Acode tools - расширение возможностей мобильной платформы 1С (Android)

0. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 02.11.14 04:14 Сейчас в теме
Не хватает возможностей в мобильной платформе 1С?
Надо push сообщения, логи, zip, ftp, работа с nfc и bluetooth сканерами в режиме "внешнего события"?
Или, может, хотите исполнить произвольный код андроида с передачей параметра из 1С и получением обратно?
Тогда Вам сюда.

Перейти к публикации

Комментарии
186. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 05.05.15 00:22 Сейчас в теме
(185) обожаю такие высказывания, особенно я их любил когда вышла 8, и все ей пророчили путь вникуда, потом когда вышли управляемые формы, потом когда такси, теперь когда вышла мобильная и вышла под эклипс :)
Я могу сказать только одно - где теперь все эти люди? Те кто принципиально не хотел работать с новыми технологиями - просто выдавливали из бизнеса.

И все равно всем приходится мириться с этим :) А 1С обильно во все новые конфигурации встраивает мобильные решения. Так что те, кто хотят придумывать свои велосипеды... ну что ж... У каждого свое право :)
187. Вадим Латышев (pro1c@inbox.ru) 166 05.05.15 20:26 Сейчас в теме
(186)
так никто не отказывается от новых технологий, просто верстать сайт на ассемблере или писать драйвера на JavaScript никому не приходит в голову!
при принятии решения разработки мобильной версии учетной системы все мои доводы будут не в пользу 1С, не потому что 1С, а потому как пользователи,
которые используют смартфон, привыкли к привычным интерфейсным решениям от гигантов Google или Apple и УВЫ !!! любые "велосипедные" решения ничего кроме
отторжения не вызывают!
И действительно, весь функционал десктопной версии приложения нафик никому не нужен на мобилках.
Нужны только те функции, которые удобны при мобильном (в "поле") использовании устройства!
Как то так...
188. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 06.05.15 20:21 Сейчас в теме
(187) и базы никто не пишет на 1С, для этого существует другая среда разработки. Ага. Проходили, знаем.
Чем вам не по душе интерфейс 1с? Вы можете мне показать на рынке лучшие решения? Покажите, я вам спасибо скажу.
При чем тут десктопный функционал? Вы смотрели на мобильную платформу вообще? Там же половина функций урезана, и даже та, которая нужна.
Или вы о чем?

Какие функции, из тех что есть сейчас в мобильной платформе, и даже те, которые добавляют утилиты - вы считаете не востребованными? Вот мне просто интересно. А я вам под них приведу примеры решения, и даже реализации.
Может это просто вы узко смотрите на места применения мобильной платформы?
Давайте не говорить общими словами, подпишитесь под каждым своим пунктом. А то писать все горазды. Хабр - вообще не понимает зачем надо 1с? Ну т.е. видь есть нормальные языки, чего б на них не кодить? Так и вы, только в другом уровне абстракций.
И так, готовы подписаться под каждым словом и привести конкретные примеры и обоснования?
189. Вадим Латышев (pro1c@inbox.ru) 166 06.05.15 21:57 Сейчас в теме
(188)
то, что я написал подписываюсь под каждым словом!
то, что написали Вы, УВЫ нет!
я и слова не проронил про интерфейс 1с, хотя сказать могу, дайте мне приложение для Android в "материальном дизайне", где все интуитивно понятно и легко,
а не гриды с данными, которые, кстати не рекомендуют использовать на мобилах, потому как на десктопе это удобно, на мобилах НЕТ!
190. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 06.05.15 22:15 Сейчас в теме
(189) ладно, этот спор надо вести за бокалом пива, а не на форуме, ибо, как говорят нас в Одессе - сколько евреев, столько и мнений :)
Так что пусть каждый останется при своем. Историки расскажут - кто был прав.
191. Денис Никитин (DeniNikitin) 30 15.05.15 15:26 Сейчас в теме
Здравствуйте!

При открытии формы есть следующий код:
&НаСервере
Процедура УстановитьУтилитыСервер(Знач Путь, Парам)
	Если Парам = 1 Тогда
		ПолучитьОбщийМакет("Утилиты").Записать(Путь);
	Иначе
		ПолучитьОбщийМакет("Sound").Записать(Путь);
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПроверитьПервыйЗапуск()
	ПервыйЗапуск = Истина;
	спрПользователи = Справочники.ПользователиМобильные.Выбрать();
	Пока спрПользователи.Следующий() Цикл
		ПервыйЗапуск = Ложь;
		Прервать;
	КонецЦикла;
	Константы.ПервыйЗапуск.Установить(ПервыйЗапуск);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	ПроверитьПервыйЗапуск();
	Путь = КаталогДокументов() + "/Acode.apk";
	Файл = Новый Файл(Путь);
	Если Файл.Существует() Тогда
	Иначе
		УстановитьУтилитыСервер(Путь,1);
		ЗапуститьПриложение(Путь);
	КонецЕсли;
	
	Путь = КаталогДокументов() + "/sound.mp3";
	Файл = Новый Файл(Путь);
	Если Файл.Существует() Тогда
	Иначе
		УстановитьУтилитыСервер(Путь,2);
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать

Если запускаю из мобильной платформы всё устанавливает и создаёт, а после сборки apk запускаю приложение и ничего не устанавливается и не создаётся. Может кто сталкивался с проблемой или есть другие решения?
192. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 15.05.15 18:27 Сейчас в теме
(191) для начала - избавьтесь от вот этого КаталогДокументов(), так как туда имеет доступ только 1с, я не знаю почему оно у вас раньше работало :)
Во первых - укажите путь, например "/sdcard/Downloads/Acode.apk".
Далее проверьте - оно выгружает утилиты и не может дальше пойти, или же, даже утилиты не выгружает. Ну и опишите подробней - где и в чем проблема?
193. Денис Никитин (DeniNikitin) 30 17.05.15 18:47 Сейчас в теме
(192)
Не выгружало и не запускало, проблема в следующем форма расположена в области рабочего стола и по видимому открытие в таком режиме не является до конца запущенным приложением. Запустил форму из при запуске системы всё отработало, но всё же не понятно почему при запуске из платформы всё отрабатывало! И ещё вопрос а Ваша утилита не умеет урезать фото?
194. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 17.05.15 22:40 Сейчас в теме
195. Денис Никитин (DeniNikitin) 30 03.06.15 17:21 Сейчас в теме
У вас написано что добавлена возможность выгрузки версия 2.07. Подскажите как реализовать при запуске загрузку при закрытии выгрузку? А то просто выход из приложения не выгружает смотрю по утилите!
198. Денис Никитин (DeniNikitin) 30 03.06.15 17:56 Сейчас в теме
(195) DeniNikitin,
Нашёл в примере Демо конфигурации!
199. Денис Никитин (DeniNikitin) 30 03.06.15 18:03 Сейчас в теме
(198) DeniNikitin,
ПриНачалеРаботыСистемы - Не запускается, ПриЗавершенииРаботыСистемы - Не выгружается!
201. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 03.06.15 23:00 Сейчас в теме
(195) смотрите в обработке утилит, там есть код:
&НаКлиенте
Процедура ОстановкаУтилит(Команда)
	//Если есть виджеты - то остановка не сработает.
	Сервис = Новый Соответствие;
	Сервис.Вставить("Service", "Halt");
	
	УтилитыACODEКлиент.ВыполнитьИнтенты(Сервис);
КонецПроцедуры


&НаКлиенте
Процедура ЗапускУтилит(Команда)
	//Просто что-то дергаем чрез интенты.
	УтилитыACODEКлиент.ПолучитьДанныеОбУстройстве("version")
КонецПроцедуры
Показать

(196) вкладка Оповещение, в той же обработке.
(197) проверьте вот этот код:
&НаКлиенте
Процедура ПримерСложногоСкрипта(Команда)
	Массив = Новый Массив;
	Массив.Добавить(УтилитыACODEСлужебный.СформироватьСтруктуруТоастСообщения("Сейчас выполняется сразу 4 операции"));
	Массив.Добавить(УтилитыACODEСлужебный.СформироватьСтруктуруПушСообщения("Некий пуш","Это 2 операция"));
	Массив.Добавить(УтилитыACODEСлужебный.СформироватьСтруктуруДляВибрации(500));
	Массив.Добавить(УтилитыACODEСлужебный.СформироватьСтруктуруДляПроигрыванияЗвуков("Sound","Balloon"));
	УтилитыACODEКлиент.ВыполнитьИнтенты(Массив);
КонецПроцедуры
Показать

Кнопка в обработке - Помощь - Тест - кнопка Пример сложного скрипта.
(200) если он уже обращается к серваку - то смысл оповещать устройство о чем то? А вообще - можно, то смотрите видео, там про это есть. Есть разные варианты оповещения - через GCM и через веб-сервер утилит, для этого надо передать в него ID и IP знать надо.
202. Денис Никитин (DeniNikitin) 30 04.06.15 06:08 Сейчас в теме
(201)
На кнопках я разобрался как останавливать и запускать, не получается атоматизировать ПриНачалеРаботы и ПриЗавершенииРаботы!
203. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 04.06.15 11:38 Сейчас в теме
(202) ну значит 1С закрывается раньше, чем отрабатывает эта команда, попробуйте задержку вставить.
204. Денис Никитин (DeniNikitin) 30 04.06.15 17:01 Сейчас в теме
(201)
&НаКлиенте
Процедура ПримерСложногоСкрипта(Команда)
    Массив = Новый Массив;
    Массив.Добавить(УтилитыACODEСлужебный.СформироватьСтруктуруТоастСообщения("Сейчас выполняется сразу 4 операции"));
    Массив.Добавить(УтилитыACODEСлужебный.СформироватьСтруктуруПушСообщения("Некий пуш","Это 2 операция"));
    Массив.Добавить(УтилитыACODEСлужебный.СформироватьСтруктуруДляВибрации(500));
    Массив.Добавить(УтилитыACODEСлужебный.СформироватьСтруктуруДляПроигрыванияЗвуков("Sound","Balloon"));
    УтилитыACODEКлиент.ВыполнитьИнтенты(Массив);
КонецПроцедуры
Показать

Тоже не помогло, не пойму почему на одном всё корректно отрабатывает, на других нет! Наверное что-то с андроидами связано или настройками!
205. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 04.06.15 18:32 Сейчас в теме
(204) посмотрите, как вариант в настройки приложения, Настройки - Приложения - Acode утилиты - проверьте стоит ли галочка "Включить уведомления"
206. Денис Никитин (DeniNikitin) 30 04.06.15 19:15 Сейчас в теме
(205)
Всё стоит! Просто сейчас на семи телефонах проверил на двух только отработало! Может я чего ни так делаю, хотя после установки "открыть" нажимаю!
209. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 04.06.15 23:17 Сейчас в теме
(206) я даже не знаю что сказать, так как на всех устрйоствах которых я пробовал, знакомые и клиенты - такого не было 100%.
Можете рассказать на каких моделях не работает?
Попробуйте скачать обновленный файл. Сейчас обновил к статье.
210. Денис Никитин (DeniNikitin) 30 05.06.15 09:25 Сейчас в теме
(209)
Просто обновить макет вашим новым apk?
211. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 06.06.15 14:48 Сейчас в теме
(210) можно и так, а можно просто установить на теелфон
217. Денис Никитин (DeniNikitin) 30 10.06.15 19:41 Сейчас в теме
(209)
Завтра запишу видео и характеристики телефонов, чтобы сам убедился! Сегодня опять начал проверять и только на одном работает в видео сделаю сначало все настройки, потом запуск приложения и.т.д.!
218. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 12.06.15 14:11 Сейчас в теме
(217) Давайте так - вы снимите логи и скиньте мне. Я не исключаю ошибок, но надо понять - где они.
Вот тутрассказывается как снять логи. Ищите команду Logcat, если телефон рутованый, то можно скачать вот эту программу , дать ей рут.
После получения файла лога любым способом - удостоверьтесь что в файле есть упоминания про acode, прям поиском. А то скините пустой лог, и буду просить повторно :)
Можно логи со всех устройств, вдруг ошибки разные.
219. Денис Никитин (DeniNikitin) 30 15.06.15 18:11 Сейчас в теме
207. Денис Никитин (DeniNikitin) 30 04.06.15 19:15 Сейчас в теме
208. Денис Никитин (DeniNikitin) 30 04.06.15 19:16 Сейчас в теме
(205)
Для 2.... не тестировал даже!
196. Денис Никитин (DeniNikitin) 30 03.06.15 17:23 Сейчас в теме
И ещё как работать с "Добавили возможность работать с пушами 1С, теперь можно отправлять сообщения в саму базу 1с, через ее механизм локальных уведомлений." Где описание и пример можно посмотреть?
200. Денис Никитин (DeniNikitin) 30 03.06.15 18:55 Сейчас в теме
(196) DeniNikitin,
Пример нашёл в демо, а как использовать к примеру с базы сервера через webservice не нашёл можно пример? Ситуация следующая: Есть база сервер опубликованная на apache, и клиент через ws-ссылки обращается на сервак, как-то можно послать мобильному приложению сообщение?
212. Шалимов Михаил (M.Shalimov) 143 09.06.15 16:42 Сейчас в теме
Дмитрий, добрый день!
Большое спасибо за полезные статьи и полезный в работе инструмент.

Возможна ли локализация Acode tools на английский язык, что бы неподготовленные пользователи не боялись кириллицы?

В нашей разработке Ваши инструменты скорей всего пригодятся, но отсутствие локализации пока сильно мешает. Готов помочь с переводом, если требуется.
213. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 09.06.15 17:05 Сейчас в теме
(212) вы имеете в виду что локализовать? Просто описание и прочее? Видь сами утилиты, когда используются в конечной среде - скрываются от пользователя, они даже значек в панеле уведомления не увидят. А в настройки и подабно лезть не будут. Функции все - на инглише.
Так что вы уточните что вы хотите локализировать :)
214. Денис Никитин (DeniNikitin) 30 10.06.15 16:03 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Загрузил ваш новый перезалитый apk в шаблон своей конфы при запуске пишет:Ошибка при синтаксическом анализе пакета! Как поправить, т.к. установка должна производится из 1с?
215. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 10.06.15 16:31 Сейчас в теме
(214) DeniNikitin, такое бывает если файл поврежден. Попробуйте перезагрузить в конфу этот файл. А для начала - вообще отделньо поставить, вне 1с, может с браузера не удачно скачался.
216. Денис Никитин (DeniNikitin) 30 10.06.15 17:40 Сейчас в теме
(215)
Действительно браузер скачал 200 кб, из-за этого и не пошло!
220. Ruslan Ruslan (flyer) 191 03.09.15 11:47 Сейчас в теме
Ditrix если не сложно напишите как все таки можно с помощью Acode прочитать штрихкод со сканера в режиме клавиатуры?
221. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 03.09.15 15:03 Сейчас в теме
222. Ruslan Ruslan (flyer) 191 08.09.15 06:56 Сейчас в теме
подключаем 1d ручн.сканер к телефону и необходимо считывать в программе все штрихкоды. если можно без вывода диалоговых окон.
223. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 08.09.15 10:13 Сейчас в теме
Ну так сканер какой? блютуз? или USB? Если USB, то мы этого не делали. А если блютуз, то смотрите пример прям в этой конфе. Там никаких окон, все идет внешними событиями
224. Ruslan Ruslan (flyer) 191 08.09.15 14:31 Сейчас в теме
да usb. просто в демоконфе в коде нашел "1d" думал что есть возможность. в будущем планируете добавить? функция не сложная а удобство для многих.
237. Максим Гончаров (maxx) 614 28.09.15 16:08 Сейчас в теме
Можно ли с помощью ваших утилит как-то запустить вспышку при фотографировании?.
Т.е. есть мобильное приложения на 8.3.5 делаем фото , но нужно в этот момент вспышка
239. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 07.10.15 19:24 Сейчас в теме
(237) используйте просто нормальную программу для фото, например, focal или типо того.
(238) это ошибка //E_HARDWARE_NOT_SUPPORTED = 6; Описание ошибок доступны в модуле, в самом верху.
Почему возникает такая ошибка - сказать сложно, поспроизвести ее не выходит.
Попробуйте переустановить утилиты, если это не поможет, то дело не вних, а в неких настройках самого устройства, например, защита на устройстве стоит, которая блокирует утилиты или еще чего то, тут уже не скажу. Вы хоть данные воодные даные, типо модели, версии андроида и т.д.
238. Александр Бобер (Leport) 07.10.15 13:08 Сейчас в теме
При подключении Cipherlab 1661 первый раз тестирование сканеров заработало. После этого пытался подключить сканер снова, все время выдает ошибку 6, хотя сканер подключен в режиме SPP. Тестировал Bluetooth Tedrminal. Пробовал ставить утилиты 2.08. Безрезультатно.
240. Ruslan Ruslan (flyer) 191 28.10.15 12:04 Сейчас в теме
подскажите хотим попробовать возможность вызова методов на моб.приложении из конфигурации 1с. т.е. например записываем документ и на моб.устройствах выполняем синхронизацию для получения этого документа. устройства будут обмениваться внутри одной сети. я так понимаю ваш механизм отработает в такой схеме. а если например устройства не одной сети и база смотрит наружу так получиться?
241. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 28.10.15 19:04 Сейчас в теме
(240) flyer, начиная с 8.3.6 - этот функционал уже не нужен особо, так как появились глобальные уведомления, вот в их сторону и копайте.
242. rhtr Иванов (rhtr) 56 06.11.15 22:27 Сейчас в теме
Ещё бы добавить функционал создавать текстовый файл (Новый ТекстовыйДокумент).
Но и без этого очень хорошо.
244. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 07.11.15 13:27 Сейчас в теме
(242) rhtr, Зачем? Эта функция есть в мобильной, называется ЗаписьТекста
(243) не за что.
243. Серж Драт (vervolf9) 07.11.15 11:28 Сейчас в теме
Bluetooth сканер motorola cs3000 протестирован, все работает. Нужно предварительно перевести его в режим Serial Port Profile (SPP). В инструкции все есть. Спасибо за набор инструментов.
245. Александр Бобер (Leport) 16.11.15 10:42 Сейчас в теме
Подключить ChipherLab 1661 к утилитам ACDE Tools на Android 4.2.1 удалось, но вот на Android 5.1 даже с использованием утилит ACodeTool (Android 5) 1.apk выдает ошибку 6. (устройство не поддерживается). Возможно ли подключение сканера на Android 5.1?
246. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 16.11.15 16:13 Сейчас в теме
(245) Leport, Увы, в наличии нет устройство с такой версией Андроид. Кроме этого - просто нет времени. Как только появится и то и другое - мы попробуем исправить.
247. Вова Вишин (Tahallus) 421 23.11.15 17:18 Сейчас в теме
Если на аппарате есть клавиши, цифровой блок, F1, F2, можно ли как-то отслеживать их нажатие ?
248. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 27.11.15 18:30 Сейчас в теме
249. Богдан Хрипченко (latviano) 30.11.15 13:27 Сейчас в теме
Подскажите полажуйста, как можно отловить момент сканирования со встроенного сканера?
У нас сканер Honeywell CT-50 на android 4.4.4 и хотелось бы без поля ввода сканировать.
Спасибо!
250. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 30.11.15 19:45 Сейчас в теме
(249) latviano, очень просто - написать свой модуль сканирования для терминала, где реализовать весь тот же функционал, что и в терминалах Acode :)
У каждого терминала свои api работы, поэтому наши модули не подойдут, а acode tools - вообще не преднзначена для этих целий, они умеют работать только с блютуз.
251. Дмитрий Кузьмин (DKuzmin33) 29.12.15 10:37 Сейчас в теме
я так понимаю в данной конфиге нереализовано чтение ID метки? я прав?
252. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 29.12.15 17:39 Сейчас в теме
(251) вы про NFC? Если да, то верно, стандарты есть разные, если надо под конкретный стандрат - то пишите какой, и мы доработаем
253. Сергей Галюк (dj_serega) 347 08.02.16 23:38 Сейчас в теме
Какая-то лажа... Все работало отлично. Пришел новый планшет на android 4.4.4. Методом тыка выяснилось что ошибка на:
Соединение = Новый HTTPСоединение(АдресСервера, ПортСервера,,,,35);

Выпадает в исключение:
	Исключение
		Уведомить("Не удалось установить соединение с сервером");
		Возврат Неопределено;
	КонецПопытки;


upd: уже и перезагружал, и скачал новую версию acode, и проверял обновления, и переустанавливал 1С с приложением... Вообще никак :(
254. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 09.02.16 14:15 Сейчас в теме
Проверьте - порт цифрами написан? А то 1с раньше переводило строку в число, а с какой то вресии перестало.
Это раз. Два - убедитесь что утилиты запущены и работают через намерения. Три - установите телнет клиент и попробуйте подключится через него.
Четыре - убедитесь что адрес введенный вами существует. Локаьный адрес может быть localhost, 127.0.0.1, [::] и т.д., т.е. в хзависимости от прошивок и настроек.
Попробуйте подключить wi-fi и указать адрес устройства.
255. Сергей Галюк (dj_serega) 347 10.02.16 00:03 Сейчас в теме
(254) Забыл уточнить это я на ftp пытаюсь отправить данные.

upd: Это строки с модуля подключения (я cf акода не менял):
АдресСервера = "127.0.0.1";
ПортСервера = "8090";


upd2: Помогло. Написал "ПортСервера 8090". Жесть.
Проверьте - порт цифрами написан? А то 1с раньше переводило строку в число, а с какой то вресии перестало.

Может стоит обновить публикацию?

upd3: платформу не менял. Как была 8.3.6.182 так и осталась.
256. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 11.02.16 15:17 Сейчас в теме
(255) обновили утилиты, проверьте теперь
257. Серж Драт (vervolf9) 16.02.16 15:09 Сейчас в теме
У меня не открывается приложение Acode tool, журнал ошибки и информацию об устройстве прилагаю. Прошу помочь.

Журнал ошибки:
java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{ru.acode.supporttool/ru.acode.ui.Main}: java.lang.IllegalArgumentException: Service Intent must be explicit: Intent { act=ru.acode.1c.service }
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2464)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2526)
at android.app.ActivityThread.access$800(ActivityThread.java:169)
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1421)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:111)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:194)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5549)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:964)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:759)
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Service Intent must be explicit: Intent { act=ru.acode.1c.service }
at android.app.ContextImpl.validateServiceIntent(ContextImpl.java:1795)
at android.app.ContextImpl.startServiceCommon(ContextImpl.java:1824)
at android.app.ContextImpl.startService(ContextImpl.java:1808)
at android.content.ContextWrapper.startService(ContextWrapper.java:515)
at ru.acode.ui.Main.onCreate(Main.java:51)
at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5975)
at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1111)
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2417)
... 10 more
Прикрепленные файлы:
261. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 16.02.16 19:37 Сейчас в теме
(257) vervolf9, сомнительно что мы тут поможем, так как с вашей оболочкой - вечно какие то приколы :) Но мы посмотрим.
262. Серж Драт (vervolf9) 17.02.16 11:17 Сейчас в теме
(261) Спасибо большое, как то неожиданно подкрался косяк. Я окончил уже курс http:// //1c-mobile-2016/ - очень полезен и понравился, сейчас прохожу по КД 3.0.
Данное мобильное устройство, а именно: Xiaomi Redmi Note 2 как раз подходит для целей написания и использования мобильных приложений на 1С. Прошу помощи. Хотя Acode tools мне нужен только для работы с мобильным сканером CS3070. Может поможете куда копать что использовать мобильное приложение 1С со сканером в режиме SPP .

P.S. Опубликуйте, пожалуйста, последнюю версию по адресу: http://acode.pro/upload/1cema.xml .
263. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 17.02.16 13:36 Сейчас в теме
(262) vervolf9, ничего обещать не могу, для решения проблемы - надо купить устройство с MIUI на борту, а у нас весь этот проект и так идет одним большим минусом :)
264. Серж Драт (vervolf9) 17.02.16 13:43 Сейчас в теме
(263) Может я могу помочь? В режиме реального времени, готов тестировать, ставить, снимать отчеты. Все что будет нужно. Уж очень обидно...
265. Серж Драт (vervolf9) 17.02.16 13:45 Сейчас в теме
(263) Или может куском кода можете поделиться с приложения Acode или направить как со сканером этим связать работу в 1С.
266. Серж Драт (vervolf9) 17.02.16 14:04 Сейчас в теме
(263) Методом тыка проб и гугла нашел новую версию по адресу http://acode.pro/forum/forum6/topic339/ 2.0.9. Приложение не крашится. Но теперь на форме не отлавливается обработка оповещения. Помогите, пожалуйста.
267. Серж Драт (vervolf9) 17.02.16 16:01 Сейчас в теме
(266) vervolf9, Все получилось. Натупил с выбором баз при подключении к сканеру.
Итоги: Xiaomi Redmi Note 2 с MIUI работает стабильно с версией Acode tools 2.09.

Спасибо Вам и мне.
291. Олег Познянский (olegpoz) 10.08.16 13:18 Сейчас в теме
(267)(267) vervolf9, маленький оофтоп.
Вот именно! И не надо "косо смотреть" на MIUI !))) и вообще Xiaomi
Есть конечно особенности - но устройства по цене/качество - замечательные
258. Владимир Михалевич (bb2005) 16.02.16 15:57 Сейчас в теме
Добрый день.
Заинтересовала ваша статья... но т.к. я не программист, а обычный менеджер то прежде чем дать задачу нашему отделу IT хочу предварительно выяснить один вопрос:
цель производить сканирование используя камеру телефона.
- для работы используется мобильное приложение на Андроид 1 С Предприятие 8.3 (телефоны на андроид 5.1)
- т.к. внутренний сканер работает не важно использовали сцепку с "мобильными утилитами" с ресурса http:// /мобильная-платформа/мобильная-утилита/
но сканер встроенный в утилиту не совсем подходит...
- теперь собственно вопрос: можно ли используя приложение Acode использовать для сцепки по аналогии выше но с другим маркетным приложением (например https://play.google.com/store/apps/details?id=com.scandit.demoapp&hl=ru)

Спасибо за ответ.
259. Серж Драт (vervolf9) 16.02.16 16:26 Сейчас в теме
(258) bb2005, Можно использовать сторонние программы.
260. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 16.02.16 19:35 Сейчас в теме
(258) bb2005, вам сюда http:// /1c-v8/1c-mobile-2016/.
Там так раз поднимается такая тема, можете посмотреть пару видео, т.е. задача которую вы описали - это частный случай. Но в целом - можно, но можно ли именно то приложение - не знаю, надо его анализировать, и для его запуска вам даже утилиты не потребуются.
Часть информации есть еще тут http://infostart.ru/public/301851/
268. Серж Драт (vervolf9) 17.02.16 18:03 Сейчас в теме
Новый вопрос:
Код подключения сканера:
Сервис = Новый Массив;
	ПараметрыДанных = Новый Соответствие;  
	ПараметрыДанных.Вставить("Service","BTReader");
	ПараметрыДанных.Вставить("Address",ТекСтр.Адрес);
	ПараметрыДанных.Вставить("Action","Start"); 
	ПараметрыДанных.Вставить("SMS",Ложь); //Указываем, что работаем через смс
	ПараметрыДанных.Вставить("Notify",Истина); // указываем, что работает через локальные уведомления
	//ИД = ДоставляемыеУведомления.ПолучитьИдентификаторПодписчикаУведомлений().ИдентификаторИнформационнойБазы;
	//УтилитыACODEКлиент.ТоастСообщение(Строка(ИД));
	ПараметрыДанных.Вставить("BASE",БазаДанных); //указываем, если используем больше чем одну базу на устройстве
	
	Сервис.Добавить(ПараметрыДанных); 	
	УтилитыACODEКлиент.ВыполнитьИнтенты(Сервис);
Показать


Как указать в сервисе для данного приложения событие (использую скомпилированное приложение).
Так как в итоге через тестирование сканеров получаю сообщение параметра (во вложении)
Прикрепленные файлы:
269. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 17.02.16 19:27 Сейчас в теме
(268) ограничение на - только одну платформу 1С на устройстве. Увы. Так что снесите платформу для разработчиков и оставьте одну :) И смотрите на путь получения списка баз, по умолчанию он берется отсюда:

Процедура ПрочитатьДоступныеБазы()
	ДанныеОБазах = Новый ЧтениеТекста ("/data/data/com.e1c.mobile/files/1C/1cem/ibases.v8i");

270. Серж Драт (vervolf9) 18.02.16 11:27 Сейчас в теме
(269) Да, спасибо. Все заработало.
Две платформы не учел и в управляемом приложении при начале работы системы указал:
УтилитыACODEМодульДляОповещений.ПодключитьГлобальноеСобытиеОповещения()


Спасибо.
271. Igor (Justindj) 23 27.02.16 17:02 Сейчас в теме
Привет. Помогите кто нибудь пжл, борюсь уже не первый день. В 1С получилось отправить пуш сообщение и загрузке из центральной базы новой заявки, но вот как теперь открыть этот документ из пуш сообщения???
272. Авраам Линкольн (bgxz) 03.03.16 16:03 Сейчас в теме
Добрый день!
Хотелось бы узнать вот какую вещь. Когда в 1С на ТСД Acode (421) происходит запуск приложения "ru.acode.support.1c" оно постоянно мониторит состояние сканера? Суть вопроса - можно отключить данное приложение, скажем, в целях экономии ресурсов? Т.е. не просто не обрабатывать оповещение, а именно, чтобы не было самого оповещения.

273. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 03.03.16 19:19 Сейчас в теме
(272) не понятно с какой целью? Это приложение висит в службах, и его задача - ретрансляция события сканера в 1С.
Больше оно ничего не делает. выключив его - вы ресурсы не освободите.
Отвечая на ваш вопрос - да, его можно отключить, и даже удалить, если под рутом сделать, но учтите - тогда в 1с ничего не будет транслироваться.
Если вы не используете 1С, то разницы вы не должны заметить.
274. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 03.03.16 19:22 Сейчас в теме
(272) плюс не понятно про какое оповещение вы говорите :) Он делает глобальные (броадкаст) оповещения, но вы их просто так никак не увидите.
Единственное, что вы можете увидить - это оповещения в виде пушей от 1С, когда она свернута или закрыта.
Но это особенности 1С, и вы от них никуда не денетесь.
С другой стороны - их можно отключить, зайдя в настройки приложения 1С и поставив галочку - блокировка уведомлений.
Но в этом случае - вы не увидите вообще никаких уведомлений в строке состояния, даже те, которые вам могут быть нужны
277. Авраам Линкольн (bgxz) 09.03.16 10:12 Сейчас в теме
(274) Понятно. Просто мне думалось, что эта компонента кушает память. И хотелось ее отключать, когда нет в этом необходимости.
Что ж, спасибо за ответ.
275. Сергей Галюк (dj_serega) 347 08.03.16 17:29 Сейчас в теме
276. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 08.03.16 23:18 Сейчас в теме
(275) в конфигурации, в макете :)
278. Владимир Аникин (Vo-Va) 102 16.03.16 18:17 Сейчас в теме
В приложении "Acode: Инструменты" произошла ошибка.

Nexus 5, версия андроид 6.0.1

Печаль(. Очень нужна работа с блютуз сканером.
279. vasek (iliabvf) 18.04.16 12:07 Сейчас в теме
Планируется ли поддержка Android 6.0.1 ?
Спасибо.
280. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 19.04.16 19:20 Сейчас в теме
(279) iliabvf, пока нет. У нас просто нет устройств для теста :( А наше оборудование максимум на 5.1 андроиде. Поэтому это пока не приоритетная задача, но если сильно хотите помочь - можете скинуть логи ошибок, посмотрим что можно сделать.
281. Сергей Сячин (SyachinS) 25.04.16 16:27 Сейчас в теме
Android 5.0.2, LG D618, при запуске приложение крешится без отображения ошибок.
282. Дмитрий Шарков (adnvl) 9 27.04.16 09:15 Сейчас в теме
Будет ли работать расширение возможностей на Android 2.3 ? А есть в наличии вот такой ТСД. но на нем эта компонента не работает, может есть версия Acode tools которая работает с Android 2.3. Заранее спасибо!
283. Алексей Шумаев (begemot) 256 03.05.16 14:31 Сейчас в теме
DitriX, во-первых огромное спасибо за очень полезный материал!

Подскажите, не могу сообразить, возможно ли с помощью вашей утилиты сделать "ОбработкуВнешнегоСобытия" ?
А конкретнее, - есть ТСД с сканером ШК. Есть мобильное приложение 1С. Сканер считывает штрихкод в буфер и вставляет данные в виде строки. Но делает он это только в строковое поле! Т.е. если курсор находится не в строковом поле, то 1С никак не реагирует на сканирование.
Хотелось бы, отловить Внешнее событие, понять, что это сканер ШК, прочитать данные, и дальше уже выстроить логику работы программы.
284. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 03.05.16 17:57 Сейчас в теме
(283) увы, такого сделать не выйдет просто так, в случае наших ТСД Acode - нам пришлось написать саппорт модули под каждую модель отдельно, для того, что бы работало как внешнее событие.
С помощью утилит - вы это очень врядли сделаете.
Там очень многое зависит от методов, которые использует производитель. Иногда то броадкасты, иногда события клавиатуры, иногда - еще какая то хрень.
Так что увы... Но тут мы вам не поможем.
285. PV VP (vpaull) 13 24.05.16 13:23 Сейчас в теме
Проблема с плагином FTP - в плагине используется режим общения с сервером Mode B, который в свою очередь не поддерживается практически ни кем из серверов. Написать свой плагин - проблема - надо подключать внешнюю библиотеку. Кто-нибудь изменял режим работы FTP Клиента?
286. V (clev) 24 26.05.16 15:27 Сейчас в теме
С нетерпением жду версию с поддержкой Android 6.0.1!
287. Orgalit 9 15.06.16 15:47 Сейчас в теме
Добрый день!

Поддерживается ли в Acode tools работа с sftp?
288. Сергей Куликов (ksvd) 17.06.16 11:03 Сейчас в теме
(287) Orgalit, Да, две функции Отправить на ftp и получить с ftp.
289. Олег Познянский (olegpoz) 10.08.16 12:40 Сейчас в теме
Большое спасибо за утилиты!
Сначала отчитываюсь - в тестовом режиме пользую звуки и сканер ШК в режиме SPP.
Модель сканера - CINO BT780BT - перевел в режим SPP-Slave и он замечательно подключился к утилитам. Примите на заметку ))

Но есть одно маленькое "НО" - не работают оповещения (из утилит в 1С) на основе уведомлений. Изменил на "ПодключитьОБработчикСМССообщений" - заработало.
Версия 1С 8.3.8.58
Версия ACode 2.16
Версия Андроид 5.1.1
Оно конечно не принципиально - но почему все-таки не работает ?
292. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 10.08.16 16:34 Сейчас в теме
(289) должно, в демо тестовой конфы - проверяли. работает? Убедитесь что при компиляции - в конфе указали в разрешениях Уведомления
(290) можно зашить, но вот из 1с - вы путь к ним не получите прямой. Можно в 8.3.9 попробовать конечено. Но надо проверять.
290. Олег Познянский (olegpoz) 10.08.16 12:42 Сейчас в теме
И еще один вопрос вдогонку - есть ли возможность в assets утилит добавить свои звуки? (или заменить имеющиеся)??
294. Александр Чепелевич (ChAlex) 13.08.16 19:52 Сейчас в теме
Доброго дня! Интересная статья и полезные утилиты. В видео упоминается про вэб-сервисы на андроиде и инициации обменов со стороны стационарной платформы. А поподробнее про это можно где-то почитать?
295. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 13.08.16 23:10 Сейчас в теме
(294) ну сейчас это уже не особо нужно, так как есть глобальные уведомления, которыми можно заставить мобильный клиент сделать вызов сервера
297. Александр Чепелевич (ChAlex) 14.08.16 17:44 Сейчас в теме
(295) Не совсем понимаю как со стороны сервера такое запустить. Утилиты установлены на мобильно платформе. Понятно что они могут оповестить клиента на мобильной платформе, но утилиту надо как-то "дернуть" со стороны сервера. (296) - тут вроде как пример обращения к утилитам на стороне мобильного клиента. Можно пример как на сервере инициировать обращение к утилитам на мобильной платформе?
Спасибо!
296. Дмитрий Шерстобитов (DitriX) 2557 13.08.16 23:11 Сейчас в теме
(294) ChAlex,
&НаКлиенте
Процедура ОстановкаУтилит(Команда)
	//Если есть виджеты - то остановка не сработает.
	Сервис = Новый Соответствие;
	Сервис.Вставить("Service", "Halt");
	
	УтилитыACODEКлиент.ВыполнитьИнтенты(Сервис);
КонецПроцедуры


&НаКлиенте
Процедура ЗапускУтилит(Команда)
	//Просто что-то дергаем чрез интенты.
	УтилитыACODEКлиент.ПолучитьДанныеОбУстройстве("version")
КонецПроцедуры
Показать
298. Алёна Круглова (burmistrova) 01.09.16 14:16 Сейчас в теме
добрый день, на андроиде обновилось ПО до версии 6.0.1. и Acode перестал работать, при запуске пишет приложение acode: Инструменты остановлено. даже в настройки не успевает дать войти. пробовала удалять и заново ставить, бесполезно.
можете сказать, что сделать, чтобы вновь заработала?
299. Илья Вильчик (TreeDogNight) 17 25.09.16 11:17 Сейчас в теме
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Возможно ли, с помощью функционала Acode tools получить все входящие SMS, которые есть на устройстве?
Оставьте свое сообщение