Удержание по исполнительным листам за 1 и 2 половину месяца. ЗУП 3.1

0. user_2010 842 28.01.23 10:00 Сейчас в теме
Внешний отчет "* Удержания по исполнительным листам за 1 и 2 половину месяца".

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. burgomister 53 28.01.23 16:22 Сейчас в теме
Это хорошо, что вы делаете такие замечательные отчёты. правда. Без балды. Только вот непонятно другое: зачем делать такие проблемы для всей страны? Когда уже перестанут делать эксперименты? Это вопрос, конечно, не к вам. Так, вопль в пустыне...
2. user_2010 842 28.01.23 17:08 Сейчас в теме
(1) Как и всегда: хотели как лучше...
3. VinnieThePOOH 130 29.01.23 07:03 Сейчас в теме
А вот вам следующая идея - сравните удержание за месяц и взыскано в ведомостях в банк, выведите отклонение. Я такой отчет для себя делал.

Если в ведомостях сумма "Взыскано" будет занижена, то есть меньше, чем удержано за месяц (а такие случаи бывали в моей практике) - то для службы судебных приставов это лишний повод сдернуть со счета работника дополнительную сумму.

Вот это будет реально полезный отчет А что касается вашей идеи - я разбирался с законодательной частью этого вопроса и пришел к выводу, что перечислять ИЛ получателю надо только один раз, по итогам окончательного расчета за месяц. А вот удерживать (откладывать деньги) можно столько раз, сколько делаете выплату.

Основание - с учетом статьи 138 ТК РФ окончательную сумму удержания по ИЛ можно рассчитать только по итогам месяца, значит и перечислять лучше всего по итогам месяца, чтобы не завысить сумму удержания. Консультровался также с экспертами "Мое дело" и "главбух", выводы в общем те же.

Так что проблема решается на уровне установок расчетчикам и фиксации порядка удержания и перечисления по ИЛ на уровне локальных нормативных актов организации, а не на уровне умных отчетов.

Как говорится, автоматизируя бардак, вы получаете автоматизированный бардак.. и лучше решить проблему совсем другими средствами.
4. user_2010 842 29.01.23 09:47 Сейчас в теме
(3) Спасибо за столь подробные разъяснения.
Я никому не навязываю свои разработки. И не призываю перечислять удержания по ИЛ дважды в месяц.
Мы сами перечисляем 1 раз. Но так делают не все. Каждый решает сам за себя. И те, кто перечисляет дважды в месяц - сейчас не имеют информации, которая им нужна. Для этих людей и сделан отчет.
5. VinnieThePOOH 130 29.01.23 14:01 Сейчас в теме
(4) Ну ладно, ладно, с вами все понятно, извините, что занимаю ваше время.
6. user1799344 08.02.23 17:42 Сейчас в теме
Пришлите, пожалуйста формулу расчета удержания по исполнительному листу. В зуп 2,5 Порядок расчета: <Процент удержаний> * (<Расчетная база> - <Исчисленный НДФЛ>), до удержания указанной в документе суммы. Т е он суммирует начисленный ндфл с обоих начислений: с аванса и зарплаты. Не учитывает , что с аванса уже был начислен НДФЛ. Может кто то с этим сталкивался? ПОЖАЛУЙСТА,
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Начальник отдела программирования
Уфа
зарплата от 125 000 руб.
Полный день

Программист/тестировщик
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
Полный день

Бизнес-аналитик
Москва
Полный день