P.S.Надо понимать, что проект open source а следовательно люди должны быть увлечены тем чем они занимаются
Т.е. тестировщик должен сам ковыряться во всей конфигурации, хаотично нажимая различные кнопки, создавать документы и т.д.? У вас нет перечня определенных действий, которые необходимо выполнять, что проверять, как тестировать?
Т.е. тестировщик должен сам ковыряться во всей конфигурации, хаотично нажимая различные кнопки, создавать документы и т.д.?
Именно в этом смысл тестирования пользователем.
У вас нет перечня определенных действий, которые необходимо выполнять, что проверять, как тестировать?
Перечня действий нет, обычно что бы не наживать беспорядочно все кнопки - берется какой нить сквозной пример например: Проверяется модуль платежного календаря, следовательно заводится това,документы реализации\оплаты, формируются отчеты и т.д.
При этом попутно смотрится, что с точки зрения пользователя удобно\не удобно сделано, чот можно улучшить,доработать и т.д.
(10)
А документация-то есть?
По тому же платежному календарю, например в УТ 11 есть статьи на ИТС.
Книга "Управление торговлей в вопросах и ответах" и т.д.
А вертеть платежный календарь в какой-то кастомной конфигурации просто по наитию - такое себе занятие.
У нас на работе половина сотрудников так делает: тычет кнопки и пробует разные варианты для решения проблемы клиента
Тестировщик,разработчик получить доступ ко всем расширениям (и стартмани в качестве бонуса)
300 $m? "Малавата будет!" :)
Шучу. А вот если модератор сочтет, что эта ветка нарушает правила форума и удалит ее, то это будут уже не шутки - вознаграждение превратится... даже не в тыкву, а просто в ничто (обнулится).
Какие правила? Например, вот это:
Запрещено: ...
5.Рекламировать в сообщениях, подписях или аватарах любые товары и услуги без специального разрешения администрации форума.
Правда, продукт бесплатный (от слова "совсем"), так что это маловероятно.
(1) Расскажите, пожалуйста, как сейчас ведется разработка. Как ставятся задачи на тестирование/разработку и кто их ставит. Как тестируется. В какой среде ведется разработка.
(46) Задачи ставят клиенты (и\или правительство :) вводя различные маркировки,егаисы и прочие исы). Тестируется нами и клиентами разумеется (без этого никуда). Среда разработки "конфигуратор+хранилище" - возможно переедем на git, но когда сказать не могу.
Срок действия Лицензионного соглашения
это как - взяли и разорвали или конфигурация навсегда открытая и без доп.фин.расходов на поддержку
или получится, обновили конфигурацию - обновляй платфрму-покупай итс..
и второй вопрос
Исправлены выявленные ошибки
можно узнать их характер или содержимое ?
Срок действия Лицензионного соглашения
это как - взяли и разорвали или конфигурация навсегда открытая и без доп.фин.расходов на поддержку
или получится, обновили конфигурацию - обновляй платфрму-покупай итс..
(16) Сложный вопрос, но если учесть, что платформы выходят не чаще раз в год то... :)
(17) Так речь ведь идет о расширениях (причем сторонних разработчиков) - пользователь сам выбирает использовать расширение конкретного разработчика или нет.
У 1С весь пул клиентов фактически является тестировщиками (потому как в конфигурациях постоянно находятся какие-то баги), а тут несколько человек должны тестить.... Мне кажется, что все проблемы они не откопают в любом случае, только самые явные. Тут только несколько десятков внедрений с разными вариантами учета прольют свет на недостатки, и то не сразу).
Любой разработчик может добавлять свои расширения в магазин расширений, устанавливать на них цену, а также указывать, для каких пользователей они будут доступны.
что-то мне напоминает это :)
не пройдет немного времени - и модульная система станет таким же монстром
неповоротливым
глючным
трудно поддерживаемым
ненужным
е пройдет немного времени - и модульная система станет таким же монстром
неповоротливым
глючным
трудно поддерживаемым
ненужным
Скажем так, смысл модульности в том, что ненужные,глючные, не устаивающие пользователей модули они всегда могут отключить\удалить и пользоваться только теми которые их устраивают (либо писать свои под свою специфику)
Не совсем понятно почему решили, что нет главного кто контролирует разработку?!
Всегда думал, что оупен сорс - это когда код открытый. Разработчик делает продукт, тестирует и выкладывает всем - берите, дорабатывайте, выкладывайте свои доделки или варианты, продавайте, или раздавайте, или как хотите. Но ядро сделано профессионалами и с гарантией производителя.
А тут получается, что предполагается написание продукта как письма дяди Федора.
Интересно.
(33) Я уверен более чем на 146%, что никто (в не зависимости от лицензии) не возьмётся сделать форк и вести данную разработку ибо не хватит ни сил, ни времени, ни желания, ни много чего еще... Пытаться продавать конфигурацию - это утопия. Продаются услуги (по внедрению, сопровождению, обновлению, обучению и т.д.). Время продаж конфигураций давно прошло.
(47) Сложный вопрос...Каждый разработчик считает, что архитектура его решений идеальна и порой она действительно бывает "идеальной" на тот момент времени, с теми инструментами и возможностями (в данном случае платформы), но ничего не стоит на месте, все развивается и то, что раньше казалось "идеальным" в какой-то момент времени начинает казаться слегка убогим.
Как такового описания архитектуры - нет. Есть некие основополагающие принципы написания конфигурации которых необходимо придерживаться (возможно позднее опишу их - учитывая, что совсем не много).
(52) С одной стороны сложно конечно не согласиться, с другой стороны как посмотришь сколько новых велосипедов (в прямом смысле слова) изобретено то по неволе задумаешься :)
В качестве наработки навыков по автоматизированному тестированию и документированию (vanessa итд) могу поучаствовать. Мои контакты у Вас есть.
Для старта нужен функциональный блок (домен) с описанием функциональных требований, для того чтобы от них формировать набор тестов.
Честно так и не понял что за конфигурация у Вас... Из этого дальше складывается непонимание того, какая цель ну и что делать) Тестирование конечно прочитал... Но я разраб, тестирую я через изучение кода. Если он кривой то сначала переделываем, потом тестируем. Ну и конечно интерес в 50 Sm слабый. это всего лишь цена 2 часов работы) Могу предложить код-ревью если требуется... Статьи про Как читать чужой код думаю не дадут сомневаться что есть опыт) но бесплатно не работаю)
По ссылке достаточно подробно описано\расписано, что за конфигурация (имхо)
Из этого дальше складывается непонимание того, какая цель ну и что делать)
Цель найти разработчиков,тестировщиков,дизайнеров,тех.писателей и т.д. которым было бы интересно присоединиться к данному проекту.
но бесплатно не работаю)
Скорее всего (я почти в этом уверен) - никто из тех, кто выкладывает свои статьи и разработки (от 1 до 10СМ) не работает бесплатно и вряд-ли свой труд они оценивают максимум в 1 час работы (СМ по курсу).
Это не работа - это увлечение, интерес.
Написанные статьи и разработки за см всё равно монетизируются. Это происходит обычно во время собеседований! Шансы на успех гораздо выше если у тебя есть хорошие публикации с плюсами, комментами и скачиваниями.
Здесь пока понятно, что кто-то хочет сделать продукт за счет рабов... судьба продукта до конца не ясна всё же... Это сейчас Вы его позиционируете как что-то бесплатное... но сейчас нет ничего бесплатного!
Linux - живет и развивается, при этом является абсолютно бесплатным (продукт создан за счет "рабов") :)
Написанные статьи и разработки за см всё равно монетизируются. Это происходит обычно во время собеседований!
Если на собеседование заявить, что принимал непосредственное участие в разработки такой-то конфигурации то думаю аналогия с монетизацией будет такая же.
(62) все верно.
Странно, что объясняете элементарные вещи хобб-кода.
Если человек пишет "шансы на успех гораздо выше если у тебя есть хорошие публикации " - то сразу понятно, сколько он в программировании))
Мне конфигурация видится как реализация функционала по принципам старых понятных конфигураций 1с (типа ут 10.3), но по современным методикам уф и бсп. И это хорошо. Далеко не всем нужна заумь современных конфигураций 1с.
(64) Это не работа (в общепринятом понимание этого слова) - это участие в проекте. А это значит, что Вы совершенно правы - "работаю когда хочу, как хочу и сколько хочу".
Но, в общем и в целом, все реализовано достаточно простыми и незамудренными решениями, показывающими решение, но не решающими до конца с учетом всех используемых на предприятиях на практике вариантов)
Впрочем, может это и надо для ядра.
Но, в общем и в целом, все реализовано достаточно простыми и незамудренными решениями
Очень хочется, что бы решение было простым, что бы любой мог сходу разобраться (то чем славилась 7ка).
Скрытый текст
У меня был великолепный наставник который любил повторять:
- Делать сложное очень просто, а вот делать простое очень сложно.
- Код который требует комментария (описания) - плохой код.
Объектно-ориентированное программирование (оставим пока вопрос о соответствии 1С - парадигме ООП) с Вами в корне не согласно: оно изначально подразумевает использование готовых, специально "упрощенных" объектов (классов, объектов, инстансов) для создания еще более сложных сущностей))
>>Код который требует комментария (описания) - плохой код.
Комментарии пишут не за ради самих комментариев, а чтобы не терять время на разбор кода и поиска проблемного места. Была бы пообъектная карта программного кода - комментарии были бы не нужны. Но это еще далекая фантастика.
(83) Любой механизм можно использовать как "во благо" так и для запутывания системы и ООП тут не исключения. Я конечно не программист (и наверно не мне рассуждать о подобных вещах), но в свое время довелось заниматься разработкой на 7.7 с 1С++ и ООП позволяло создавать простой и понятный код.
P.S.
Буквально вчера смотрел краем глаза какую-то обработку (что-то связанное с эдо не помню, точно, что именно) - так вот код модуля там был на 80тыс.строк..... в 7ке вся конфа была меньше а тут одна обработка....