1с 7.7 и новые онлайн кассовые аппараты: возможно или нет?

1. westinka_I 15.03.17 11:53 Сейчас в теме
Доброго дня всем.
Сталкивался ли кто-нибудь с вопрос подключения к конфигурации на 7.7 кассовых аппаратов онлайн?
От 1с по этой теме противоречивая информация.
В информационном письме http://1c.ru/news/info.jsp?id=22447 написано, что будет разработан драйвер для 1с77, но сама фирма 1С говорит, что развитие функциональности конфигураций на платформе 1С77, в том числе работа с операторами фискальных данных не планируется.

Вообще, 1с не один раз уже говорили, что развивать ничего не будут, но все же делают.

Поделитесь, кто уже использует онлайн-ККТ с 7.7? Какие именно, какие были сложности? Спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. mms76 67 16.03.17 08:49 Сейчас в теме
Вру, Штрих лайт 01-Ф
westinka_I; +1 Ответить
6. Timesoft 271 16.03.17 09:59 Сейчас в теме
1С:Предприятие 7.7 Типовая конфигурация «Торговля + Склад», редакция 9.2
Релиз 7.70.988 от 21.02.2017


...реализована работа c драйвером "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)", версия 8.12, разработанным компанией "АТОЛ". Предоставлена возможность работы c ККТ моделей: Атол 11Ф, Атол 15Ф, Атол 22Ф / FPrint-22ПТК, Атол 25Ф, Атол 30Ф, Атол 42ФС, Атол 52Ф, Атол 55Ф, Атол 60Ф, Атол 77Ф, Атол 90Ф, Эвотор СТ2Ф.
westinka_I; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mms76 67 15.03.17 19:46 Сейчас в теме
Знаю точно одних клиентов, запустили на ТиС
3. westinka_I 16.03.17 07:50 Сейчас в теме
(2)
Михаил, а вы не знаете какой именно фирмы/марки был использован онлайн-ККМ?
4. mms76 67 16.03.17 07:57 Сейчас в теме
(3)не знаю точно, но вроде Атол. Могу уточнить подробнее
5. mms76 67 16.03.17 08:49 Сейчас в теме
Вру, Штрих лайт 01-Ф
westinka_I; +1 Ответить
7. westinka_I 16.03.17 12:07 Сейчас в теме
(5) Михаил, (6) Алексей
спасибо за ответы.
6. Timesoft 271 16.03.17 09:59 Сейчас в теме
1С:Предприятие 7.7 Типовая конфигурация «Торговля + Склад», редакция 9.2
Релиз 7.70.988 от 21.02.2017


...реализована работа c драйвером "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)", версия 8.12, разработанным компанией "АТОЛ". Предоставлена возможность работы c ККТ моделей: Атол 11Ф, Атол 15Ф, Атол 22Ф / FPrint-22ПТК, Атол 25Ф, Атол 30Ф, Атол 42ФС, Атол 52Ф, Атол 55Ф, Атол 60Ф, Атол 77Ф, Атол 90Ф, Эвотор СТ2Ф.
westinka_I; +1 Ответить
8. m_o 54 17.03.17 11:03 Сейчас в теме
делаем для Штриха, еще не запускались
9. westinka_I 18.03.17 13:00 Сейчас в теме
10. imax26 91 02.04.17 12:26 Сейчас в теме
Я лично подключил два Атола (22 и 30), Штрих-02Ф.
Будут вопросы - стучитесь .
11. SCORPIONS 15.08.17 17:10 Сейчас в теме
Максим, есть проблемка со штрих ф-01ф. На старой конфе 7.7 тис чеки печатает, но смену не открывает(надо через тест драйвер открывать), и при закрытии смены штрих начинает печатать и стопорится. Захожу в тест драйвер допечатываю и закрываю смену. Можешь подсказать направление поисков в исправлении данной бяки? Был ккм штрих фр-к перепрошили до версии 4.10.257 для работы в ОФД.
12. nike-arz 16.08.17 09:31 Сейчас в теме
У меня семь ККТ Штрих-ФР-01Ф. для работы использую старый драйвер DrvFR.dll 4.13.0.610. Открывает смену без проблем и закрывает тоже без проблем. Прошивка ККТ от 17.03.2017. Для старого драйвера наиболее удачная.
Пример кода для старого дравейвера на открытие смены:
// Функция представляет реализацию операции "ОткрытьСмену".
//
// Параметры
//  Объект         - <НеизвестныйОбъект>
//                 - Объект драйвера.
//
//  НомерЛУ        - <Число>
//                 - Номер логического устройства.
//
//  Пароль         - <Число>
//                 - Пароль ФР.
//
// Возвращаемое значение:
//  <Строка>       – Описание произошедшей ошибки или пустая строка в случае
//                   успеха.
//
Функция ОперацияОткрытьСмену(Объект, НомерЛУ, Пароль, ПараметрыККТ)
	
	Результат = "";
	
	Если Объект = Неопределено Тогда
		Результат = "Торговое оборудование не подключено.";
		Возврат Результат;
	КонецЕсли;
	
	Объект.НомерЛУ = НомерЛУ;
	Объект.УстановитьАктивноеЛУ();
	Если Объект.Результат <> 0 Тогда
		Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
		Возврат Результат;
	КонецЕсли;
	
	Объект.Пароль = Пароль;
	Объект.УстановитьСвязь();
	Если Объект.Результат <> 0 Тогда
		Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
		Возврат Результат;
	КонецЕсли;
	
	Если ПараметрыККТ.ККМФз54ОнЛайн Тогда
		//Пишем Налоги
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 6;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 1;
		Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.Налог1;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 6;
		Объект.RowNumber = 2;
		Объект.FieldNumber = 1;
		Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.Налог2;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 6;
		Объект.RowNumber = 3;
		Объект.FieldNumber = 1;
		Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.Налог3;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 6;
		Объект.RowNumber = 4;
		Объект.FieldNumber = 1;
		Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.Налог4;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 6;
		Объект.RowNumber = 5;
		Объект.FieldNumber = 1;
		Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.Налог5;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 6;
		Объект.RowNumber = 6;
		Объект.FieldNumber = 1;
		Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.Налог6;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Пишем режим исчисления скидок
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 17;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 3;
		Объект.ValueofFieldInteger = 2;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Печатать чеки или нет 0- печатать 2- нет
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 17;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 7;
		Если ПараметрыККТ.ОтправлятьТолькоЭлектронно Тогда
			Объект.ValueofFieldInteger = 2;
		Иначе
			Объект.ValueofFieldInteger = 0;
		КонецЕсли;	
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Пишем протокол передачи данных 
		//Объект.Пароль = Пароль;
		//Объект.TableNumber = 17;
		//Объект.RowNumber = 1;
		//Объект.FieldNumber = 17;
		//Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.ФФД;
		//Объект.GetFieldStruct();
		//Объект.WriteTable();
		//Если Объект.Результат <> 0 Тогда
		//	Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
		//	Возврат Результат;
		//КонецЕсли;
	
		//Пишем Налогооблажение
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 18;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 5;
		Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.КодНалогооблажения;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Пишем режим работы
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 18;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 6;
		Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.РежимРаботы;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Пишет Организацию
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 18;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 7;
		Объект.ValueofFieldString = ВРЕГ(СокрЛП(ПараметрыККТ.Организация));
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Пишет Оператора
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 18;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 8;
		Объект.ValueofFieldString = "";
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Пишем адрес
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 18;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 9;
		Объект.ValueofFieldString = ВРЕГ(СокрЛП(ПараметрыККТ.Адрес));
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Пишем место расчетов
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 18;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 14;
		Объект.ValueofFieldString = ВРЕГ(СокрЛП(ПараметрыККТ.МестоРасчетов));
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Отправка ИНН Кассира ФФД 1.05 и 1.1
		Если ПараметрыККТ.ФФД > 0 Тогда 
			Если НЕ ЗначениеНеЗаполнено(ПараметрыККТ.ИННКассира) Тогда //Отправка произвольных тегов
				Объект.Пароль = Пароль;  
				Объект.НомерТега = 1203;	//TagNumber
				Объект.ТипТега = 7;	        //TagType
				Объект.ЗначениеТегаСтрока = СокрЛП(ПараметрыККТ.ИННКассира);  //TagValueStr	
				//Объект.FNSendTag(); // отправка тега
				Объект.FNSendTagOperation();
				Объект.СтрокаДляПечати = "";
				Если Объект.Результат <> 0 Тогда
					Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
					Объект.РазорватьСвязь();
					Возврат Результат;
				КонецЕсли;
			КонецЕсли;	
		КонецЕсли;	
		
	КонецЕсли;
	
	Объект.ОткрытьСмену();
	Если Объект.Результат <> 0 Тогда
		Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
	КонецЕсли;
	
	Объект.РазорватьСвязь();
	Возврат Результат;
	
КонецФункции // ОперацияОткрытьСмену()
Показать
13. m0zg153 65 28.11.17 10:21 Сейчас в теме
Коллеги, а почему такой код:

Объект.Password = 30;
Объект.TagNumber = 1222; //признак агента по предмету расчета
Объект.TagType = 0; // тип тега - Byte
Объект.TagValueInt = 64; //"Агент"
Объект.FNSendTagOperation();

Может вызывать ошибку "Команда не поддерживается в данной реализации"?
14. westinka_I 28.11.17 14:23 Сейчас в теме
(13)
Там есть разница формата ФДД, поэтому часть параметров передается для ФДД 1.05, часть только для ФДД 1.00. В частности разница для ККТ Атол есть разница по номерам секций.
15. m0zg153 65 28.11.17 16:51 Сейчас в теме
(14) Эта ошибка возникает на "Штрих-М", ФФД - 1.05, версия драйвера - 4.14.624
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)