Разбитие чека ККМ по группам товаров и пробитие их на разных кассах, подключенных к одному рабочему месту. Расширение для УТ 11.5, УТ 11.4, КА 2.5

Расширение для 1С:Управление торговлей 11.5 и 11.4, которое позволяет из рабочего места кассира разбивать чек ККМ на несколько чеков и пробивать их на разных кассах подключенных к одному РМК. Можно пробивать разные группы товаров по разным организациям на разных кассовых аппаратах.

Арт.: 1713191

Продано: 13

2022-08-18_20-20-00.png
2022-08-18_23-13-16.png
2022-08-18_23-14-29.png
2022-08-18_23-25-54.png
2022-08-18_23-27-41.png
2022-08-18_23-26-31.png
2022-08-18_23-29-37.png
2022-08-19_10-16-43.png
2022-08-19_10-17-32.png
2022-08-19_10-21-37 (2).png
2022-08-19_10-24-27.png
2022-08-19_10-25-20.png
2022-08-19_10-25-55.png
2022-08-19_10-15-45.png
2022-08-19_10-56-59.png
2022-08-19_10-58-07.png
2022-08-19_11-13-26.png
2022-08-19_11-17-30.png
2022-08-19_11-19-52.png
2022-08-19_11-20-13 (2).png
2022-08-19_11-20-47 (2).png
2022-08-18_20-20-00.png
2022-08-18_23-13-16.png
2022-08-18_23-14-29.png
2022-08-18_23-25-54.png
2022-08-18_23-27-41.png
2022-08-18_23-26-31.png
2022-08-18_23-29-37.png
2022-08-19_10-16-43.png
2022-08-19_10-17-32.png
2022-08-19_10-21-37 (2).png
2022-08-19_10-24-27.png
2022-08-19_10-25-20.png
2022-08-19_10-25-55.png
2022-08-19_10-15-45.png
2022-08-19_10-56-59.png
2022-08-19_10-58-07.png
2022-08-19_11-13-26.png
2022-08-19_11-17-30.png
2022-08-19_11-19-52.png
2022-08-19_11-20-13 (2).png
2022-08-19_11-20-47 (2).png

5880 руб.

5880 руб.

5880 руб.

5880 руб.

2500 руб.

3960 руб.

Для чего?

Расширение упрощает задачу пробитие на кассе ККМ разных групп товаров по разным организациям.

Например, нам необходимо продукты питания пробивать по одной организации, а алкоголь по другой. В типовой программе мы такую задачу не решим, можно конечно открыть два экземпляра программы, в каждом настроить отдельное рабочем место кассира с подключением разных касс и тогда продавцу нужно будет все время переключаться между этими программами и помнить, где какой товар он должен пробить. 

Это расширение как раз помогает решить эту проблему.

 

Как все работает?

  1. Предварительно мы настраиваем специальный регистр, в котором прописываем соответствия номенклатуры, рабочего места, организации и кассы ККМ. Таким образом мы получаем информацию какая позиция номенклатуры должна пробиваться по какой организации и на какой кассе. Регистр можно настраивать, как в ручную так и с помощью отборов номенклатуры и при помощи сегментов номенклатуры;
  2. У кассира открыт привычный рабочий стол РМК. Он как обычно подбирает товары, но если в чеке попадаются товары, которые должны пробиваться на разных ККМ, то программа автоматически предложит разбить чек на несколько чеков, каждый из которых будет пробит на своей кассе;

 

Установка

 
 Подробная инструкция по установке расширения
  • Заходим в программу под пользователем с Административными правами;
  • Переходим в раздел — НСИ и администрирование, далее в подразделе — Администрирование, выбираем — Печатные формы, отчеты и обработки:

  • В открывшемся окне выбираем — Расширения:

  • Добавляем расширение из файла, нажав на кнопку — Добавить из файла...:

  • Программа выдаст предупреждение безопасности, нажимаем — Продолжить:

  • Выбираем файл в проводнике компьютера и нажимаем — Открыть:

  • После загрузки файла убираем галочку — Безопасный режим и перезапускаем программу. На этом установка завершена!

 

Настройка

 
Подробная инструкция по настройке расширения

 

 

Работа

  • Открываем Рабочее место кассира (РМК). В нем по умолчанию отображает информация по какой организации и кассе будут пробиваться товары:

  • Подбираем необходимые товары, если в списке есть товары которые должны пробиваться по разным кассам, то программа автоматически предложит разбить этот чек. Так же при нажатии на ссылку организации или кассы будет отображен список касс по которым будет пробит чек. До разбития чека отображается общая сумма документа:

  • По нажатию на кнопку — Разбить чеки, будет выдано предупреждение:

  • Если продолжить, то программа разобьет чек на нужное количество, перенесет в них номенклатуру, характеристики, серии, марки и скидки. Дальше нужно будет по отдельности пробить каждый из них. При этом каждый из чеков можно будет пробивать различными видами оплат:

 

 

 
 История версий

11.0 от 19.01.2023

  • Адаптация к версии 11.5.10.73;

10.0 от 06.10.2022

  • Небольшие доработки;

9.0 от 27.09.2022

  • Небольшие доработки;

8.0 от 13.09.2022

  • Возможность пробития чеков безналом на разных эквайринговых терминалах. Поддерживается работа как с несколькими терминалами подключенными к одному компьютеру, так и с одним терминалом с несколькими мерчант-аккаунтами. Выбор отдела производиться в стандартном драйвере эквайрингового терминала;
  • Исправлены небольшие ошибки;

 

 

 

Поддерживаемые версии программ

  • 1С:Управление торговлей, редакция 11.4 (Начиная с версии 11.4.14);
  • 1С:Управление торговлей, редакция 11.5 (Начиная с версии 11.5.7);
  • 1С:Управление торговлей, редакция 11.5 (Начиная с версии 11.5.10);
  • 1С:Комплексная автоматизация 2.5 (Начиная с версии 2.5.8);

 

Достоинства

  1. Открытый код;
  2. Конфигурация остается на поддержке;
  3. Установка не требует специальных технических навыков;
  4. Простота в использовании;
  5. Техническая поддержка;
Статистика:
Просмотры 10054
Загрузки 13
Рейтинг 17
Создание 22.08.22 15:55
Обновление 06.02.24 21:04
№ Публикации 1713191
Характеристики:
Теги

расширение торговля касса ккм чек розница эквайринг

Рубрики Кассовые операции ККМ
Кому Пользователь
Тип файла Расширение (cfe)
Платформа Платформа 1С v8.3
Конфигурация 1С:Управление торговлей 11 ,
1С:Комплексная автоматизация 2.х
Операционная система Не имеет значения
Страна Россия
Отрасль Не имеет значения
Налоги Не имеет значения
Вид учета Не имеет значения
Доступ к файлу Платные (руб)
Код открыт Да
1. SinglCOOLer 22.11.22 11:31 Сейчас в теме
Рассчитываются ли скидки до разбивки чека на два? И как скидки применяются в разбитых чеках? Например в одном чеке скидка срабатывает по количеству товара, а если разделить товар на 2 чека то уже не сработает.
2. Техподдержка 22.11.22 11:59
(1) Скидка рассчитывается в общем чеке. Потом табличная часть "ПримененныеСкидки" переноситься в разбитые чеки с привязкой к строкам "Товаров".
Суммовые скидки срабатывали как нужно. По количественным нужно перепроверить, но по логике тоже должно все пройти как нужно
3. SinglCOOLer 22.11.22 19:52 Сейчас в теме
(2)
Скидка рассчитывается в общем чеке. Потом табличная часть "ПримененныеСкидки" переноситься в разбитые чеки с привязкой к строкам "Товаров".
Суммовые скидки срабатывали как нужно. По количественным нужно перепроверить, но по логике тоже должно все пройти как нужно


тут важно тогда чтобы при пробитии вновь созданных чеков не вызывался расчет скидок иначе все будет не корректно.
4. SinglCOOLer 25.11.22 11:41 Сейчас в теме
Поставили расширение и ловим пока вот такое. (11.4.13.155)

Ошибка при вызове метода контекста (Удалить)
{пм_ПробитиеЧековНаРазныхККТ Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма(355)}:ЧекОбъект.Товары.Удалить(Товар);
{пм_ПробитиеЧековНаРазныхККТ Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма(267)}:МассивЧеков = пм_РазбитьЧекиНаСервере();
{Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма(6196)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеПриЗавершении, Истина);
{пм_ПробитиеЧековНаРазныхККТ Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма(256)}:ВыполнитьДействиеПослеЗаписи(Новый ОписаниеОповещения("пм_РазбитьЧеки", ЭтотОбъект), НСтр("ru = 'Перед разбитием чеков не удалось записать документ.'"));
{Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма(2483)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ДополнительныеПараметры.ОповещениеОЗавершении, ДополнительныеПараметры.ВыбраннаяФормаОплаты);
{Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма(2414)}:РасчетСкидокНаКлиенте(УправляемыеСкидки, ДополнительныеПараметры);
{Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма(2352)}:РасчетФрагмент(ДополнительныеПараметры);
{пм_ПробитиеЧековНаРазныхККТ Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма(224)}:РассчитатьСкидкиНаценкиИОткрытьФормуОплаты(ПараметрыРасчета);
{mngcore/MessageBox.clf(4)}:Close(-100);

по причине:
Значение индекса выходит за границы диапазона
5. SinglCOOLer 25.11.22 12:04 Сейчас в теме
Расширение явно делалось и тестировалось на базе без характеристик. Если указать сегмент в регистре соответствия номенклатуры кассам, то в запросе в процедуре ЗакрытьСессиюПроверкиКМНаККТ выбираются данные из сегмента, а там номенклатура с характеристиками. В результате данные задваиваются, затраиваются и т.д. в зависимости от того сколько характеристик. Далее в процедуре пм_РазбитьЧекиНаСервере он пытается удалить одну и ту же строку 2 раза и получаем ошибку сверху. Не хорошо так делать, нужно всегда учитывать в связях характеристику, даже если она не используется. В рознице в 90% случаем используются характеристики.

Для Каждого Товар Из СтрокиТовараДляУдаления Цикл

ЧекОбъект.Товары.Удалить(Товар);

КонецЦикла;
6. SinglCOOLer 25.11.22 12:14 Сейчас в теме
Верхнюю ошибку победили, теперь далее

Метод объекта не обнаружен (ЗакрытьСессиюПроверкиКМНаККТ)
{пм_ПробитиеЧековНаРазныхККТ Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма(282)}:РозничныеПродажиКлиент.ЗакрытьСессиюПроверкиКМНаККТ(ЭтотОбъект.УникальныйИдентификатор, ПараметрыКассыККМ.ИдентификаторУстройства);
{Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма(6196)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеПриЗавершении, Истина);
{пм_ПробитиеЧековНаРазныхККТ Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма(256)}:ВыполнитьДействиеПослеЗаписи(Новый ОписаниеОповещения("пм_РазбитьЧеки", ЭтотОбъект), НСтр("ru = 'Перед разбитием чеков не удалось записать документ.'"));
{Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма(2483)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ДополнительныеПараметры.ОповещениеОЗавершении, ДополнительныеПараметры.ВыбраннаяФормаОплаты);
{Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма(2414)}:РасчетСкидокНаКлиенте(УправляемыеСкидки, ДополнительныеПараметры);
{Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма(2352)}:РасчетФрагмент(ДополнительныеПараметры);
{пм_ПробитиеЧековНаРазныхККТ Документ.ЧекККМ.Форма.ФормаДокументаРМК.Форма(224)}:РассчитатьСкидкиНаценкиИОткрытьФормуОплаты(ПараметрыРасчета);
{mngcore/MessageBox.clf(4)}:Close(-100);
7. SinglCOOLer 25.11.22 13:04 Сейчас в теме
При создании новых чеков скидки рассчитываются еще раз, что не корректно, т.к. если в основном чеке была скидка которая учитывает количество товара в чеке или очередность добавления, то все слетает.
8. SinglCOOLer 25.11.22 13:34 Сейчас в теме
Как я понимаю расширение никак в новых чеках не учитывает начисленные бонусные баллы
9. silver-747 06.01.23 09:57 Сейчас в теме
При подключении к релизу 11.5.10.73, платформа 8.3.22.1750 ошибка
Прикрепленные файлы:
Ошибка публикации 1713191.docx
10. silver-747 06.01.23 10:05 Сейчас в теме
11. krest9071 01.03.23 06:30 Сейчас в теме
Здравствуйте! Будет ли работать в КА 2.5? Можно ли сделать разбитие по типам "товар/услуга"? Я понимаю, если использовать отбор номенклатуры, то его придется постоянно перезаполнять при появлении новых карточек. И последнее, после разбития чека расширение откладывает чек по второй компании, или открывается новая форма РМК? Как то можно протестировать данное расширение? Заранее признательны.
12. Техподдержка 01.03.23 15:53
(11) Работает на КА 2.5.8. Добавил соответствующий файл
13. krest9071 06.03.23 11:31 Сейчас в теме
(12) А можно ли сделать разбитие по типам "товар/услуга"?
14. Техподдержка 06.03.23 11:36
(13) В текущей версии нельзя, но а так можно доработать.
Приобретайте с услугой "Доработка под требование заказчика"
15. Paperpe 22.11.23 22:53 Сейчас в теме
У нас ситуация следующая. Один и тоже товар может быть на остатках ИП1 и ИП2, и нам нужно иметь возможность выбирать с какой кассы и по какому ИП пробить чек. Ваше решение нам поможет? Можно ли без предварительной задачи соответствия номенклатура-касса, "налету" выбирать с какой кассы будет пробит чек?

Оставьте свое сообщение

См. также

SALE! 50%

Обработка 1С для печати чеков на кассе ККТ АТОЛ.ОНЛАЙН

Печать чеков по документам 1С РеализацияТоваров (РасходнаяНакладная), КорректировкаРеализации, СчетНаОплату, ЗаказКлиента, ЧекККМ, ПоступлениеНаРС. Соответствует требованиям 54-ФЗ. Одна облачная касса может использоваться всеми подразделен...

21600 руб.

Загрузка в 1С:Бухгалтерию 3.0, 1С:КА 2.4, 2.5, УНФ 1.6/3.0 данных из ОФД о денежных поступлениях (чеках)

Согласно 54-ФЗ по правилам ведения кассовых операций необходимо оформлять приходные кассовые ордера (ПКО) и расходные кассовые ордера (РКО) на основании чеков ККМ. Все данные о чеках, можно взять на сайте оператора фискальных данных (ОФД). ...

3600 руб.

Обмен между 1С:Розница и Frontol 6 по организациям (Розница - Фронтол)

Обмен между 1С:Розница и Frontol 6 при торговле от нескольких организаций, а также ряд других полезных функций. Данный модуль незаменим для тех, кто ведёт учет по нескольким организациям в 1С:Розница, а на РМК (рабочее место кассира) устан...

1500 руб.

UTM Proxy для УТМ ЕГАИС (или как не пропустить дубль алкогольной марки и недостачу на кассе + Контроль МРЦ)

Что такое УТМ прокси? УТМ прокси - это универсальное программное обеспечение для борьбы с дублями марок алкогольной продукции при розничной продажи. Данное программное обеспечение - это своего рода "прокладка" между кассовым ПО и...

2400 руб.

Пробитие чека ККМ с разных складов через РМК в УТ 11

Расширение для 1С:Управление торговлей 11.5, которое позволяет пробивать чеки ККМ и списывать товар с разных складов. Склад списание товара можно указывать в табличной части рабочего места кассира (РМК).

5880 руб.

Оплата в РМК через СБП Сбербанк для 1С:УТ, КА, ERP

Расширение для программ 1С:УТ, 1С:КА, 1С:ERP Управление предприятием, которое позволяет принимать оплату через СПБ для ПАО Сбербанк. Подключается прозрачно, работает как типовой механизм.

7080 руб.

88005555256
Заказать звонок
support@infostart.ru
Telegram
Чат на сайте