Data science. Скажи мне, брат, трансформер...
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Только сегодня с коллегами обсуждали: скоро мы все останемся безработными...
Есть вероятность, что через пару лет (а это произойдет мигом) все будет замечательно работать и ИИ пойдет в сторону более сложных задач.
Помните голосовой ввод? Его не было буквально лет 6 назад. Очень скоро все сильно поменяется...
В интересное время живем! )
Есть вероятность, что через пару лет (а это произойдет мигом) все будет замечательно работать и ИИ пойдет в сторону более сложных задач.
Помните голосовой ввод? Его не было буквально лет 6 назад. Очень скоро все сильно поменяется...
В интересное время живем! )
(1)не соглашусь, ИИ нужно обучать и качественно обучать, если мы говорим об обучении написания кода в 1С, то качественности нет, даже код самой компании 1С кривоват, не всегда придерживаются своих же стандартов, ну в общем до полной замены нам как пешком до луны, выдыхаем))
Да, в последние дни хабр пестрит стенограммами с заседаний программистов и искусственных интеллектов, пишущих код, ну и базара с ИИ вокруг этого дива дивного и чуда чудного. А газеты большевистские пестрят заголовками о том, что вот почти все эти "фаанги" поувольняли кучу разрабов и вторую кучу планируют уволить в самое ближайшее время.
ЗЫ: сдаю ЕГЭ, иду учиться на психологию. Так что обращайтесь, если вас попросят за калитку...
ЗЫ: сдаю ЕГЭ, иду учиться на психологию. Так что обращайтесь, если вас попросят за калитку...
(7)
инструмент
От древнего рубила, которое потом научились делать из прокаленных камушков, что резко повысило их качество, и до современных реакторов на быстрых нейтронах (а теперь вот Китайцы придумали прогонять гелий через гравий с 8,5% урана 235, что еще круче) - это все средства повышения производительности труда. А повышение производительности труда сокращает затраты, уменьшает потребность в производителях этого труда и все такое прочее сопутствующее. В итоге рынок труда начинает перераспределять массы, заставляя многих менять профессию. Я вот честно думал, что меня это не коснется, но при этом полностью доверял тем предположениям, что приличный белый современный китаец должен будет раза три за всю жизнь сменить вид деятельности. И вот это начало медленно и верно возникать даже на моем горизонте. Да, лет на 10 меня хватит, но через 10 лет я уже планирую как минимум дипломированным психологом с опытом стать, чтобы переехать без особых проблем на "другой стек".
(8) А мне наоборот нравится то, что происходит. Профессия "программист" станет настоящей профессией, а не тем, чем она является сейчас. Любой может вызубрить какую-нибудь фигню, которую было лень зубрить другим, механически ее воспроизводить и считаться профи. Теперь так дело не пойдет. Можешь сделать новое - заходи. Нет - проходи мимо.
(9) Тут когнитивное искажение. Вроде как чем больше сфера изведанного, тем больше поверхность этой сферы, за которой находится неизведанное. И вроде бы вот оно - новое, но, как показывает практика, в начале XX века, когда придумали мозговой штурм для генерации бесчисленного множества идей, уже предпосылкой к этому являлся факт, что на тысячу идей выстреливает всего одна. На начало XXI века пропорция стала 5к:1, сейчас уже 20к:1. Ну, как бы, грабли в руки - я не против. Надоест - приходите на консультацию )))