При печати чека произошла ошибка none is not a valid integer value

1. user746898 04.05.17 11:47 Сейчас в теме
Добрый день. У меня та же проблема, что и у 216. Проблема в том, что работаем на УСН доходы и не печатает чек выдает ошибку "при печати чека произошла ошибка none is not a valid integer value". Розница 2.2 Бзовая обновлена до релиза 2.2.5.27 Драйвер ККМ 8.14.2 Драйверы ТО 8.12.1. Сможете помочь?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 1c_uZer 10.05.17 07:31 Сейчас в теме
(1) актуально еще? Тестирование базы делали? есть скрин?
3. ip_alext 18.05.17 16:34 Сейчас в теме
Добрый день у меня на Комплексной автоматизации 2.2.3.196 (платформа 8.3.10.2168) та же трабла, версия драйвера ККМ 8.14.0, тестирование и исправление ничего не дало, ошибок в базе не обнаружено. Произошло это все после обновления. До обновления все было нормально, кто может что предложить, куда копать?
4. E_Johnny 19.05.17 05:51 Сейчас в теме
смотрите в сторону НДС, в рознице сейчас усиленно переходят на работу с ККТ-онлайн и были проблемы со ставками НДС

попробуйте использовать штатный драйвер ККТ:
Изменен состав поставляемых драйверов:

Обновлен драйвер ""АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)"", версия 8.12 разработанный компанией ""АТОЛ"".
Драйвер разработан в соответствии с документом ""Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версия 2.1"".
Обновлен драйвер ""Штрих-М:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)"", версия 4.13 разработанный компанией ""Штрих-М"".
Драйвер разработан в соответствии с документом ""Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версия 2.1"".
Добавлен новый драйвер ""1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк"", версия 1.0.1.4 разработанный компанией ""1C"".
Драйвер разработан в соответствии с документом ""Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версия 2.0"".
Добавлен новый драйвер ""АТОЛ:Весы с печатью этикеток 8.Х"", версия 8.12.4 разработанный компанией ""АТОЛ"".
Драйвер разработан в соответствии с документом ""Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версия 2.0"".
Обновлен драйвер ""Клеверенс: Считыватели RFID"", версия 1.2.33, разработанный компанией ""Клеверенс"".
Драйвер разработан в соответствии с документом ""Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версии 1.6"".
Обновлен драйвер ""Сканкод: Драйвер для принтера этикеток GodexEZPL8 (NativeAPI)"" до версии 1.0.0.25, разработанный компанией ""Сканкод"".
Драйвер разработан в соответствии с документом ""Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версии 1.6"".
Обновлен драйвер ""1C: Принтер чеков (NativeApi)"" до версии 2.0.3.2.
- Произведена оптимизация кода компонента.
Показать
5. ResetAtreides 19.05.17 10:16 Сейчас в теме
Там раньше не печаталась ставка БезНДС, вместо неё выводилось НДС0%, потом конфигурации 1С исправили, а старый драйвер Атол такое значение ещё не знает. Обновите драйвер Атол, может быть подойдет этот (из УПП), подходит для
мМодели.Добавить("АТОЛ 11Ф");
мМодели.Добавить("АТОЛ 15Ф");
мМодели.Добавить("АТОЛ 22Ф / FPrint-22ПТК");
мМодели.Добавить("АТОЛ 25Ф");
мМодели.Добавить("АТОЛ 30Ф");
мМодели.Добавить("АТОЛ 42ФС");
мМодели.Добавить("АТОЛ 52Ф");
мМодели.Добавить("АТОЛ 55Ф");
мМодели.Добавить("АТОЛ 60Ф");
мМодели.Добавить("АТОЛ 77Ф");
мМодели.Добавить("АТОЛ 90Ф");
мМодели.Добавить("Казначей ФА");
мМодели.Добавить("Эвотор СТ2Ф");
Показать
Прикрепленные файлы:
ATOLkkt 1.6.epf
6. *Zed* 279 19.05.17 22:22 Сейчас в теме
Такая же проблема на УТ 11.3.3.205 с драйверами АТОЛ 8.14, у нас УСН+ЕНВД пришлось вернутся на один день назад
7. ResetAtreides 22.05.17 11:00 Сейчас в теме
Драйвера АТОЛ не при чем. 1С использует драйвер из обработки, которая установлена в торговом оборудования. Т.е. после обновления конфигурации, нужно обновить обработку в справочнике. Поддержка ставки "БезНДС"(none) с версии обработки "1.50"
Прикрепленные файлы:
8. *Zed* 279 22.05.17 16:19 Сейчас в теме
(7)
. Поддержка ставки "БезНДС"(none) с версии обработки "1.50"
в УТ 11.3.3 нету обработок обслуживания
9. m_o 54 22.05.17 16:35 Сейчас в теме
(8) ставки НДС к подключаемом оборудовании прописали ?
10. *Zed* 279 22.05.17 17:18 Сейчас в теме
(9) В самом драйвере ККМ от АТОЛ-а все прописано
Прикрепленные файлы:
11. m_o 54 22.05.17 21:20 Сейчас в теме
(10) мало в драйвере, надо кщк и в подключении указать ставки в том же порядке
12. *Zed* 279 22.05.17 23:20 Сейчас в теме
(11) Это где так надо сделать, в УТ?
15. *Zed* 279 23.05.17 14:50 Сейчас в теме
(13) в АТОЛ-е такого нет
Прикрепленные файлы:
14. ResetAtreides 23.05.17 10:23 Сейчас в теме
(8) Тогда может новую FprnM1C82_54FZ.dll зарегистрировать? Ошибка, насколько я понял, в ней. Вызывается метод, в качестве параметра ему подается xml структура чека, а там в качестве ставок НДС идет число(в старых версиях DLL), а в новой версии ещё "none" поддерживается
Смотрел на УТ 10.3
16. *Zed* 279 23.05.17 15:38 Сейчас в теме
(14) у меня стоит версия 8.12.1.0
17. ResetAtreides 23.05.17 17:05 Сейчас в теме
(16) Аналогично. Но похоже они отличаются при одинаковых версиях. FC так говорит, по крайней мере
Прикрепленные файлы:
FprnM1C82_54FZ 1.3.dll
FprnM1C82_54FZ 1.6.dll
18. *Zed* 279 24.05.17 08:13 Сейчас в теме
(17) у меня под моим пользователем встала версия 1.6, а у других осталась версия 1.3. Сейчас всем поставил версию 1.6

надо будет обновиться заново и посмотреть что получиться
19. *Zed* 279 25.05.17 10:29 Сейчас в теме
Все заработало. Главное надо сначала было обновить саму 1С, а потом руками подложить библиотеки и тогда все заработало. Если сначала подложить библиотеку то без обновления выдаются ошибки.
20. ip_alext 31.05.17 22:41 Сейчас в теме
(19) Пожалуйста поподробнее опишите куда подкладывать библиотеку, для чайника :)
21. *Zed* 279 01.06.17 07:37 Сейчас в теме
(20) C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT и так для каждого пользователя под которым подключена касса
22. vj_still 13 05.06.17 12:38 Сейчас в теме
Сегодня произошла подобная ситуация после перехода на УТ с весрии 11.3.2 на 11.3.3.
оборудование 'АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)'
При печати чека выдовало ошибку 'none' is not a valid integer value

Решение:
На клиентской машине заходим в
C:\Users\XXXX\AppData\Roaming\1C там папки 1cv8 или 1cv82. В одной из этих папок, лежит папка ExtCompT в ней содержатся драйвера всего торгового оборудования.

После заходим в Администрирование => подключение и настройка оборудования. находим интересующее оборуудование на текущем рабочем месте. заходим в него и нажимаем установить драйвер. "При удалении данной папки придётся переустановить всё текущие компоненты 1с дело 1 минуты =)"
И всё готово, и не надо подменять какие-то dll, искать версии драйверов и т.д. всё делается проще и в 2 клика =)!!!
Всем удачи! =)
pankov.s13; Chaotic; kompro; The Ded; sergio199; fortran; Ryukenden; _Ramzes; Denis1404; alvis87; +10 Ответить
24. Denis1404 10 01.07.17 09:38 Сейчас в теме
30. Skif1989 12.10.21 09:13 Сейчас в теме
23. vj_still 13 05.06.17 14:31 Сейчас в теме
Не до конца дописал.
Решение:
На клиентской машине заходим в
C:\Users\XXXX\AppData\Roaming\1C там папки 1cv8 или 1cv82. В одной из этих папок, лежит папка ExtCompT в ней содержатся драйвера всего торгового оборудования. Удаляем папку ExtCompT, заодно можно и кеш почистить =)

После заходим в Администрирование => .... и т. д. по тексту выше.
ovd; pankov.s13; The Ded; fortran; Ryukenden; teflon; Denis1404; alvis87; +8 Ответить
29. ovd 26.03.18 15:00 Сейчас в теме
25. KostyaYar 25.08.17 14:32 Сейчас в теме
26. sva80 01.09.17 16:10 Сейчас в теме
Получилось, но только при условии чистки кеша. То есть удаление папок C:\Users\XXXX\AppData\Roaming\1C\1cv8 и C:\Users\XXXX\AppData\Roaming\1C\1cv82 . Без этого драйвер отображался как установленный.
28. pentanom 25 21.09.17 13:18 Сейчас в теме
(26) А временно переименовать папки можно ? Это если захочется окатиться ?

(22)И у меня (БП 3.0.52.35) не активная кнопка "Установить драйвер"
27. Mivi 18.09.17 06:32 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот