Электронные чеки по умолчанию для РМК с сенсорным экраном (Розница 2.3)
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Как надзорные органы отнесутся к подобной доработке? Согласно п.2 ст. 1.2 54-ФЗ продавец обязан передать покупателю чек или на бумаге, или в электронном виде, а тут 9 из 10 чеков вы явно не покупателю передаёте, а "складываете себе в ящик".
Или расчет на то, что в данных, что ОФД хранят, никто никогда на реквизит "почта покупателя" не посмотрит?
Или расчет на то, что в данных, что ОФД хранят, никто никогда на реквизит "почта покупателя" не посмотрит?
Если человеку требуется получить бумажный чек - его можно распечатать.
Если человеку достаточно чека на Эл. Почту - просто указываете ее.
Если человеку чек не нужен, то думаю никаких проблем, с тем что чек ушёл на единую почту, с которой в том числе можно его переслать или распечатать, не будет.
(2) Я не об этом. По закону должно быть: "Чек на почту/СМС или бумажный?" и чек вместе с товаром/сдачей обязаны передать покупателю. Выбросит он его, оставит на прилавке - его проблемы. А тут выходит: "Чек нужен? Если нужен, то какой?". Не будет ли отправка себе на почту (чтобы сэкономить бумагу) трактоваться как невыполнение требования о передаче чека покупателю?
Хотя есть лазейка "мы себе отправили и на обычном принтере распечатали"… возможно, я перестраховываюсь.
Хотя есть лазейка "мы себе отправили и на обычном принтере распечатали"… возможно, я перестраховываюсь.