Тестирование базы

1. Trukit 03.07.22 18:40 Сейчас в теме
Помогите, пожалуйста
Мне нужно протестировать базу
Я запустил основную ИС как менеджер тестирования, проделал действия по созданию элемента справочника. После я сохранил код.
Потом этого я создал новую базу, в которой я запустил внешнюю обработку(прикреплена ниже), с помощью неё преобразовал код.
Потом создал новую обработку, в созданной базе, куда вставил данный код, который мне у меня был. Он работал на старых версиях 1С, а сейчас нет.
&НаКлиенте
Процедура ПутьКБазеНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.ВыборКаталога);
	Диалог.Заголовок = "Выбор файла";
	Диалог.МножественныйВыбор = Ложь;
	Диалог.ПредварительныйПросмотр = Ложь;
	Диалог.ПроверятьСуществованиеФайла = Истина;
	Диалог.Каталог = "";
	Если Диалог.Выбрать() Тогда
		ПутьКБазе = Диалог.Каталог;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПлатформаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
	Диалог.Заголовок = "Выбор файла";
	Диалог.МножественныйВыбор = Ложь;
	Диалог.ПредварительныйПросмотр = Ложь;
	Диалог.ПроверятьСуществованиеФайла = Истина;
	Диалог.Каталог = "C:\";
	Если Диалог.Выбрать() Тогда
		Платформа = Диалог.ПолноеИмяФайла;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Тест1(Команда)
	
	ЗапуститьСистему("""Платформа"" ENTERPRISE /F " + ПутьКБазе + " /TESTCLIENT");
	
	ТестируемоеПриложение = Новый ТестируемоеПриложение();
	МаксИтериций = 10;
	Для Счетчик = 1 По МаксИтериций Цикл
		
		Попытка
			
			ТестируемоеПриложение.УстановитьСоединение();
			Прервать; 
			
		Исключение
			Если Счетчик = МаксИтериций Тогда
				Сообщить(ОписаниеОшибки());
			КонецЕсли;
		КонецПопытки;
		
	КонецЦикла;
	
	ГлавноеОкноФормы = ТестируемоеПриложение.НайтиОбъект(Тип("ТестируемоеОкноКлиентскогоПриложения"));
	КомандныйИнтерфейсГлавногоОкна = ГлавноеОкноФормы.ПолучитьКомандныйИнтерфейс();
	
	КнопкаЗаказчик = КомандныйИнтерфейсГлавногоОкна.НайтиОбъект(Тип("ТестируемаяКнопкаКомандногоИнтерфейса"), "Заказчик");
	КнопкаЗаказчик.Нажать();
	
	ОкноПриложенияЗаказчик = ТестируемоеПриложение.НайтиОбъект(Тип("ТестируемоеОкноКлиентскогоПриложения"), "Заказчик");
	ОкноПриложенияФормаЗаказчик = ОкноПриложенияЗаказчик.НайтиОбъект(Тип("ТестируемаяФорма"), "Заказчик");
	КнопкаСоздать = ОкноПриложенияФормаЗаказчик.НайтиОбъект(Тип("ТестируемаяКнопкаФормы"), "Создать");
	КнопкаСоздать.Нажать();
	
	ОкноПриложенияЗаказчикСоздание = ТестируемоеПриложение.НайтиОбъект(Тип("ТестируемоеОкноКлиентскогоПриложения"), "Заказчик (создание)");
	ОкноПриложенияФормаЗаказчикСоздание = ОкноПриложенияЗаказчикСоздание.НайтиОбъект(Тип("ТестируемаяФорма"), "Заказчик (создание)");
	ПолеНаименование = ОкноПриложенияФормаЗаказчикСоздание.НайтиОбъект(Тип("ТестируемоеПолеФормы"), "Наименование");
	ПолеНаименование.ВвестиТекст("Имя заказчика");
	
	КнопкаЗаписатьИЗакрыть = ОкноПриложенияФормаЗаказчикСоздание.НайтиОбъект(Тип("ТестируемаяКнопкаФормы"), "Записать и закрыть");
	КнопкаЗаписатьИЗакрыть.Нажать();
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
UILogToScript.epf
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. XAKEP 03.07.22 20:07 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ПутьКБазеНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка = Ложь;
Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.ВыборКаталога);
Диалог.Заголовок = "Выбор файла";
Диалог.МножественныйВыбор = Ложь;
Диалог.ПредварительныйПросмотр = Ложь;
Диалог.ПроверятьСуществованиеФайла = Истина;
Диалог.Каталог = "";
Если Диалог.Выбрать() Тогда
ПутьКБазе = Диалог.Каталог;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПлатформаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка = Ложь;
Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
Диалог.Заголовок = "Выбор файла";
Диалог.МножественныйВыбор = Ложь;
Диалог.ПредварительныйПросмотр = Ложь;
Диалог.ПроверятьСуществованиеФайла = Истина;
Диалог.Каталог = "C:\";
Если Диалог.Выбрать() Тогда
Платформа = Диалог.ПолноеИмяФайла;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Тест1(Команда)

ЗапуститьСистему("""Платформа"" ENTERPRISE /F " + ПутьКБазе + " /TESTCLIENT");

ТестируемоеПриложение = Новый ТестируемоеПриложение();
МаксИтериций = 10;
Для Счетчик = 1 По МаксИтериций Цикл

Попытка

ТестируемоеПриложение.УстановитьСоединение();
Прервать;

Исключение
Если Счетчик = МаксИтериций Тогда
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецЕсли;
КонецПопытки;

КонецЦикла;

ГлавноеОкноФормы = ТестируемоеПриложение.НайтиОбъект(Тип("ТестируемоеОкноКлиентскогоПриложения"));
КомандныйИнтерфейсГлавногоОкна = ГлавноеОкноФормы.ПолучитьКомандныйИнтерфейс();

КнопкаЗаказчик = КомандныйИнтерфейсГлавногоОкна.НайтиОбъект(Тип("ТестируемаяКнопкаКомандногоИнтерфейса"), "Заказчик");
КнопкаЗаказчик.Нажать();

ОкноПриложенияЗаказчик = ТестируемоеПриложение.НайтиОбъект(Тип("ТестируемоеОкноКлиентскогоПриложения"), "Заказчик");
ОкноПриложенияФормаЗаказчик = ОкноПриложенияЗаказчик.НайтиОбъект(Тип("ТестируемаяФорма"), "Заказчик");
КнопкаСоздать = ОкноПриложенияФормаЗаказчик.НайтиОбъект(Тип("ТестируемаяКнопкаФормы"), "Создать");
КнопкаСоздать.Нажать();

ОкноПриложенияЗаказчикСоздание = ТестируемоеПриложение.НайтиОбъект(Тип("ТестируемоеОкноКлиентскогоПриложения"), "Заказчик (создание)");
ОкноПриложенияФормаЗаказчикСоздание = ОкноПриложенияЗаказчикСоздание.НайтиОбъект(Тип("ТестируемаяФорма"), "Заказчик (создание)");
ПолеНаименование = ОкноПриложенияФормаЗаказчикСоздание.НайтиОбъект(Тип("ТестируемоеПолеФормы"), "Наименование");
ПолеНаименование.ВвестиТекст("Имя заказчика");

КнопкаЗаписатьИЗакрыть = ОкноПриложенияФормаЗаказчикСоздание.НайтиОбъект(Тип("ТестируемаяКнопкаФормы"), "Записать и закрыть");
КнопкаЗаписатьИЗакрыть.Нажать();
КонецПроцедуры 
Показать
3. FatPanzer 03.07.22 20:14 Сейчас в теме
Ну не работает - и фиг сним! Что вы так переживаете?
Или вы думаете, что мы будем догадываться - в каком месте не работает, и какую ошибку выдаёт???
Ну уж, увольте, сегодня воскресение, даже гастарбайтеры в Москве отдыхают, а не только хрустальные шары программистов...
4. ishelper 03.07.22 21:23 Сейчас в теме
Что-то мне эта ветка напоминает... а, ну да, конечно!

Прогресс у автора есть? Или у этой ветки будет такая же судьба?

P.S. "Воскресение" - это однократное событие, имевшее место (по некоторым источникам) две с лишним тысячи лет назад. А день недели (в его честь) называется "воскресенье".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот