В общем нашел проблему. В штатной ТиС'овской обработке frATOL54_comm.ert функция ПодключитьсяКФР выглядит следующим образом:
Функция ПодключитьсяКФР(Объект)
Рез = 0;
Если ПустаяСтрока(глФРИДУстройства) = 0 Тогда
Рез = 1;
Иначе
ПортНомер = глФРPortNumber;
Объект.УстановитьПараметр("PortNumber", ПортНомер);
ПортСкорость = глФРBaudRate;
Объект.УстановитьПараметр("BaudRate", ПортНомер);
...........
КонецФункции
Показать
Здесь мы видим, что в качестве значения параметра печати BaudRate устанавливается номер порта. Это и есть косяк. Для исправления ситуации изменил строку на
ЗЫ: также замечу, что в справочнике "Кассы" длина реквизита "ЗаводскойНомерККМ" составляет 10 символов. Надо 14, во всяком случае у меня драйвера Атол 11Ф выдали 14-символьный номер.
(5) Админ говорит, что права полные. Установка драйверов производилась под этим же пользователем. Винда нормально все проглотила.
Да и все предыдущие методы обращаются к ККТшке без ошибок.
В общем нашел проблему. В штатной ТиС'овской обработке frATOL54_comm.ert функция ПодключитьсяКФР выглядит следующим образом:
Функция ПодключитьсяКФР(Объект)
Рез = 0;
Если ПустаяСтрока(глФРИДУстройства) = 0 Тогда
Рез = 1;
Иначе
ПортНомер = глФРPortNumber;
Объект.УстановитьПараметр("PortNumber", ПортНомер);
ПортСкорость = глФРBaudRate;
Объект.УстановитьПараметр("BaudRate", ПортНомер);
...........
КонецФункции
Показать
Здесь мы видим, что в качестве значения параметра печати BaudRate устанавливается номер порта. Это и есть косяк. Для исправления ситуации изменил строку на
ЗЫ: также замечу, что в справочнике "Кассы" длина реквизита "ЗаводскойНомерККМ" составляет 10 символов. Надо 14, во всяком случае у меня драйвера Атол 11Ф выдали 14-символьный номер.
(7) Александр, а у вас есть алкоголь? Как печатаете QR код? У меня правда 30 атол
Я добавил строки в обработку frATOL54_comm.ert:
Если ПустоеЗначение(СтрЕГАИС)= 0 Тогда
xmlTextString = XMLPositions.СоздатьПодчиненныйЭлемент("TextString");
Атрибут(xmlTextString, "Text", СокрЛП(СтрЕГАИС));
xmlBarcode = XMLPositions.СоздатьПодчиненныйЭлемент("Barcode");
Атрибут(xmlBarcode, "BarcodeType", "QR");
Атрибут(xmlBarcode, "Barcode", СокрЛП(СтрЕГАИС));
КонецЕсли;
В файле FRAtol_001.xml строки добавляются, на чек выходят, но строка обрезается со ссылкой примерно так http://check.egais.ru?id=6b891 и QR код печатается размером примерно 5*5 или 6*6 миллиметров. QR код именно ЕГАИС, тот что ОФД тот нормального размера.
У меня похожая проблема, кто может подсказать в чем дело?
ДТО 8.14.0.0 ставил разные, результат один и тот же. При пробитии чека вылетает окно с ошибкой.
Все остальные функции снятия x отчета z отчет и т.д работают.
Проблема в FprnM1C82_54FZ.dll. был такой косяк - одна конфигурация работает - другая выдает такую ошибку. сравнение этих длл показало разницу в несколько байтов.