1с 7.7 и новые онлайн кассовые аппараты: возможно или нет?

1. westinka_I 15.03.17 11:53 Сейчас в теме
Доброго дня всем.
Сталкивался ли кто-нибудь с вопрос подключения к конфигурации на 7.7 кассовых аппаратов онлайн?
От 1с по этой теме противоречивая информация.
В информационном письме http://1c.ru/news/info.jsp?id=22447 написано, что будет разработан драйвер для 1с77, но сама фирма 1С говорит, что развитие функциональности конфигураций на платформе 1С77, в том числе работа с операторами фискальных данных не планируется.

Вообще, 1с не один раз уже говорили, что развивать ничего не будут, но все же делают.

Поделитесь, кто уже использует онлайн-ККТ с 7.7? Какие именно, какие были сложности? Спасибо.
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. mms76 68 16.03.17 08:49 Сейчас в теме
Вру, Штрих лайт 01-Ф
westinka_I; +1
6. Timesoft 271 16.03.17 09:59 Сейчас в теме
1С:Предприятие 7.7 Типовая конфигурация «Торговля + Склад», редакция 9.2
Релиз 7.70.988 от 21.02.2017


...реализована работа c драйвером "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)", версия 8.12, разработанным компанией "АТОЛ". Предоставлена возможность работы c ККТ моделей: Атол 11Ф, Атол 15Ф, Атол 22Ф / FPrint-22ПТК, Атол 25Ф, Атол 30Ф, Атол 42ФС, Атол 52Ф, Атол 55Ф, Атол 60Ф, Атол 77Ф, Атол 90Ф, Эвотор СТ2Ф.
westinka_I; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mms76 68 15.03.17 19:46 Сейчас в теме
Знаю точно одних клиентов, запустили на ТиС
autobuh; +1
3. westinka_I 16.03.17 07:50 Сейчас в теме
(2)
Михаил, а вы не знаете какой именно фирмы/марки был использован онлайн-ККМ?
+
4. mms76 68 16.03.17 07:57 Сейчас в теме
(3)не знаю точно, но вроде Атол. Могу уточнить подробнее
+
5. mms76 68 16.03.17 08:49 Сейчас в теме
Вру, Штрих лайт 01-Ф
westinka_I; +1
7. westinka_I 16.03.17 12:07 Сейчас в теме
(5) Михаил, (6) Алексей
спасибо за ответы.
+
6. Timesoft 271 16.03.17 09:59 Сейчас в теме
1С:Предприятие 7.7 Типовая конфигурация «Торговля + Склад», редакция 9.2
Релиз 7.70.988 от 21.02.2017


...реализована работа c драйвером "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)", версия 8.12, разработанным компанией "АТОЛ". Предоставлена возможность работы c ККТ моделей: Атол 11Ф, Атол 15Ф, Атол 22Ф / FPrint-22ПТК, Атол 25Ф, Атол 30Ф, Атол 42ФС, Атол 52Ф, Атол 55Ф, Атол 60Ф, Атол 77Ф, Атол 90Ф, Эвотор СТ2Ф.
westinka_I; +1
8. m_o 54 17.03.17 11:03 Сейчас в теме
делаем для Штриха, еще не запускались
autobuh; +1
9. westinka_I 18.03.17 13:00 Сейчас в теме
(8) Спасибо за ответ
+
10. imax26 91 02.04.17 12:26 Сейчас в теме
Я лично подключил два Атола (22 и 30), Штрих-02Ф.
Будут вопросы - стучитесь .
autobuh; +1
11. SCORPIONS 15.08.17 17:10 Сейчас в теме
Максим, есть проблемка со штрих ф-01ф. На старой конфе 7.7 тис чеки печатает, но смену не открывает(надо через тест драйвер открывать), и при закрытии смены штрих начинает печатать и стопорится. Захожу в тест драйвер допечатываю и закрываю смену. Можешь подсказать направление поисков в исправлении данной бяки? Был ккм штрих фр-к перепрошили до версии 4.10.257 для работы в ОФД.
+
12. nike-arz 16.08.17 09:31 Сейчас в теме
У меня семь ККТ Штрих-ФР-01Ф. для работы использую старый драйвер DrvFR.dll 4.13.0.610. Открывает смену без проблем и закрывает тоже без проблем. Прошивка ККТ от 17.03.2017. Для старого драйвера наиболее удачная.
Пример кода для старого дравейвера на открытие смены:
// Функция представляет реализацию операции "ОткрытьСмену".
//
// Параметры
//  Объект         - <НеизвестныйОбъект>
//                 - Объект драйвера.
//
//  НомерЛУ        - <Число>
//                 - Номер логического устройства.
//
//  Пароль         - <Число>
//                 - Пароль ФР.
//
// Возвращаемое значение:
//  <Строка>       – Описание произошедшей ошибки или пустая строка в случае
//                   успеха.
//
Функция ОперацияОткрытьСмену(Объект, НомерЛУ, Пароль, ПараметрыККТ)
	
	Результат = "";
	
	Если Объект = Неопределено Тогда
		Результат = "Торговое оборудование не подключено.";
		Возврат Результат;
	КонецЕсли;
	
	Объект.НомерЛУ = НомерЛУ;
	Объект.УстановитьАктивноеЛУ();
	Если Объект.Результат <> 0 Тогда
		Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
		Возврат Результат;
	КонецЕсли;
	
	Объект.Пароль = Пароль;
	Объект.УстановитьСвязь();
	Если Объект.Результат <> 0 Тогда
		Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
		Возврат Результат;
	КонецЕсли;
	
	Если ПараметрыККТ.ККМФз54ОнЛайн Тогда
		//Пишем Налоги
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 6;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 1;
		Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.Налог1;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 6;
		Объект.RowNumber = 2;
		Объект.FieldNumber = 1;
		Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.Налог2;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 6;
		Объект.RowNumber = 3;
		Объект.FieldNumber = 1;
		Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.Налог3;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 6;
		Объект.RowNumber = 4;
		Объект.FieldNumber = 1;
		Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.Налог4;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 6;
		Объект.RowNumber = 5;
		Объект.FieldNumber = 1;
		Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.Налог5;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 6;
		Объект.RowNumber = 6;
		Объект.FieldNumber = 1;
		Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.Налог6;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Пишем режим исчисления скидок
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 17;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 3;
		Объект.ValueofFieldInteger = 2;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Печатать чеки или нет 0- печатать 2- нет
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 17;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 7;
		Если ПараметрыККТ.ОтправлятьТолькоЭлектронно Тогда
			Объект.ValueofFieldInteger = 2;
		Иначе
			Объект.ValueofFieldInteger = 0;
		КонецЕсли;	
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Пишем протокол передачи данных 
		//Объект.Пароль = Пароль;
		//Объект.TableNumber = 17;
		//Объект.RowNumber = 1;
		//Объект.FieldNumber = 17;
		//Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.ФФД;
		//Объект.GetFieldStruct();
		//Объект.WriteTable();
		//Если Объект.Результат <> 0 Тогда
		//	Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
		//	Возврат Результат;
		//КонецЕсли;
	
		//Пишем Налогооблажение
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 18;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 5;
		Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.КодНалогооблажения;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Пишем режим работы
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 18;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 6;
		Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.РежимРаботы;
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Пишет Организацию
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 18;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 7;
		Объект.ValueofFieldString = ВРЕГ(СокрЛП(ПараметрыККТ.Организация));
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Пишет Оператора
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 18;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 8;
		Объект.ValueofFieldString = "";
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Пишем адрес
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 18;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 9;
		Объект.ValueofFieldString = ВРЕГ(СокрЛП(ПараметрыККТ.Адрес));
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Пишем место расчетов
		Объект.Пароль = Пароль;
		Объект.TableNumber = 18;
		Объект.RowNumber = 1;
		Объект.FieldNumber = 14;
		Объект.ValueofFieldString = ВРЕГ(СокрЛП(ПараметрыККТ.МестоРасчетов));
		Объект.GetFieldStruct();
		Объект.WriteTable();
		Если Объект.Результат <> 0 Тогда
			Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
			Возврат Результат;
		КонецЕсли;
		
		//Отправка ИНН Кассира ФФД 1.05 и 1.1
		Если ПараметрыККТ.ФФД > 0 Тогда 
			Если НЕ ЗначениеНеЗаполнено(ПараметрыККТ.ИННКассира) Тогда //Отправка произвольных тегов
				Объект.Пароль = Пароль;  
				Объект.НомерТега = 1203;	//TagNumber
				Объект.ТипТега = 7;	        //TagType
				Объект.ЗначениеТегаСтрока = СокрЛП(ПараметрыККТ.ИННКассира);  //TagValueStr	
				//Объект.FNSendTag(); // отправка тега
				Объект.FNSendTagOperation();
				Объект.СтрокаДляПечати = "";
				Если Объект.Результат <> 0 Тогда
					Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
					Объект.РазорватьСвязь();
					Возврат Результат;
				КонецЕсли;
			КонецЕсли;	
		КонецЕсли;	
		
	КонецЕсли;
	
	Объект.ОткрытьСмену();
	Если Объект.Результат <> 0 Тогда
		Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
	КонецЕсли;
	
	Объект.РазорватьСвязь();
	Возврат Результат;
	
КонецФункции // ОперацияОткрытьСмену()
Показать
+
13. m0zg153 65 28.11.17 10:21 Сейчас в теме
Коллеги, а почему такой код:

Объект.Password = 30;
Объект.TagNumber = 1222; //признак агента по предмету расчета
Объект.TagType = 0; // тип тега - Byte
Объект.TagValueInt = 64; //"Агент"
Объект.FNSendTagOperation();

Может вызывать ошибку "Команда не поддерживается в данной реализации"?
+
14. westinka_I 28.11.17 14:23 Сейчас в теме
(13)
Там есть разница формата ФДД, поэтому часть параметров передается для ФДД 1.05, часть только для ФДД 1.00. В частности разница для ККТ Атол есть разница по номерам секций.
+
15. m0zg153 65 28.11.17 16:51 Сейчас в теме
(14) Эта ошибка возникает на "Штрих-М", ФФД - 1.05, версия драйвера - 4.14.624
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот