переход на 8.2 с 7.7 не работает перенос кодов

1. Dunda 48 09.01.13 18:35 Сейчас в теме
Здравствуйте! Переходим наконец-то с бухгалтерии 4.5 на БП 2.0
Бухгалтера хотят, чтобы коды остались прежними. В обработках выгрузки есть флажок, который разрешает это делать.
((( Но он не работает ни для одного справочника.
Посмотрела в инете все говорят, что нужно править правила((( но я не сильно разбираюсь в конвертации данных.
Может, что посоветуете??
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alex_E 2353 09.01.13 19:31 Сейчас в теме
Правила конечно править, но переходить на БП 2.0, которая живет последний, год по крайней мере неразумно, через год переходить на 3.0 - людей пожалейте.
+
3. Dunda 48 09.01.13 19:42 Сейчас в теме
Жалеем! они с трудом 2.0 осваивают, что было бы с .3.0?
Alister; +1
4. Spektr 1000 09.01.13 20:23 Сейчас в теме
(3) Dunda, Так все равно скорее всего со следующего года прекратится поддержка 2.0. Аналогично было с 1.6. Уже проходили. 1С хочет как лучше. Правда получается на деле как всегда.
+
5. Alister 9 09.01.13 20:28 Сейчас в теме
Прекратит, не прекратит и когда, еще "бабка надвое сказала", а культурный шок от управляемых форм после 7.7 бухам обеспечен, так что тоже 3.0 ставить до последнего не буду.
Dunda; +1
8. Alex_E 2353 09.01.13 21:10 Сейчас в теме
(5) Alister, Про бабку не знаю, а на декабрьском семинаре в 1с сказали точно - поддержка до марта 2014 (т.е. до сдачи отчетности за 2013). Вообще на семинаре про 2.0 даже не вспоминал никто. А вот то, что вместо одного шока, пользователям обеспечили два - это медицинский факт. В 3.0 для такого случая, между прочим, реализован интерфейс бухгалтерии 7.7 - так что осваивать 2.0, зная, что это не жилец, - напрасная трата сил и средств.
(6) По поводу кодов - или изменять правила, или допросить пользователей (можно с пристрастием) - зачем им это так необходимо? Может и так сойдет? :-)
Alister; +1
10. Dunda 48 09.01.13 21:20 Сейчас в теме
(8) Alex_E, когда я была на семинаре примерно тогда же! сказали на 3.0 пока лучше не соваться много недоработок и ждать след. года. А переход обещали сделать простым обновлением
+
11. Alex_E 2353 09.01.13 21:26 Сейчас в теме
(10) Dunda, НЕ знаю, наверное мы про разные семинары:-) А вот по поводу недоработок - тут ОЧЕНЬ хотелось бы хоть один пример - у меня несколько клиентов работают с лета на 3.0 - пока не встречал ничего особо недоработанного. По функционалу, единственное, чего не было - это кадров, сейчас есть они. Разговоры, про недоработано, сырое, надо ждать - будут до появления очередной новой редакции - проверено на практике - 2.0 то же была прям вся мокрая, вплоть до появления 3.0. Переход не обещали - он и есть простое обновление, если была типовая, и внедрить её легче, чем 2.0 (кроме интерфейса и некоторых ПЛЮСОВ управляемого приложения) они практически одинаковы, а при включенном интерфейсе 7.7 пользователю с 3.0 после семерки гораздо легче начать работать.
+
6. Dunda 48 09.01.13 20:42 Сейчас в теме
(((( только это все не по теме мне помощь нужна
+
7. Alister 9 09.01.13 20:55 Сейчас в теме
Dunda, без правил тут действительно ничего не сделаешь, но ИМХО лучше объясните бухам, что программа совсем другая, работает по другим принципам и лепить прежние коды (даже, если они к ним привыкли и помнят наизусть) не стоит (тип и длина кода могут не совпадать), меньше потом мороки всем.
+
9. Dunda 48 09.01.13 21:19 Сейчас в теме
нет не сойдет!!! она за годы с семеркой все по кодам помнят!!!
Впрочем, я нашла, что правила совершенно не причем!
Причем - это сама обработка выгрузки.
В ее коде везде где встречалось
Параметры.ВыгружатьКоды= Да я заменила на


Если сокрЛП(Параметры.ВыгружатьКоды) = "Да" Тогда
Значение = ПривестиНомерКДлине(Источник.Код, Параметры.ДлинаКода);


почему то обработка не понимает расстановку параметров выгрузки. Поэтому у параметра Выгружать коды справочников после таких изменений ставлю просто Да


и все выгружается как надо. Единственный минус возможность неуникальности кодов у материалов и номенклатуры.
AndySAMS; +1
12. Alister 9 09.01.13 21:28 Сейчас в теме
вместо одного шока, пользователям обеспечили два - это медицинский факт

Нет, ИМХО все же переход с 2.0 на 3.0 будет гораздо менее болененным, чем если бы сразу с 7.7.
В 3.0 для такого случая, между прочим, реализован интерфейс бухгалтерии 7.7

о, надо глянуть, сенк :)
+
13. Dunda 48 09.01.13 21:37 Сейчас в теме
Я думаю бесполезно спорить! ))) через год все будем там!!! Но я думаю чем позже тем лучше )))) глядишь к тому времени 4.0 появится
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот