЭл, Конт) = 1 Тогда
        Список = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
        Список.ДобавитьЗначение("Базовая");
        Список.ДобавитьЗначение("Не спрашивать");
		Результат = "";
        Сообщить("Формируем новый ШК -- "+Сервис.ВыполнитьПроцедуру(Конт,"ПоКнопкеСформировать",Список));
		Сервис.ПолучитьПеременнуюКонтекста(Конт,"РеквШтрихкодБазовой",Результат); 
		Сообщить(Результат);
		Сообщить("Закрываем форму -- "+Сервис.ВыполнитьПроцедуру(Конт,"ЗаписатьЗакрыть",));
		Список1 = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
        Список1.ДобавитьЗначение("Не спрашиваем");
	КонецЕсли;
    //ЗадаватьВопросы = 1;
КонецПроцедуры

//*******************************************
Процедура Выполнить()
   	Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
   	Спр.ИспользоватьРодителя(ВыбНом);
   	Спр.ВыбратьЭлементы();             
   	Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
   		Если Спр.ЭтоГруппа()=1 Тогда
   			Сообщить(""+Спр.Родитель+" - "+Спр.Наименование,"!!!");
   			Продолжить;
   		КонецЕсли;     
   		Сообщить("Обработка:      "+Спр.Родитель+" - "+Спр.Наименование);

   		Если Формекс = 1 Тогда
   			ЗадатьШК(Спр.ТекущийЭлемент());	
   		Иначе
   			Предупреждение("Выполнение обработки невозможно без расширения FormEX"+РазделительСтрок+"Обратитесь в к администратору 1С");
   			Возврат;
   		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
//--------------
Показать
+
8. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 10:51 Сейчас в теме
(7) У меня 1спп со включенным Формексом, и

Сервис = СоздатьОбъект("Сервис"); - не работает,

Как я понимаю "Сервис" это объект который надо зарегистрировать, как???
+
9. корум 287 08.06.17 10:53 Сейчас в теме
(8)
Как я понимаю "Сервис" это объект который надо зарегистрировать, как???

никак.

при регистрации формекса становятся доступными его объекты.
Т.О. у вас формекс не подключен.
+
10. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 11:00 Сейчас в теме
(9) Посмотрите рис1. Я так понял что ФормЕкс все таки подключен
Прикрепленные файлы:
+
12. корум 287 08.06.17 11:03 Сейчас в теме +5 $m
(10) с 1с++ не работал, использовал отдельную FormEx.dll
попробуй для начала запустить формэкс, если работает - дело в "полной" компоненте 1с++.
Kuzya_brаtsk; +1
14. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 11:45 Сейчас в теме
(12) Да, отдельно все работает
+
15. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 11:48 Сейчас в теме
(12) Не отдал все вознаграждение т.к. все-таки нужен был пример с полной 1с++
+
11. корум 287 08.06.17 11:00 Сейчас в теме
(1) из другой рабочей базы:

Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() 

...
	//пытаемся включить ФормЭкс... 
	Попытка  
		ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("FormEx.dll");
		глФормаСервис = СоздатьОбъект("Сервис");
		глформаСервис.ВключитьРаскраскуТаблиц();	
		глФормЭксВключен=1;
	Исключение
		глФормЭксВключен=0;
	Конецпопытки;
...

КонецПроцедуры
Показать
+
16. Asaharu 02.08.17 23:26 Сейчас в теме
Насколько помню, общественная 1С++ идет без формекса или она багнута, нужно качать отдельно.

Вы скажите что нужно, будет вам подробный пример, благо есть нажитое за долгие годы :-)
А начинается все с ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("1cpp.dll")

PS: еще нужно тщательно подбирать версии компонент, они бывает конфликтуют. Особенно на новых системах.
PS1: Вот еще алсы для 1С, думаю вы разберетесь куда их всунуть и где смотреть.
PS2: http://www.1cpp.ru/docum/html/ В свое время я с этого сайта не слазил, почти домашняя страница была
Прикрепленные файлы:
1CPP_als.rar
+
2. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 04:16 Сейчас в теме
Не могу разобраться, как использовать объекты 1с++, в моем случае меня интересует объект "FormEx.Окна",
в глобальном Модуле:

Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() 
	Если	ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("1cpp.dll") =0	 Тогда
		Предупреждение("Неудачная попытка загрузить 1cpp.dll"); 
		СтатусВозврата(0); 
		Возврат;  
	Иначе
		Сообщить("Внешняя компоненнта 1cpp.dll загружена успешно");
	КонецЕсли; 
КонецПроцедуры
Показать
+
3. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 04:18 Сейчас в теме
Компонента подключена.... А дальше то что делать? Как воспользоваться методами объектов? Пожалуйста подскажите кто с этим уже работал.
+
4. Amadeuc404 54 08.06.17 06:49 Сейчас в теме
1срр А здесь разве нету?
+
5. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 10:15 Сейчас в теме
6. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 10:17 Сейчас в теме
Мне нужно получить доступ к классу Окна подсистемы Formex, хоть убей не могу понять как, нужен пример
+
13. Kuzya_brаtsk 310 08.06.17 11:07 Сейчас в теме
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот