Скачать файл с интернета HTTP

1. marshalpth 26.09.13 22:33 Сейчас в теме
Есть например сайт http://www.avtodim.com/, там есть раздел зайгрузки. Прайс (Excel 2007), ссылка для скачки http://www.avtodim.com/exporter/files/9b11d3a14f4e438a9c6c2013d7c4f66091608db5/­ вот такая.

Если пробую через КопироватьФайл(ИмяФайлаИсточника, ИмяФайлаПриемника) если задаю ИмяФайлаИсточника в таком виде
файл не скачивает.
Есть вот такая ссылка ИмяФайла = http://www.site.com.ua/tmp/detail.csv то все скачивает нормально.
Тоисть как получить как бы прямую ссылку на файл в моем случае? например на сайте avtodim.com ???

Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. deniseek77 86 26.09.13 22:47 Сейчас в теме
(1) marshalpth,

Адрес = "/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm";
		WSH=Новый COMobject("wscript.shell");
		ЛокальныйФайл=WSH.ExpandEnvironmentStrings("%TEMP%")+"\refinancing_rates.htm";
		Попытка
			НТТР = Новый HTTPСоединение("www.cbr.ru");
			НТТР.Получить(Адрес, ЛокальныйФайл);
			ВходящийФайл = Новый Файл(ЛокальныйФайл);


Дплее сохраняете
3. marshalpth 27.09.13 13:12 Сейчас в теме
Так тоже не работает файл приемник пустой так и остался. Оно как бы не видит файла просто в этом случае тоже, если путь задаешь в виде http://www.avtodim.com/exporter/files/9b11d3a14f4e438a9c6c2013d7c4f66091608db5/­ вот таком
4. deniseek77 86 27.09.13 15:30 Сейчас в теме
(3) marshalpth, Вот, держи! Добил его, таки! :) Плюсуй!!!


КопироватьФайл("http://www.avtodim.com/media/prices/prays-excel-2007.xlsx", ЛокальныйФайл)
Helene1986; svilsa; AllexSoft; +3 Ответить
5. deniseek77 86 27.09.13 15:56 Сейчас в теме
(3) marshalpth, Ну, на будущее...Если у кого-то возникнет похожая проблема.Открываем страницу, с которой нужно перечти к скачиванию в браузере, я пользуюсь фаерфоксом. Правой кнопкой на элементе нажимаем и выбираем "исследовать элемент", откроется консольное табло браузера. В нем нажимаем "Консоль" и кликаем по ссылке на странице, где находится загрузка. В табло появятся ссылки: 1 для скачивания и 1 "Реального расположения файла"...На картинке это видно. Собственно, профит. Копируем средствами 1с в локальный файл, а затем работаем с локальным. Ну, все, как обычно.
Прикрепленные файлы:
marshalpth; +1 Ответить
6. marshalpth 28.09.13 00:11 Сейчас в теме
Спасибо большое!!!
deniseek77; +1 Ответить
7. deniseek77 86 28.09.13 01:13 Сейчас в теме
(6) marshalpth, Не за что, меня пытливый ум не успокаивал. Было интересно найти- как? Теперь нашел и знаю! Получил "Головокружение от успехов". Мне понравилось, что получилось найти результат. Рад, что заработало.
8. marshalpth 22.11.13 22:38 Сейчас в теме
(7) deniseek77, делаю по вашему мануалу по вот это ссылке, не получается http://pitstop.com.ua/download.html. Как тут вытянуть?
9. Alexey_ 27 23.11.13 00:29 Сейчас в теме
(8) marshalpth, всё работает КопироватьФайл("http://pitstop.com.ua/dl/price/", ЛокальныйФайл)
marshalpth; deniseek77; +2 Ответить
10. deniseek77 86 23.11.13 00:35 Сейчас в теме
(9) Alexey_, Именно
marshalpth; Alexey_; +2 Ответить
11. marshalpth 26.11.13 03:20 Сейчас в теме
Спасибо за помощь. Еще такой вопрос КопироватьФайл(ИмяФайлаИсточника, ИмяФайлаПриемника), если я знаю расширение файла Источка тогда понятно, я записываю в файл приемник с аналогичного типа. А если я не знаю типа файла источника, если там например zip-архив...?Как сохранить в файл приемник нужного типа?
12. deniseek77 86 29.11.13 00:27 Сейчас в теме
(11) marshalpth, Я бы написал функцию, которая анализирует строку "путь к файлу", затем получив его длину СтрДлина()- в цикле ее перебирал от СтрДлина() до 1. Поставил бы условие, если это "точка", то вычислил бы через Сред() "Расширение файла", собственно, это интересовало? А в конечном итоге: копироватьФайл() копирует 1 в 1 файл с расширением, подменяется только путь.
13. hosts 29.11.13 11:43 Сейчас в теме
фаерфоксом лучше на работе не пользоваться - есть аддоны которые бывают нестоль полезными
14. Dilovar9 64 04.11.15 07:43 Сейчас в теме
Вот пример функции которая может скачивать файлы через редирект http://usersv81c.ru/kak-skachat-fajl-s-interneta-po-http-sredstvami-1s-8.htm
15. fuxic 297 18.06.16 11:48 Сейчас в теме
(14) Диловар9, нет функции РазделитьУРЛ(ПутьКФайлуНаСервере)
16. pudovan 29.11.19 15:54 Сейчас в теме
Вот вариант кода для защищённого соединения:
ИнтернетАдресс = "www.bezopasnost-shop.com";
ИмяФайлаЗагрузки = "bezopasnost_product_price.xml";
Каталог = КаталогДокументов();  //Каталог = КаталогВременныхФайлов();
	
Соединение = Новый HTTPСоединение(ИнтернетАдресс,443,,,,,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL());
Сообщить(""+ТекущаяДата()+" "+Соединение+" "+Соединение.Сервер+" Порт="+Соединение.Порт+" (защищённое="+Соединение.Защищенное+")");

Запрос = Новый HTTPЗапрос("/"+ИмяФайлаЗагрузки);

Если Запрос<>Неопределено Тогда
	
        //Соединение.Получить(Запрос, Каталог+ИмяФайлаЗагрузки);
	Ответ = Соединение.Получить(Запрос, Каталог+ИмяФайлаЗагрузки);
	
        //ИЛИ так Ответ = Соединение.Получить(Запрос);
	//Ответ.ПолучитьТелоКакДвоичныеДанные().Записать(Каталог+ИмяФайлаЗагрузки);
	
         Сообщить(""+ТекущаяДата()+" Файл загружено в "+Каталог+ИмяФайлаЗагрузки);

Иначе
	Сообщить("Файл не знайдено: "+ИнтернетАдресс+"\"+ИмяФайлаЗагрузки);
	Возврат;
КонецЕсли;

Показать

Ответ можно использовать, если нужно потом проанализировать КодСостояния, чтобы узнать причину отказа сайта!
17. Sintson 411 18.02.20 17:38 Сейчас в теме
(16)
Ответ еще для этого может пригодится
ДвоичныеДанныеКартинки = Ответ.ПолучитьТелоКакДвоичныеДанные();
18. lev6975 24.06.21 11:09 Сейчас в теме
Файл качается но размер 1 Кб, пустой
19. Antoska 17 25.08.21 10:10 Сейчас в теме
(18) если размер 1 Кб, то не может быть пустым. Скорее всего не в том формате. Можно попробовать открыть в notepad++
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот