Acode tools - расширение возможностей мобильной платформы 1С (Android)

0. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2745 02.11.14 04:14 Сейчас в теме
Не хватает возможностей в мобильной платформе 1С?
Надо push сообщения, логи, zip, ftp, работа с nfc и bluetooth сканерами в режиме "внешнего события"?
Или, может, хотите исполнить произвольный код андроида с передачей параметра из 1С и получением обратно?
Тогда Вам сюда.

Перейти к публикации

Комментарии
300. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2745 25.09.16 17:52 Сейчас в теме
301. inspam Q (inspam) 71 07.10.16 18:35 Сейчас в теме
Поясните - возможна ли работа, с помощью утилиты, с проводными и встроенными (ТСД) сканерами?
302. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2745 07.10.16 21:41 Сейчас в теме
303. Иван Сахаров (Burocrat) 24.10.16 11:33 Сейчас в теме
Добрый день.
Пробуем использовать Acode Tools (Android 6) на телефонах с андроид 6.0. Телефоны Homtom HT16 и Xiaomi 3S. (ранее на других аппаратах использовали версию acode 2,15 - все было отлично)
Версия мобильной платформы 8.3.8.58. Версия 1С 8.3.8.1933. Приложение публикуется на вэб-сервере, но при попытке загрузить в мобильном приложении - "Неправильный формат конфигурации" и отказ.
304. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2745 24.10.16 20:38 Сейчас в теме
(303) а утилиты тут причем? :)
Какой путь к публикации конфы пишете?
305. Иван Сахаров (Burocrat) 25.10.16 09:30 Сейчас в теме
(304) Прошу прощения. Все отлично) Сами затупили....
306. Роман Зиновьев (Широкий) 682 08.11.16 14:27 Сейчас в теме
А есть метод просто считать местоположение и отвалится (если не получится) по таймауту?
307. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2745 08.11.16 15:22 Сейчас в теме
(306) Широкий, вы можете просто запустить трек и периодически его буфер опрашивать. Либо запустить, прочитать, остановить
308. Роман Зиновьев (Широкий) 682 08.11.16 16:36 Сейчас в теме
Мдя, подстава.
Трекер возвращает дату-время планшета, а не со спутника.
Если сигнал спутника потерян - продолжает выплевывать геометки последнего местоположения.
309. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2745 09.11.16 02:35 Сейчас в теме
(308) что значит время спутника?
Если вы про универсальное время, ну так получили часовой сдвиг планшета и отняли оттуда, и все. В чем проблема? :)
А что он должен вам возвращать, если нет спутника?
Вы поймите, в андроиде каждый провайдер это буфер, он пустой только в момент первого запуска устройства после ребута.
310. Роман Зиновьев (Широкий) 682 09.11.16 09:44 Сейчас в теме
(309) ГПС датчик получает не только координаты но и универсальное время (время не с планшета!!).
313. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2745 09.11.16 13:15 Сейчас в теме
(310) ну так прибавьте к дате. 1С тоже возвращает универсальное время :)
(311) он не забивается, а он кеширует данные
(312) если не было ни одно вызова, то да, а если был - то изх кеша.
314. Роман Зиновьев (Широкий) 682 09.11.16 13:31 Сейчас в теме
(310) ну так прибавьте к дате. 1С тоже возвращает универсальное время :)

Смысл не поняли. На время планшета вообще ориентироваться не нужно. Только то что возвращают спутники.

(311) он не забивается, а он кеширует данные

И откуда же он эти данные берет если провайдер выбран GPS и спутники точно не успел поймать?

(312) если не было ни одно вызова, то да, а если был - то изх кеша.

Я вообще не понимаю смысл этих кешированных данных. Они уже не актуальные и их не отличить от считанных секунду назад
311. Роман Зиновьев (Широкий) 682 09.11.16 09:45 Сейчас в теме
"Вы поймите, в андроиде каждый провайдер это буфер, он пустой только в момент первого запуска устройства после ребута. "
Хорошо, но почему он забивается данными, если данные снять не получилось?
312. Роман Зиновьев (Широкий) 682 09.11.16 09:47 Сейчас в теме
А что он должен вам возвращать, если нет спутника?

Провайдер "gps" должен вернуть пустоту
315. Роман Зиновьев (Широкий) 682 09.11.16 14:46 Сейчас в теме
Разбираю конфигурацию.
ОбщийМакет.НастройкиПлагина выгружается на андройде в файл "sample.bsh".
Вот только в общем макете зашит апк-шник самой утилиты.
316. Роман Зиновьев (Широкий) 682 14.11.16 19:39 Сейчас в теме
Разбираю скрипты . С передачей данных понятно, но как данные со скрипта прочитать?
317. Alexandr Mal (zaoproxy) 33 25.01.17 12:09 Сейчас в теме
После запуска утилит на мобиле, спустя несколько секунд, выходит сообщение: "Приложение остановлено". Телефон SAMSUNG S6. Подскажите в чём проблема?
318. Сергей Галюк (dj_serega) 351 26.01.17 09:31 Сейчас в теме
(317) Видимо конфликт приложений. Попробуйте переустановить приложение. Если не поможет то предлагаю сбить на заводские настройки и все заново поустанавливать.

Была проблема с приложением разработчика. Не ставилось. Сбил на заводские, поустанавливал старые приложения, потом сразу приложение разработчика. Все стало без проблем.
323. V (clev) 24 26.01.17 16:14 Сейчас в теме
(317) Если на аппарате Андроид 6+, то нужно обновить утилиты до последней версии.
2-я версия Acode на шестерке не работает.
319. Alexandr Mal (zaoproxy) 33 26.01.17 12:51 Сейчас в теме
Удаление и установка утилит проходит без проблем, а вот с запуском проблема(
Ранее утилиты работали! Сам грешу на версию андройда или реальный конфликт с другим приложением. Скинуть на заводские настройки нет возможности( версия андройда 6,0,1
Скачал последнюю версию утилит. Ситуация не поменялась( Иконка висит, а при попытке зайти в настройки та же ошибка(
У меня варианты закончились(

А можно как-нибудь посмотреть из-за чего происходит остановка приложения?
321. Ярослав Радкевич (WKBAPKA) 193 26.01.17 13:28 Сейчас в теме
(319) пишите разрабам, пусть смотрят в логи.
рекомендация сбросить до заводских настроек, простите, моветон!
322. Сергей Галюк (dj_serega) 351 26.01.17 15:20 Сейчас в теме
(321)
моветон

Ну сори. Описал свою ситуацию. Не хотел никого обидеть.
320. Alexandr Mal (zaoproxy) 33 26.01.17 13:27 Сейчас в теме
да забыл написать версия утилит 2,16
324. Alexandr Mal (zaoproxy) 33 27.01.17 04:54 Сейчас в теме
Спасибо. Всё получилось.
325. Денис Волков (D1ca) 03.02.17 09:45 Сейчас в теме
Планируется ли доделка фейковых смс в андройд 6?
326. Evgeny Voropaev (user643364_voropaev.evgeny) 20.02.17 18:25 Сейчас в теме
Почему Acode v2 не работает а androide 6 и как это исправить подскажите
327. Evgeny Voropaev (user643364_voropaev.evgeny) 20.02.17 18:27 Сейчас в теме
А как ее обновить до последней версии
328. Владимир Очаковский (leobrn) 94 01.03.17 05:23 Сейчас в теме
Какая последняя версия Акуда? 2.16?
329. Владимир Очаковский (leobrn) 94 01.03.17 06:13 Сейчас в теме
на nexus 5 при открытии выдает "произошла ошибка". Версия андройда 6.0.1. Версия Acode 2.16
330. probot (Probot1c) 01.03.17 06:22 Сейчас в теме
331. Тарас Голоско (DinamicIT) 17.04.17 08:56 Сейчас в теме
Пробую протестировать работу нфс на самсунг с5. Моб. платформа 3.8.8.70. База тестовая, скачана из темы. Версия утилит 3.00. Нажимаю Включить НФС и прикладываю метку с текстом. В функцию ОбработкаОтвета(МассивРезультатов) приходит массив со структурой. "Result" = 0, "Service" = "NFSReader". Но поля "Data" нет. Поэтому функция возвращает Неопределено. Что-то делаю не правильно?
332. Ярослав Тертун (kolp821) 30.04.17 12:53 Сейчас в теме
Здравствуйте, помогите решить проблему.
Установил Acode на планшет (android приложение и загрузил конфигурацию в мобильную платформу 1с). Поставил десктопную версию конфигурацию Acode, прописал IP и ID сервер. При попытки отправить тоаст сообщение из десктопной версии возникает ошибка "Ошибка выполнения (утилиты) 2", но если я это делаю из мобильной платформы то все ок. Устройства находятся в оной сети, андроид 4.4, версия Акоде 2.16.
Перечитал все сообщения в этой ветки - ID верно ввожу со знаком минус.
333. Ярослав Тертун (kolp821) 30.04.17 13:12 Сейчас в теме
(332) Добавлю/уточню что под VPN (Open VPN) не работает, возникает эта ошибка. Если напрямую то все ок.
334. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2745 30.04.17 14:02 Сейчас в теме
Хм... Если честно - мы даже не предусматривали такой вариант использования :)
Но в целом - раз без vpn работает, то ищите на стороне VPN причину, например, он может блокировать порт или что-то в этом духе.
335. Ярослав Тертун (kolp821) 01.05.17 16:57 Сейчас в теме
(334) Подскажите какие порты использует приложение? Порт 8090 открыт.
336. Ярослав Тертун (kolp821) 02.05.17 17:51 Сейчас в теме
(334) Уважаемый DitriX, подскажите пожалуйста разобраться, возможно ли как то поймать сообщение мобильный приложение от Acode (например push) и запустить на выполнение некое действие? Пересмотрел видеоуроки и перечитал эту ветку но так и не получил ответ на этот вопрос. Заранее спасибо за ответ.
337. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2745 02.05.17 19:00 Сейчас в теме
(336) Да, можно, мы делали такой функционал.
Но вот сейчас я вообще не могу вспомнить - как именно это делалось.
На сколько я помню - отправлялось в пуш еще и само действие, которое надо выполнить в виде скрипта.
Эту задачу мы решали под клиента, и я не помню - обновил ли утилиты или нет, сейчас что-то не могу найти описание этого функционала. Ща попробую поискать.
338. Ярослав Тертун (kolp821) 03.05.17 21:36 Сейчас в теме
(337) Поищите, интересная Ваша утилита.
340. Роман Зиновьев (Широкий) 682 25.05.17 12:34 Сейчас в теме
Проблема: GalaxyTab 3, андройд 4.2.2 - при быстром обращении к скрипту (т.е. его вызов раз в секунду) - происходит зависание 1с. Если выжидать паузу, например секунд в 5, то корректно.
На других планшетах такого нет
Что можете посоветовать?
342. Фирсов Алексей (AlexF1983) 09.08.17 13:24 Сейчас в теме
Доброго времени суток Уважаемый DitriX! Пытаюсь научиться работать с плагинами. В приложении которое скачивается по ссылке http://acode.pro/~mu видимо ошибка - вместо примеров плагинов выгружается файл apk приложения Acode tools.
Пробовал выгружать Sample.bsh из более старой версии конфигурации, которая шла в комплекте толи с бесплатным, толи с платным курсом по мобильной платформе... там все норм, текстовый файл (utf-8) размером 6кб со скриптом.
Пробовал создавать скрипт сам, просто скопировав текст из этой публикации...
Итог один - SampleDialog не появляется в списке служб и не работает.
Файл ложил в ту папку куда мобильное приложение кидает ошибочно находящейся в макете apk, под тем же именем...
Есть какие-то варианты в какую сторону можно капнуть?

P.S. Пробовал версии Acode tools 2.16 и 2.05 - один результат...
343. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2745 09.08.17 16:35 Сейчас в теме
(342) это не баг, а фича - мы отказались от этого замысла. Так как сильно много тонкостей появилось в андроиде 5.1 и выше. И от людей было много вопросов не по теме. Т.е. функционал как бы остался - но скрипты пишите сами :)

Попробуйте эти скрипты. А то под рукой нет пока доступа к базе
Прикрепленные файлы:
dialog.bsh
sample.bsh
345. Фирсов Алексей (AlexF1983) 13.10.17 10:21 Сейчас в теме
(343) Спасибо за помощь, но почему-то так и не подхватились внешние скрипты... начал использовать штатный интент Dialogs.
Все здорово, но родилась такая задача.
Идет инвентаризация, хотят чтобы после считывания каждого ШК вылетало окно ввода количества. И это делается через Dialogs, работает хорошо, работают "железные" кнопки на ТСД и так далее.
НО. Хотят чтоб если отсканировали следущий ШК - автоматом в количество по прошлой позиции вставало 1, вводилась новая строка, ввод количества уже работал для нее.
Отсюда вопрос - можно как-то сделать окно ввода количества не модальным? Чтобы дернул интент, окно открылось, но не ждем ответа, а поехали дальше... и когда ввели количество - ловить какое-то событие в ОбработкаОповещения и ставить прилетевшее количество в текущую строку?
344. andrey P (andrey314) 10 21.09.17 10:42 Сейчас в теме
Подскажите где можно познакомиться с лицензионной политикой на ваш продукт?
346. Pavlo Silin (milk911) 07.11.17 10:54 Сейчас в теме
Добрый день! На Xiaomi Redmi 4X (Android 7.1.2), версия Acode последняя, при выполнении команды:
УтилитыACODEКлиент.ПолучитьUriИзContent(ПутьКФайлу);

Ошибка выполнения (утилиты) 0
В чем может быть проблема?
Спасибо!
347. Игорь Куделик (DevilOTS) 13.02.18 17:56 Сейчас в теме
Добрый день, есть ТСД Inventory Inventory 4095, может у кого есть опыт как его заставить работать с мобильной платформой.
348. Сергей Галюк (dj_serega) 351 18.04.18 16:05 Сейчас в теме
349. sergey makarov (s22) 20 25.04.18 10:37 Сейчас в теме
350. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2745 25.04.18 13:42 Сейчас в теме
:) сейчас уже пишем новую версию, которая будет работать, надюсь, в том числе и под натив апи.
Кстати, пишите какой функционал вам сейчас критичен, и какой бы вы еще хотели добавить
clev; dj_serega; +2 Ответить
352. Сергей Галюк (dj_serega) 351 12.06.18 08:46 Сейчас в теме
(350) Привет!!! А что с Android 7.0? :-))
353. Михаил Приходько (pri_hod) 88 12.06.18 16:05 Сейчас в теме
(350) Аналогичный вопрос. А что с Android 7.0?
351. Александр Костев (user853472) 03.05.18 19:40 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, штатными средствами 1С отправить на печать табличный документ из макета можно? Принтер ESC/POS. Пробовал через "Напечатать" - принтер печатает иероглифы и не отрезает в конце бумагу.
Оставьте свое сообщение