Тревожный звоночек. Причина отклонения публикации: По требованию контрольной группы 1С снято с продаж, т.к. является конкурентом для официальных сервисов 1С
Тревожный звоночек.
Сегодня получил письмо от инфостарта. На публикацию, которая уже лет 5 продаётся на сайте. Звёзд с неба не хватает, но продается понемногу.
Ваша публикация «Загрузка документов поступления из Контур.Диадок в 1С (XML формат 820): УТ10/11, БП 3.0, КА2.5, УПП1.3 и обработка выгрузки УПД в Контур Диадок и СБИС для 1С:Бухгалтерии 3.0» была отклонена модератором.
Причина отклонения: По требованию контрольной группы 1С снято с продаж, т.к. является конкурентом для официальных сервисов 1С
Внести необходимые правки и отправить публикацию на повторную модерацию вы можете по этой ссылке.
Судя данной логике, теперь все внешние обработки и расширения которые, например, работают с кассовым аппаратом с тем же Атолом или штрихом, наверное, тоже будут подлежать гонению, так как конкуренты драйверам 1с.
А то многообразие обработок, которые загружают из промежуточных файлов эксель, XML, и тд и в 1с создают документы типа поступления/реализации или загружают в тч номенклатуру и др, я так понимаю, тоже будут сняты с продаж так как вставляют палки в колёса 1с.
Моя обработка делает именно это, читает файл XML и создаёт документ поступления. Каким сервисам я конкурент мне непонятно?
Я, конечно, очень горд, что 1 с наконец-то заметили меня! Видимо, проанализировав свой бюджет увидели дыру в нем, и все свелось к моей обработке. Может быть, это шутка какая-то или сбой искусственного интеллекта пока не осознал.
Хотелось бы услышать мнение сообщества разработчиков, чьи публикации размещены на инфостарте - может быть, я что-то не понимаю? Похоже, что здоровая и честная конкуренция закончились!
Сегодня получил письмо от инфостарта. На публикацию, которая уже лет 5 продаётся на сайте. Звёзд с неба не хватает, но продается понемногу.
Ваша публикация «Загрузка документов поступления из Контур.Диадок в 1С (XML формат 820): УТ10/11, БП 3.0, КА2.5, УПП1.3 и обработка выгрузки УПД в Контур Диадок и СБИС для 1С:Бухгалтерии 3.0» была отклонена модератором.
Причина отклонения: По требованию контрольной группы 1С снято с продаж, т.к. является конкурентом для официальных сервисов 1С
Внести необходимые правки и отправить публикацию на повторную модерацию вы можете по этой ссылке.
Судя данной логике, теперь все внешние обработки и расширения которые, например, работают с кассовым аппаратом с тем же Атолом или штрихом, наверное, тоже будут подлежать гонению, так как конкуренты драйверам 1с.
А то многообразие обработок, которые загружают из промежуточных файлов эксель, XML, и тд и в 1с создают документы типа поступления/реализации или загружают в тч номенклатуру и др, я так понимаю, тоже будут сняты с продаж так как вставляют палки в колёса 1с.
Моя обработка делает именно это, читает файл XML и создаёт документ поступления. Каким сервисам я конкурент мне непонятно?
Я, конечно, очень горд, что 1 с наконец-то заметили меня! Видимо, проанализировав свой бюджет увидели дыру в нем, и все свелось к моей обработке. Может быть, это шутка какая-то или сбой искусственного интеллекта пока не осознал.
Хотелось бы услышать мнение сообщества разработчиков, чьи публикации размещены на инфостарте - может быть, я что-то не понимаю? Похоже, что здоровая и честная конкуренция закончились!
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
По поводу того, а что тепербь делать, то разместите обработку еще где-нибудь. Ну или напишите статью о сервисе, а типа обработка - ну на гитхаб, на котором инфа о том, какие шаги надо сделать, чтобы обработкой затариться...
Хотелось бы услышать мнение сообщества разработчиков, чьи публикации размещены на инфостарте
Мнение о чем? О том, что Вашу обработку выпилили? Ну могут, т.к. ресурс наполовину принадлежит 1С. Вряд -ли Вам разрешили бы публиковать что-то такое на сайте 1С.
По поводу того, а что тепербь делать, то разместите обработку еще где-нибудь. Ну или напишите статью о сервисе, а типа обработка - ну на гитхаб, на котором инфа о том, какие шаги надо сделать, чтобы обработкой затариться...
(4) дело не в том что инфостарт плохой, они все делаю честно. Дело в том что 1с-ы не хотят вникать в суть публикации. увидели слова Диадок, ЭДО и все - команда ФАС. А то что суть обработки загрузка данных из файла XML и никак не пересекается с их сервисом их мало волнует.
(10) с модераторами я, конечно, переговорил. Всё нормально, публикация обратно поставили. у меня их, сняли аж 3 штуки по работе с файлами эдо..но, суть-то проблемы осталась -1с не признаёт честной конкуренции.
Сторонние разработчики в корпорациях нужны как...
1. Амбассадоры для своих клиентов. Привлечь на подписку, сервисы, покупки у корпорации/бренда.
2. Как генераторы идей. Если идея приносит прибыль, то входят в долю или выбрасывают за борт.
Что не так, бывает по-другому?
1. Амбассадоры для своих клиентов. Привлечь на подписку, сервисы, покупки у корпорации/бренда.
2. Как генераторы идей. Если идея приносит прибыль, то входят в долю или выбрасывают за борт.
Что не так, бывает по-другому?
(8)
Вспомнить про продающего абонементы и недоумевающего, почему у него не берут ИТС, Доржи. И роль посетителей этого сайте станет предельно ясна.
А то выдумали себе какой-то "форум для обмена знаниями"
Сторонние разработчики в корпорациях
Ну вот сделать еще полшажочка.
Вспомнить про продающего абонементы и недоумевающего, почему у него не берут ИТС, Доржи. И роль посетителей этого сайте станет предельно ясна.
(12)
С другой стороны, челики, которые пишут статьи в соло, могут торгануть своим профилем у работодателя.
Ну изначально это было площадкой для обмена знаниями, но площадка стала приносить нехилое бабло. Ежегодные форумы имха собирают нехило бабла, привлекают экспертов, многие эксперты вполне себе сотрудничают с инфостартом. Потихонечку акценты сдвигаются в сторону образовательных услуг и корпоративного сегмента, где в высоких кабинетах часто больше про престиж разговоры идут, а не про сделать. Ну и остается некоторое количество народу, кто пишет полезные статьи, начинающие выкладывают сочинения на тему того, как они провели свои рабочие будни или свои стопиццот мало кому нужных обработок. Ну и остаются корпоративные статьи, за которые работодатели платят своим сотрудникам. Такие статьи ограниченно полезны сообществу, зато работодатель получает рекламу.
С другой стороны, челики, которые пишут статьи в соло, могут торгануть своим профилем у работодателя.
Убраны все решения по интеграции со СБИС и Диадок.
Это требование 1с судя по всему.
Цитата из общения с Инфостарт:
Все решения, где есть упоминание СБИСа и Контура лишаются страницы публикации.
По сути это недобросовестная конкуренция со стороны 1с.
Мешают ей не наши решения на самом деле - ей мешают СБИС и Диадок.
Но нет худа без добра - наконец-то быстренько зарегал и запилил свой сайт, свой телеграм-канал и другие точки входа.
Это требование 1с судя по всему.
Цитата из общения с Инфостарт:
Все решения, где есть упоминание СБИСа и Контура лишаются страницы публикации.
По сути это недобросовестная конкуренция со стороны 1с.
Мешают ей не наши решения на самом деле - ей мешают СБИС и Диадок.
Но нет худа без добра - наконец-то быстренько зарегал и запилил свой сайт, свой телеграм-канал и другие точки входа.
(16) спасибо, коллега!
Еще добавлю, что несмотря на всю критику Инфостарт, они также здесь являются пострадавшей стороной.
И я бы на месте всех пострадавших сторон предпринял бы меры в отношении 1с.
Тут сильно пахнет нарушением антимонопольного законодательства.
Еще добавлю, что несмотря на всю критику Инфостарт, они также здесь являются пострадавшей стороной.
И я бы на месте всех пострадавших сторон предпринял бы меры в отношении 1с.
Тут сильно пахнет нарушением антимонопольного законодательства.
(17) на счёт инфостарта тоже поддерживаю они молодцы-держатся и нас поддерживают как могут.. Хотя на них я так понимаю свалилось это новшество., как гром среди ясного неба. А бороться с 1с думаю, что это в принципе невозможно.это как против Тайсона выйти пятилетнему малышу
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот