Получение списка всех прав

1. TheOldGuard 10 04.03.22 08:58 Сейчас в теме
Всем форумчанам большой привет!
Разрабатываю дымовой тест, на xUnitFor1C, у нас есть некие предопределенные роли с необходимыми правами.
Например роль "ВсеПрава" подразумевает под собой то, что у неё есть все права на прикладные объекты метаданных за исключением интерактивного удаления (прикладных, помеченных и тд.).
Вопрос заключается в том, что данные тесты собираемся запускать на разных версиях конфигурациях, а это значит что права там будут разные (они меняются практически с каждым новым релизом). Естественно все права будут проверяться через попытку, чтобы исключить случаи падения теста.
Одним из вариантов будет переписать все права из самой свежей конфигурации и прогонять их, а с другой я задался вопросом реально ли каким-то образом вытащить весь список названий метаданных прав для определенной конфигурации.
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. TheOldGuard 10 04.03.22 10:49 Сейчас в теме
В общем решил вопрос.
Вывел весь список прав по подсистемам.
Теперь надо было определиться с тем, что это просто синонимы. А также избавиться от дубляжей.
Excel в помощь как говорится, удалил дубляжи, затем воспользовался функцией ПРОПНАЧ (изменил начальные буквы прав на заглавные), далее удалил все пробелы CTRL+H.
Затем вставил данные права в свой дымовой тест, по результатам теста протыкал все нужные права. Те которые остались не отмеченными, означало, что название данного права не совпадало. Действительно, например "Изменение аутентификации операционной системы сеанса" называется как "ИзменениеАутентификацииОССеанса". Исправил все нужные мне названия прав.
В результате список прав из ИТС совсем не такой, результат списка кому нужно на версии конфигурации 8.3.18.1289:

Список прав


По поводу добавление или изменения прав с выходом новых версий релизов решили, что будет просто смотреть что добавилось и добавлять в проверку)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 04.03.22 09:32 Сейчас в теме
(1) Если я правильно понял суть вопоса, то
Метаданные.Роли
3. laperuz 46 04.03.22 09:37 Сейчас в теме
(1) А я понял вопрос, что нужно найти все объекты, на которые у некоторой роли есть права, так?

Тогда наверное только через обход метаданных и вызов ПравоДоступа() для каждого. Но вряд ли это быстро.

В БСП есть РС ПраваРолей, но он тоже не все может показывать.
4. TheOldGuard 10 04.03.22 10:06 Сейчас в теме
(3) Нет, вопрос в том, чтобы выдать все виды прав для каждого объекта метаданных на конкретной конфигурации
5. glek 119 04.03.22 10:21 Сейчас в теме
(4) Роль это роль, Названия ролей может отличаться от конфы к конфе. Право же (Чтение, просмотр и так далее) везде одинаковое.
Чтобы получить все роли, можно воспользоваться метаданными. Чтобы получить права по указанной роли, на 1С можно воспользоваться функцией ПравоДоступа, куда передать роль.
6. TheOldGuard 10 04.03.22 10:34 Сейчас в теме
(5) Если сравнить название прав 8.1 и 8.3 названия прав может отличаться
7. TheOldGuard 10 04.03.22 10:35 Сейчас в теме
(5) Какие-то права добавляются, какие-то наоборот - удаляются
8. TheOldGuard 10 04.03.22 10:49 Сейчас в теме
В общем решил вопрос.
Вывел весь список прав по подсистемам.
Теперь надо было определиться с тем, что это просто синонимы. А также избавиться от дубляжей.
Excel в помощь как говорится, удалил дубляжи, затем воспользовался функцией ПРОПНАЧ (изменил начальные буквы прав на заглавные), далее удалил все пробелы CTRL+H.
Затем вставил данные права в свой дымовой тест, по результатам теста протыкал все нужные права. Те которые остались не отмеченными, означало, что название данного права не совпадало. Действительно, например "Изменение аутентификации операционной системы сеанса" называется как "ИзменениеАутентификацииОССеанса". Исправил все нужные мне названия прав.
В результате список прав из ИТС совсем не такой, результат списка кому нужно на версии конфигурации 8.3.18.1289:

Список прав


По поводу добавление или изменения прав с выходом новых версий релизов решили, что будет просто смотреть что добавилось и добавлять в проверку)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот