Я использовал утилиту 123Scan. Она определяет сканер, только если он USB. Как загрузить настройки в сканер, я не нашел. А вот обнаружил функцию печати шрихкодов для внесения выбранных изменений.
(3) buddha667, Есть такая утилитка, но она весит 250 мегабайт. Компьютер в сибирской глуши и тормозной USB модем не дали мне возможности познать прелести этой утилиты. Только из вашего комментария я не понял, помогла бы она или нет?
(4) ogroup, мне помогла. В бумажной инструкции штрихкода для переключения в режим эмуляции COM порта вообще нет. В инструкции с оф. сайта таковой нашел, но он сработал только для одной партии сканеров. А вот такие же сканеры от другого поставщика не переключали режим по этому ШК. Тогда решение нашлось в 123Scan. Я хотел считать настройки, изменить и загрузить обратно в сканер, как это отлично получается со сканерами Honeywell. Но в этом случае всё получилось не так: сканер обнаружился, открылись доступные настройки (видимо какие-то по умолчанию), менять можно, а вот забросить в устройство - никак. Тогда то я и нашел выход: открываю настройки, выбираю режим из списка доступных а затем в правом верхнем углу в менюшке есть команда напечатать штрихкоды для все сделанных изменений. Затем просто распечатываю и пикаю все по порядку.
Кстати, этих сканеров есть особенность, которую я так и не победил по ограниченности времени и заказчик с этим смирился: первый считанный ШК после включения не передается. Там где-то попадалась настройка типа "первый ШК управляющий", но наверняка так и не знаю. Если кто-то сталкивался, поделитесь)
Используем порядка 100 сканеров symbol ls2208, из настройки по штрих-коду только используем ШК перевода строки по окончанию ввода данных (в некоторых не установлено по умолчанию),
в 1С настройка простая, выбором, как клавиатуры в настройках сканеров штрих-кода и все стандартные обработчики торгового оборудования работают без всяких вопросов.
Так как автор не уточнил версию 1С, используем у себя 1С 8.3.7
(5) недавно у клиента столкнулся с этим сканером... изначально так же стандартно: атол, клавиатура... но не тут то было... решил перевести в эмуляцию ком-порта.... тоже загвоздка по этой и еще другой инструкции пробовал - сканер перестает определяться как устройство на компе, на двух разных компах пробовал.... вернул обратно в режим клавиатуры, пущай дополнительно мышкой щелкают для ввода ШК :)
Теперь необходимо устранить суффикс LF (перенос строки) и оставить только CR (перевод каретки).
Вообще-то это одно и тоже на сегодняшний день, это в прошлом времени машинописного набора были отличия, LF-line feed, прокрутка строки, машинописный термин, когда крутитишь справа валик, чтобы поднять выше напечатанное и опуститься ниже.
CR-cartridge return — это и прокрутка строчки и начало новой строчки, когда справа каретку на машинке дергали.
И в частности по кодам сканера, нет там отдельного кода для CR и отдельного для LF, есть просто общая команда.
Возможно, что логика некоторых кассовых приложений требует эмуляции COM порта, по USB сканер компьютерами как клавиатура воспринимается и может считывать всё подряд, степень контроля над устройством может недостаточный.
Я где-то натыкался на статью о том, почему устройства в некоторых случаях по COM порту логичнее подключать в принципе, но сейчас уже не помню почему ;)
Было бы интересно на самом деле услышать от знающих людей, в чём преимущество подключения по COM, в частности вот хотя бы и штрихридеров например.
с чего вы взяли? у меня порядка около 10 сканеров работают в режиме эмуляции клавиатуры.
А если работа ведется через rdp, то это чуть ли не единственный способ, т.к. на некоторых операционных системах все время слетает проброс com-портов через rdp
+ за СОМ. В линухе с этим вообще проблем нет, ибо устройство USB доступно как обвчное сериал-устройство (пофигу, как оно подключено). Так что пользователи вендов - ваш удел мучиться с усб-шными девайсами! )))
14.
vertikal48@mail.ru
21.06.18 10:42 Сейчас в теме
3.Отсканировать штрихкод перевода в режим COM - эмуляции.
После этого пункта, сканер вообще умер, никаких сигналов, даже штрих код для восстапновления заводских настроек не могу прочитать.
Что делать?
Отключить, подождать, подключить снова. Для разных сканеров производители придумывают разные сервисные ШК, может быть Вы что не то или не в той последовательности сосканировали. Основной принцип такой: перейти в режим настроек, установить параметры, выйти из режима настроек. Все это делается с помощью сканирования сервисного ШК, указанного в документации для устройства.
17.
vertikal48@mail.ru
22.06.18 15:40 Сейчас в теме
Спасибо, единственный признак жизни сканер подавал в момент включения в компьютер, в этот момент отсканировали штрихкод восстановления по умолчанию, заработал
(21) обновление установлено, прошивка последняя, но в режиме эмуляции COM порта сканирование безрезультатное! У вас модель DS2278 конкретно? Какой режим в 1с выбран, просто COM или NativeAPI?
(23) В настройках сканера, через тестовую утилиту 1с связь со сканером есть, читает, но внутри приложения нет. Убрал все префиксы и суффиксы, оставил голые данные.
(29) снести всё, что? Дрова от зебры я в начале поставил, потом в поисках решения на сайте зебры прочитал, что вин10 вообще дрова не нужны, встроенные работают, ну я снёс для чистоты эксперимента. Или всё сносить и конфу тоже ? Прошивка последняя, утилитой 123зебры прошивался. Попробую на другой машинке всё завести с нуля.
На новой машине то же самое, не читает и всё, даже не знаю куда копать. В режиме HID USB разумеется всё нормально, но эмуляция COM порта хоть тресни не эмулируется. Драйверы установил зебрёвые, конфигурацию с нуля поставил, система с нуля установленная.
В тестовой утилите всё щелкает, а рабочем режиме нет!
машине то же самое, не читает и всё, даже не знаю куда копать. В режиме HID USB разумеется всё нормально, но эмуляция COM порта хоть тресни не эмулируется. Драйверы установил зебрёвые, конфигурацию с нуля поставил, система с нуля установленная.
В тестовой утилите всё щелкает, а рабочем р
COM порт однозадачный. возможно есть какое-то еще окно, которое занимает порт.
Спасибо, очень помогла информация для подключения сканера штрихкода Zebra Motorola LI4278, что COM порт в диспетчере устройств появляется после сканирования служебного штрихкода USB CDC, а не SIMPLE COM PORT EMULATION. Удалось сканировать служебный штрихкод без распечатывания с экрана телефона. Служебные штрихкоды сканера LI4278
Добрый день, ваш пост был как манна небесная, но к сожалению всего что мне удалось достичь это только определения сканера как клавиатуры(а это дико неудобно). Проблема в том что после сканирования этих штрих кодов(CDC COM Port Emulation и тд) он так и не определился как ком устройство. Предполагаю проблема в встроенных драйверах вин 10. Но так и не понимаю в какую сторону копать, и если честно уже склоняюсь к покупке нового. Если не у кого нет идей с настройкой, помогите в выборе нового сканера до 5 т.р. usb(в пк нет ком порта, и не планируется) и совместимого с win 10. (1с 8.2)
Добрый вечер. ЕРП 2.4.10.56. Пытаюсь подключить LS2208-SR20001R-UR. Установил драйвер Зебры. Перевел в режим CDC COM Port Emulation. Подключил в 1С. Установил драйвер. Тест в 1С проходит. Но не одной накладной в базе не находит. Стоит подобный сканер но другого цвета: то же LS2208 он работает без проблем.
(40)Нет идей? Второй сканер опробовал. Windows определяет сканер через com emulation. 1С его видит. В 1с сканер виден. Т.е. тест проходит. Сканирую штрих внутреннего документа, происходит один сигнал считывания (т.е. ни каких ошибок), но документ не находит. Точнее по всей видимости да же поиск не происходит. Есть LS2208-SR20007R-UR, вот с ним ни каких проблем нет вообще. Все ищет и находит. Все пробовал делать на разных ПК и на разных ОС. Результат один и то же.
(42) суффикса #13, если быть точным. Без этого даже в режиме эмулятора клавиатуры не работает. Занимался подключением к мобильному клиенту, залитому в ТСД. Без суффикса не читает ШК.