Программа аварийно завершает работу после изменения вида элемента

1. YozZzhik 25.01.24 19:12 Сейчас в теме
Добрый день!
Сегодня нарвался на неприятнейшую ситуацию)
В редакторе формы обработки:
1) Создал реквизит формы строкового типа.
2) Создал элемент формы, который ссылается на реквизит
3) Промахнулся и выбрал вид элемента "Поле PDF документа"
4) Зашел в пользовательском режиме - убедился, что получил не то, что хотел
5) В конфигураторе поменял вид элемента на "Поле текстового документа"
6) Зашел в пользовательском режиме и получил аварийное завершение 1С в пользовательском режиме
7) Перезапустил конфигуратор, в нем захожу в проблемную форму - получаю такое же аварийное завершение только теперь уже конфигуратора.

Данные действия вызывают аварийное завершение даже в пустой конфигурации в форме обработки (предполагаю что и в любых других формах, не тестировал)

Проблема возникает на платформе 8.3.22.2283
Кэш чистил - не помогает, на другие версиях платформы открывал cf и dt - тоже крашится. Проверка модулей в конфигураторе тоже крашит конфигуратор. Предполагаю, что в свойства элемента что-то записалось, когда он был полем пдф документа и не отписалось, когда он стал полем текстового документа.
Может кто-то сталкивался с данной проблемой и знает как ее решить?
Или есть какой-то скрипт/программа, который может добраться до этого реквизита формы не открывая конфигуратор?

UPD
Конструкция получения проблемной формы из другой формы тоже крашит пользовательский режим
ПроблемнаяФорма = ПолучитьФорму("Обработка.Тест.Форма.Форма3");
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. Ntari 26.01.24 03:27 Сейчас в теме
Сталкивался с чем то подобным.
Мне помогло открыть обработку в версии 8.3.15
8. YozZzhik 26.01.24 17:36 Сейчас в теме
(5) Да, ваша подсказка сработала. Форма без краша открылась на платформе 8.3.16. Спасибо вам и @kuzev, который тоже до этого дошел в личных сообщениях. Моего мозга хватило только чтобы в tool_cd попробовать удалить данные о реквизите)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 25.01.24 20:05 Сейчас в теме
(1) Вернитесь на базу из резервной копии, и сделайте все заново, но уже правильно.
3. YozZzhik 25.01.24 20:14 Сейчас в теме
(2) Была бы эта копия, вопроса бы не было) Кода очень много потеряно
4. Sashares 34 25.01.24 20:22 Сейчас в теме
(3)Попробуйте на другой версии платформы. Последней 23 и/или 24 например. Может в одной из них не будет крашиться.
Также имеет смысл написать на v8 об ошибке.
5. Ntari 26.01.24 03:27 Сейчас в теме
Сталкивался с чем то подобным.
Мне помогло открыть обработку в версии 8.3.15
8. YozZzhik 26.01.24 17:36 Сейчас в теме
(5) Да, ваша подсказка сработала. Форма без краша открылась на платформе 8.3.16. Спасибо вам и @kuzev, который тоже до этого дошел в личных сообщениях. Моего мозга хватило только чтобы в tool_cd попробовать удалить данные о реквизите)
6. comptr 31 26.01.24 08:24 Сейчас в теме
А выгрузка конфигурации в файлы работает? Тогда можно будет после выгрузки поправить форму, удалив проблемный элемент, и загрузить обратно.
7. YozZzhik 26.01.24 10:45 Сейчас в теме
(6) При выгрузке тоже крашится(
Я через Tool_CD этот реквизит нашел. Но в этой программе редактировать файл БД нельзя, как я понял?
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот