Задача: Имеются 200 контрагентов, которым ежедневно нужно из отчета 1С выслать сумму их задолженности или предоплаты в Whatsapp (рассылка должна идти с номера менеджера этих контрагентов).
(4) скажите, что пользуясь сабжем, они взаимодействуют с экстремистами, и на них уже пристально смотрят кое-откуда
21 марта 2022 года Тверской суд Москвы признал Meta экстремистской организацией в России
(3) Насколько я понял, через телегу рассылку можно делать, только если контрагент подписан на специального бота.
Что не удобно для рассылки по контрагентам.
Я пришел к выводу, что телега подходит только для внутренних рассылок.
Или я ошибаюсь?
(20) Ну у нас наверное более скромные клиенты - мы просто говорим, что для рассылки нужно установить телеграм и создаем группу с ботом и добавляем всех кому нужна рассылка. Никто ни разу даже не спросил почему Телеграмм, или что они хотят получать рассылку только в вайбере. Просто - если нужна рассылка ставьте телеграмм, и проблем пока что не было.
(3) Кстати про телеграм. Такую задачу в телеграмме не так то просто решить. Бот в телеграме не умеет слать личные сообщения пользователям (даже если мы бы знали их id). Бот в телеграме умеет слать сообщения в группы и каналы, т.е. надо создать 200 групп по группе на контрагента и слать ботом уже в эту группу сообщение (как-то не очень красиво)
(9) Я написал обработку для отправки ботом - личных сообщений, В 1с-ке привязал id клиента в этом боте, и шлю сообщения.
Решение заняло 2 дня, причем все реализовано на 7.7
(12) Ну это нужно не телефон клиента, а ID, что достаточно неудобно.
Я делал для внутренней рассылки через бота - сотрудник подписывается на бота, и после этого сообщения получает уже в личку.
Бот в телеграме не умеет слать личные сообщения пользователям
Личные сообщения бот слать может, если мне не изменяет память, бот не может инициировать начало беседы. Т.е. пользователь должен начать беседу первым, тем самым подтверждая, что этот бот, для него(пользователя), желанный собеседник=) как бы защита от спама, я это так понимаю.
Делал на этой библиотеке импорт сообщений менеджеров по расписанию в 1с (текст, картинки, звук). Просмотр истории в отчете с открытием картинок.
Все крутится на сервере в фоновом задании по расписанию, авторизация каждого пользователя индувидуальна, в окне 1с рисуется QR для сканирования.
Располагая на серверной части можно централизовано обновлять библиотеку (потому что она обновляется и иногда без обновлений просто не работает - в интерфейсе 1с жмакая кнопку обновить) и не требует доступов и административных установок на терминале/клиенте, работает в вэб-клиенте.
Делал аналогичный проект пару лет назад, работает и посей день, менеджерам особо нравится кнопка в печатных формах "Отправить мне" далее уже самостоятельно взаимодействуют с клиентом пересылая файл им
"Всплывает окно авторизации в Whatsapp (авторизоваться должен пользователь от чего номера будет рассылка)."
не понял, автоматом все-таки рассылка делается или нужны какие-то интерактивнеы действия пользователя (нажатие на кнопку "разослать" таковым не считаем, можем ив фоне по расписанию...)?
(22) у меня все в клиенте происходит.
Для автоматической рассылки нужно будет где-то держать запущенный бот в клиенте. Этому боту скидывать сообщения для рассылки и он будет их рассылать, но тогда рассылка будет идти с левого номера (бота).
Меня больше интересует, почему ввиду санкций ватсапп до сих пор работает на территории РФ? Так то надо было запретить, как ни как запрещенная организация работающая гос. деп. омерики.
Очень любопытная тема! Плотно работаем с вотсапом, но сейчас через посредника, неофициальное api. Деньги небольшие, тут проблем нет, но качество услуги сильно через... Будем смотреть ваше решение, спасибо за инструкции.
Подскажите, каждый раз перед отправкой нужно сканировать QR? А если допустим мне необходимо в фоне отправлять сообщения? Как быть? Предположим имеется один номер телефона на все рассылки.
(41) Можно один раз отсканировать и больше не закрывать бота, так и держать открытым (делать это надо на отдельном компьютере). Этому боту скидывать сообщения для рассылки и он будет их рассылать