Печать этикеток в формате ZPL/EPL

0. Евгений _ (Johny_v) 32 12.12.13 13:19 Сейчас в теме
Компонента для печати на принтере этикеток, подключенном к компьютеру в сети.
Обработка для формирования этикеток в формате ZPL и EPL по шаблону (1С 8.2 / Обычная форма).

Перейти к публикации

Комментарии
1. mxm2 mxm2 (mxm2) 1048 18.12.13 08:51 Сейчас в теме
http://infostart.ru/public/196424/ для УФ. (имитация копирования файла по сетевому пути)
2. Евгений _ (Johny_v) 32 18.12.13 11:08 Сейчас в теме
Это не совсем то же самое. В вашем случае идет печать на сетевой принтер с сетевым интерфейсом Ethernet.
Моя библиотека печатает на принтеры подключенные через USB/COM/LPT к компьютеру. В том числе и по сети (Например с терминального сервера идет печать на принтеры клиентов).
С такими принтерами нет возможности просто скопировать на них файл с этикеткой или отправить его по FTP.
Там нужно отправлять данные в порт принтера, что и делает данная библиотека.
И еще один плюс библиотеки - это отправка на принтер строки. Нет необходимости создавать и записывать файл, можно сразу отправить текст этикетки на принтер.
3. mxm2 mxm2 (mxm2) 1048 18.12.13 22:14 Сейчас в теме
(2) Johny_v,
В вашем случае идет печать на сетевой принтер с сетевым интерфейсом Ethernet.

совсем не так: обработка http://infostart.ru/public/196424/ используется с принтером TSC TDP 225, подключенном к клиентскому компу через кабель USB, и настроенном как доступный по сети (вкладка Доступ). Печать возможна как с любого компа в сети, так и с терминального сервера по пути, указанному во вкладке Доступ принтера. Работает такая связка значительно быстрее чем через "родные" драйвера/компоненты (платные - не испытывались). Сама этикетка строится на том-же языке, что и у Вас, однако при этом не требует ни внешних компонент ни макетов.
4. Егор Titov (Titov222) 7 26.05.14 13:41 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, а где взять текст модуля СерверПечати?
5. Евгений _ (Johny_v) 32 26.05.14 14:05 Сейчас в теме
(4) Titov222,
СерверПечати - Это не модуль, а объект внешней библиотеки VKV8MEANS.dll
Создается следующим образом:
СерверПечати = Новый("AddIn.VKV8MEA");

6. Dmitry Vidmanov (etmarket) 144 28.12.14 16:50 Сейчас в теме
Поле агрегатного объекта не обнаружено (ОтправитьСтрокуДанныхНаПринтер)
Поле агрегатного объекта не обнаружено (SendRawDataStringToPrinter)
Поле агрегатного объекта не обнаружено (ОтправитьФайлДанныхНаПринтер)
Поле агрегатного объекта не обнаружено (SendRawDataFileToPrinter)
Поле агрегатного объекта не обнаружено (ФоноваяОтправкаФайлаДанныхНаПринтер)
Поле агрегатного объекта не обнаружено (BackgroundSendRawDataFileToPrinter)

Ваша библиотека из файла "Компонента печати этикеток на принтере" не содержит методов! Она вообще ничего не содержит! Я открывал её редактором ресурсов. Что за шарлотанство?
7. Евгений _ (Johny_v) 32 12.01.15 11:51 Сейчас в теме
Спасибо за выбор моей библиотеки. Она давно и успешно работает и не только у меня одного.
Никакого шарлотанства в ней нет. Просто нужно внимательнее читать описание:

ОтправитьСтрокуДанныхНаПринтер - Это имя функции которую необходимо вызвать.

Пример работы:

СерверПечати = Новый("AddIn.VKV8MEA");
СерверПечати.ОтправитьСтрокуДанныхНаПринтер("\\Comp\Zebra", "^XA");


Если у Вас возникнут проблемы с этой библиотекой, пишите, постараюсь помочь.
8. Dmitry Vidmanov (etmarket) 144 12.01.15 22:13 Сейчас в теме
(7) Johny_v, я всё внимательно прочитал. Создал объект "СерверПечати", аналогично приведенному примеру и вызвал его метод "ОтправитьСтрокуДанныхНаПринтер". И такого метода у объекта не существует! Как раз по причине, что я описал выше:
Ваша библиотека из файла "Компонента печати этикеток на принтере" не содержит методов! Она вообще ничего не содержит! Я открывал её редактором ресурсов. Что за шарлотанство?


Поэтому никакого недопонимания нет. Просто вы предлагаете людям за 1 СМ скачать "пустышку", которая ничего не делает!
9. Евгений _ (Johny_v) 32 13.01.15 10:06 Сейчас в теме
(8) На какой версии 1С Вы хотите работать с моей компонентой?
10. Dmitry Vidmanov (etmarket) 144 13.01.15 21:51 Сейчас в теме
(9) Johny_v, не имеет значение, какой версией 1С пользоваться при создании объекта из библиотеки, хоть в приложении из Visual Studio, если для объекта отсутствует код методов. Не пудрите людям мозги!
11. Евгений _ (Johny_v) 32 14.01.15 08:03 Сейчас в теме
(10) Разница есть. Моя компонента построена по технологии Native API, которая поддерживается 1С, начиная с версии 1С Предприятия 8. Поэтому в 1С 7.7 она работать не будет. А вот на 8.3 я ее не тестировал, постараюсь проверить в ближайшее время.

Компоненту здесь выкладывал по просьбе людей, которые ей тоже успешно пользуются.
Вы первый человек, у которого возникла такая проблема с ней.
Если Вам очень хочется что-то доказать, то прежде чем писать что это пустышка, попробуйте для начала запустить ее на платформе версии 8.2 для которой она разрабатывалась.
12. Евгений _ (Johny_v) 32 14.01.15 08:29 Сейчас в теме
Перезалил архив с компонентой, в которой точно все работает
13. Андрей Леоненко (LeoAndrey) 03.02.15 13:45 Сейчас в теме
Печатаю этикетки на ZPL из 1c таким незамысловатым способом:
Текст = Новый ЗаписьТекста(Путь,КодировкаТекста.OEM);
Текст.Записать(Шаблон);
Текст.Закрыть();

Где:
- Путь- куда отправляем текстовый код ZPL: порт принтера, сетевой путь или имя файла.
- КодировкаТекста.OEM - у меня работает с кодировкой текста ОЕМ.
- Шаблон - собственно текст программы на ZPL.
Novoross11; Basko; Johny_v; +3 Ответить 1
14. Саня Кошев (drat9) 01.07.16 10:44 Сейчас в теме
(13) LeoAndrey, у меня сетевой принтер, никак не отправляет на него (нету доступа), приведите пример путь сетевой адрес+ порт + имя файла
15. Andrey (kentavr27) 74 24.10.16 19:05 Сейчас в теме
Не могу не согласиться с одним из "ораторов"... Что-то здесь не то...
{Форма.Форма.Форма(31)}: Метод объекта не обнаружен (ОтправитьСтрокуДанныхНаПринтер)
Результат = СерверПечати.ОтправитьСтрокуДанныхНаПринтер(ИмяПринтера, ЭтикеткаТовара);


В реестре присутствует (зарегилась)
win XP, Тонкий клиент, 1С 8.3. В обычном приложении результат такой же...
Клиентский код:
	ЭтикеткаТовара = "^XA
	|^FO20,25
	|^A@N,10,9,^FDНаименование товара^FS
	|^FO20,49
	|^A@N,10,9,^FDАрт.123456789^FS
	|^FO20,73
	|^A@N,10,9,^FDПроизводитель:Фабрика^FS
	|^FO20,97
	|^FO50,187
	|^BY4^BEN,70,Y,N 
	|^FD4909500671160^FS
	|^XZ";
	
	//СерверПечати = Новый ("AddIn.VKV8MEA");
	СерверПечати = Новый COMОбъект("AddIn.VKV8MEA");
	ИмяПринтера = "\\192.168.20.253\TSC_TDP-245";
	Результат = СерверПечати.ОтправитьСтрокуДанныхНаПринтер(ИмяПринтера, ЭтикеткаТовара);
	Если НЕ Результат Тогда
		Сообщить("Ошибка печати этикетки");
	КонецЕсли;
...Показать Скрыть


На любой из приведенных методов -- ругается. Так все же, где собака порылась?
16. Евгений _ (Johny_v) 32 25.10.16 08:04 Сейчас в теме
(15) kentavr27,
Добрый день. Какая конфигурация?
Какой тип переменной СервисПечати?
17. Евгений _ (Johny_v) 32 25.10.16 12:07 Сейчас в теме
(15) kentavr27,
Для управляемых форм необходимо сначала подключить внешнюю компоненту, а потом уже создавать объект.
 ЭтикеткаТовара = "^XA
    |^FO20,25
    |^A@N,10,9,^FDНаименование товара^FS
    |^FO20,49
    |^A@N,10,9,^FDАрт.123456789^FS
    |^FO20,73
    |^A@N,10,9,^FDПроизводитель:Фабрика^FS
    |^FO20,97
    |^FO50,187
    |^BY4^BEN,70,Y,N 
    |^FD4909500671160^FS
    |^XZ";
	
	Если НЕ ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.VKV8MEA") Тогда
		Сообщить("Компонента печати этикеток не загружена");
	КонецЕсли;
	
    СерверПечати = Новый("AddIn.VKV8MEA");
    ИмяПринтера = "\\10.10.10.234\Zebra1";
    Результат = СерверПечати.ОтправитьСтрокуДанныхНаПринтер(ИмяПринтера, ЭтикеткаТовара);
    Если НЕ Результат Тогда
        Сообщить("Ошибка печати этикетки");
    КонецЕсли;
...Показать Скрыть
18. Антон Иванов (modelmarat) 21.02.17 07:01 Сейчас в теме
Евгений, у меня 1с предприятие 8.3 принтер godex g330, язык EZPL, отсылаю корректную строку - принтер молчит, отсылаю некорректную, принтер печатает "File not found". По всем проверкам обработка проходит успешно и в конце функция "ОтправитьСтрокуДанныхНаПринтер" выдаёт истину. Есть ли в коде компоненты какие-то модули, работоспособность которых зависит от языка принтера? Подойдёт ли она для моего принтера с языком EZPL? Я досконально не сравнивал, но есть подозрение, что это микс ZPL и EPL.
19. Евгений _ (Johny_v) 32 21.02.17 10:44 Сейчас в теме
Добрый день.
Компонента просто отправляет переданные данные в порт принтера и ее работа не должна зависеть от языка программирования. Если метод ОтправитьСтрокуДанныхНаПринтер вернул Истина, то значит данные отправлены на принтер. Если принтер ничего не делает, то скорее всего не подходит формат этикетки или он ждет команды завершения этикетки аналог XZ. Попробуйте сформировать текст этикетки в программе Qlabel и отправить его. Если не поможет, то нужно изучать документацию.
20. Антон Иванов (modelmarat) 21.02.17 11:16 Сейчас в теме
Я разобрался в чём загвоздка, 1C отправляет в метод ОтправитьСтрокуДанныхНаПринтер данные в формате windows 1251, а мой принтер по умолчанию принимает данные в формате UTF-8, если воспользоваться методом ОтправитьФайлДанныхНаПринтер, а файл предварительно сохранить в кодировке UTF-8 то всё получается. Однако мне интересно отправлять данные непосредственно с программы, не сохраняя их в файл. Как можно это реализовать?
21. Андрей Леоненко (LeoAndrey) 21.02.17 13:38 Сейчас в теме
Отправляю на печать таким способом:

Текст = Новый ЗаписьТекста(\\komp1\Zebra, КодировкаТекста.OEM);
	Текст.Записать(Шаблон);
	Текст.Закрыть();


,где принтер расшареный по сети \\komp1\Zebra
Шаблон - текст программы на ZPL.
22. Андрей Леоненко (LeoAndrey) 21.02.17 13:39 Сейчас в теме
Опечатка: принтер конечно в кавычках: "\\komp1\Zebra"
23. Андрей Леоненко (LeoAndrey) 21.02.17 13:46 Сейчас в теме
Еще как вариант можно с командной строки командой copy.
24. Евгений _ (Johny_v) 32 21.02.17 15:03 Сейчас в теме
Посмотрю вечером в исходниках. Может там что-то есть с кодировкой.
Оставьте свое сообщение