Автоматизированное тестирование

1. YA_1130000062184494 30.11.22 17:16 Сейчас в теме
Есть задача протестировать базы данных автоматизированным тестированием. Как это сделать под 1 пользователем (1 сеансом) разобрался. Но как сделать тест работы одновременно нескольких пользователей?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. ImHunter 315 01.12.22 09:59 Сейчас в теме
(3) Навскидку - инструментом из КИП.
Вероятно, также можно просто написать батники с запуском нескольких Предприятий под разными пользователями. Но как тут правильно передать запуск обработки тестирования (чтобы сразу началось тестирование) - не разбирался.

Вообще, зависит от того, в каком фреймворке вы написали тест.
Если это тестирование серверного кода, то можно написать тест под add (это библиотека хаба OScript). И запускать батником сразу несколько Предприятий.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ImHunter 315 01.12.22 06:28 Сейчас в теме
(1) Т.е., вы про нагрузочное тестирование?
3. YA_1130000062184494 01.12.22 09:13 Сейчас в теме
4. ImHunter 315 01.12.22 09:59 Сейчас в теме
(3) Навскидку - инструментом из КИП.
Вероятно, также можно просто написать батники с запуском нескольких Предприятий под разными пользователями. Но как тут правильно передать запуск обработки тестирования (чтобы сразу началось тестирование) - не разбирался.

Вообще, зависит от того, в каком фреймворке вы написали тест.
Если это тестирование серверного кода, то можно написать тест под add (это библиотека хаба OScript). И запускать батником сразу несколько Предприятий.
5. YA_1130000062184494 01.12.22 10:15 Сейчас в теме
(4) Писал через Менеджера тестирования и Клиента тестирования. В базе Менеджере Запускается обработка и делается:
// Запустить клиента тестирования. Ключ /TESTCLIENT.
ЗапуститьСистему("C:\Program Files\1cv8\8.3.22.1704\bin\1cv8.exe ENTERPRISE /F C:\Users\User\Documents\1C\DemoBase /N Пользователь1 /TESTCLIENT");
// Установить соединение с клиентом тестирования.
ТестКлиент = Новый ТестируемоеПриложение();
ТестовыйСценарий_18_11_2022(ТестКлиент);

Но если попробовать ЗапуститьСистему ещё раз и сделать ТестКлиент1 = Новый ТестируемоеПриложение();
ТестовыйСценарий_18_11_2022(ТестКлиент1);
то откроется ещё одно предприятие но сценарий будет выполнятся на первом а не на новом открытом.
6. user1863362 01.12.22 18:21 Сейчас в теме
(5)
// Установить соединение с клиентом тестирования.

НЯП там их по портам разводить надо - при локальном запуске "... /TESTCLIENT -TPort<Номер порта TCP-IP>"
и в коде "Новый ТестируемоеПриложение( , <Номер порта TCP-IP>)"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот