Мне лично надо купить новый системный блок, возможно, с предустановленной ОС Windows (привыкла уже за **дцать лет с хвостом лет).
Старый, похоже, готов дать дуба на руках хозяйки, работает в режиме доступа к клиентским машинам.
Какую комплектацию советуете использовать и какой Интернет магазин рекомендуете?
Монитор (он ещё и ТВ при трёх переключениях кнопок) есть. Переустановлю без особых сложностей.
Фотошоп ресурсов не сильно жрет, не то что современные игры. Сейчас оптимально брать процессор нового 7 поколения Pentium G46xx (он работает, как i3-6100, но дешевле на 40%). Оперативку DDR4 2400 8Gb. Видео карту можно не брать, видео ядро на процессоре хорошо работает. Материнку можно брать подешевле, главное что бы память DDR4 2400 поддерживала. Еще для фотошопа существенно наличие SSD, прилично ускоряет работу. Такой системник обойдется в 20 - 25 тыс(без ПО). А покупать лицензионное ПО домой вообще нет смысла, никто и ни когда не будет проверять, какое ПО стоит в домах людей.
(3)Спасибо, Виталий. по поводу лицензионного п.о - так у меня лицензионный фотошоп (бюджетная версия). Лицезионное ПО удобнее переустанавливать - бОшка не болит.
К ответу Виталия добавлю только, что к SSD неплохо бы и обычный HDD докупить. SSD не любят "рваный" цикл работы с частой перезаписью. Конечно, сейчас - не то, что раньше, но всё равно, файловые ИБ лучше хранить на HDD. А за такой бюдежет, как у Вас (ну, чуть подороже) можно для баз 1С поднять, скажем, RAID 10: и быстрее, и безопаснее будет.
И ещё: памяти хорошо бы побольше. 16Gb карман не оторвут, но 1С лучше "забегает".
Ответ Дмитрия - по сути, повторение того, что сказал Виталий. У Виталия даже, пожалуй, немного получше совет будет.
Здравствуйте, Елена! Конечно проще всего взять уже готовый и собранный ПК! Но лично я так никогда не делал и не сделаю по ряду весомых причин. Я ищу на сайте ДНС'а комплектующие и отдаю им список, они собирают и обычно звонят через день. Что касается самих комплектующих, то тут много зависит от вашего бюджета. В принципе для Фотошопа и 1с сильно "мощный" ПК не нужен. Процессор лучше и5 или и7 (или их аналоги), мать с соотв сокетом, если возьмете твердотельный диск, то будете очень довольны, НО! не берите самый дешевый, высока вероятность его быстрой поломки, почитайте отзывы, какой ССДшник лучше, еще ОЗУ лучше > 4 ГБ (на 2 ГБ Адобе премьер СС не хочет стартовать). В принципе все.