Ошибка входа в конфигуратор

1. SantiouS 17.07.19 10:09 Сейчас в теме
Для отладки мобильного приложения включил мобильный хост-спот, после чего подключился к ноутбуку с телефона, таким образом получив локальную сеть 192.168.137.1 (ПК). Настроил в параметрах "Отладка по протоколу HTTP" и прописал IP ноутбука.
После выключения мобильного хост-спота данная локальная сеть с ip 192.168.137.1 пропадает и при входе в конфигуратор вываливается ошибка "Ошибка установки соединения", в результате я не могу попасть в конфигуратор, пока снова не включу хост-спот (что бы появился локальный 192.168.137.1).
Почему так происходит? Ведь я даже не могу отключить подобное поведение, так как не могу попасть в конфигуратор.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlX0id 17.07.19 10:23 Сейчас в теме
(1)
Почему так происходит?

Ну как бы ответ по-моему вполне ясный - потому что одинэсники накосячили.
Напишите в техпод - когда-нибудь исправят.
3. SantiouS 17.07.19 10:34 Сейчас в теме
(2) Я не совсем понимаю как связанна данная настройка с запуском 1c8. Получается при запуске конфигуратора 1с8 пытается найти сервер отладки и если ей это не удается, то просто не открывается.
4. poet 2 12.12.19 12:16 Сейчас в теме
не разобрались с ситуацией? - как получить обратно доступ к базе?
5. CyberCerber 876 05.02.20 10:28 Сейчас в теме
(4) Самый простой способ: удалить базу из списка баз и добавить.
Dima123456; Iskander77; Spacer; Merkalov; letzteKraft; baracuda; bogdan_king; sharn; +8 Ответить
6. coollerinc 196 27.01.21 19:02 Сейчас в теме
Надо зайти и посмотреть в файлике ibases.v8i идентификатор вашей базы данных. Потом найти файл 1cv8.pfl в папке с таким идентификатором в каталоге: C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\1C\1cv8

В файле найти раздел debug и исправить параметры, как у рабочей базы или как у пустой базы. Или http заменить на tcp.
{"debug",
{"debuggerType",
{"S","http"},"debugServerType",
{"N",1},"localDebugServerAddr",
{"S","192.168.1.67"},"localDebugServerPortRanges",
{"S",""},"remoteDebugServer",
{"S",""},"remoteDebugServerHistory",
{"S",""},"remoteDebugUseSpecifiedInfobaseAlias",
{"B",0},"remoteDebugInfobaseAlias",
{"S",""},"DbgsPassword",
{"S",""},""},
Оставьте свое сообщение