списание доходов будущих периодов 1с 98 счет

1. mentozavr 68 19.04.13 09:10 Сейчас в теме
Уважаемые гуру. Нужен документ, который бы списывал с 98 счета на 91 ежеквартально суммы пропорционально месяцам списания, (т.е. закладывается на 98 сумма на определенный период и ежемесячно или квартально списывается сумма). может где-то есть что нибудь подобное у кого? стоит конфа Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.37.1)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. AnryMc 849 19.04.13 09:28 Сейчас в теме
(1) Вы сощдали две одинаковые темы. Раз начали в этой ветке, желательно "закрыть" вророй вопрос
5. mentozavr 68 19.04.13 09:32 Сейчас в теме
(4) AnryMc, сделал. просто думал куда лучше с этим вопросом
2. CaptainMorgan 19.04.13 09:19 Сейчас в теме
Если в конфигурации разрешено редактирование, то добавляй такой документ и списывай с 98 счета на 91 ежеквартально.
Вы программист?
3. mentozavr 68 19.04.13 09:22 Сейчас в теме
(2) CaptainMorgan, да. Вспоминаю как это делается. 10 лет толком не занимался этим. Я знаю что надо документ добавить а какой вот вопрос
8. CaptainMorgan 19.04.13 10:25 Сейчас в теме
(3) mentozavr, надо добавить НОВЫЙ документ.
В принципе форма документа может содержать только Номер и дату.

В модуле объекта, в процедуре "ОбработкаПроведения" пишите алгоритм формирования проводок.

Что то примерно такое:
		Движение = Движения.Хозрасчетный.Добавить();
		Движение.СчетДт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ДоходыПолученныеВСчетБудущихПериодов;
		Движение.СчетКт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПрочиеДоходы;
		Движение.Период = Дата;
		Движение.Организация = Организация;
		Движение.Сумма = 122;
		Движение.Содержание = йцй;
		Движение.НДСПродукции = й0;
		Движение.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ДоходыБудущихПериодов] = й1;
		Движение.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Контрагенты] = й2;
		Движение.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Договоры] = й3;
		Движение.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ПрочиеДоходыИРасходы] = й4;

Показать
9. mentozavr 68 19.04.13 10:54 Сейчас в теме
(8) CaptainMorgan, В принципе понял. Т.е форма документа короткая, а ее хватит?
10. vano-ekt 124 19.04.13 11:14 Сейчас в теме
(9) если что, купишь монитор побольше, чтоб модуль влез
12. mentozavr 68 19.04.13 11:16 Сейчас в теме
11. mentozavr 68 19.04.13 11:15 Сейчас в теме
(8) CaptainMorgan, сумму и содержание откуда брать? или тоже задать в форме
13. CaptainMorgan 19.04.13 13:02 Сейчас в теме
(11) mentozavr,
Сумма вычисляется в запросе.
Пропорция: сколько надо списать в этом периоде.

Форма конечно может быть почти пустая. Только необходимые реквизиты.
Но в принципе можно добавить табличную часть. В ней указывать, к примеру суммы или ещё чего нибудь...
ну это на любителя
14. mentozavr 68 19.04.13 13:58 Сейчас в теме
(13) CaptainMorgan, понял. у нас конфа УСХП и бухгалтерам надо как-то это сделать. А Запрос на что делается или ссылается на что-то. Просто сижу ничего в голову не приходит
15. tango 542 19.04.13 14:38 Сейчас в теме
(14) mentozavr, смотрите справочник РБП и 97 счет. вам нужна зеркальная аналогия
16. tango 542 19.04.13 14:40 Сейчас в теме
(14) mentozavr, и, кстати, не секрет - что за поступление отразили на 98?
17. mentozavr 68 19.04.13 15:14 Сейчас в теме
(16) tango, сумма за какие-то работы. да я и мозговал как переделать справочник РБП тольк не пойму как.
18. tango 542 20.04.13 20:44 Сейчас в теме
(17) mentozavr, сделайте через доп.реквизиты ДБП - начать придется с создания предопределенного пвх назначения свойств
19. tango 542 20.04.13 20:45 Сейчас в теме
(17) mentozavr,
сумма за какие-то работы
аванс за работы, которые буду делаться в течение нескольких отчетных периодов?
20. mentozavr 68 22.04.13 08:38 Сейчас в теме
(19) tango, да. И все-таки как из справочника РПБ сделать ДПБ не пойму. или что-то другое придумать ума не приложу
6. MONOMOTO1 19.04.13 10:00 Сейчас в теме
"может где-то есть что нибудь подобное у кого" - для таких случаев предназначен регистр сведений "Расходы будущие перидов" там задается сумма и доп. параметры, Далее списание суммы происзодит при закрытии периода.
7. mentozavr 68 19.04.13 10:25 Сейчас в теме
(6) MONOMOTO1, Это прекрасно "Расходы будущие перидов" а я говорил о доходах помоему путать их нельзя
21. vvr908 446 22.04.13 14:35 Сейчас в теме
Если правила списания сумм простые (тупо по календарным дням, например), то можно схитрить.
При поступлении ДБП на 98 счет создавать новый договор (фиктивный, назовите его "Для ДБП") и в нем заполнять дату договора и срок окончания действия в качестве даты начала и окончания списания ДБП.
Так и справочник ДБП можно будет не менять, и необходимая информация будет где-то храниться.

А потом либо создать новый документ, который будет ежемесячно рассчитывать и списывать часть суммы с 98 на 91 счет, либо создать внешнюю обработку для Корректировки записей регистров, которая будет делать то же самое (чтобы конфигурацию не изменять).
22. vvr908 446 22.04.13 15:10 Сейчас в теме
Еще добавлю к (21) - можно взять из типовой УПП куски кода, отвечающие за расчет суммы к списанию. Заглянуть в документ "Списание РБП" и посмотреть, какие там механизмы используются. Сделать на их основе свою обработку проведения (или внешнюю обработку заполнения ТЧ для КЗР) будет гораздо проще, чем изобретать велосипед заново.
23. tango 542 22.04.13 15:39 Сейчас в теме
(22) vvr908,
внешнюю обработку заполнения ТЧ для КЗР

алгоритм для шаблона типовой операции
Прикрепленные файлы:
24. vvr908 446 22.04.13 17:17 Сейчас в теме
(23) tango, я понимаю здоровое желание продвинуть свою точку зрения )), но увы - в УПП этого функционала пока нет. Приходится довольствоваться старым добрым КЗР и внешними обработками заполнения ТЧ к нему.
25. tango 542 22.04.13 17:31 Сейчас в теме
(24) vvr908, упс. почему я думал, что речь о бухии с/х?
Прикрепленные файлы:
26. vvr908 446 22.04.13 17:39 Сейчас в теме
(25) tango, УСХП базируется на УПП, так что бухия с/х тут действительно не при делах ))
27. tango 542 22.04.13 18:01 Сейчас в теме
(26) vvr908, представил себе колхоз на УПП :)
на раузе
не для слабонервных
28. vvr908 446 22.04.13 21:40 Сейчас в теме
(27) tango, на РАУЗе все не для слабонервных )))
30. mentozavr 68 23.04.13 08:26 Сейчас в теме
(28) vvr908, (27) tango, для информации задача по служебке таковая была
«Из производственного учета нет документа, формирующего отчет производства за смену и требования накладной за месяц. По поводу счета 98 Доходы будущих периодов. Нужен документ, который бы списывал с 98 счета на 91 ежеквартально суммы пропор-ционально месяцам списания, (т.е. закладывается на 98 сумма на определенный период и ежемесячно или квартально списывается сумма)» пишет главбух
31. tango 542 23.04.13 08:47 Сейчас в теме
(30) mentozavr,
нет документа, формирующего отчет производства за смену

в УПП 1.3 нет выпуска за смену?
накладушку за период, возможно, придется заполнять внешней обработкой, если такого функционала там действительно нет
32. mentozavr 68 23.04.13 08:56 Сейчас в теме
(31) tango, из производственного учкета как говорят бухи нет. хотя я ее в конфе видел.
"накладушку за период, возможно, придется заполнять внешней обработкой"-по подробнее можно, может есть что нибудь подобное
33. vvr908 446 23.04.13 10:13 Сейчас в теме
(32) mentozavr, что значит "из производственного учета"?

Есть документ "Отчет производства за смену", в нем отражается выпуск продукции/полуфабрикатов на склад или затрат на наработку. В нем же можно указать, какие материалы пошли на выпуск (и еще много чего). Делает проводки вида Дт 43 Кт 20 (если у вас 40 счет не используется). Чем он вас не устраивает?

Да, материалы с 10 счета он не спишет, но на его основании можно ввести требование-накладную (только желательно завести спецификации на продукцию и полуфабрикаты). Требование-накладная сделает проводку вида Дт 20 Кт 10 и передаст материалы в незавершенное производство. Отчет производства за смену соотнесет затраты (в т.ч. материалов) с выпуском, а Расчет себестоимости в конце месяца спишет эти затраты из НЗП на себестоимость соответствующих выпусков.

Это все я для партионного учета описал, если что - в РАУЗе будет несколько по-другому.
29. mentozavr 68 23.04.13 08:19 Сейчас в теме
(26) vvr908, (25) tango, Дорогие спасибо за консультацию. Просто конфа для меня новая я вообще не понимаю толком что в ней делается и описалова фунционала 0. от франшизов нифига не дождешься. справки к модулям на 0,5 странички. Буду разбираться с КЗР, талько откуда лучше копать?
34. vvr908 446 23.04.13 10:39 Сейчас в теме
(29) mentozavr, про заполнение КЗР в двух словах трудно ответить.
В общих чертах, это обычная внешняя обработка заполнения ТЧ. Только вместо заполнения табличных частей документа ты сначала получаешь движения по нужному регистру (через Объект.Движения.Хозрасчетный, например), а потом пишешь туда свои проводки.

Кидаю пример такой обработки, довольно специфичный (какой был под рукой). За основу его лучше не брать, но некоторые приемы работы именно с КЗР посмотреть можно.
Прикрепленные файлы:
Заполнение Корректировки_13.07.2011.epf
35. mentozavr 68 23.04.13 12:55 Сейчас в теме
(34) vvr908, понял спасибо попробую разобраться.
36. aloneka 25.09.21 13:49 Сейчас в теме
Добрый день! Работаю в 1С Бухгалтерия 8.3, пользуюсь обработкой по списанию доходов будущих периодов. У нас продажа детского доп.образования. При приеме наличных можно сразу через Операцию "Прочее поступление" оформить 98.01 со всеми нужными субконто. А как это сделать при приеме оплат картой (эквайринг/QR код) не залезая в ручные корректировки? я не программист.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот