Кто как осваивал 1С?) (опрос)

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Rayrat7 27.06.12 06:23 Сейчас в теме
Интересно кто как осваивал 1с)
lyubov80; +1 Ответить
По теме из базы знаний

Кто как осваивал 1с?)


Изучал 1С в учебном заведении (3.1%, 26 голосов)
3.1%
Проходил платные курсы (10.24%, 86 голосов)
10.24%
Самостоятельно изучал 1С (83.81%, 704 голосов)
83.81%
Незнаком с 1С) (2.86%, 24 голосов)
2.86%

Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. fggf 27.06.12 06:31 Сейчас в теме
Методом народно "Тыка")
3. SheremetevaValentina 27.06.12 06:58 Сейчас в теме
(2) fggf, Аналогично. Разбор существующих кодов, поиск по справке, Я спросил у яндекса и иже с ним.
4. ATverdikov 27.06.12 07:01 Сейчас в теме
Сначала дали в нагрузку администрирвоание 1с сервера, потом потихоньку нагрузили и самим програмингом 1с. изучал самостоятельно и по книгам.
40. nikolayD 5 27.06.12 19:37 Сейчас в теме
(4) ATverdikov,
Сначала дали в нагрузку администрирвоание 1с сервера, потом потихоньку нагрузили и самим програмингом 1с. изучал самостоятельно и по книгам.
Скопирую, что б ещё раз не писать :)
5. vithak 27.06.12 07:05 Сейчас в теме
Прошёл курс Базовые объекты. Остальное изучал во время работы на конкретных заданиях от руководства.
6. asved.ru 36 27.06.12 07:13 Сейчас в теме
В процессе работы дежурным инжинегром с перспективой карьерного роста, по книжкам и сканам методичек.
7. Vigesha 2 27.06.12 07:52 Сейчас в теме
Прошёл пользовательский курс
Потом подсматривал за программистом
Потом тыкал сам
Выворачивал интернет
Потом всё выше изложенное параллельно.
8. Zero_nv 128 27.06.12 08:05 Сейчас в теме
Мы все учились по немногу
Чему нибудь и как нибудь
и т.д.

Самоучкой конешно
9. red80 27.06.12 08:08 Сейчас в теме
Самый первый-первый раз отправили на обучение в неризиновую. Ничего не понял, там в основном говорили о проводках, что это и с чем их едят не знал, поэтому ничего не понял. Дальше самостоятельно, по книжкам.
10. Spektr 1001 27.06.12 08:31 Сейчас в теме
Наверное как и большинство: сначала по книжкам, потом курсы, затем самостоятельно + интернет.
11. alivan 27.06.12 09:22 Сейчас в теме
Резюмирую. Осваивали кто как. А вообще материала на эту тема обвал. И книги и видео и курсы. В чем проблема-то?
12. Rayrat7 27.06.12 09:24 Сейчас в теме
Подавляющее большинство вижу самоучки)
14. Арчибальд 2707 27.06.12 09:32 Сейчас в теме
(12) Rayrat7, в 93 году ни платных курсов, ни учебных заведений с изучением 1С не было еще. Только консультации на Малой Грузинской.
13. sai_NT 27.06.12 09:25 Сейчас в теме
У меня так:
7.7 - по книге;
8.0 - только научный тык и коллективный разум команды;
8.1 - база по 8.0, оттачивание благодаря проектам, статьям и форумам.
15. juntatalor 63 27.06.12 09:49 Сейчас в теме
Начал естественно самостоятельно. Когда понадобилось сходил на курсы. Хотя в целом они не сильно толковые у 1С (по конфигурированию, на типовые не ходил). Мастер-классы по 8.2 (на всяких семинарах) так вообще как для детей дошкольного возраста.
16. dour-dead 271 27.06.12 10:02 Сейчас в теме
У меня так:
7.7 - по книге;
8.0 - только научный тык и коллективный разум команды;
8.1 - база по 8.0, оттачивание благодаря проектам, статьям и форумам.

8.2 - управляемое приложение, смена работы)))
17. mimos 27.06.12 10:04 Сейчас в теме
я, чтобы сохранять большие прайсы, ставил компоненту mxldoctor.
18. bforce 482 27.06.12 10:19 Сейчас в теме
Учился у франча к какому пункту относить?
С одной стороны, программировать учили платно (платные курсы) за что потом вычли из зарплаты при увольнении.
С другой, самостоятельно (франч лишь дает литературу, а ты сиди и читай).
19. TimonChD 27.06.12 10:50 Сейчас в теме
Я изучал народным методом научного тыка.
20. AlexSmith 27.06.12 11:43 Сейчас в теме
Учебу у франча следует относить к "Самостоятельно изучал 1с". Пока сам не захочешь тебя никто не научит ;)

Сначала прошел курс в АУЦ №3. Далее другой по методичкам коллег. Большую помощь получал из инета на форумах...
Начал писать сам.
21. irishka77 27.06.12 12:02 Сейчас в теме
7-ка самостоятельно, моложе была, да и меняла судьбу кардинально - с си++, а на 8-ку времени не было, пока не ушла на постоянку на 8-ку.
22. vx_gas 26 27.06.12 12:15 Сейчас в теме
Нашел книги Габец и Радченко и почитал :)
23. Rayrat7 27.06.12 12:22 Сейчас в теме
(22) vx_gas, А что там у Габеца?
24. Rayrat7 27.06.12 12:27 Сейчас в теме
а все нашел
Простые примеры разработки. Габец А.П., Гончаров Д.И.
25. Rayrat7 27.06.12 12:30 Сейчас в теме
еще интересно сколько у кого времени прошло до относительно(т.к. все об 1с не узнать наверно) уверенного владения прогой)
26. Rayrat7 27.06.12 12:30 Сейчас в теме
27. AlenaR 27.06.12 12:34 Сейчас в теме
с нуля у франча
видимо некий гибрид между осваивал сам и обучением
потому как учили нас хорошо
28. Поручик 4674 27.06.12 12:49 Сейчас в теме
Метод научного тыка + интернет. Книги уже потом появились.
29. fonya 27.06.12 12:51 Сейчас в теме
30. clab 8 27.06.12 13:08 Сейчас в теме
Сначала метод тыка, потом курсы, опять метод тыка + книги, потом опять курсы, сейчас книги + гугл
31. mazzzay 27.06.12 13:10 Сейчас в теме
самостоятельно, электронные книги и пособия и конечно практика практика...
32. Keyblade 27.06.12 13:25 Сейчас в теме
Осваиваю прямо сейчас: метод тыка+интернет+книги+кое-что было Вузе.
33. tion 27.06.12 13:59 Сейчас в теме
Изначально прочитал книгу Радченко "1С:Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика", там всё очень просто и доступно описано, как раз для тех, кто только начинает работать в 1С 8. Потом был на сертифицированных курсах: "Основные объекты", "Решение бухгалтерских задач", "Решение оперативных задач", "Использование запросов". Ну а затем практика ))).
34. DoctorRoza 27.06.12 14:03 Сейчас в теме
35. elis99 27.06.12 14:48 Сейчас в теме
Нас отправили на курсы, которые практически ничего не дали - преподаватель препоганый. Результат - методом научного тыка при переходе с 7-ки на 8-ку сразу на 6 базах...
36. Alexsa1C 27.06.12 14:58 Сейчас в теме
Я сама все освоила и методом тыка и по книжкам и интернет
37. DenisKin 20 27.06.12 15:28 Сейчас в теме
Начинал осваивать методом тыка, тогда еще и инета нормального у нас в городе не было, да и книг не достать. Дорабатывал конфу на которой работал бухгалтером. Смотрел как сделано и переносил к себе. Не давно увидел эту конфигурацию был в шоке. А потом пошел работать к франчайзи, так меня забрасывали к клиенту и крутись как хочешь. Восьмерку изучал по курсам скаченым в инете и методом тыка.
38. SiviS 27.06.12 16:16 Сейчас в теме
Всё началось с самостоятельного изучения платформы 7.7, потом 8.0, получение сертификатов "1С Профессионал". Затем перешел на изучение 8.2. Очень помогает интернет и литература, купленная у франчайзи!
39. alexwf 27.06.12 18:54 Сейчас в теме
Работал бухгалтером, но решил заняться 1С. Подучил клюшки и приехал в нерезиновую. А во франче куда устроился предложили учить 8.0. Согласился. Книжку в зубы и вперед. Так что получается что сам.
41. zavsom 103 28.06.12 10:04 Сейчас в теме
42. ssvetusik 9 28.06.12 10:23 Сейчас в теме
пришла на работу вторым программистом после института, была 7.7. 1с вообще первый раз увидела в глаза, через три дня программист уволился(((вот так в режиме нон стоп изучала, потом переводили нас на 8.1, тоже сама изучала, руководитель конечно помогал, сейчас 8.2 только начали, но мне кажеться я так много еще не знаю
43. ShantinTD 91 28.06.12 12:18 Сейчас в теме
Программирование как таковое - в ВУЗе на специальности "Анализ и синтез информационных систем".
7.7 - самостоятельно по ЖКК, под чутким руководством старшего товарища.
8.1 - курс "Основные объекты", потом самостоятельно на живых примерах и задачах. Анализ типовых конфигураций.
8.2 - комплексный курс "Конфигурирование в 1С:Предприятие", синтакс-помощник, дебаггер, живые задачи (безотлагательные). Анализ типовых конфигураций.
Кстати: интернет иногда оказывается бесполезен (решения нет категорически), либо полезен крайне мало (повернет мысль в нужную сторону). На поиски потрачен не один час, вопрос сформулирован во всех возможных вариантах. Возникает желание иметь поиск типа яндекса/гугла, но исключительно по 1С!
44. berta 2 28.06.12 12:20 Сейчас в теме
по специальности технолог микроэлектроники в 1986 закончила институт в 1989 переквалифицировалась писали на фортране 77 свою первую программу по расчету з/п на крупноом стороительном комбинате пришлось освоить специльность расчетчика чтобы писать алгоритмы рапсчета перерыв с 1998 самостоятельно начала осваивать 1с работаю прктически одна хотя в команде конечно легче с помощью интернета только ленивый не может самостоятельно разобраться
47. ShantinTD 91 28.06.12 15:12 Сейчас в теме
(44) berta,
пришлось освоить специльность расчетчика чтобы писать алгоритмы рапсчета
это нормально. Об этом уже миллион раз говорилось - нужно понимать, что делаешь.

без обид: зачем пробелы, если не ставить ни одного знака препинания?
45. andikad 28.06.12 12:31 Сейчас в теме
Без конкретики и заданий в постановке толкового бухгалтера или финансиста изучить 1С БП очень непросто.
56. dour-dead 271 29.06.12 12:33 Сейчас в теме
(45) andikad,
толкового бухгалтера или финансиста могут заменить толковые книги
46. sergoqwe 28.06.12 13:37 Сейчас в теме
Курсы хотелось бы пройти, но далеко и дорого, так что пока есть то что есть.... :(
48. kolya_tlt 86 28.06.12 17:31 Сейчас в теме
в 1с 3ий год. потратил на курсы уже около 50тыс. как правило после пройденного курс отбиваю его стоимость за неделю или 2
49. 7fortune 28.06.12 23:03 Сейчас в теме
Руководство разработчика от Радченко и курсы Гилева на spec8.ru
50. BruSeV 29.06.12 06:41 Сейчас в теме
Хорошо бы чтоб разумный баланс был теории(курсы) и практики. Всегда почемуто с перекосом получается :)
51. gghf 29.06.12 07:12 Сейчас в теме
сам изучал по книжкам и по интернет курсам
52. need1cc 29.06.12 07:22 Сейчас в теме
сам начинал, книжки, онлайн курсы
53. ponaroshku 29.06.12 10:22 Сейчас в теме
методом тыка и подглядываний, как делают другие:)
54. ukolabrother 2 29.06.12 10:33 Сейчас в теме
55. maksimkonkov 29.06.12 10:58 Сейчас в теме
в принципе устроился в январе 2011 во франч, там должны были помогать в освоении (ну это как говорили на собеседовании), но в итоге все изучал сам. Потом бросили в поля и там все, как оказалось, узнается гораздо быстрее)))
57. skurser 29.06.12 12:36 Сейчас в теме
Через нехачу, методом тыка, и чтением форумов
58. andikad 29.06.12 12:39 Сейчас в теме
Видеокурсы по самым сложным темам типа СКД , запросам и регистрам при наличии рабочей конфигурации для закрепления знаний.
59. v.l. 434 29.06.12 12:45 Сейчас в теме
Сначала сам, потом оплатил курсы, сдал профа по платформе.
Через 3 года прошел курсы повторно, уже платила фирма.
За пользовательские курсы платил сам и не жалею.
60. SPID 29.06.12 13:06 Сейчас в теме
Как и большинство, осваивал своими силами, а только потом уже на курсах 1С закреплял знания
61. Aodir 29.06.12 13:41 Сейчас в теме
Книжки + Видеокурсы +Сёрфинг интернета на поиск нужных решений.. получается сам)
62. rboy 29.06.12 13:47 Сейчас в теме
Книжки + Метод НароднАго ТЫКА
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот