Загрузка каталога автомобилей с авто.ру в Альфа-авто 6

Обработка создает/обновляет справочники "Марки", "Модели" и "Варианты комплектации" из каталога автомобилей Авто.ру.

Арт.: 1659363

Продано: 20

ВК.png
Марки.png
Модели.png
ЗК.png
ВК.png
Марки.png
Модели.png
ЗК.png

1999 руб.

1000 руб.

С помощью обработки можно загрузить каталог автомобилей  auto.ru из xml файла с  https://yandex.ru/support/autoru-legal/requirements-cars.html

  • Справочник "Марки" (реквизит сопоставления "Наименование");
  • Справочник "Модели" (реквизит сопоставления "Артикул");
  • Справочник "Варианты комплектации" (реквизит сопоставления "Артикул");
  • Справочник "Типы кузовов" (реквизит сопоставления "Наименование").

Порядок установки:

1) Скачайте каталог автомобилей https://auto-export.s3.yandex.net/auto/price-list/catalog/cars.xml

2) Запустите обработку под пользователем с полными правами

3) Нажмите кнопку "Загрузить"

4) Выберите файл cars.xml

5) Ожидайте около часа пока обработка создает элементы справочников

Проверено на 1С:Альфа-авто 6(6.1.03.17).

Статистика:
Просмотры 9510
Загрузки 35
Рейтинг 23
Создание 16.05.22 11:30
Обновление 08.05.23 07:39
№ Публикации 1659363
Характеристики:
Теги

обработка авто альфа-авто auto.ru

Рубрики Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Оптовая торговля
Кому Пользователь
Тип файла Внешняя обработка (ert,epf)
Платформа Платформа 1С v8.3
Конфигурация Конфигурации 1cv8
Операционная система Не имеет значения
Страна Россия
Отрасль Автомобили, автосервисы
Налоги Не имеет значения
Вид учета Не имеет значения
Доступ к файлу Платные (руб)
Код открыт Да
1. user1827395 12.08.22 15:36 Сейчас в теме
Добрый день,
Расскажите как пользоваться.
Прикрепленные файлы:
2. Техподдержка 13.08.22 13:00
(1)Добрый день!
Откройте обработку и нажмите кнопку "Загрузить", укажите файл xml на сервере 1с и ожидайте окончания загрузки.
3. user1827395 13.08.22 17:58 Сейчас в теме
(2) Так всё и делаю, только после выбора файла, обработка сообщает, что файл не найден. Хотя файл на месте, и открывается.
Прикрепленные файлы:
4. Техподдержка 14.08.22 10:24
(3)Вы с локального компьютера открываете или у пользователя агента 1с нет доступа в эту папку.
5. user1827395 16.08.22 11:18 Сейчас в теме
да, с локального ПК. из папки C:\Temp\
7. user1827395 16.08.22 11:49 Сейчас в теме
если с сервера, то зависает после выбора файла cars.xml
8. Техподдержка 16.08.22 16:05
(7) Как раз не зависает, а создаёт элементы справочников. Подождите 15-20 мин
9. user1790474 03.12.22 10:33 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Как можно воспользоваться обработкой для облачной версии ААА 6.1?
10. Техподдержка 04.12.22 16:37
(9) Да, отправьте обработку в тех. поддержку, чтобы добавили ее как внешнюю обработку.
11. user1790474 06.12.22 10:43 Сейчас в теме
Здравствуйте!
ААА 6.1.02.07 в облаке от Рарус. Все операции производились на сервере от администратора с полными правами
Администрирование-печатные формы, отчеты и обработки-дополнительные отчеты и обработки-добавтит-выполнить-открылась обработка-загрузить xml - итог "К сожалению произошла непредвиденная ошибка..."
Прикрепленные файлы:
12. Техподдержка 11.12.22 06:51
(11) Включите отладку сеанса, чтобы 1с вывела текст ошибки. Для этого из главного меню 1С:Предприятия вызовите окно настройки параметров (Главное меню > Сервис > Параметры) и установите флажок Отладка в текущем сеансе разрешена.
Проверьте версию обработки. Текущая версия 3.
13. user1790474 14.12.22 09:25 Сейчас в теме
14. forcezone@mail.ru 06.05.23 15:31 Сейчас в теме
Обработка не корректно заполняет данные! Первое: ТипПривода-Передний у БМВ????? Вот немцы сейчас обалдели.
Второе: Где тип двигателя? Модель двигателя? Объем двигателя???
Третье: Кодировку надо указывать когда читаешь файл!!! без кодировки все русские буквы кракозябрами, потратил 4 часа, чтоб вычистить всю базу после такой загрузки!!!

По факту выброшенные на ветер деньги(маленькие), но все равно обидно.
15. Техподдержка 08.05.23 07:40
(14) Добрый день!
Добавил кодировку при чтении файла.
Все справочники, которые заполняет обработка перечислены в описании. Если открыть файл cars, то можно заметить что там нет ни привода ни модели двигателя. Тип привода определяется парсингом наименования комплектации, поэтому возможны ошибки.

Оставьте свое сообщение

См. также

Автоматический заказ поставщику в 1С: загрузка прайсов и анализ цен поставщиков для УТ 10.3, УТ 11, КА2, УНФ, УПП, ERP, Розни...

Система управления запасами для 1С помогает работать с запасами правильно: автоматически рассчитывает потребность и делает заказ поставщику, загружает прайсы, перемещает товары по филиалам, анализирует продажи и позволяет управлять ассортим...

28500 руб.

[ED3] Обмен для ERP 2.5, КА 2.5, УТ 11.5 БП 3.0, Розница, УНФ и других с EnterpriseData (универсальный формат обмена), прави...

Правила в универсальном формате обмена для ERP 2.5, КА 2.5, УТ 11.5, БП 3.0, Розница, УНФ, для последних версий конфигураций. Ссылки на другие конфигурации в описании публикации. Правила совместимы со всеми другими версиями конфигураций но...

25080 руб.

SALE! 10%

ЕГАИС++. Опт, производство, импорт

Полнофункциональное расширение (ранее известное как Модуль 1С-ЕГАИС) для взаимодействия типовых конфигураций 1С и ЕГАИС, предоставляющее максимум возможностей по работе с УТМ. Получение и отправка ТТН, отправка акта о постановке на баланс и...

8970 руб.

Перенос данных из ERP 2 / КА 2 / УТ 11 в БП 3.0. Переносятся документы, начальные остатки и справочники

Перенос данных из ERP в БП 3 | из КА 2 в БП 3 | из УТ 11 в БП 3 | из ЕРП в БП 3 | В продаже с 2019г. | Воспользовались более 176 предприятий! | Сэкономьте время - используйте готовое решение для перехода! | Перенос разработан в формате КД 2...

38500 34650 руб.

SALE! 10%

Перенос данных из УПП 1.3 в БП 3.0. Переносятся документы (обороты за период), справочная информация и остатки

Перенос данных из 1С:Управление производственным предприятием 1.3 в 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0 с помощью правил обмена. Переносятся остатки, документы (обороты за период), справочная информация. Правила проверены на конфигурациях УПП 1...

28000 руб.

Перенос данных из ERP 2 / КА 2 в ЗУП 3. Переносятся остатки, документы и справочники

Перенос данных из ERP в ЗУП 3 | из КА 2 в ЗУП | Воспользовались более 79 предприятий! | Предлагаем приобрести готовые правила конвертации данных (КД 2) для переноса остатков, документов с движениями и справочной информации 3 | В продаже с 2...

48278 43450 руб.

SALE! 10%

Перенос данных из УТ 10.3 в УТ 11.5. Переносятся документы (обороты за период), справочная информация и остатки

Перенос данных из 1С:Управление торговлей 10.3 в 1С:Управление торговлей 11.5 с помощью правил обмена. Переносятся остатки, документы (обороты за период), справочная информация. Правила проверены на конфигурациях УТ 10.3 (10.3.87.x) и УТ 11...

28000 руб.

Перенос данных из БП 3.0 в УНФ 3.0 / УНФ 1.6. Переносятся остатки, документы и справочная информация

В продаже с 2018г. | Воспользовались более 41 предприятия! | Правила конвертации (КД 2) для переноса данных из БП 3 в УНФ | Переносятся все виды документов, начальные остатки и вся возможная справочная информация | Есть фильтр по организаци...

50722 руб.

SALE! 10%