БП 2.0, И как это называется?

1. beldieff 21.11.13 17:05 Сейчас в теме
Обработки.ПереходНаРедакцию30.ПолучитьФорму().Открыть();

Теперь помимо интернет авторизации, информации и прочего хлама нам ещё и этот спам подсовывают!!!
Как работать когда тебе надо ждать пуска программы, подключения к интернету, запуска бесполезных обработок а потом их все закрывать? Сколько можно жрать этот наркоманский кактус?
Зеленоград; THEBESTolo4b; AllexSoft; +3
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Bukaska 140 21.11.13 17:43 Сейчас в теме
(1) beldieff, Это все прописано в батниках конффигурации.. оттуда надо копать)))
А в конфе мы токо отключаем или комментим функционал..
+
7. beldieff 21.11.13 17:55 Сейчас в теме
(5) Bukaska,
Это все прописано в батниках конффигурации.. оттуда надо копать)))
Это в модуле обычного приложения.
+
8. Bukaska 140 21.11.13 17:57 Сейчас в теме
(7) beldieff, И там тоже можно прописать... только имени файла не вспомню сейчас.. язык сломать.. зато при старте будет открываться то, что вы прописали))))
+
2. beldieff 21.11.13 17:06 Сейчас в теме
Никогда не лазил в глобальные модули, пришлось. Закаментил нафиг.
+
3. HameleonA 103 21.11.13 17:17 Сейчас в теме
Не только в БП 2.0 в 77 тоже уже используют обработку при запуске.
+
9. Dimkasan 26.11.13 09:44 Сейчас в теме
(3) HameleonA, но в семерке хоть не надо с поддержки снимать. А по теме - очень бесит. Такая навязчивая реклама за наши же деньги.
+
10. Зеленоград 26.11.13 10:03 Сейчас в теме
(9) Dimkasan,

Не в первой. Раньше вообще была реклама макаронной фабрики, случайно принадлежащей губернатору-единороссу.
Когда узнал - навсегда перестали эту марку брать.
+
11. Bukaska 140 26.11.13 10:10 Сейчас в теме
(10) Зеленоград, А теперь реклама куриного мяса Петелинк...
+
4. tango 540 21.11.13 17:24 Сейчас в теме
на самом деле замечательный способ сделать что-то нужное, подменив всего лишь одну обработку
+
6. beldieff 21.11.13 17:54 Сейчас в теме
(4) tango,
на самом деле замечательный способ сделать что-то нужное, подменив всего лишь одну обработку
Кстати, даже не подумал, надо запомнить вдруг пригодится
+
12. Зеленоград 26.11.13 10:18 Сейчас в теме
Сегодня проверю. А то некоторые ранее уважаемые марки (Восток-Сервис, спецодежда, сшитая зеками за копейки) оказывается замаравшимися.
+
15. maljaev 789 19.12.13 23:51 Сейчас в теме
(12) Зеленоград, ты уверен в своих высказываниях? Работал я фрилансером в Нижегородском филиале ВС, с директором секретов друг от друга не было. Часть спецодежды закупали у поставщиков, часть шили сами в своих же цехах в Нижнем Новгороде (их при мне же и открывали), и цеха эти не на территории зон были. Хотя правда было это года 3-4 назад. Ну кроме всего прочего, ВС это еще и проф-инструмент а не только одежда.
+
26. Зеленоград 20.12.13 13:03 Сейчас в теме
(15) maljaev, http://izvestia.ru/news/557694

Если хочешь подробностей, сам спроси у may-antiwar (контакты её поищи, это сотрудник ОНК Москвы, а у меня жж закрыт).
+
13. alexdm 26.11.13 11:23 Сейчас в теме
А мои про переход на 3.0 увлеченно читают... На макароны - да, ругались... :)
+
14. maljaev 789 19.12.13 23:42 Сейчас в теме
Тоже бесит. Учитывая письмо 1С о продлении поддержки БП2 еще в течение 2014 года, даже не представляю хватит ли нервов и терпения у меня и клиентов каждый раз при запуске наблюдать это окно. Скорее всего придется снимать с автообновления все свои и клиентские конфы и менять обработку "ПереходНаРедакцию30".
+
16. cool.vlad4 2 20.12.13 00:26 Сейчас в теме
Если интересно могу рассказать как избавился от окна без снятия поддержки.
3762515; fuser; +2
19. 3762515 20.12.13 08:30 Сейчас в теме
(16) cool.vlad4, очень интересно!
+
20. Boneman 298 20.12.13 08:58 Сейчас в теме
(16) cool.vlad4, а не нужно интриг и бесполезных сообщений. Если знаешь - то выкладывай, сказал а - говори и б.
+
21. Bukaska 140 20.12.13 09:27 Сейчас в теме
(16) cool.vlad4, интересно. И как? А то даже убираешь галочку: Показывать при начале работы.. все равно через несколько дней снова вылазит)
Сейчас уже добавили рекламу помимо Петелинк.. Кредиты в ПромСвязьБанк.. Может всю рекламу первого канала туда им засунуть...
+
17. maljaev 789 20.12.13 04:13 Сейчас в теме
Конечно интересно, что за вопрос! :)
+
22. cool.vlad4 2 20.12.13 09:32 Сейчас в теме
(17)(18)(19)(20)(21) http://infostart.ru/public/242593/ , правда, публикация может быть пока на модерировании. создал публикацию, чтобы больше народа увидело и избавилось от рекламы.)))
+
23. Bukaska 140 20.12.13 09:35 Сейчас в теме
(22) cool.vlad4, Публикация не активна
+
24. cool.vlad4 2 20.12.13 09:35 Сейчас в теме
(23) Bukaska, тогда пока скопирую в ней текст сюда
По мотивам http://forum.infostart.ru/forum26/topic99217/ . Ничего особенного и секретного в публикации нет, так, что старожилам советую дальше не читать, не имеет смысла. А суть в следующем - при запуске конфигураций часто запускаются всякие окна. Да мы можем их один раз посмотреть. Но что делать если запускаем программу в 1000 раз? В частности дело касается последних релизов 1С Бухгалтерия 2.0 . Создаем обработку. Например teststart.epf . создадим в ней основную форму и обработчик для нее Перед Открытием:

Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
Попытка
Ф = Обработки.ПереходНаРедакцию30.ПолучитьФорму();
Если Ф.Открыта() Тогда
Ф.Закрыть();
КонецЕсли;
Ф = Обработки.ДополнительнаяИнформация.ПолучитьФорму("Форма");
Если Ф.Открыта() Тогда
Ф.Закрыть();
КонецЕсли;
Исключение

КонецПопытки;
Отказ = Истина;
КонецПроцедуры
А дальше пропишем в параметрах запуска /Execute "C:\teststart.epf" (ну или вместо C:\ путь, где находится обработка) Да пустячок, но сэкономит нервы, порой так необходимые. И конфигурацию не пришлось менять.
makas; maljaev; +2
28. makas 44 20.12.13 15:36 Сейчас в теме
(24) cool.vlad4, забыли написать для чайников что перед словами
Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка) 


пишем следующее

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	// Вставить содержимое обработчика.
КонецПроцедуры
+
29. deniseek77 86 20.12.13 16:11 Сейчас в теме
(28) makas, Нафига?
cool.vlad4; Bukaska; +2
30. Bukaska 140 20.12.13 16:13 Сейчас в теме
33. deniseek77 86 20.12.13 16:21 Сейчас в теме
(30) Bukaska, Да для 2.0 и зупов я срисовал это и у меня теперь это во всем списке общих баз стало работать! Я в файле общих баз код добавил каждой из них...
+
31. cool.vlad4 2 20.12.13 16:16 Сейчас в теме
(29) deniseek77, у меня там в обработке это кусок есть, который как обычно вставился автоматом после ленивого создания формы)))
(27) deniseek77, врать не буду, не смотрел как в УФ избавиться от этой фигни, решение было сделано вчера, после того как увидел эту ветку. если придумаю, что-нибудь отпишусь.
deniseek77; +1
32. deniseek77 86 20.12.13 16:19 Сейчас в теме
(31) cool.vlad4, я за стрял на том, что форма открывается рекламная, но как именно ее закрывать (этот экземпляр) не понял, если галку снять, то тогда в последующем код будет работать...


&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекСохранить("ИнформацияПриЗапуске", "Показывать", Ложь,Истина);
	ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекСохранить("ИнформацияПриЗапуске", "ДатаБлижайшегоПоказа", ТекущаяДата()+366*24*60*60,Истина);

	//ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекСохранить("НерекомендуемаяВерсияПлатформы", "Показывать", Ложь,Истина);
	//ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекСохранить("НерекомендуемаяВерсияПлатформы", "ДатаПоследнегоОтображения", ТекущаяДата()+366*24*60*60,Истина);
	
	Отказ = Истина;
	
КонецПроцедуры
Показать
Bukaska; +1
18. st_an 20.12.13 08:22 Сейчас в теме
Снять конфу с поддержки и закомментировать в модулях.
+
25. cool.vlad4 2 20.12.13 09:53 Сейчас в теме
На всякий случай для тех кто возможно не знает, где прописать параметры запуска. Либо в ярлыке 1С, где также указаны параметры запуска базы, либо как на картинке
Прикрепленные файлы:
Bukaska; +1
27. deniseek77 86 20.12.13 13:32 Сейчас в теме
(25) cool.vlad4, А вот как сделать аналогичное с управляемыми конфигурациями? Понятно, что нужно писать в ОбщееХранилищеЗначений, но нут так что то не канает.
+
34. jonair 22.12.13 12:43 Сейчас в теме
последний раз когда смотрел там была периодичность еще прописана 1 и 14 числа, даж, если ты снял галку показывать при старте она вылазила )
+
35. Поручик 4674 22.12.13 16:25 Сейчас в теме
Если бы не реклама, конфигурации стоили бы дороже. Рекламы там не так уж много.
+
38. Muhin555 24 06.01.14 00:58 Сейчас в теме
(35) Поручик, вы считаете что заплатив при покупке N-ную сумму за конфигурацию, а потом ежегодно порядка 1000$ за поддержку помноженную на 500000 пользователей БП, этой суммы не хватает писать нескольким программистам очередные глюки обновлений? Тем более затраты на доставку обновлений уходят в прошлое (DVD, CD, дискеты ...)
.... Теперь к этим прибылям добавилась еще встроенная реклама.

Так сколько же стоит написать строчку "Обработки.ПереходНаРедакцию30.ПолучитьФорму().Открыть();" и какова при этом чистая прибыль????
+
36. jonair 23.12.13 00:31 Сейчас в теме
Увы это факт, а то что 1с у многих стоит это приносит хорошие деньги и отклик на рекламу, хотя многие бухи стали на рекламу матерится когда ее ток ввели, сейчас меньше возмущаются привыкли чтоли)
+
37. Поручик 4674 23.12.13 01:14 Сейчас в теме
Надо возмущаться засилием рекламы на телевидении или в интернетах, а не в программе.
+
39. aleks-lit 06.01.14 04:21 Сейчас в теме
то же самое и по спутнику, при переключении каналов.
не, я зомбоящик вааще не смотрю, но все же...
я понимаю это их дополнительный заработок, но мы как покупатели должны хотя бы иметь возможность после первого запуска заблокировать эту хрень.
а то так скоро будешь садиться в машину и будет выскакивать какая-нибудь реклама.
+
40. aleks-lit 06.01.14 04:21 Сейчас в теме
а это вообще законно?
ну, заставлять нас смотреть эту рекламу?
имеет ли 1с статус СМИ? я, конечно, не специалист,но, по-моему, рекламу может давать только СМИ.
+
41. aleks-lit 06.01.14 04:34 Сейчас в теме
а то так скоро будешь садиться в машину и будет выскакивать какая-нибудь реклама.


блин, сказал и самому страшно стало.
так и представил себе- сел в авто, повернул ключ, а где-нить на лобовом стекле выскочила реклама. и пока всю не просмотришь-не поедешь.)))
+
42. Поручик 4674 06.01.14 15:46 Сейчас в теме
Далась вам эта реклама. Наши бухгалтера её вообще не замечают, потому что есть другие заботы в отличии от некоторых.
Sol; +1
43. aleks-lit 07.01.14 20:33 Сейчас в теме
(42) Поручик,
ну так то бухгалтера.

а когда какую-нить обработку пишешь. задолбаешься смотреть
+
44. stepnatti 03.10.16 08:49 Сейчас в теме
Добрый день. А такой же обработки только для ЗУП 8.2 нет?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот