0. ПерваяСистема 607 13.07.15 16:49 Сейчас в теме

NativeDraw: Компонента рисования для 1С [V2.6.2]

Рисуйте в формах 1С, также предлагается небольшое количество нерисовальных функций

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
100. ПерваяСистема 607 11.08.16 10:17 Сейчас в теме
(99) newdigger, поставил на виртуалке Windows Server 2008 Еnterprise X64, первый раз запустил обработку - вис, потом запустил от имени админа, запустил - заработало, последующие пуски тоже работали, без прав админа

Поэтому может вам почистить 1c-ный кеш у пользователя /AppData/, первый раз запустить обработку с компонентой под админом, а потом уже как обычно. И ещё не юзать обработки с разными версиями компонент на одном компе / сеансе рдп
103. newdigger 12.08.16 08:49 Сейчас в теме
(100)
Я хочу уточнить: Вы поствили "Windows Server 2008" или "Windows Server 2008 R2"?
104. ПерваяСистема 607 12.08.16 10:04 Сейчас в теме
(103) newdigger, хз, не обратил внимание, но по-моему без R2, а есть разница?
106. newdigger 12.08.16 14:26 Сейчас в теме
(104)
разница есть...По крайней мере 2008 имеет интерфейс схожий с Vista, а 2008 R2 - c Windows 7. Значит в ядрах тоже должны быть отличия.
107. ПерваяСистема 607 12.08.16 18:35 Сейчас в теме
(106) newdigger, ну поставлю я Win2008R2, всё равно будет работать)
Прикрепленные файлы:
109. newdigger 17.08.16 15:43 Сейчас в теме
(107)
Тоже поставил на виртуалке Win2008R2Ent.
Установил 1С 8.3.8.1964.
Создал пустую конфигурацию и обработку, которая при запуске выполняет следующий код:
Попытка
		Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\1C\NativeDraw262.dll", "КомпонентаРисования", ТипВнешнейКомпоненты.Native) Тогда
			Драйвер = Новый("AddIn.КомпонентаРисования.NativeDraw");
		Иначе
			Предупреждение("Ошибка при загрузке внешней компоненты NativeDraw");
			Возврат Ложь;
		КонецЕсли;

	Исключение
		Сообщить("Ошибка при загрузке внешней компоненты NativeDraw" + Символы.ПС + ОписаниеОшибки());	
		Возврат Ложь;
	КонецПопытки;
Показать


Запустил - работает. Еще раз запустил - работает. Обрадовался. Но не тут-то было - на девятый раз не запустилась. И дальше тоже не запускалась.
Очистка кэша не помогает. Работаю под администратором.

Отошел от компьютера на пол часа. Пришел, запустил заново - опять работает! Но теперь не запустилась на пятый раз.

Странные дела...
124. scrum77@mail.ru 27.03.17 15:35 Сейчас в теме
(107)

не могу подключить компоненту на стороне сервера (в управляемом приложении).
Пробовал на WinServ2008R2Std и WinServ2012R2Std. Сервер предприятия 8.3.8.1784 x64. Версия компоненты - 2.6.2

На WinServ2008R2Std:
В файловом варианте зависает.
В клиент-серверном варианте зависает только на стороне клиента, а на стороне сервера "ПодключитьВнешнююКомпоненту" возвращает "Ложь".

На WinServ2012R2Std:
В файловом варианте подключается без проблем.
В клиент-серверном варианте на стороне клиента подключается, а на стороне сервера "ПодключитьВнешнююКомпоненту" возвращает "Ложь".

Подключение нужно именно на стороне сервера! Подскажите пожалуйста, как решить такую проблему?
101. Steelvan 11.08.16 21:02 Сейчас в теме
Если надо запускать под админом, то теряется весь профит.
На то оно и NativeDll, что должно работать без регистрации в системе при первом запуске под правами админа.
Тогда проще как ActiveX сделать, хоть понятно что rersvr32 сделать надо.

Скачал Пример "Хуки, окна, выделение мышью" = висит при старте.
Скачал потом dll, заменил в макетах = висит при старте.

XP, права ограниченные.
102. Steelvan 11.08.16 21:41 Сейчас в теме
Каким образом реализованы клики на картинке ?
Перехватываете вообще все клики на форме ?
105. ПерваяСистема 607 12.08.16 10:05 Сейчас в теме
(102) Steelvan, реализовано просто до безобразия, просто определяется координаты картинки относительно главного окна, и при нажатии мышки всё вычисляется и рисуется
108. ПерваяСистема 607 12.08.16 19:42 Сейчас в теме
Обновил все примеры на 2.6.2, + в каждом примере есть версия как на обычных формах, так и на управляемых
110. newdigger 18.08.16 12:33 Сейчас в теме
Проделал тоже самое на Windows Server 2012 R2 Standard - ни разу не зависал. Пробовал раз 20 точно.
111. newdigger 19.08.16 09:46 Сейчас в теме
На Windows 7 Pro SP1 64-bit - тоже зависаний не обнаружено
112. devlabnn 76 24.11.16 10:10 Сейчас в теме
Под Windows XP у меня не взлетело. Зависает на при вызове ПодключитьВнешнююКомпоненту:

Адрес = "C:\Users\kuznecov_as\Downloads\NativeDraw\NativeAPI\bin\Native­Draw.dll";
ПодключитьВнешнююКомпоненту(Адрес, "КомпонентаРисования", ТипВнешнейКомпоненты.Native)

Скачал исходники, перекомпилировал. Создал виртуалку, поставил .NET 3.5, vc_redist. Безрузультатно.

Стоит дальше копать, если ли случаи взлетания под XP?
114. newdigger 25.11.16 09:24 Сейчас в теме
(112) У меня на XP следующая ситуация:
на одной машине компонента запускается ровно с третьего раза, на другой - никак. С чем связано - непонятно. Версии XP на обоих одинаковые.
115. newdigger 25.11.16 11:05 Сейчас в теме
(112)
Я компилировал со следующими настройками проекта:
Набор инструментов платформы: Visual Studio 2015 - Windows XP (v140_xp)
Платформа: Win32
113. ПерваяСистема 607 24.11.16 13:43 Сейчас в теме
Проверил на Windows 2003 Server x64, пример открылся, так что теоретически случай взлёта есть,
PS NET FrameWork не нужен
116. pvlunegov 143 15.02.17 20:36 Сейчас в теме
Автор, повторно скачал вашу обработку танки.
Доработал обработку нажатий на клавиши мыши.
Сделал движение танка в указанное мышью место.
1с 8.3.8.1479
Полет нормальный. Обычные формы.
Позже протестирую поведение в управляемых формах.
Просьба сделать минимальную документацию по dll, хотя бы в Word, приложить бесплатно к вашей публикации.
Если не затруднит, СЭР!
Вижу, сделали небольшой обзорчик по функциям, структуре данных в самой публикации, помогло, спасибо, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо!
dll работает без косяков, отрабатывает перехват мыши, клавиш.
ОТЛИЧНО!
Автор, гигантское сердечное спасибо за рабочую версию, которую теперь ПОЛНОЦЕННО можно использовать в разработке!

Попробую запилить какую-нибудь минимальную стрелялку в 1с.
Позже выложу, отпишусь вам о результатах!
117. pvlunegov 143 15.02.17 23:02 Сейчас в теме
В примере про танк, удалось привязать к нажатию на левую клавишу мыши взрыв.
Теперь при нажатии на точку на карте работает "Артиллерия" (веселимся!)
Код формы приложил к сообщению в виде текстового файла
Прикрепленные файлы:
Код формы.txt
118. pvlunegov 143 15.02.17 23:05 Сейчас в теме
В планах прямо в обработке запилить препятствия, танки-боты с простейшим интелектом (тупой валенок), повреждения, разрушения и др. - получится игра танки.
Клево то, что вся отрисовка происходит средствами dll, не 1с
Соответственно, производительность высокая,
возможно запилить стрелялку в окне 1с со сложными алгоритмами расчета.
Отрисовка будет происходить отдельно от 1с сторонними средствами.
119. newdigger 16.02.17 09:09 Сейчас в теме
(118) Вы заметили, что потребляется большое количество памяти? Это связано с кэшированием в объекте Картинка в платформе.
122. ПерваяСистема 607 16.02.17 13:48 Сейчас в теме
(119) Да потребляет, когда обновляешь картинку на форме, именно на форме, внутри 1ски, она копиться копиться, а потом когда доходит до предела приходит 1сный уборщик мусора и всё чистит.

120. 1cBokov 7 16.02.17 09:22 Сейчас в теме
Я так понимаю это компонента нужна для презентаций новых продуктов или внедрений в 1С, ну или удобно проводить обучение.
121. pvlunegov 143 16.02.17 09:48 Сейчас в теме
(120)
Данную компоненту можно использовать для графики, анимации прямо в 1с,
Управляемая программно из 1с средствами 1с на русском языке анимация, графика.
Можно сделать даже расчет 3 мерной графики.
Можно сделать вывод тайловой, изометрической графики.

Отлично подойдет для визуализации векторной графики, картинок, несложных анимаций.
Использовать можно в типовых решениях для визуализации например, складских процессов.
Визуализация Размещение грузов и номенклатуры на складе.
Визуализация офисных помещений, сотрудников, отделов, картинок.
Визуализация штатного расписания, взаимодействия отделов, должностей и т.п.
Визуализация бизнес-процессов - прямо таки напрашивается! Без визуализации сложных бизнес-процессов - тратиться большое количество времени на их понимание. Вывод в виде мнемо-схем с картинками и несложной анимацией - упростит понимание в разы!

Много чего можно визуализировать.
Думаю практически во всех типовых конфигурациях можно найти применение!
123. sergey512 24 28.02.17 23:56 Сейчас в теме
Подскажи как правильно откомпилировать dll в VS2015. После компиляции в 1с появляется ошибка "Не найден файл внешней компоненты"
125. bubus 09.04.17 11:30 Сейчас в теме
А обработка столкновений тут есть?)))
Кроме шуток, а кого есть реальные примеры использования компоненты. интересно посмотреть что с ней делали.
127. albertik88 3 09.06.17 08:20 Сейчас в теме
Добрый день, если скачать первый вариант NativeDraw Исходники (VS2015) за 3 стартмани это будет полностью все или как?
128. albertik88 3 09.06.17 09:09 Сейчас в теме
Добрый день, Борис, если скачать вариант NativeDraw Исходники (VS2015) за 3 стартмани это будет полностью все или как?
129. ПерваяСистема 607 09.06.17 16:17 Сейчас в теме
Там будут просто исходники
130. Yava21Rus 11.10.17 11:14 Сейчас в теме
Борис, добрый день! Вопрос по примеру "Хуки, окна, выделение мышью": УФ в примере по функционалу не соответствует функционалу обычной формы - не подскажете, Возможна ли реализация в УФ выделения мышью на поле картинки? К тому же, почему Окно_Главное() всегда возвращает пустую строку? Это я что-то не правильно делаю, или этот функционал корректно работает только в обычных формах?
131. pvlunegov 143 07.11.17 10:26 Сейчас в теме
Пробовал и так и сяк работать с вашей компонентой.
Все работает, кроме:
1. Функция Окно_ВОтносительныеКоординаты не производит пересчет в локальные координаты окна.

После ее применения координаты нажатия кнопки мыши остаются глобальные, без перевода в локальные координаты конкретного окна.

Из-за этого, использовать данную компоненту по части обработки нажатий мыши по окну (по элементам окна, изображениям и т.п.) - НЕВОЗМОЖНО

К сожалению, не нашел в коде обработки NativeDraw_Ввод
Получения координат локального окна - из-за этого пересчет координат мыши в 1с невозможен.

По факту, вашу обработку использовать не могу, хоть и сильно хочется

ОГРОМНАЯ просьба исправить и отписаться!
133. newdigger 07.11.17 11:19 Сейчас в теме
(131)
У меня работает функция Окно_ВОтносительныеКоординаты. Правда версия компоненты 2.6.1
134. pvlunegov 143 07.11.17 11:33 Сейчас в теме
(133) я специально, чтобы все перепроверить скачал последюю версию всех файлов в данной публикации, запустил, не работает.
В Локальные координаты не преобразовывает.

Может причина в версии Windows? Пробую на работе, версия Windows 8/
Попробую дома, может что изменится - дома Windows 10/
135. newdigger 07.11.17 11:46 Сейчас в теме
(134)
Забыл уточнить, что у меня обычные формы.
132. pvlunegov 143 07.11.17 10:43 Сейчас в теме
Скачал исходники. Файл VerInfo.txt. Version=1.1.0.14
Просьба выложить версию 2.6.2
137. ПерваяСистема 607 17.11.17 12:12 Сейчас в теме
(132) не, это и есть последняя
138. pvlunegov 143 17.11.17 12:47 Сейчас в теме
(137) Борис, подскажите в чем может быть причина того что не пересчитывает в локальные координаты? Может версия Windows (Win 8)? Может версия Net? Какая версия Net должна быть установлена для работы?
136. Sekator 17.11.17 11:53 Сейчас в теме
139. informa1555 1210 26.07.18 11:50 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, а как вычислить координаты относительно элемента формы? Координаты относительно окна понятно, а допустим у меня на форме картинка (и другие элементы) и я хочу получить координаты в этой картинке при клике мышью, где левый верхний угол будет (0,0), а правый нижний (ширина, высота). Возможно ли такое вообще?
140. strange2007 141 24.09.18 12:21 Сейчас в теме
Последняя версия не подключается. Из примера подключается
141. CagoBHuK 31 01.07.19 01:43 Сейчас в теме
1. Тестировал ли автор работу своей внешней компоненты в web-клиенте?
2. NATIVE/неNATIVE в обычном приложении совсем неважно. Под обычное приложение можно ActiveX использовать и хоть Дум запустить. А у автора на всех скриншотах только обычное приложение.
3. Пробовал ли автор Linux-системы? Удалось ли у него загрузить картинки с диска?
4. 95% перечисленного функционала умеет делать обычный canvas в ПолеHTMLДокумента.

Я вижу, что энтузиазм автора увял где-то к середине разработки.
142. skyboy13 10 15.11.19 17:37 Сейчас в теме
Примитивы не открываются. - Просто ни чего не происходит. Проверял такси и обычные формы.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Специалист техподдержки 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Системный аналитик 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Тестировщик 1С
Москва
зарплата от 70 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 50 000 руб. до 80 000 руб.
Полный день