Ошибка при формировании чека на ККТ

1. saszj 14 01.06.17 11:45 Сейчас в теме
Есть ТиС старого релиза, но кусочно обновленная 988-ым для обеспечения возможности подключения ККТ. Крутится на 64-битной Win 8.1
Устройство Атол 11Ф

Устройство эской видится, но при попытке печати чека из ПКО устройство молчит, а эска сообщает, что чек пробит.

Прошел пошагово. Ошибка появляется при вызове метода
Объект.СформироватьЧек(глФРИДУстройства, Кассир, Электронно, ТекстАдоДБСтрим, НомерЧека, НомерСмены, ФискальныйПризнак, АдресСайтаПроверки)
в обработке frATOL54_comm.ert (строка №225)
Метод
КодПоследнейОшибки = Объект.GetLastError(ОписаниеПоследнейОшибки)
возвращает в переменную ОписаниеПоследнейОшибки значение
ОписаниеПоследнейОшибки = "Access violation at address 05F4555D in module 'FprnM1C82_54FZ.dll'. Read of address 00000000"
И вот тут у меня ступор. Что делать дальше и куда рыть, подскажите, знающие люди!
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. saszj 14 04.06.17 15:23 Сейчас в теме
В общем нашел проблему. В штатной ТиС'овской обработке frATOL54_comm.ert функция ПодключитьсяКФР выглядит следующим образом:
Функция ПодключитьсяКФР(Объект)
	Рез = 0;
	
	Если ПустаяСтрока(глФРИДУстройства) = 0 Тогда
	    Рез = 1;
	Иначе
		
		ПортНомер = глФРPortNumber;
		Объект.УстановитьПараметр("PortNumber", ПортНомер);
	
		ПортСкорость = глФРBaudRate;
		Объект.УстановитьПараметр("BaudRate", ПортНомер);
		...........
КонецФункции
Показать

Здесь мы видим, что в качестве значения параметра печати BaudRate устанавливается номер порта. Это и есть косяк. Для исправления ситуации изменил строку на
		Объект.УстановитьПараметр("BaudRate", ПортСкорость);
и вуаля! :)

ЗЫ: также замечу, что в справочнике "Кассы" длина реквизита "ЗаводскойНомерККМ" составляет 10 символов. Надо 14, во всяком случае у меня драйвера Атол 11Ф выдали 14-символьный номер.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. saszj 14 01.06.17 15:02 Сейчас в теме
Установил компьютер под управлением 32-битной Win 7, драйверы 14.2.2
Результат не изменился
3. KazanKokos 10 01.06.17 15:08 Сейчас в теме
Дрова с атола последние скачали?
4. saszj 14 01.06.17 15:43 Сейчас в теме
(3) Вот эти:
Прикрепленные файлы:
5. KazanKokos 10 01.06.17 15:45 Сейчас в теме
(4) Access violation это вроде запрет доступа. может с правами вин-юзера что?
6. saszj 14 01.06.17 15:51 Сейчас в теме
(5) Админ говорит, что права полные. Установка драйверов производилась под этим же пользователем. Винда нормально все проглотила.
Да и все предыдущие методы обращаются к ККТшке без ошибок.
7. saszj 14 04.06.17 15:23 Сейчас в теме
В общем нашел проблему. В штатной ТиС'овской обработке frATOL54_comm.ert функция ПодключитьсяКФР выглядит следующим образом:
Функция ПодключитьсяКФР(Объект)
	Рез = 0;
	
	Если ПустаяСтрока(глФРИДУстройства) = 0 Тогда
	    Рез = 1;
	Иначе
		
		ПортНомер = глФРPortNumber;
		Объект.УстановитьПараметр("PortNumber", ПортНомер);
	
		ПортСкорость = глФРBaudRate;
		Объект.УстановитьПараметр("BaudRate", ПортНомер);
		...........
КонецФункции
Показать

Здесь мы видим, что в качестве значения параметра печати BaudRate устанавливается номер порта. Это и есть косяк. Для исправления ситуации изменил строку на
		Объект.УстановитьПараметр("BaudRate", ПортСкорость);
и вуаля! :)

ЗЫ: также замечу, что в справочнике "Кассы" длина реквизита "ЗаводскойНомерККМ" составляет 10 символов. Надо 14, во всяком случае у меня драйвера Атол 11Ф выдали 14-символьный номер.
11. HSV 3 28.03.18 08:41 Сейчас в теме
(7) Александр, а у вас есть алкоголь? Как печатаете QR код? У меня правда 30 атол
Я добавил строки в обработку frATOL54_comm.ert:
Если ПустоеЗначение(СтрЕГАИС)= 0 Тогда
		xmlTextString = XMLPositions.СоздатьПодчиненныйЭлемент("TextString");
		Атрибут(xmlTextString, "Text", СокрЛП(СтрЕГАИС)); 
		xmlBarcode = XMLPositions.СоздатьПодчиненныйЭлемент("Barcode");
		Атрибут(xmlBarcode, "BarcodeType", "QR"); 
		Атрибут(xmlBarcode, "Barcode", СокрЛП(СтрЕГАИС)); 
	КонецЕсли;

В файле FRAtol_001.xml строки добавляются, на чек выходят, но строка обрезается со ссылкой примерно так http://check.egais.ru?id=6b891 и QR код печатается размером примерно 5*5 или 6*6 миллиметров. QR код именно ЕГАИС, тот что ОФД тот нормального размера.
8. TrinePrime 01.08.17 16:48 Сейчас в теме
У меня похожая проблема, кто может подсказать в чем дело?
ДТО 8.14.0.0 ставил разные, результат один и тот же. При пробитии чека вылетает окно с ошибкой.
Все остальные функции снятия x отчета z отчет и т.д работают.
Прикрепленные файлы:
9. algol222 02.08.17 06:13 Сейчас в теме
Проблема в FprnM1C82_54FZ.dll. был такой косяк - одна конфигурация работает - другая выдает такую ошибку. сравнение этих длл показало разницу в несколько байтов.
10. TrinePrime 02.08.17 12:01 Сейчас в теме
(9)А в чем может быть причина?, что на одном компе та же самая dll и обработка работают, а на другом нет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот