8.3 и работа с Excel

1. salus 28 30.01.14 19:35 Сейчас в теме
В 8.3 во временное хранилище нельзя помещать несериализуемые объекты.
А как передавать ссылку на Excel файл?

ВыбФайл = Новый Файл(ИмяФайла);
Если НЕ ВыбФайл.Существует() Тогда
Сообщить("Файл не существует!");
//Возврат 0;
КонецЕсли;


// Вставить содержимое обработчика.
Excel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
Excel.WorkBooks.Open(ИмяФайла);
//Состояние("Обработка файла Microsoft Excel...");
Данные = Excel;
АдресДанных = ПоместитьВоВременноеХранилище(Данные, УникальныйИдентификатор);
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Rothschild 30.01.14 20:32 Сейчас в теме
(1) salus,
бинарные данные книги помещай в хранилище,
на стороне сервера сохраняй их из хранилища во временный файл
и открывай экселем -
- но уже в том, который установлен на сервере

ЗЫ
Его там может и не оказаться!
А может и совсем не существует, если сервер под Линухом для PostgreSQL
;)))
3. salus 28 30.01.14 21:58 Сейчас в теме
Убрал ПоместитьВоВременноеХранилище и работа с Excel файлом выполнена только на клиенте.
4. kichigin_al 11 20.03.14 15:28 Сейчас в теме
Есть вариант решения проблемы. Надо COMОбъект сначала поместить в Структуру, а уже Структуру во Временное хранилище:
Например:
// Вставить содержимое обработчика.
Excel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
Excel.WorkBooks.Open(ИмяФайла);
//Состояние("Обработка файла Microsoft Excel...");
Данные = Excel;
АдресДанных = ПоместитьВоВременноеХранилище(Новый Структура("Данные",Данные), УникальныйИдентификатор);

Ну и при извлечении из Временного хранилища не забываем, что имеем дело со структурой
Данные = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресДанных).Данные;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот