Руководство по подключению электронных весов к 1С: Управление Торговлей 8

03.07.14

Учетные задачи - Розничная торговля

Подробная инструкция о том, как можно подключить электронные весы к 1С, добившись тем самым увеличения скорости работы кассира.

Для начала определимся: нужно ли подключать весы к 1С.

Давайте посмотрим на обычную последовательность действий кассира со стандартными весам, не имеющими связи с учетной программой:

  1. Кассир кладет товар на весы
  2. Смотрит какая получилась масса
  3. Умножает массу на цену.
  4. Вбивает ( сканирует) товар.
  5. Вводит значение стоимости в учетную систему или ККМ.

 

Если связь с учетной системы ( в нашем случае рассматривается только 1С:Управление торговлей) и весов установлена то продавцу нужно только:

  1. Положить товар на весы.
  2. Отсканировать штрих-код товара.

Итого из 5-ти действий мы отставляем три. Получается значительная экономия времени.

Если весы, для которых связь с 1С возможна, еще не куплены, то надо понять какие же весы вам будут нужны. Для начала определяемся нужна ли печать этикеток или нет ( подключение будет рассмотрено для весов без печати этикеток). Нужна ли стойка и будут ли они стандартные или встроенные.

Теперь, давайте разберемся, как же все-таки подключить электронные весы к 1С?

У вас есть два пути: пригласить программиста, который напишет модуль для подключения ваших весов. Или купить специальный, уже готовый драйвер для весов, который явно выйдет вам дешевле написания собственного модуля.

Если у вас весы Cas, то можно воспользоваться типовыми решениями этой же фирмы. Но нужно учесть, что их сложно назвать дешевыми – цена драйвера достигает 7 тыс. руб.

Драйвер Атол можно найти в интернете бесплатно ( старая версия) или купить лицензию на новую. Попробуем подключить электронные весы к 1С:Управление Торговлей ( для 1С 8.0, в последней УТ настройка несколько иная, но из этой инструкции разобраться не составит труда).

  1. Устанавливаем драйвер Атол.
  2. Теперь из папки …\Program Files\ATOL\Drivers\BIN\ перемещаем файл Scale1C.dll в каталог платформы 1C (…\Program Files\1cv8\bin\).
  3. Регистрируем в системном реестре перемещенный файл (команда regsvr32 «[путь к файлу]\Scale1C.dll»).
  4. Подключаем весы к компьютеру.
  5. Запускаем 1С и переходим Сервис / Настройка торгового оборудования  «Настройка торгового оборудования».
  6. Кнопка «добавить» и в поле модель нажимаем редактировать.
  7. Далее кнопка «добавить» в окне «справочник торгового оборудования».
  8. Выбираем обработку обслеживания «АТОЛ: Драйвер электронных весов», после этого должны автоматически заполниться Поля Вид, Внешняя компонента и Программный идентификатор. Нажимаем «ОК».
  9. Выбираем созданные весы в окне «справочник торгового оборудования».
  10. Нажимаем «ок» и форма закроется с применением всех настроек. Если все прошло успешно должно высветиться сообщение  об успешном подключении.
  11.  Далее открываем меню Сервис/Параметры/Драйвер электронных весов, там указываем модель, порт и скорость обмена ( если не уверены какие параметры вбивать, воспользуйтесь кнопкой «Поиск оборудования» с указанием модели). После этого нажимаем «Проверка связи».

Выбрать весы и приобрести драйвер можно на http://torggrad.ru/.

электронные весы подключение электронных весов подключение электронных весов к 1С

См. также

SALE! 20%

Автоматический заказ поставщику в 1С: загрузка прайсов и анализ цен поставщиков для УТ 10.3, УТ 11, КА2, УНФ, УПП, ERP, Розница 2

Бюджетирование и планирование Оптовая торговля Розничная торговля Логистика, склад и ТМЦ Анализ продаж Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Беларусь Украина Россия Казахстан Управленческий учет Платные (руб)

Система управления запасами для 1С помогает работать с запасами правильно: автоматически рассчитывает потребность и делает заказ поставщику, загружает прайсы, перемещает товары по филиалам, анализирует продажи и позволяет управлять ассортиментом.

28500 22800 руб.

21.04.2017    90201    105    39    

191

ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ: Обработка для работы онлайн касс АТОЛ, ШТРИХ, VIKI PRINT и т.д. МАРКИРОВКА + ЭКВАЙРИНГ + БЕСПЛАТНЫЙ ДЕМО

ККМ Кассовые операции Розничная торговля Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бухгалтерия 1.6 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:CRM ПРОФ, КОРП Россия Платные (руб)

Универсальная обработка для обслуживания любых фискальных регистраторов (ККТ), в том числе Веб сервер АТОЛ. Работает в соответствии с 54-ФЗ. (ФФД 1.0, ФФД 1.05, ФФД 1.1). Подключайте любую онлайн кассу к практически любой конфигурации. Нет необходимости обновлять 1С. Можно бесплатно скачать и протестировать. Может работать одновременно с несколькими онлайн-кассами, либо одной с разных рабочих мест. (через RDP, TCP\IP или веб-сервер) Позволяет разделить один чек сразу на несколько ККТ или на несколько систем налогообложения. Можно настроить собственный шаблонов чека. Можно использовать эквайринг там, где он не поддерживается. Работает на LINUX и Windows ЭМУЛЯТОР + ЭКВАЙРИНГ + МАРКИРОВКА + ПОДДЕРЖКА ФФД 1.2

4800 руб.

27.02.2017    763360    4673    9495    

2781

ЕГАИС++. Опт, производство, импорт

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 10 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Рестораны, кафе и фаст-фуд Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Акцизы Платные (руб)

Полнофункциональное расширение (ранее известное как Модуль 1С-ЕГАИС) для взаимодействия типовых конфигураций 1С и ЕГАИС, предоставляющее максимум возможностей по работе с УТМ. Получение и отправка ТТН, отправка акта о постановке на баланс и акта о списании. Получение остатков. Загрузка и сопоставление номенклатуры и контрагентов. Оправка в ЕГАИС отчетов о производстве и импорте.

8970 руб.

15.12.2015    165987    677    362    

386

SALE! 10%

Загрузка номенклатуры из Excel в УТ11, КА 2, ERP 2, Розница 2. Дополнительные реквизиты и сведения, характеристики, картинки, цены, остатки

Загрузка и выгрузка в Excel Розничная торговля Логистика, склад и ТМЦ Ценообразование, анализ цен Прайсы Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Розница 2 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Управленческий учет Платные (руб)

Загрузка из файлов xls, xlsx, ods, csv, mxl в УТ11, КА 2, ERP 2, Розница 2. Задействованы все возможности конфигурации - заполнение реквизитов номенклатуры, дополнительных реквизитов и сведений, характеристики, доп.реквизиты и сведения характеристик. Дополнительные обработки для расширения возможностей.

10560 9504 руб.

29.10.2014    210211    621    524    

439

Обмен с системой ЦРПТ (Универсальная конфигурация ХамелеонЦРПТ + маркировка табака, обуви, одежды, лекарств, фото, молока, духов(парфюма), питьевой воды, велосипедов и шин)

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Данная публикация создана для помощи разработчикам, интеграторам и другим заинтересованным лицам по настройке системы маркировки обуви, одежды, лекарств, табака, фото, молока, духов(парфюма), питьевой воды, велосипедов и шин. Смело задавайте нам вопросы по работе с ЦРПТ, GS1, ЭДО, Национальным каталогом, мы накопили достаточно большую базу знаний по данным темам и готовы ответить на все Ваши вопросы.

104000 руб.

18.03.2019    110341    34    114    

178

Печать кассовых чеков на одну ККМ с нескольких рабочих мест для 1С:УТ11.х, КА2.х, Розница 2.х, УНФ, ERP 2.х, БП 3, БГУ2

ККМ Кассовые операции Розничная торговля Обмен с ГосИС Бухгалтерский учет Оперативный учет Управляемые формы 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Платные (руб)

Расширение конфигурации для УТ 11.4, 11.5, КА 2.4, 2.5, Розница 3.0, 2.3 и 2.2, УНФ 1.6, УНФ 3x, ERP 2.4, 2.5, БП 3, БГУ2 (Управляемые формы) позволяет выполнять печать кассовых чеков на одну ККМ 54-ФЗ с нескольких рабочих мест. НИКАКИХ НАСТРОЕК В РАЗРАБОТКЕ - ПОДКЛЮЧИЛ И ПЕЧАТАЙ. Если у вас несколько отделов и одна ККМ - печатайте на одной ККМ! Если у вас две ККМ и одна поломалась - печатайте на одной ККМ, пока ремонтируете другую!

4000 руб.

27.08.2018    116022    980    564    

827

54-ФЗ. Очередь печати для ККМ. Обработки для подключения онлайн-касс к 1С 8 (поддержка Маркировки) + Эмулятор + ФФД 1.2

ККМ Кассовые операции Розничная торговля Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бухгалтерия автономного учреждения Россия Платные (руб)

Обработка осуществляет обслуживание ККТ АТОЛ, Штрих и Меркурий для конфигураций "УТ 10.3", "КА 1.1", "УПП 1.3", "Розница 1.0", "БП 2.0" и других отраслевых решений, построенных на основе указанных выше конфигурациях. Поддерживает возможность параллельно пробития чеков на одной ККМ несколькими пользователями. Поддерживает Веб-сервер Атол. Соответствует требованиям 54-ФЗ. Поддерживает ФФД 1.0, 1.05, 1.1 и 1.2. Разделяет чеки по нескольким СНО. Поддерживает механизмы подключения ККТ по TCP/IP, для работы через RDP или интернет. Поддержка маркировки.

5400 руб.

25.05.2015    316704    1844    3008    

994
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. LeXXeR 48 03.07.14 18:18 Сейчас в теме
Неужели для того, чтобы пропиарить родную контору, нельзя найти тему для поста чуть поинтересней или хотя бы поактуальнее? Интересно, какой процент от пользователей "восьмерки" сидит в 2014 году на 8.0? А ведь уже даже в 8.1 механизм подключения весов и прочего оборудования кардинально отличается! Никакими регистрациями библиотек через regsvr32 там даже не пахнет. Я уж промолчу про "в последней УТ настройка несколько иная". Вы, часом, не УТ 11.1 имеете в виду?

Ну и про старые драйвера Атол тоже доставило. Что-то не припоминаю я бесплатных драйверов для весов у Атола. Может вы их со старыми драйверами от сканеров ШК или дисплеев покупателей попутали?

Вообщем, пока получается прямо по Жванецкому: "Тщательнее, ребята, надо, тщательнее..."
griff19; Bryuhanov; Silantiy; varius; +4 Ответить
3. Extalionez 30.03.17 22:29 Сейчас в теме
(1)
Вообщем, пока получается прямо по Жванецкому: "Тщательнее, ребята, надо, тщательнее..."

Вот мне интересно - какой толк от твоего комментария? У чуваков хотя бы какая-то инструкция есть. А ты что написал? Давай, напиши детальную инструкцию по установке Атол:Драйвер электронных весов v.8.x на 1с:розницу 2.2.5. Я тебе плюсиков точно накидаю тогда.
4. LeXXeR 48 31.03.17 05:20 Сейчас в теме
(3) Вот и некропостеры подтянулись! Дату моего поста смотрели? Почти 3 года назад! Какая Розница 2.2.5 в 2014 году? Вам задание: откопайте любой мой пост по 1С 7.7 на Инфостарте, сдуйте с него пыль и прилюдно посрамите меня что нет поддержки ККМ-онлайн или сопряжения с ЕГАИС. Действуйте!
5. Extalionez 31.03.17 09:02 Сейчас в теме
(4)
(3) Вот и некропостеры подтянулись! Дату моего поста смотрели? Почти 3 года назад! Какая Розница 2.2.5 в 2014 году? Вам задание: откопайте любой мой пост по 1С 7.7 на Инфостарте, сдуйте с него пыль и прилюдно посрамите меня что нет поддержки ККМ-онлайн или сопряжения с ЕГАИС. Действуйте!
В этом конкретном посте рассказывается как подключить электронные весы к 1с. Вы обосрали пост за то, что он неактуален, но не сказали ни одного полезного слова. И какая разница в каком году Вы это сделали? При чём тут вообще ККМ с ЕГАИС? Открою Вам страшную тайну - ЕГАИС ещё в 2006-м делали обязательным. Кароч, Вы написали ещё один бесполезный комментарий. Были бы Вы действительно столь умны - написали бы современное руководство лучше, чем критиковать чуваков за гайд на старое ПО.
2. compreSSor 10 09.07.14 10:54 Сейчас в теме
лучше бы написали статью, как подключить весы, для которых в УТ вообще ничего нет - ни драйверов ни кода )
Gaster; Ark_W; +2 Ответить
6. Serge_ASB 29.05.17 08:06 Сейчас в теме
Обычно весы имеют выход RS-232 (COM-порт). И в компе их "ждет" соответствующий порти разъем.
А вот, если комп поменяли, и в нем нету портов COM, а одни только USB, как в этом случае поступить, чтобы "старые" весы работали? Есть ли какое-то руководство, какой-то драйвер, и соответствующая распайка кабеля связи?
7. teshi0 10.08.17 08:39 Сейчас в теме
(6)USB-VCOM шнурок продается в любом компьютерном магазине 500 руб
8. Serge_ASB 10.08.17 13:12 Сейчас в теме
Это - да. Так и сделал. Правда, купили PCI плату с ком-портами. Все равно пришлось ковыряться в настройке весов... в результате - вопрос успешно закрыт.
10. ShamanPro 12.11.19 17:27 Сейчас в теме
Кстати, о драйверах CAS. Вот http://cas.ru/3_produkt/software/Prog_obesp/ На всякий случай
11. Gaster 09.11.22 19:36 Сейчас в теме
(10)
ная инструкция о том, как можно подключить электронные весы к 1С, добившись тем самым увеличения скорости работы кас
ошибка 404
Оставьте свое сообщение