md5

1. Banzai 13.04.11 16:25 Сейчас в теме
Добрый день, необходимо в 1С получать хэш md5. Реализовал через CAPICOM. Но на википедии написано: "Microsoft предлагает заменить CAPICOM криптографическими классами .NET Framework X509.". Собственно вопрос - как использовать то, что рекомендует микрософт в 1С, есть ли COM-интерфейс? В 1С есть объект МенеджерКриптографии(), с помощью него можно получить md5 хэш, я так и не опнял как?

P.S. CAPICOM не устраивает тем, что устаревшую библиотеку необходимо ставить на все машины с 1С.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. cool.vlad4 2 13.04.11 17:05 Сейчас в теме
(1) А net framework потребует ставить его на всех машинах...вообще рекомендую поиском научится пользоватся http://infostart.ru/search/?q=md5&where=iblock_for1c и найти http://infostart.ru/public/83313/ , где есть ссылка на http://pajhome.org.uk/crypt/md5/index.html из которой взять скрипт на javascript и выполнить его через msscriptcontrol , благо есть такая возможность (не всегда такой трюк пройдет jscript и javascript не одно и тоже)
+
3. DimaP 63 18.04.11 22:29 Сейчас в теме
Где-то взял за основу:

Функция ПолучитьМД5(КодируемаяСтрока) Экспорт

ЗначениеВозврата = Истина;
Попытка
//http://pajhome.org.uk/crypt/md5/index.html



ScrptCtrl = Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
ScrptCtrl.Language = "JScript";
ScrptCtrl.AddCode("
|/*
| * A JavaScript implementation of the RSA Data Security, Inc. MD5 Message
| * Digest Algorithm, as defined in RFC 1321.
| * Version 2.1 Copyright © Paul Johnston 1999 - 2002.
| * Other contributors: Greg Holt, Andrew Kepert, Ydnar, Lostinet
| * Distributed under the BSD License
| * See http://pajhome.org.uk/crypt/md5 http://pajhome.org.uk/crypt/md5 for more info.
| */
|
|/*
| * Configurable variables. You may need to tweak these to be compatible with
| * the server-side, but the defaults work in most cases.
| */
|var hexcase = 0; /* hex output format. 0 - lowercase; 1 - uppercase */
|var b64pad = """"; /* base-64 pad character. ""="" for strict RFC compliance */
|var chrsz = 8; /* bits per input character. 8 - ASCII; 16 - Unicode */
|
|/*
| * These are the functions you'll usually want to call
| * They take string arguments and return either hex or base-64 encoded strings
| */
|function hex_md5(s){ return binl2hex(core_md5(str2binl(s), s.length * chrsz));}
|function b64_md5(s){ return binl2b64(core_md5(str2binl(s), s.length * chrsz));}
|function str_md5(s){ return binl2str(core_md5(str2binl(s), s.length * chrsz));}
|function hex_hmac_md5(key, data) { return binl2hex(core_hmac_md5(key, data)); }
|function b64_hmac_md5(key, data) { return binl2b64(core_hmac_md5(key, data)); }
|function str_hmac_md5(key, data) { return binl2str(core_hmac_md5(key, data)); }
|
|/*
| * Perform a simple self-test to see if the VM is working
| */
|function md5_vm_test()
|{
| return hex_md5(""abc"") == ""900150983cd24fb0d6963f7d28e17f72"";
|}
|
|/*
| * Calculate the MD5 of an array of little-endian words, and a bit length
| */
|function core_md5(x, len)
|{
| /* append padding */
| x[len >> 5] |= 0x80 << ((len) % 32);
| x[(((len + 64) >>> 9) << 4) + 14] = len;
|
| var a = 1732584193;
| var b = -271733879;
| var c = -1732584194;
| var d = 271733878;
|
| for(var i = 0; i < x.length; i += 16)
| {
| var olda = a;
| var oldb = b;
| var oldc = c;
| var oldd = d;
|
| a = md5_ff(a, b, c, d, x[i+ 0], 7 , -680876936);
| d = md5_ff(d, a, b, c, x[i+ 1], 12, -389564586);
| c = md5_ff(c, d, a, b, x[i+ 2], 17, 606105819);
| b = md5_ff(b, c, d, a, x[i+ 3], 22, -1044525330);
| a = md5_ff(a, b, c, d, x[i+ 4], 7 , -176418897);
| d = md5_ff(d, a, b, c, x[i+ 5], 12, 1200080426);
| c = md5_ff(c, d, a, b, x[i+ 6], 17, -1473231341);
| b = md5_ff(b, c, d, a, x[i+ 7], 22, -45705983);
| a = md5_ff(a, b, c, d, x[i+ 8], 7 , 1770035416);
| d = md5_ff(d, a, b, c, x[i+ 9], 12, -1958414417);
| c = md5_ff(c, d, a, b, x[i+10], 17, -42063);
| b = md5_ff(b, c, d, a, x[i+11], 22, -1990404162);
| a = md5_ff(a, b, c, d, x[i+12], 7 , 1804603682);
| d = md5_ff(d, a, b, c, x[i+13], 12, -40341101);
| c = md5_ff(c, d, a, b, x[i+14], 17, -1502002290);
| b = md5_ff(b, c, d, a, x[i+15], 22, 1236535329);
|
| a = md5_gg(a, b, c, d, x[i+ 1], 5 , -165796510);
| d = md5_gg(d, a, b, c, x[i+ 6], 9 , -1069501632);
| c = md5_gg(c, d, a, b, x[i+11], 14, 643717713);
| b = md5_gg(b, c, d, a, x[i+ 0], 20, -373897302);
| a = md5_gg(a, b, c, d, x[i+ 5], 5 , -701558691);
| d = md5_gg(d, a, b, c, x[i+10], 9 , 38016083);
| c = md5_gg(c, d, a, b, x[i+15], 14, -660478335);
| b = md5_gg(b, c, d, a, x[i+ 4], 20, -405537848);
| a = md5_gg(a, b, c, d, x[i+ 9], 5 , 568446438);
| d = md5_gg(d, a, b, c, x[i+14], 9 , -1019803690);
| c = md5_gg(c, d, a, b, x[i+ 3], 14, -187363961);
| b = md5_gg(b, c, d, a, x[i+ 8], 20, 1163531501);
| a = md5_gg(a, b, c, d, x[i+13], 5 , -1444681467);
| d = md5_gg(d, a, b, c, x[i+ 2], 9 , -51403784);
| c = md5_gg(c, d, a, b, x[i+ 7], 14, 1735328473);
| b = md5_gg(b, c, d, a, x[i+12], 20, -1926607734);
|
| a = md5_hh(a, b, c, d, x[i+ 5], 4 , -378558);
| d = md5_hh(d, a, b, c, x[i+ 8], 11, -2022574463);
| c = md5_hh(c, d, a, b, x[i+11], 16, 1839030562);
| b = md5_hh(b, c, d, a, x[i+14], 23, -35309556);
| a = md5_hh(a, b, c, d, x[i+ 1], 4 , -1530992060);
| d = md5_hh(d, a, b, c, x[i+ 4], 11, 1272893353);
| c = md5_hh(c, d, a, b, x[i+ 7], 16, -155497632);
| b = md5_hh(b, c, d, a, x[i+10], 23, -1094730640);
| a = md5_hh(a, b, c, d, x[i+13], 4 , 681279174);
| d = md5_hh(d, a, b, c, x[i+ 0], 11, -358537222);
| c = md5_hh(c, d, a, b, x[i+ 3], 16, -722521979);
| b = md5_hh(b, c, d, a, x[i+ 6], 23, 76029189);
| a = md5_hh(a, b, c, d, x[i+ 9], 4 , -640364487);
| d = md5_hh(d, a, b, c, x[i+12], 11, -421815835);
| c = md5_hh(c, d, a, b, x[i+15], 16, 530742520);
| b = md5_hh(b, c, d, a, x[i+ 2], 23, -995338651);
|
| a = md5_ii(a, b, c, d, x[i+ 0], 6 , -198630844);
| d = md5_ii(d, a, b, c, x[i+ 7], 10, 1126891415);
| c = md5_ii(c, d, a, b, x[i+14], 15, -1416354905);
| b = md5_ii(b, c, d, a, x[i+ 5], 21, -57434055);
| a = md5_ii(a, b, c, d, x[i+12], 6 , 1700485571);
| d = md5_ii(d, a, b, c, x[i+ 3], 10, -1894986606);
| c = md5_ii(c, d, a, b, x[i+10], 15, -1051523);
| b = md5_ii(b, c, d, a, x[i+ 1], 21, -2054922799);
| a = md5_ii(a, b, c, d, x[i+ 8], 6 , 1873313359);
| d = md5_ii(d, a, b, c, x[i+15], 10, -30611744);
| c = md5_ii(c, d, a, b, x[i+ 6], 15, -1560198380);
| b = md5_ii(b, c, d, a, x[i+13], 21, 1309151649);
| a = md5_ii(a, b, c, d, x[i+ 4], 6 , -145523070);
| d = md5_ii(d, a, b, c, x[i+11], 10, -1120210379);
| c = md5_ii(c, d, a, b, x[i+ 2], 15, 718787259);
| b = md5_ii(b, c, d, a, x[i+ 9], 21, -343485551);
|
| a = safe_add(a, olda);
| b = safe_add(b, oldb);
| c = safe_add(c, oldc);
| d = safe_add(d, oldd);
| }
| return Array(a, b, c, d);
|
|}
|
|/*
| * These functions implement the four basic operations the algorithm uses.
| */
|function md5_cmn(q, a, b, x, s, t)
|{
| return safe_add(bit_rol(safe_add(safe_add(a, q), safe_add(x, t)), s),b);
|}
|function md5_ff(a, b, c, d, x, s, t)
|{
| return md5_cmn((b & c) | ((~b) & d), a, b, x, s, t);
|}
|function md5_gg(a, b, c, d, x, s, t)
|{
| return md5_cmn((b & d) | (c & (~d)), a, b, x, s, t);
|}
|function md5_hh(a, b, c, d, x, s, t)
|{
| return md5_cmn(b ^ c ^ d, a, b, x, s, t);
|}
|function md5_ii(a, b, c, d, x, s, t)
|{
| return md5_cmn(c ^ (b | (~d)), a, b, x, s, t);
|}
|
|/*
| * Calculate the HMAC-MD5, of a key and some data
| */
|function core_hmac_md5(key, data)
|{
| var bkey = str2binl(key);
| if(bkey.length > 16) bkey = core_md5(bkey, key.length * chrsz);
|
| var ipad = Array(16), opad = Array(16);
| for(var i = 0; i < 16; i++)
| {
| ipad[i] = bkey[i] ^ 0x36363636;
| opad[i] = bkey[i] ^ 0x5C5C5C5C;
| }
|
| var hash = core_md5(ipad.concat(str2binl(data)), 512 + data.length * chrsz);
| return core_md5(opad.concat(hash), 512 + 128);
|}
|
|/*
| * Add integers, wrapping at 2^32. This uses 16-bit operations internally
| * to work around bugs in some JS interpreters.
| */
|function safe_add(x, y)
|{
| var lsw = (x & 0xFFFF) + (y & 0xFFFF);
| var msw = (x >> 16) + (y >> 16) + (lsw >> 16);
| return (msw << 16) | (lsw & 0xFFFF);
|}
|
|/*
| * Bitwise rotate a 32-bit number to the left.
| */
|function bit_rol(num, cnt)
|{
| return (num << cnt) | (num >>> (32 - cnt));
|}
|
|/*
| * Convert a string to an array of little-endian words
| * If chrsz is ASCII, characters >255 have their hi-byte silently ignored.
| */
|function str2binl(str)
|{
| var bin = Array();
| var mask = (1 << chrsz) - 1;
| for(var i = 0; i < str.length * chrsz; i += chrsz)
| bin[i>>5] |= (str.charCodeAt(i / chrsz) & mask) << (i%32);
| return bin;
|}
|
|/*
| * Convert an array of little-endian words to a string
| */
|function binl2str(bin)
|{
| var str = """";
| var mask = (1 << chrsz) - 1;
| for(var i = 0; i < bin.length * 32; i += chrsz)
| str += String.fromCharCode((bin[i>>5] >>> (i % 32)) & mask);
| return str;
|}
|
|/*
| * Convert an array of little-endian words to a hex string.
| */
|function binl2hex(binarray)
|{
| var hex_tab = hexcase ? ""0123456789ABCDEF"" : ""0123456789abcdef"";
| var str = """";
| for(var i = 0; i < binarray.length * 4; i++)
| {
| str += hex_tab.charAt((binarray[i>>2] >> ((i%4)*8+4)) & 0xF) +
| hex_tab.charAt((binarray[i>>2] >> ((i%4)*8 )) & 0xF);
| }
| return str;
|}
|
|/*
| * Convert an array of little-endian words to a base-64 string
| */
|function binl2b64(binarray)
|{
| var tab = ""ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz012345­6789+/"";
| var str = """";
| for(var i = 0; i < binarray.length * 4; i += 3)
| {
| var triplet = (((binarray[i >> 2] >> 8 * ( i %4)) & 0xFF) << 16)
| | (((binarray[i+1 >> 2] >> 8 * ((i+1)%4)) & 0xFF) << 8 )
| | ((binarray[i+2 >> 2] >> 8 * ((i+2)%4)) & 0xFF);
| for(var j = 0; j < 4; j++)
| {
| if(i * 8 + j * 6 > binarray.length * 32) str += b64pad;
| else str += tab.charAt((triplet >> 6*(3-j)) & 0x3F);
| }
| }
| return str;
|}
|"
);

ЗначениеВозврата = "";
ЗначениеВозврата = ScrptCtrl.Run("hex_md5", КодируемаяСтрока);
Исключение
ЗначениеВозврата = Неопределено;
Сообщить(ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.ОченьВажное);
КонецПопытки;
ScrptCtrl = "";

Возврат
ЗначениеВозврата;

КонецФункции
// MD5()

+
4. cool.vlad4 2 18.04.11 22:50 Сейчас в теме
(3) :D - "где-то взял за основу", ты сделал все в точности, что я сказал в (2), в частности скрипт взят из той же ссылки http://pajhome.org.uk/
+
5. DimaP 63 18.04.11 23:08 Сейчас в теме
по крайней мере точно работает :)
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот