Значение не является значением объектного типа (Организация)

1. Kolton 15.03.21 15:29 Сейчас в теме
Здравствуйте! Большая просьба не пинать, я обычный пользователь, которому захотелось разобраться в данной проблеме.
Заказали у подрядчика расширение для нашей УТ11. Модуль сервисного центра. Модуль внедрили и при попытке создать документ приемки товара, появилась ошибка: Значение не является значением объектного типа (Организация)
Информация из отладчика


Подрядчик знает о проблеме и обещает её исправить, но что-то уж это дело затянулось. Теперь самому вот интересно, что же там такого случилось.
При нажатии на кнопочку "Конфигуратор" в отладчике перекидывает вот на это место:
Документ.РеализацияТоваровУслуг.МодульМенеджера


Это всё что я смог узнать полазив на форумах. Надеюсь на ваше понимание и помощь!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 15.03.21 15:33 Сейчас в теме
В этом документе есть реквизит с именем "Организация"? Судя по всему - его просто нет.
3. Kolton 15.03.21 15:39 Сейчас в теме
(2)Вы про это?
Прикрепленные файлы:
4. MikhailDr 15.03.21 15:45 Сейчас в теме
(3) Это форма документа, но в самом документе (в объекте слева) нет реквизита с именем "Организация". Но вообще вы вроде бы не тот документ смотрите, судя по его имени. В любом случае здесь надо ставить точку остановы и смотреть, что передано в функцию.
6. FatPanzer 15.03.21 15:47 Сейчас в теме
(4) Может и есть. Просто в дереве установлен отбор по вхождению строки "сервисный"...
5. FatPanzer 15.03.21 15:46 Сейчас в теме
(3) Не, тут надо смотреть отладчиком стек вызовов. Непонятно, причем тут вообще менеджер документа реализации, и что в него передается.
7. Kolton 15.03.21 15:51 Сейчас в теме
(5)Как это сделать? Есть где-нибудь инструкция?

P.S Вроде нашел инструкцию по работе с отладчиком. Буду пробовать
8. MikhailDr 15.03.21 15:57 Сейчас в теме
(7) Если вы не программист, то лучше не лезьте. Ошибка очевидная, но ее исправление может быть чревато, самое банальное это поставить исключение, но мы не знаем всей логики и не можем спрогнозировать, где это потом аукнется.

А чтобы исправить по нормальному нужно копаться в коде.
9. Kolton 15.03.21 16:02 Сейчас в теме
(8)Понятно. Так то я на копии всё это делаю. Так что если сломается, то ничего страшного не случится. Но всё равно ещё покопаюсь, вдруг отладчик что-то новое покажет
10. MikhailDr 15.03.21 16:07 Сейчас в теме
(9) Ну рискните закомментировать строчку

ПараметрыЗаполнения.Организация = ДанныеОбъекта.Организация;

А потом напишите ниже

ПараметрыЗаполнения.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("НужныйКодОрганизации");

НужныйКодОрганизации это код из справочника

Если у вас одна организация, то такой костыль сработает. Такая временная заплатка, плохенькая конечно, но без программиста вы лучше не сделаете. Возможно кстати, что у вас вообще вместо объекта передается Неопределено, просто система ломается уже на первом параметре, тогда заплатка не спасет и это уже к аутсорсеру.
11. FatPanzer 15.03.21 16:16 Сейчас в теме
(10) Да-да, я только хотел сказать, что там дело не только в организации, и при комментировании первой строки он упадет на следующей ПараметрыЗаполнения.Дата = ДанныеОбъекта.Дата; потому что там просто тупо либо пустая структура, либо Неопределено.
12. Kolton 15.03.21 16:18 Сейчас в теме
(10)В нашей базе две организации, но даже так, я не вижу нигде в справочнике "Код организации" или что-то похожее
14. MikhailDr 16.03.21 07:54 Сейчас в теме
(12)

ПараметрыЗаполнения.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоНаименованию("НазваниеОрганизации")
13. Kolton 15.03.21 16:22 Сейчас в теме
Вообще, это вариант. Сервисный центр будет работать только от лица одной организации. Вторая её никак не касается
15. Kolton 04.06.21 11:08 Сейчас в теме
В итоге, подрядчик исправил проблему, путем большого количества манипуляций, которые мне не понятны. Спасибо всем кто откликнулся и пытался помочь! :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот