0. DitriX 2779 02.11.14 04:14 Сейчас в теме

Acode tools - расширение возможностей мобильной платформы 1С (Android)

Не хватает возможностей в мобильной платформе 1С?
Надо push сообщения, логи, zip, ftp, работа с nfc и bluetooth сканерами в режиме "внешнего события"?
Или, может, хотите исполнить произвольный код андроида с передачей параметра из 1С и получением обратно?
Тогда Вам сюда.

Перейти к публикации

Комментарии
Сортировка: Древо
300. DitriX 2779 25.09.16 17:52 Сейчас в теме
301. inspam 71 07.10.16 18:35 Сейчас в теме
Поясните - возможна ли работа, с помощью утилиты, с проводными и встроенными (ТСД) сканерами?
302. DitriX 2779 07.10.16 21:41 Сейчас в теме
303. Burocrat 24.10.16 11:33 Сейчас в теме
Добрый день.
Пробуем использовать Acode Tools (Android 6) на телефонах с андроид 6.0. Телефоны Homtom HT16 и Xiaomi 3S. (ранее на других аппаратах использовали версию acode 2,15 - все было отлично)
Версия мобильной платформы 8.3.8.58. Версия 1С 8.3.8.1933. Приложение публикуется на вэб-сервере, но при попытке загрузить в мобильном приложении - "Неправильный формат конфигурации" и отказ.
304. DitriX 2779 24.10.16 20:38 Сейчас в теме
(303) а утилиты тут причем? :)
Какой путь к публикации конфы пишете?
305. Burocrat 25.10.16 09:30 Сейчас в теме
(304) Прошу прощения. Все отлично) Сами затупили....
306. Широкий 683 08.11.16 14:27 Сейчас в теме
А есть метод просто считать местоположение и отвалится (если не получится) по таймауту?
307. DitriX 2779 08.11.16 15:22 Сейчас в теме
(306) Широкий, вы можете просто запустить трек и периодически его буфер опрашивать. Либо запустить, прочитать, остановить
308. Широкий 683 08.11.16 16:36 Сейчас в теме
Мдя, подстава.
Трекер возвращает дату-время планшета, а не со спутника.
Если сигнал спутника потерян - продолжает выплевывать геометки последнего местоположения.
309. DitriX 2779 09.11.16 02:35 Сейчас в теме
(308) что значит время спутника?
Если вы про универсальное время, ну так получили часовой сдвиг планшета и отняли оттуда, и все. В чем проблема? :)
А что он должен вам возвращать, если нет спутника?
Вы поймите, в андроиде каждый провайдер это буфер, он пустой только в момент первого запуска устройства после ребута.
310. Широкий 683 09.11.16 09:44 Сейчас в теме
(309) ГПС датчик получает не только координаты но и универсальное время (время не с планшета!!).
313. DitriX 2779 09.11.16 13:15 Сейчас в теме
(310) ну так прибавьте к дате. 1С тоже возвращает универсальное время :)
(311) он не забивается, а он кеширует данные
(312) если не было ни одно вызова, то да, а если был - то изх кеша.
314. Широкий 683 09.11.16 13:31 Сейчас в теме
(310) ну так прибавьте к дате. 1С тоже возвращает универсальное время :)

Смысл не поняли. На время планшета вообще ориентироваться не нужно. Только то что возвращают спутники.

(311) он не забивается, а он кеширует данные

И откуда же он эти данные берет если провайдер выбран GPS и спутники точно не успел поймать?

(312) если не было ни одно вызова, то да, а если был - то изх кеша.

Я вообще не понимаю смысл этих кешированных данных. Они уже не актуальные и их не отличить от считанных секунду назад
311. Широкий 683 09.11.16 09:45 Сейчас в теме
"Вы поймите, в андроиде каждый провайдер это буфер, он пустой только в момент первого запуска устройства после ребута. "
Хорошо, но почему он забивается данными, если данные снять не получилось?
312. Широкий 683 09.11.16 09:47 Сейчас в теме
А что он должен вам возвращать, если нет спутника?

Провайдер "gps" должен вернуть пустоту
315. Широкий 683 09.11.16 14:46 Сейчас в теме
Разбираю конфигурацию.
ОбщийМакет.НастройкиПлагина выгружается на андройде в файл "sample.bsh".
Вот только в общем макете зашит апк-шник самой утилиты.
316. Широкий 683 14.11.16 19:39 Сейчас в теме
Разбираю скрипты . С передачей данных понятно, но как данные со скрипта прочитать?
317. zaoproxy 34 25.01.17 12:09 Сейчас в теме
После запуска утилит на мобиле, спустя несколько секунд, выходит сообщение: "Приложение остановлено". Телефон SAMSUNG S6. Подскажите в чём проблема?
318. dj_serega 355 26.01.17 09:31 Сейчас в теме
(317) Видимо конфликт приложений. Попробуйте переустановить приложение. Если не поможет то предлагаю сбить на заводские настройки и все заново поустанавливать.

Была проблема с приложением разработчика. Не ставилось. Сбил на заводские, поустанавливал старые приложения, потом сразу приложение разработчика. Все стало без проблем.
323. clev 24 26.01.17 16:14 Сейчас в теме
(317) Если на аппарате Андроид 6+, то нужно обновить утилиты до последней версии.
2-я версия Acode на шестерке не работает.
319. zaoproxy 34 26.01.17 12:51 Сейчас в теме
Удаление и установка утилит проходит без проблем, а вот с запуском проблема(
Ранее утилиты работали! Сам грешу на версию андройда или реальный конфликт с другим приложением. Скинуть на заводские настройки нет возможности( версия андройда 6,0,1
Скачал последнюю версию утилит. Ситуация не поменялась( Иконка висит, а при попытке зайти в настройки та же ошибка(
У меня варианты закончились(

А можно как-нибудь посмотреть из-за чего происходит остановка приложения?
321. WKBAPKA 193 26.01.17 13:28 Сейчас в теме
(319) пишите разрабам, пусть смотрят в логи.
рекомендация сбросить до заводских настроек, простите, моветон!
322. dj_serega 355 26.01.17 15:20 Сейчас в теме
(321)
моветон

Ну сори. Описал свою ситуацию. Не хотел никого обидеть.
320. zaoproxy 34 26.01.17 13:27 Сейчас в теме
да забыл написать версия утилит 2,16
324. zaoproxy 34 27.01.17 04:54 Сейчас в теме
Спасибо. Всё получилось.
325. D1ca 03.02.17 09:45 Сейчас в теме
Планируется ли доделка фейковых смс в андройд 6?
326. user643364_voropaev.evgeny 20.02.17 18:25 Сейчас в теме
Почему Acode v2 не работает а androide 6 и как это исправить подскажите
327. user643364_voropaev.evgeny 20.02.17 18:27 Сейчас в теме
А как ее обновить до последней версии
328. leobrn 102 01.03.17 05:23 Сейчас в теме
Какая последняя версия Акуда? 2.16?
329. leobrn 102 01.03.17 06:13 Сейчас в теме
на nexus 5 при открытии выдает "произошла ошибка". Версия андройда 6.0.1. Версия Acode 2.16
330. Probot1c 01.03.17 06:22 Сейчас в теме
331. DinamicIT 17.04.17 08:56 Сейчас в теме
Пробую протестировать работу нфс на самсунг с5. Моб. платформа 3.8.8.70. База тестовая, скачана из темы. Версия утилит 3.00. Нажимаю Включить НФС и прикладываю метку с текстом. В функцию ОбработкаОтвета(МассивРезультатов) приходит массив со структурой. "Result" = 0, "Service" = "NFSReader". Но поля "Data" нет. Поэтому функция возвращает Неопределено. Что-то делаю не правильно?
332. kolp821 30.04.17 12:53 Сейчас в теме
Здравствуйте, помогите решить проблему.
Установил Acode на планшет (android приложение и загрузил конфигурацию в мобильную платформу 1с). Поставил десктопную версию конфигурацию Acode, прописал IP и ID сервер. При попытки отправить тоаст сообщение из десктопной версии возникает ошибка "Ошибка выполнения (утилиты) 2", но если я это делаю из мобильной платформы то все ок. Устройства находятся в оной сети, андроид 4.4, версия Акоде 2.16.
Перечитал все сообщения в этой ветки - ID верно ввожу со знаком минус.
333. kolp821 30.04.17 13:12 Сейчас в теме
(332) Добавлю/уточню что под VPN (Open VPN) не работает, возникает эта ошибка. Если напрямую то все ок.
334. DitriX 2779 30.04.17 14:02 Сейчас в теме
Хм... Если честно - мы даже не предусматривали такой вариант использования :)
Но в целом - раз без vpn работает, то ищите на стороне VPN причину, например, он может блокировать порт или что-то в этом духе.
335. kolp821 01.05.17 16:57 Сейчас в теме
(334) Подскажите какие порты использует приложение? Порт 8090 открыт.
336. kolp821 02.05.17 17:51 Сейчас в теме
(334) Уважаемый DitriX, подскажите пожалуйста разобраться, возможно ли как то поймать сообщение мобильный приложение от Acode (например push) и запустить на выполнение некое действие? Пересмотрел видеоуроки и перечитал эту ветку но так и не получил ответ на этот вопрос. Заранее спасибо за ответ.
337. DitriX 2779 02.05.17 19:00 Сейчас в теме
(336) Да, можно, мы делали такой функционал.
Но вот сейчас я вообще не могу вспомнить - как именно это делалось.
На сколько я помню - отправлялось в пуш еще и само действие, которое надо выполнить в виде скрипта.
Эту задачу мы решали под клиента, и я не помню - обновил ли утилиты или нет, сейчас что-то не могу найти описание этого функционала. Ща попробую поискать.
338. kolp821 03.05.17 21:36 Сейчас в теме
(337) Поищите, интересная Ваша утилита.
340. Широкий 683 25.05.17 12:34 Сейчас в теме
Проблема: GalaxyTab 3, андройд 4.2.2 - при быстром обращении к скрипту (т.е. его вызов раз в секунду) - происходит зависание 1с. Если выжидать паузу, например секунд в 5, то корректно.
На других планшетах такого нет
Что можете посоветовать?
342. AlexF1983 09.08.17 13:24 Сейчас в теме
Доброго времени суток Уважаемый DitriX! Пытаюсь научиться работать с плагинами. В приложении которое скачивается по ссылке http://acode.pro/~mu видимо ошибка - вместо примеров плагинов выгружается файл apk приложения Acode tools.
Пробовал выгружать Sample.bsh из более старой версии конфигурации, которая шла в комплекте толи с бесплатным, толи с платным курсом по мобильной платформе... там все норм, текстовый файл (utf-8) размером 6кб со скриптом.
Пробовал создавать скрипт сам, просто скопировав текст из этой публикации...
Итог один - SampleDialog не появляется в списке служб и не работает.
Файл ложил в ту папку куда мобильное приложение кидает ошибочно находящейся в макете apk, под тем же именем...
Есть какие-то варианты в какую сторону можно капнуть?

P.S. Пробовал версии Acode tools 2.16 и 2.05 - один результат...
343. DitriX 2779 09.08.17 16:35 Сейчас в теме
(342) это не баг, а фича - мы отказались от этого замысла. Так как сильно много тонкостей появилось в андроиде 5.1 и выше. И от людей было много вопросов не по теме. Т.е. функционал как бы остался - но скрипты пишите сами :)

Попробуйте эти скрипты. А то под рукой нет пока доступа к базе
Прикрепленные файлы:
dialog.bsh
sample.bsh
345. AlexF1983 13.10.17 10:21 Сейчас в теме
(343) Спасибо за помощь, но почему-то так и не подхватились внешние скрипты... начал использовать штатный интент Dialogs.
Все здорово, но родилась такая задача.
Идет инвентаризация, хотят чтобы после считывания каждого ШК вылетало окно ввода количества. И это делается через Dialogs, работает хорошо, работают "железные" кнопки на ТСД и так далее.
НО. Хотят чтоб если отсканировали следущий ШК - автоматом в количество по прошлой позиции вставало 1, вводилась новая строка, ввод количества уже работал для нее.
Отсюда вопрос - можно как-то сделать окно ввода количества не модальным? Чтобы дернул интент, окно открылось, но не ждем ответа, а поехали дальше... и когда ввели количество - ловить какое-то событие в ОбработкаОповещения и ставить прилетевшее количество в текущую строку?
344. andrey314 10 21.09.17 10:42 Сейчас в теме
Подскажите где можно познакомиться с лицензионной политикой на ваш продукт?
346. milk911 07.11.17 10:54 Сейчас в теме
Добрый день! На Xiaomi Redmi 4X (Android 7.1.2), версия Acode последняя, при выполнении команды:
УтилитыACODEКлиент.ПолучитьUriИзContent(ПутьКФайлу);

Ошибка выполнения (утилиты) 0
В чем может быть проблема?
Спасибо!
347. DevilOTS 13.02.18 17:56 Сейчас в теме
Добрый день, есть ТСД Inventory Inventory 4095, может у кого есть опыт как его заставить работать с мобильной платформой.
348. dj_serega 355 18.04.18 16:05 Сейчас в теме
349. s22 20 25.04.18 10:37 Сейчас в теме
350. DitriX 2779 25.04.18 13:42 Сейчас в теме
:) сейчас уже пишем новую версию, которая будет работать, надюсь, в том числе и под натив апи.
Кстати, пишите какой функционал вам сейчас критичен, и какой бы вы еще хотели добавить
clev; dj_serega; +2 Ответить
352. dj_serega 355 12.06.18 08:46 Сейчас в теме
(350) Привет!!! А что с Android 7.0? :-))
353. pri_hod 88 12.06.18 16:05 Сейчас в теме
(350) Аналогичный вопрос. А что с Android 7.0?
351. user853472 03.05.18 19:40 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, штатными средствами 1С отправить на печать табличный документ из макета можно? Принтер ESC/POS. Пробовал через "Напечатать" - принтер печатает иероглифы и не отрезает в конце бумагу.
354. Zixxx 23.07.18 21:42 Сейчас в теме
Как записать текстовый документ по локальной сети?

Текст = Новый ЗаписьТекста("\\192.168.1.33\111\1.txt", КодировкаТекста.UTF8);
Текст.ЗаписатьСтроку("Текст");
Текст.Закрыть();

При записи получаю ошибку Файл не обнаружен '\\192.168.1.33\111\1.txt'
355. DitriX 2779 24.07.18 09:25 Сейчас в теме
(354) схему укажите:
ftp:\\\192.168.1.33\111\1.txt
или
file:///192.168.1.33\111\1.txt
Хотя не думаю что это поможет.
356. Zixxx 24.07.18 09:45 Сейчас в теме
(355) Не помогает, с ftp выдает ошибку "Ошибка работы с интернет"
357. qazaas 16.08.18 10:21 Сейчас в теме
Подскажите, какую версию качать:

Acode Tools (Android 6) или ACODE утилиты ?

С Андроидом, я так понимаю, более новая, но в описании написано, что версия тестовая - что это значит? Недоработанная? Неполноценная? Работающая раз через раз?
358. vladnet 251 07.09.18 17:33 Сейчас в теме
Подскажите а работу со встроенным сканером ШК в телефоне можно как то организовать?
359. Orgalit 10 14.09.18 09:47 Сейчас в теме
(358)
Есть стандратный механизм мобильной платформы. Например как то так::
Код
если СредстваМультимедиа.ПоддерживаетсяСканированиеШтрихКодов() тогда
   ОбработчикСканирования = Новый ОписаниеОповещения("ОбработкаСканирования", ЭтаФорма);
        ОбработчикЗакрытия = Новый ОписаниеОповещения("ОбработкаЗакрытияИнтерфейса", ЭтаФорма);
        СредстваМультимедиа.ПоказатьСканированиеШтрихКодов("Наведите камеру на QR-код", ОбработчикСканирования, ОбработчикЗакрытия, ТипШтрихКода.Двухмерный);      
конецесли;
Показать полностью
360. vladnet 251 14.09.18 16:47 Сейчас в теме
(359) он работает через камеру, а нужно через встроенный сканер ШК
361. DitriX 2779 14.09.18 17:44 Сейчас в теме
На встроенный сканер - надо писать драйвера. Т.е. по сути - ВК.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Салехард
зарплата от 80 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб.
Полный день


Программист 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
Полный день