0. zzhiraf 6 08.09.16 12:12 Сейчас в теме

Загрузка в 1С данных с проходной из СКУД на базе firebird 2.0

Загрузка в 1С 8.3 данных о проходах сотрудников через турникет

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Diego_Iv 30 08.09.16 16:36 Сейчас в теме
С какой целью "Посещения" сделаны справочником???
Логичнее - регистр сведений.
2. zzhiraf 6 08.09.16 17:16 Сейчас в теме
Регистр сведений - логичнее сделать, и он быстрее работает. Обработка работает с 2013 года, тогда казалось что справочник лучше подходит для этих задач. Сейчас уже неохота переделывать. Загрузка месяца данных занимает около минуты.
3. DrAku1a 1299 15.09.16 03:30 Сейчас в теме
Компонента своя? Работает на 64-битном сервере?
Пробовал свою делать ВК - но она только 32-битная, в итоге сделал программу, которая коннектится к FDB и сохраняет данные в виде XML-файла. Программа 32-битная, но нормально запускается из фонового задания. Медленно работает, но зато - стабильно!
5. zzhiraf 6 26.09.16 11:04 Сейчас в теме
К(3) DrAku1a,

Компонента самописная, писал прог. для проекта под 1С 7.7 для магазина розницы. Скорость работы довольно быстрая. Сейчас запускаю её на 64 win 10 для загрузки посещений - все работает.
4. Valet 56 16.09.16 08:48 Сейчас в теме
ODBC драйвера для FireBird/Interbase позволяют подключаться без компонент посредством виндового COM объекта ADODB. Есть версии и для x64.
6. ustinov_greendale 02.12.16 13:59 Сейчас в теме
Очень помогло при интеграции систем контроля доступа Кронверк, так что до сих пор актуально.
7. darkpsm 23.08.18 11:12 Сейчас в теме
Вот для 1с77 чтение из fdb
но должны быть установлены
Firebird-2.5.8.27089_0_Win32
и
Firebird_ODBC_2.0.5.156_Win32
Прикрепленные файлы:
1c77_Perco _fdb.ert
8. Stanislav1993 13.03.19 13:41 Сейчас в теме
Что нужно указать в параметре функции ПодключитьИБ()?
9. zzhiraf_ 50 13.03.19 17:45 Сейчас в теме
ИБ = Новый COMОбъект("AutoIBX.Application");

Сейчас я уже не использую эту компоненту. Переделал все на стандартный
СоединениеИБ = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
Проблема в компоненте была с кодировкой. Не мог выбирать CHARSET и русские буквы возвращались не читаемыми.


СоединениеИБ.ConnectionString = "DRIVER={Firebird/InterBase® driver};Dialect=3;CHARSET=NONE;DBNAME=C:\Kronwerk\RSTART.FDB;" + //
"UID=SYSDBA;" + // UID=SYSDBA;
"PWD=masterkey;"; // PWD=masterkey;

СоединениеИБ.ConnectionTimeOut = 1200;
СоединениеИБ.CursorLocation = 3;
Попытка
СоединениеИБ.Open(СоединениеИБ.ConnectionString);
Исключение
Сообщить("Невозможно установить соединение с Firebird:
| "+ОписаниеОшибки());
Возврат;
КонецПопытки;

Рез=СоединениеИБ.Execute(Зап);

Ном=0;
Пока Рез.EOF=0 цикл
ИД = Рез.Fields("ev_id").value;
КонецЦикла;
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Нижний Новгород
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Волгоград
зарплата от 45 000 руб. до 90 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Консультант-аналитик 1С
Москва
зарплата от 70 000 руб. до 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Временный (на проект)