Обновленные вопросы по экзамену 1С:Профессионал

1. Shadow_Atomic 08.03.25 20:30 Сейчас в теме
Вопрос 2.52 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Поле календаря может содержать информацию за:

1. За 1 месяц
2. За 1 квартал
3. За 1 год
4. Все варианты верны

Помогите пожалуйста с ответами и разъяснениями к ответу.
Найденные решения
14. Torin57 41 09.03.25 16:02 Сейчас в теме
(2)
Вопрос 5.72 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Для выполнения точечной модификации метода (с использованием расширения) предназначена аннотация:
1. Вместо

2. Перед

3. После

4. Изменение и контроль

5. Расширение конфигурации для этой цели не используется

Показать

ИИ Клод Соннет 3.7:

Правильный ответ: 4. Изменение и контрольРазъяснение:В платформе 1С:Предприятие 8 при разработке расширений конфигурации для точечной модификации методов используются специальные аннотации. Аннотация "Изменение и контроль" (&ИзменениеИКонтроль) предназначена именно для выполнения точечных модификаций кода методов основной конфигурации.Рассмотрим все варианты ответов:
Вместо (&Вместо) - эта аннотация используется для полной замены (переопределения) метода основной конфигурации. При этом весь исходный код метода заменяется новым кодом из расширения.

Перед (&Перед) - эта аннотация используется для выполнения кода расширения перед выполнением основного метода конфигурации.

После (&После) - эта аннотация используется для выполнения кода расширения после выполнения основного метода конфигурации.

Изменение и контроль (&ИзменениеИКонтроль) - эта аннотация специально предназначена для точечной модификации метода. Она позволяет вставлять код в произвольные места метода основной конфигурации с помощью специальных директив **Вставка и #КонецВставки. Данный механизм позволяет изменять точечно только необходимые участки кода, не переписывая весь метод.**

"Расширение конфигурации для этой цели не используется" - это утверждение неверно, так как расширения как раз предназначены в том числе и для модификации методов основной конфигурации.
Таким образом, для точечной модификации метода с использованием расширения предназначена аннотация "Изменение и контроль" (&ИзменениеИКонтроль).
Прикрепленные файлы:
Shadow_Atomic; +1 Ответить
22. Torin57 41 09.03.25 17:55 Сейчас в теме
(3)
Ответ на вопрос 5.75 экзамена 1С:Профессионал по платформе от ИИ Клод Соннет 3.7. Но этот ответ я не на
https://lmarena.ai получил. Клод соннет на арене мне почему-то ответил кратенько. На https://bothub.chat клод соннет мне ответил более развернуто, не знаю почему. Поэтому лучше зарегиться на https://bothub.chat

Правильный ответ: 2. Окно конфигурации расширения было открыто.
Разъяснение:
В платформе 1С:Предприятие глобальный поиск в конфигураторе позволяет искать элементы и фрагменты кода в конфигурации. Когда речь идет о поиске в расширениях конфигурации, существуют определенные особенности:
"Конфигурация расширения была сохранена в системе" - само по себе сохранение расширения в системе недостаточно для того, чтобы глобальный поиск мог работать с ним. Расширение может быть сохранено, но если оно не открыто, то поиск не будет в нем производиться.

"Окно конфигурации расширения было открыто" - это правильный ответ. Глобальный поиск в конфигураторе работает только с теми расширениями, окна конфигурации которых открыты в текущем сеансе конфигуратора. Если окно расширения открыто, то глобальный поиск будет включать это расширение в область поиска.

"Варианты 1 и 2" - поскольку вариант 1 некорректен сам по себе (недостаточно просто сохранить расширение), то и комбинация вариантов также является некорректной.

"Нет такой возможности" - это неверный ответ, так как возможность поиска в расширениях существует при условии, что окно конфигурации расширения открыто.
Таким образом, для того чтобы глобальный поиск в конфигураторе мог работать с конфигурацией расширения, необходимо, чтобы окно конфигурации этого расширения было открыто в текущем сеансе конфигуратора.

Я проверил, пункт 2 - это правильный ответ. Если расширение закрыто, то глобальный поиск не ищет в расширении, просто такого флажка в поиске нет. Но интересна интерпретация ситуации от Клод. Я бы ответил "Варианты 1 и 2". В техническом плане наши мнения с Клод совпадают, а отвечаем мы по-разному. Потому что, естественно, чтобы открыть расширение, его нужно сначала сохранить в конфигурации. Не понимаю почему пункт 2. По-моему 3. Варианты 1 и 2
Прикрепленные файлы:
25. user1936660 09.03.25 19:16 Сейчас в теме
Обожаю фанатиков ИИ, с уверенным видом несущих безапелляционную херь
Прикрепленные файлы:
98. Torin57 41 17.03.25 18:57 Сейчас в теме
(38) Это я знаю, этим я часто пользуюсь. Ответ 2. Установить курсор в текст модуля и выбрать пункт "Текст – Конструктор строк на разных языках".
Только авторы вопросов и ответов неправильно пишут. Нужно поставить курсор в тексте модуля, кликнуть правой кнопкой мыши, а потом уже выбрать пункт "Текст – Конструктор строк на разных языках". Про клик правой кнопкой мыши забыли сказать.

UPD
И встать нужно на строку ru='При обработке внешнего события от устройства произошла ошибка, по ней кликаем правой кнопкой мыши, тогда у нас откроется окошко для редактирования этой строки.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. Torin57 41 09.03.25 15:51 Сейчас в теме
(1)
Вопрос 2.52 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Поле календаря может содержать информацию за:

1. За 1 месяц
2. За 1 квартал
3. За 1 год
4. Все варианты верны

Похоже что все варианты верны. Растянул календарь аж на 2 года, теперь не могу ужать.
16. Shadow_Atomic 09.03.25 16:08 Сейчас в теме
2. Shadow_Atomic 08.03.25 20:32 Сейчас в теме
Вопрос 5.72 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Для выполнения точечной модификации метода (с использованием расширения) предназначена аннотация:
1. Вместо

2. Перед

3. После

4. Изменение и контроль

14. Torin57 41 09.03.25 16:02 Сейчас в теме
(2)
1. Вместо

2. Перед

3. После

4. Изменение и контроль

Показать

ИИ Клод Соннет 3.7:

Правильный ответ: 4. Изменение и контрольРазъяснение:В платформе 1С:Предприятие 8 при разработке расширений конфигурации для точечной модификации методов используются специальные аннотации. Аннотация "Изменение и контроль" (&ИзменениеИКонтроль) предназначена именно для выполнения точечных модификаций кода методов основной конфигурации.Рассмотрим все варианты ответов:
Вместо (&Вместо) - эта аннотация используется для полной замены (переопределения) метода основной конфигурации. При этом весь исходный код метода заменяется новым кодом из расширения.

Перед (&Перед) - эта аннотация используется для выполнения кода расширения перед выполнением основного метода конфигурации.

После (&После) - эта аннотация используется для выполнения кода расширения после выполнения основного метода конфигурации.

Изменение и контроль (&ИзменениеИКонтроль) - эта аннотация специально предназначена для точечной модификации метода. Она позволяет вставлять код в произвольные места метода основной конфигурации с помощью специальных директив **Вставка и #КонецВставки. Данный механизм позволяет изменять точечно только необходимые участки кода, не переписывая весь метод.**

"Расширение конфигурации для этой цели не используется" - это утверждение неверно, так как расширения как раз предназначены в том числе и для модификации методов основной конфигурации.
Таким образом, для точечной модификации метода с использованием расширения предназначена аннотация "Изменение и контроль" (&ИзменениеИКонтроль).
Прикрепленные файлы:
15. Shadow_Atomic 09.03.25 16:05 Сейчас в теме
3. Shadow_Atomic 08.03.25 20:33 Сейчас в теме
Вопрос 5.75 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Для того, чтобы глобальный поиск (запускаемый в конфигураторе) мог работать с конфигурацией расширения необходимо чтобы:
1. Конфигурация расширения была сохранена в системе
2. Окно конфигурации расширения было открыто
3. Варианты 1 и 2
4. Нет такой возможности

22. Torin57 41 09.03.25 17:55 Сейчас в теме
(3)
Ответ на вопрос 5.75 экзамена 1С:Профессионал по платформе от ИИ Клод Соннет 3.7. Но этот ответ я не на
https://lmarena.ai получил. Клод соннет на арене мне почему-то ответил кратенько. На https://bothub.chat клод соннет мне ответил более развернуто, не знаю почему. Поэтому лучше зарегиться на https://bothub.chat

Правильный ответ: 2. Окно конфигурации расширения было открыто.
Разъяснение:
В платформе 1С:Предприятие глобальный поиск в конфигураторе позволяет искать элементы и фрагменты кода в конфигурации. Когда речь идет о поиске в расширениях конфигурации, существуют определенные особенности:
"Конфигурация расширения была сохранена в системе" - само по себе сохранение расширения в системе недостаточно для того, чтобы глобальный поиск мог работать с ним. Расширение может быть сохранено, но если оно не открыто, то поиск не будет в нем производиться.

"Окно конфигурации расширения было открыто" - это правильный ответ. Глобальный поиск в конфигураторе работает только с теми расширениями, окна конфигурации которых открыты в текущем сеансе конфигуратора. Если окно расширения открыто, то глобальный поиск будет включать это расширение в область поиска.

"Варианты 1 и 2" - поскольку вариант 1 некорректен сам по себе (недостаточно просто сохранить расширение), то и комбинация вариантов также является некорректной.

"Нет такой возможности" - это неверный ответ, так как возможность поиска в расширениях существует при условии, что окно конфигурации расширения открыто.
Таким образом, для того чтобы глобальный поиск в конфигураторе мог работать с конфигурацией расширения, необходимо, чтобы окно конфигурации этого расширения было открыто в текущем сеансе конфигуратора.

Я проверил, пункт 2 - это правильный ответ. Если расширение закрыто, то глобальный поиск не ищет в расширении, просто такого флажка в поиске нет. Но интересна интерпретация ситуации от Клод. Я бы ответил "Варианты 1 и 2". В техническом плане наши мнения с Клод совпадают, а отвечаем мы по-разному. Потому что, естественно, чтобы открыть расширение, его нужно сначала сохранить в конфигурации. Не понимаю почему пункт 2. По-моему 3. Варианты 1 и 2
Прикрепленные файлы:
4. Shadow_Atomic 08.03.25 20:34 Сейчас в теме
Вопрос 5.76 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Для того, чтобы глобальная замена (запускаемый в конфигураторе) мог работать с конфигурацией расширения необходимо чтобы:
2. Окно конфигурации расширения должна быть открыта
3. Варианты 1 и 2
4. Нет такой возможности

5. user1936660 08.03.25 20:35 Сейчас в теме
И кто вообще экзамен сдаёт?
Вот тут смотри
7. Shadow_Atomic 08.03.25 20:36 Сейчас в теме
(5) Я подготавливаюсь. Для себя хочу понять и разобраться.
8. user1936660 08.03.25 20:38 Сейчас в теме
(7)
хочу
Ну так попробуй сам это всё, своими руками сделать. Уж запустить 1С и посмотреть на поле календаря-то ты можешь?
9. Shadow_Atomic 08.03.25 20:41 Сейчас в теме
А есть какая-нибудь информация по эти вопросам, где можно почитать?
30. Torin57 41 09.03.25 20:03 Сейчас в теме
(5) Посмотрел, куда идти?
Там 3 ссылки:
Комплекты вопросов и методическая литература »»
1С:Учебное тестирование
Мобильный тренажер "1С:Профессионал"

UPD
Смотрю учебное тестирование:

Правильные ответы
Чтобы видеть правильные ответы - используйте

платный вариант 1С:Учебного тестирования https://uc1.1c.ru/course/platnoe-1s-uchebnoe-testirovanie/ (для стационарных компьютеров)

2520 руб.
90 дней
32. Shadow_Atomic 09.03.25 20:38 Сейчас в теме
6. Shadow_Atomic 08.03.25 20:35 Сейчас в теме
Чем Функциональность мобильной платформы отличается от функциональности платформы для персонального компьютера?
10. user1936660 08.03.25 20:48 Сейчас в теме
(9)
где можно почитать
Зря я спрашивал...
11. пользователь 09.03.25 10:33
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. Torin57 41 09.03.25 15:50 Сейчас в теме
(11) Растянул календарь на весь экран. Как теперь назад его ужать? Есть крестик, кнопки уменьшения окна с календарем нет.
Прикрепленные файлы:
17. user2107191 09.03.25 17:00 Сейчас в теме
(12) Спроси у
ИИ Клод Соннет 3.7
18. Shadow_Atomic 09.03.25 17:04 Сейчас в теме
(17) спасибо. А где найти его?
19. user2107191 09.03.25 17:09 Сейчас в теме
(18) Мне откуда знать? Вот кто тебе его ответы транслирует - у того и спрашивай.
И не забудь купить у него троллингоизмеритель. Ему будет приятно.
20. Torin57 41 09.03.25 17:18 Сейчас в теме
(18) Можно здесь найти https://lmarena.ai/ Закладка Direct Chat. Только он не все знает, к сожалению.
Как ужать календарь клод соннет уже не знает. Дал мне рекомендации, но они не подошли
Прикрепленные файлы:
21. Torin57 41 09.03.25 17:31 Сейчас в теме
(18) Отношения у нас недружественные. Не люблю я троллей. В чем-то они правы, конечно, хотя это все равно ничего не меняет.
Правы они вот в чем. Допустим, мы живем в параллельной реальности. Вместо наших троллей появились другие - честные, умные, добрые и справедливые. И что? Да их уважать не будут. Класть на таких учителей будут с прибором. Я это еще по своей школе помню. Была у нас довольно адекватная историчка. Так ее никто не слушал, ее просто игнорировали ученики. Сидели за партами в пол оборота, разговаривали, в шахматы играли, а она там что-то вещала про историю. 10-11 класс.
26. user1936660 09.03.25 19:17 Сейчас в теме
(12)
Как теперь назад его ужать?
Это, видимо, вопрос на технологического эксперта уже.
Sashares; +1 Ответить
29. Torin57 41 09.03.25 19:53 Сейчас в теме
(26) Сначала даже крестика не было, помог Alt+пробел. Выбрал "Переместить", потянул крестиком, потом за верхнюю часть окна календаря потянул - тогда появилась возможность потянуть за правый верхний край. Потянул за правый верхний край и частично ужал календарь. Кстати, Alt+пробел подсказал claude-3-7-sonnet-20250219-thinking-32k.
Потом Окна - Восстановить положение основного окна, тогда уже календарь полностью ужался. Причем почему-то календарь еще и оказался скрыт основным окном. Ну это ладно, закрыл-открыл, все восстановилось.
Прикрепленные файлы:
23. Shadow_Atomic 09.03.25 18:55 Сейчас в теме
ИИ кстати очень помогают мне в разъяснениях и ответах.
24. Torin57 41 09.03.25 19:13 Сейчас в теме
К сожалению, иногда сочиняет. Придумал свойство ПериодОтображенияКалендаря, такого нет.
Прикрепленные файлы:
25. user1936660 09.03.25 19:16 Сейчас в теме
Прикрепленные файлы:
27. Shadow_Atomic 09.03.25 19:21 Сейчас в теме
28. Torin57 41 09.03.25 19:39 Сейчас в теме
(25) В принципе, согласен. Какой ответ на вопрос экзамена?

Вопрос 5.75 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Для того, чтобы глобальный поиск (запускаемый в конфигураторе) мог работать с конфигурацией расширения необходимо чтобы:
3. Варианты 1 и 2
4. Нет такой возможности
31. user1936660 09.03.25 20:36 Сейчас в теме
(28)
Какой
А что ты тут-то спрашиваешь? Иди, у нейросети узнавай.
33. Torin57 41 10.03.25 10:12 Сейчас в теме
(25)

В контексте вопроса экзамена 1С:Профессионал это не безапеляционная херь. В ответах на вопрос экзамена нет такого варианта, который бы намекнул на поиск в файле расширения. Поэтому, в принципе, ответ правильный, можно искать в файле cfe, не обязательно открывать и сохранять расширение, но не в контексте ответов на вопрос экзамена.
В контексте ответов на вопрос экзамена замечание было бы правильным, если бы был вариант ответа "5. Открывать и сохранять расширение не обязательно, можно искать в файле cfe".
34. user1936660 10.03.25 22:59 Сейчас в теме
(33)
В контексте вопроса экзамена
Это тебе твоя нейросеть написала?

На самом деле вот это всё очень хорошо показывает, как сертификация 1С соотносится с реальной жизнью.
Но вы продолжайте, продолжайте готовиться. Вдруг вас оценят.
user2107191; +1 Ответить
35. Torin57 41 11.03.25 09:08 Сейчас в теме
(34)
Это тебе твоя нейросеть написала?

Если это все твои аргументы, ну тогда слив засчитан.
Есть вопрос экзамена, как твой комментарий поможет ответить на вопрос 5.75? Если поможет, то какой из него следует вывод? Какой пункт правильный? Я склоняюсь к пункту "3. Варианты 1 и 2".
3. Варианты 1 и 2
4. Нет такой возможности
36. user2107191 11.03.25 09:29 Сейчас в теме
(35)
Я склоняюсь
Ты можешь склоняться к чему угодно. Давно известно, что в Профессионале есть вопросы с неправильными ответами. Это надо просто принять и вызубрить (если тебе это действительно надо). Даже если "правильные" ответы неправильны по факту, по логике, и по сути.
"Правильные" ответы для зубрежки брать в тренажерах.

И дальше продолжать склоняться куда хочешь.
37. Torin57 41 11.03.25 09:49 Сейчас в теме
(36) С этим согласен, тогда понятно.
100. Torin57 41 18.03.25 08:56 Сейчас в теме
(36) Да, действительно, правильного ответа может и не быть. Я помню как сидел на экзамене 1с профессионал, и кто-то из сдающих столкнулся с этой ситуацией, начал громко возмущаться. Преподаватель так спокойно подходит и говорит: в таком случае попытайтесь найти наиболее правильный ответ.
38. Shadow_Atomic 11.03.25 20:54 Сейчас в теме
Вопрос 4.26 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Для открытия окна конструктора строк на разных языках необходимо:

1. нажать кнопку открытия в палитре свойств элемента формы в свойстве "Формат редактирования"
2. установить курсор в текст модуля и выбрать пункт "Текст – Конструктор строк на разных языках"
3. находясь в палитре свойств элемента формы в свойстве Формат, выбрать пункт "Текст – Конструктор строк на разных языках"
4. Варианты 1 и 2

39. user2107191 11.03.25 20:58 Сейчас в теме
(38) Что мешает открыть конфигуратор и попробовать?
98. Torin57 41 17.03.25 18:57 Сейчас в теме
(38) Это я знаю, этим я часто пользуюсь. Ответ 2. Установить курсор в текст модуля и выбрать пункт "Текст – Конструктор строк на разных языках".
Только авторы вопросов и ответов неправильно пишут. Нужно поставить курсор в тексте модуля, кликнуть правой кнопкой мыши, а потом уже выбрать пункт "Текст – Конструктор строк на разных языках". Про клик правой кнопкой мыши забыли сказать.

UPD
И встать нужно на строку ru='При обработке внешнего события от устройства произошла ошибка, по ней кликаем правой кнопкой мыши, тогда у нас откроется окошко для редактирования этой строки.
Прикрепленные файлы:
99. Shadow_Atomic 17.03.25 19:01 Сейчас в теме
40. Shadow_Atomic 12.03.25 13:58 Сейчас в теме
Вопрос 4.38 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Можно ли в конструкторе управляемой формы документа на втором шаге (кнопка "Далее") указать размещение таблицы, содержащего данные регистра, для которого данный документ являться регистратором?
1. Нет, такие действия выполняются уже при работе с формой
2. Да, при любых условиях
3. Да, только если документ может иметь движения только по одному регистру

41. user2107191 12.03.25 14:04 Сейчас в теме
(40) Что мешает открыть конфигуратор и попробовать?
42. Shadow_Atomic 12.03.25 20:57 Сейчас в теме
Вопрос 5.3 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Дайте определение понятию "Поддержка"
1. Состояние конфигурации, при которой каждому объекту назначаются правила обновления
2. Политика разработчика относительно параметров сопровождения созданных им конфигураций
3. Действия пользователя по разработке и улучшению прикладных решений

43. user1936660 12.03.25 21:18 Сейчас в теме
(42)
Дайте определение понятию "Поддержка"

Конечно! Вот что может означать «Поддержка»:

Действие по значению глагола «поддерживать», то есть оказание материальной или моральной помощи. Например, поддержка избирателей, оказание поддержки в поисках работы.

Дружественное участие, одобрительное отношение кого-либо к чему-либо. Например, поддержка малого бизнеса, поддержка избирателей.

Меры по облегчению чьей-либо жизни, деятельности. Например, получить материальную поддержку, программа поддержки фермеров, переселенцев, беженцев.

То, что поддерживает, служит опорой чему-либо. Например, бетонные столбы служат поддержкой арке ворот.

То, что является моральной опорой, вселяет уверенность, ободряет. Например, нравственная поддержка, найти поддержку в вере.

Группа людей, отряд для оказания помощи (преимущественно в военных действиях). Например, послана поддержка, просить поддержку для прорыва кольца обороны.

Один из основных элементов парного танца. Например, оригинальная поддержка, в программе много прыжков и поддержек.
44. Shadow_Atomic 13.03.25 18:54 Сейчас в теме
Вопрос 5.19 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Можно ли назначить соответствие объектам, для которых соответствие не было назначено в режиме сравнения-объединения?

1. Нельзя
2. Можно. Через контекстное меню "Установить соответствие объектов" будут выведены объекты, которым не назначено соответствие. Их необходимо выбрать
3. Можно. Через контекстное меню "Установить соответствие объектов" будут выведены объекты совпадающего вида, которым не назначено соответствие. Их необходимо выбрать
4. Можно, для этого необходимо мышкой перетащить объект на соответствующий ему

45. Shadow_Atomic 13.03.25 19:06 Сейчас в теме
Вопрос 5.30 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Что в данном окне определяет параметр "Порядок объектов"?

1. Определяет порядок следования подчиненных объектов в группе из загружаемой конфигурации для тех объектов группы, по которым установлено соответствие, но порядок следования различен
2. Определяет приоритет объединения, замещения подчиненных объектов
3. Дополнительный параметр, определяет возможность замещения объекта
Прикрепленные файлы:
46. Shadow_Atomic 13.03.25 19:08 Сейчас в теме
Вопрос 5.31 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Какие действия необходимо выполнить в режиме "Сравнение, объединение с конфигурацией из файла" для того, чтобы в результирующем модуле объекта присутствовали строки из обоих исходных модулей?
1. Объединить с приоритетом основной конфигурации
2. Объединить с приоритетом файла
3. Взять из файла
4. Тексты модулей будут сохранены в любом случае
5. Верны ответы 1 и 2
Прикрепленные файлы:
47. user2107191 13.03.25 19:23 Сейчас в теме
Не устал читать ответы и разъяснения? Успеваешь хоть?
48. Shadow_Atomic 13.03.25 19:36 Сейчас в теме
(47) Если можешь помоги, если нет, то не мешай.
50. user2107191 13.03.25 19:36 Сейчас в теме
(48) А кому я тут мешаю?
Ау, народ! Я вам мешаю давать пояснения???
52. user1936660 13.03.25 19:38 Сейчас в теме
(50)
Я вам мешаю
Боже упаси. Всё нормально!
orakool; Sashares; user2107191; +3 Ответить
51. user1936660 13.03.25 19:37 Сейчас в теме
(48)
не мешай.
Вперёд! Вперёд! Мы в тебя верим! Давай!
49. user1936660 13.03.25 19:36 Сейчас в теме
(47)
Не устал
На самом деле, он проходит упражнение на освоение клавиатурных комбинаций. Сейчас как раз разучивает использование Ctrl+C и Ctrl+V.

Там, ЕМНИП, около тысячи вопросов, ему ещё трудиться и трудиться...
Sashares; +1 Ответить
53. Shadow_Atomic 14.03.25 14:52 Сейчас в теме
Вопрос 5.33 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Что произойдет с текстом модулей в основной конфигурации при объединении с приоритетом загружаемой, в которой аналогичные тексты модулей удалены?

1. Удалится
2. Превратится в комментарий
3. Не изменится
54. user2107191 14.03.25 14:58 Сейчас в теме
(53) Че-то ты совсем обленился! Давай я чутка за тебя допишу:
55. Shadow_Atomic 14.03.25 15:00 Сейчас в теме
Вопрос 5.38 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Что происходит с элементами управления форм в режиме объединения конфигурации?

1. Новые добавляются, совпадающие по именам заменяются
2. С приоритетом основной - не изменяются, с приоритетом загружаемой - замещаются
3. Новые всегда добавляются; совпадающие по именам заменяются, если приоритет у загружаемой, иначе не изменяются
56. Shadow_Atomic 14.03.25 15:10 Сейчас в теме
Что определяет в указанном окне реквизит "Порядок"?
1. Приоритет при объединении модулей
2. Порядок следования процедур и функций в модуле, исходя из основной конфигурации или загружаемого файла
3. Определяет местоположение (слева, справа) в окне сравнения модуля основной или загружаемой конфигурации
4. Нет правильного ответа
Прикрепленные файлы:
57. Shadow_Atomic 14.03.25 15:13 Сейчас в теме
Вопрос 5.40 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Что произойдет с текущими предопределенными данными при объединении конфигурации с приоритетом основной конфигурации?

1. Данные будут добавлены
2. Данные не изменятся
3. Данные будут замещены
4. Нет правильного ответа
58. user1936660 14.03.25 15:19 Сейчас в теме
(57) А у тебя есть срок, к которому ты подготовиться должен?
59. Shadow_Atomic 14.03.25 15:20 Сейчас в теме
Нету. Как будут все ответы тогда и буду решать вопрос со сроком?
60. user1936660 14.03.25 15:25 Сейчас в теме
(59) Это значит нам такими темпами... еще полгода где-то тебя читать? Ну, пока ты сюда всё накопипастишь.
61. user2107191 14.03.25 15:30 Сейчас в теме
(60) А через полгода обновится версия комплекта вопросов для тестирования на основе новейших версий платформ...
62. user1936660 14.03.25 15:40 Сейчас в теме
(61) Я верю, что Роберт Робертович что-нибудь придумает.
63. Bukaska 148 14.03.25 17:56 Сейчас в теме
Автор, вы весь опросник решили перепечатать?
64. Shadow_Atomic 14.03.25 17:58 Сейчас в теме
(63) Пишу те вопросы которые не понял.
65. user2107191 14.03.25 18:04 Сейчас в теме
(64) Вопросы? Или варианты ответов на них? Или может пояснения от здешних помощников?
66. Shadow_Atomic 14.03.25 18:09 Сейчас в теме
(65) Варианты ответов с разъяснениями.
67. user2107191 14.03.25 18:37 Сейчас в теме
(66) И какие именно "варианты ответов с разъяснениями" ты не понял?
68. Shadow_Atomic 14.03.25 18:45 Сейчас в теме
(67) Нужны ответы с разъяснениями.
69. user2107191 14.03.25 19:01 Сейчас в теме
(68) Беда у тебя с диалоговым русским. Тебя спрашивали что ты не понял, а не что тебе нужно.
70. Shadow_Atomic 15.03.25 11:22 Сейчас в теме
Вопрос 5.56 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Замер производительности можно выполнить
1. для определенного участка кода (расположенного между точками останова)

2. для кода выполняемого при старте системы (без использования точек останова)

3. для кода выполняемого при окончании работы системы (без использования точек останова)

4. Варианты 1 и 2

5. Варианты 1 и 3

6. Верны все варианты
Прикрепленные файлы:
71. Shadow_Atomic 15.03.25 12:09 Сейчас в теме
Вопрос 5.65 экзамена 1С:Профессионал по платформе. В процессе отладки были внесены изменения в конфигурацию, связанные с изменением структуры таблиц информационной базы. Для того, чтобы выполнить трассировку (пошаговое исполнение кода) уже с учетом этих изменений
1. должна быть завершена работа в режиме "1С:Предприятие" для всех пользователей данной конфигурации, обновлена конфигурация базы данных и повторно запущена отладка
2. должна быть завершена работа в режиме "1С:Предприятие" только для собственного процесса (остальные пользователи могут продолжать работать), обновлена конфигурация базы данных и повторно запущена отладка
3. ничего специально делать не нужно - изменения автоматически вносятся в конфигурацию базы данных и учитываются на последующих шагах трассировки
72. user1936660 15.03.25 13:30 Сейчас в теме
Я сегодня добрый, я тебе помогу
73. user1936660 15.03.25 13:31 Сейчас в теме
Вопрос 5.65 экзамена 1С:Профессионал по платформе. В процессе отладки внесение изменений в конфигурацию и сохранение конфигурации базы данных с этими изменениями
1. возможно в любом случае
2. невозможно
3. возможно только в том случае, если к информационной базе подключен максимум
один сеанс "1С:Предприятие" (запущенный в режиме отладки)
4. возможно только в том случае, если к информационной базе подключен максимум
один сеанс "1С:Предприятие" (запущенный в режиме отладки), или изменения не связа
ны с изменениями структуры таблиц информационной базы
74. user1936660 15.03.25 13:32 Сейчас в теме
Вопрос 5.67 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Если конфигурация уже запущена в режиме "1С:Предприятие", для ее отладки...
1. достаточно вызвать отладчик через меню "Сервис" - "Отладка"
2. этот сеанс придется закрыть, потом запустить конфигурацию в режиме "Конфигура
тор", а в нем через меню "Отладка" - "Начать отладку"
3. этот сеанс можно не закрывать, но необходимо запустить конфигурацию в режиме
"Конфигуратор", а в нем через меню "Отладка" - "Начать отладку"
4. этот сеанс можно не закрывать, но необходимо запустить конфигурацию в режиме
"Конфигуратор", а в нем подключиться к предмету отладки
75. user1936660 15.03.25 13:32 Сейчас в теме
Вопрос 5.68 экзамена 1С:Профессионал по платформе. В конфигурацию внесены изменения. Можно ли для контроля их работоспособности запустить программу в режиме отладки при наличии подключенных к базе данных пользовательских сеансов?
1. Нельзя, так как при этом придется выполнить обновление конфигурации базы данных
2. Можно
3. Можно, если не выполнять обновление конфигурации базы данных
4. Можно, если изменения не связаны с изменением структуры таблиц информационной
базы
76. user1936660 15.03.25 13:33 Сейчас в теме
Вопрос 5.69 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Хранилище конфигурации:
1. является основным элементом механизма групповой разработки и обеспечивает син
хронизацию работ нескольких разработчиков
2. используется для разделения доступа к объектам конфигурации
3. место, в которое средствами конфигуратора помещается конфигурация
4. Варианты 1 и 3
5. Верны все варианты
6. Нет правильного ответа
77. user1936660 15.03.25 13:33 Сейчас в теме
Вопрос 5.70 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Можно ли управлять включением/отключением точек останова?
1. Нет, можно только управлять установкой/удалением точек останова
2. Да, в пределах редактируемого модуля посредством специального пункта меню отлад
ка или непосредственно в строке, где выставлена точка останова - при помощи кон
текстного меню
3. Да, можно по всем точкам останова посредством специального пункта меню "Отладка"
или непосредственно в строке, где выставлена точка останова - при помощи контекстно
го меню
4. Да, программно, используя объект системы "Отладка"
78. user1936660 15.03.25 13:34 Сейчас в теме
Вопрос 5.71 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Можно ли разрабатывать прикладные решения для мобильных устройств
в конфигураторе?
1. Да
2. Нет
3. Да, только после установки специального расширения технологической платформы
1С:Предприятие
79. user1936660 15.03.25 13:34 Сейчас в теме
Вопрос 5.72 экзамена 1С:Профессионал по платформе.
Для выполнения точечной модификации метода (с использованием расширения) предназначена аннотация:
1. Вместо
2. Перед
3. После
4. Изменение и контроль
80. user1936660 15.03.25 13:34 Сейчас в теме
Вопрос 5.73 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Выберите правильное утверждение.
1. Функциональность мобильной платформы повторяет функциональность платформы
для персонального компьютера
2. Функциональность мобильной платформы меньше чем у платформы для персонально
го компьютера
3. Функциональность мобильной платформы больше чем у платформы для персонально
го компьютера
4. Функциональность мобильной платформы отличается от функциональности платфор
мы для персонального компьютера
81. user1936660 15.03.25 13:35 Сейчас в теме
Вопрос 5.74 экзамена 1С:Профессионал по платформе.Как производить отладку кода решения, написанного для мобильного
устройства?
1. Отладка кода мобильного решения невозможна
2. Частично отладку можно производить с запуском клиентского приложения на персо
нальном компьютере
3. Отладка мобильного решения производится с подключением предмета отладки "мо
бильное приложение"
82. user1936660 15.03.25 13:35 Сейчас в теме
Вопрос 5.75 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Для того, чтобы глобальный поиск (запускаемый в конфигураторе) мог
работать с конфигурацией расширения необходимо чтобы:
1. конфигурация расширения была сохранена в системе
2. окно конфигурации расширения было открыто
3. Варианты 1 и 2
4. Нет такой возможности
83. пользователь 15.03.25 13:35
...
87. пользователь 15.03.25 14:05
...
84. user1936660 15.03.25 13:35 Сейчас в теме
Вопрос 5.76 экзамена 1С:Профессионал по платформе. Для того, чтобы глобальная замена (запускаемая в конфигураторе) могла
работать с конфигурацией расширения необходимо чтобы
1. конфигурация расширения была сохранена в системе
2. конфигурация расширения должна быть открыта
3. варианты 1 и 2
4. Нет такой возможности
85. пользователь 15.03.25 13:36
...
86. пользователь 15.03.25 13:36
...
89. user2107184 15.03.25 14:20 Сейчас в теме
90. Torin57 41 16.03.25 16:10 Сейчас в теме
Ну раз пошел спам, то давайте что-нибудь нарисуем. Внесу свою лепту в спам. Рисовать будет ИИ Midjourney6.1. Пусть это будет экзамен 1С:Профессионал по платформе.

UPD
Самая первая картинка с воздушным замком - это символ парящей свободы. Сдача экзамена, получение новых знаний - это возможность летать как птица высоко над землей.
Насчет 3 других картинок затрудняюсь что-то сказать.
Прикрепленные файлы:
91. SlavaKron 16.03.25 16:30 Сейчас в теме
(90) По-моему, слово "платформа" она поняла буквально: "плита". Или как в играх жанра "платформер", – основания, парящие в воздухе.
92. Torin57 41 16.03.25 17:24 Сейчас в теме
(91) Я не пойму, в очередной раз в очередной ветке скрыты сообщения, а где их можно посмотреть? Есть какой-то сервис для просмотра скрытых на инфостарте сообщений?
Прикрепленные файлы:
93. SlavaKron 16.03.25 17:45 Сейчас в теме
(92)
Есть какой-то сервис для просмотра скрытых на инфостарте сообщений?
Я такого сервиса не знаю, но пока они не скрыты, их можно сохранить.
Прикрепленные файлы:
94. Torin57 41 16.03.25 17:49 Сейчас в теме
(93)
Я такого сервиса не знаю

Нужно создать!
96. user1936660 17.03.25 09:01 Сейчас в теме
95. пользователь 17.03.25 08:56
...
97. Torin57 41 17.03.25 09:02 Сейчас в теме
(95) Это сообщение я успел увидеть )
Оставьте свое сообщение