Запуск обработки при запуске 1С!

1. aston7777 06.03.12 16:39 Сейчас в теме
Можно ли реализовать запуск обработки при запуске 1С:Предприятие без программирования. только чтобы прописать допустим параметры в одном месте а работало это у всех пользователей???
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. jdo 108 06.03.12 16:42 Сейчас в теме
Без программирования нельзя.
+
3. jdo 108 06.03.12 16:43 Сейчас в теме
А прописать параметры это разве не программирование...?
+
4. Vladuha 06.03.12 16:54 Сейчас в теме
ключ командной строки /Execute <имя файла внешней обработки>
pihy; adhocprog; 116hrus; Puk2; +4
5. aston7777 06.03.12 17:51 Сейчас в теме
ключ командной строки /Execute <имя файла внешней обработки> да так можно но прийдется обойти всех пользователей и настроить параметры запуска... а без этого???
XelOla; DmitriyPopow; +2 1
6. Gisborn 06.03.12 18:02 Сейчас в теме
Можно попробовать поискать в сторону левых launcher-ов 1с (стартеров).
Возможно там можно прописывать параметры запуска к базам.
+
7. aston7777 06.03.12 18:30 Сейчас в теме
Может есть вариант прописать этот параметр где нибудь на серваке и тогда у пользователей сможет открыться эта обработка????
+
8. super120 06.03.12 20:59 Сейчас в теме
Если опубликовать список информационных баз на файловом ресурсе с достаточным доступом и подвязать с настройках использование этого списка (В стартере - Настройка - Списки общих информационных баз), то при изменении его в одном месте параметры запуска будут менять у всех пользователей. Но один раз все же придется у всех это дело настроить.
adhocprog; Puk2; +2
9. SpiritASN 07.03.12 08:50 Сейчас в теме
В модуле обычного приложения (главного модуля), найти строчку ДополнительнаяИнформация (она загружается при запуске) и прописать например:

Форма = Обработки.ПоздравленияС8Марта.ПолучитьФорму("Форма");
     Форма.Открыть();


А саму обработку вставить в конфигуратор (загрузить)

Приятный сюрприз девушкам на работе :)
adhocprog; bimy22; usersed; dedicated; stalker5455; agrustny; cry; StBender; Vida; +9 1
17. Felix-pele 07.03.19 15:30 Сейчас в теме
(9)
ДополнительнаяИнформация

Спасибо, SpiritASN!!! как раз к празднику !!!
+
18. bimy22 01.04.19 20:46 Сейчас в теме
(9) Почему к 1 апреля я ещё не наткнулась на это решение!

Но всё равно спасибо! Большой плюс за вариант :)
+
10. aston7777 07.03.12 09:51 Сейчас в теме
Да но если это прописать то чтобы все заработало нужно выгнать всех пользователей обновиться... вообщем долго все :(
+
11. zinch 07.03.12 12:33 Сейчас в теме
Можно отредактировать файл:ibases.v8i
после строк
[Имя_базы]
...
External=0
ClientConnectionSpeed=Normal
App=Auto
WA=1
Version=8.2
добавить строку
AdditionalParameters=/Execute "путь_к_обработке"
Nick_Angel; teca; KoC_one; Karollo; Timur001; adhocprog; serg1983; user639477_12volt44rus; usersed; shutniksasha; SamygV; VladimirVladimir; Djus; kodnik; demo-05; +15
13. demo-05 144 19.06.15 23:03 Сейчас в теме
14. makfromkz 35 20.06.15 09:55 Сейчас в теме
(11) здоровски!!!
спасибо!
занесу в копилку свою :)
+
12. Gaika_13rus 24.12.13 09:09 Сейчас в теме
15. Vladimir_D 119 05.06.17 10:22 Сейчас в теме
Варианты не новые, а что если надо открыть обработку из справочника внешних обработок? Справедливо для конфигураций на БСП
+
16. корум 287 05.06.17 10:31 Сейчас в теме
(15)
если надо открыть обработку из справочника внешних обработок?

...в форме списка справочника ВнешниеОбработки найди процедуру СправочникСписокВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Колонка, СтандартнаяОбработка), там собственно ответ на вопрос, как программно запустить обработку, ведь они же ее именно программно там и запускают.

http://novichok1c.ru/programmnyy-zapusk-zaregistrirovannoy-vneshney-obrabotki-ili-otchyota

ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла();
            ДвоичныеДанные = ССЫЛКАНАСПРАВОНЧИНИКВНЕШНИЕОБРАБОТКИ.ХранилищеВнешнейОбработки.Получить();
            ДвоичныеДанные.Записать(ИмяФайла);
ВнешняяОбработка = ВнешниеОбработки.Создать(ИмяФайла);
Форма = ВнешняяОбработка.ПолучитьФорму();
Форма.Открыть();


Для управляемых форм вот так можно открыть форму внешней обработки:

&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
    ИмяОбр = ПолучитьИмяВнешней("C:\мояОбработка.epf");
    
    ПараметрыОткрытия = Новый Структура("КлючВарианта", "");
    Уникальность = "ВнешняяОбработка." + ИмяОбр + "/КлючВарианта.";
    ОткрытьФорму("ВнешняяОбработка." + ИмяОбр + ".Форма", , Неопределено, Уникальность);
КонецПроцедуры

Функция ПолучитьИмяВнешней(ИмяФайла)
    дд = Новый ДвоичныеДанные(ИмяФайла);
    АдресВоВременномХранилище = ПоместитьВоВременноеХранилище(дд);
    ИмяОбр = ВнешниеОбработки.Подключить(АдресВоВременномХранилище,,);
    
    Возврат ИмяОбр;
КонецФункции
Показать


Вроде не украина, и гугль не забанен...
freeek; ivan453; adhocprog; Tekymze; usersed; +5
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот