Подключение к API для интеграции между системой поставщика и Личным кабинетом М.Видео-Эльдорадо (обмен ценами и остатками)

В обработке реализован механизм интеграции между системой поставщика и Личным кабинетом М.Видео-Эльдорадо. Реализован обмен товарами, ценами и остатками. Обработка реализована и тестировалась для УТ 11.5 (так же поддерживается 11.4), КА 2.4, КА 2.5, ERP.

Арт.: 1644589

0.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
7.jpg
6.jpg
8.jpg
9.jpg
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
10.jpg
image.png
0.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
7.jpg
6.jpg
8.jpg
9.jpg
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
10.jpg
image.png
Лицензии

29880 руб.

Техподдержка

9000 руб.

6000 руб.

Тестирование проводилось на УТ 11.5.7.288, УТ 11.5.8.358, УТ 11.5.11.70 и на УТ 11.4.13.275

  1. Для работы обработки необходимо в номенклатуру добавить дополнительный реквизит КодМВидео. Для этого заходим в раздел «НСИ и администрирование», на панели функций выбираем «Общие настройки»

 

 

  1. В разделе «Дополнительные реквизиты и сведения» ставим флаг возле поля «Дополнительные реквизиты и сведения» и переходим по гиперссылке «Дополнительные реквизиты»

 

 
   

 

  1. В «Справочник Номенклатуры» добавляем новый реквизит. Наименование ставим «КодМВидео». Тип значения «Строка»,: Длинна – 200.

 

 

  1. Заходим в обработку. Во вкладке «Авторизация» заполняем Host (адрес API) как указано на рисунке. Также заполняем Api-Ключ и Клиент-id, эти данные берутся на сайте

 

 

  1. На сайте МВидео заходим в раздел «Доступ к API»

 

 

  1. Данные в полях, выделенные красным цветом, переносим в обработку

 

  1. Во вкладке «Управление товарами и ценами» выбираем «Вид цены» и «Вид цены промо», которые будут установлены на выбранную номенклатуру. Дату цены API не дает установить меньше или равно текущей.

 

 

  1. По гиперссылке «Отбор номенклатуры» задаем отбор групп номенклатурных позиций, которые попадут в список. По гиперссылке «Установить список складов», выбираем склады, по которым выгрузятся остатки, и нажимаем кнопку «Получить товары с отбором»

 

 

  1. Устанавливаем цены и остатки на номенклатуру, отмечаем флагами те позиции, которые необходимо выгрузить и нажимаем для выгрузки цен кнопку «Обновить цены товаров», для выгрузки остатков кнопку «Обновить остатки товаров».

 

 

10. Для регламентного запуска обмена можно использовать команды подключаемой обработки

 

Статистика:
Просмотры 12284
Загрузки 9
Рейтинг 6
Создание 21.04.22 11:23
Обновление 14.04.23 09:36
№ Публикации 1644589
Характеристики:
Теги

МВидео API Эльдорадо

Рубрики Маркетплейсы Оптовая торговля
Кому Программист ,
Пользователь
Тип файла Архив с данными
Платформа Платформа 1С v8.3
Конфигурация 1С:Управление торговлей 11 ,
1С:Комплексная автоматизация 2.х
Операционная система Не имеет значения
Страна Россия
Отрасль Оптовая торговля, дистрибуция, логистика
Налоги Не имеет значения
Вид учета Управленческий учет
Доступ к файлу Платные (руб)
Код открыт Да
1. dimonster 29.06.22 15:43 Сейчас в теме
Добрый день! Есть ли функционал работы по расписанию (выгрузка остаток и цен)?
3. aleksey.kubovtsov 12.05.23 17:10 Сейчас в теме
Обратная связь:
-Местами код написан не оптимально
-Не везде по коду фиксируется запрос и ответ с выводом в обработку (сделали своими силами. без доработки конфигурации 1С )
-Чрезмерная передача параметров в процедуры , функции - передавайте структуру с параметрами

-Получение токена не заработало , по результату общения с ТП МВИДЕО нужно передавать через "clientName": «clientId.ID_Клиента(сделали своими силами. без доработки конфигурации 1С )
-Отсутствие логирования ошибок по обмену (сделали своими силами. без доработки конфигурации 1С )
-Отсутствие логирования ранее переданной информации по остаткам и ценам по обмену (сделали своими силами, без доработки конфигурации 1С).
Если у Вас большое кол-во товаров, вы постоянно будет передавать одну и туже информацию, а не измененную (полный обмен постоянно), это не верный подход
Нужна опциальная возможность включать и отключать обмен с учетом ранее переданной информации или постоянно "Полный обмен"
-Отсутствие возможности настройками включать и отключать обмен, если вы регламент передачу включили, то потом ее отключить конечный пользователь сам не всегда сможет.
Нужен признак в настройках ("использовать обмен по остаткам", "Использовать обмен по ценам") ((сделали своими силами. без доработки конфигурации 1С )
-Отсутствие возможности указания контрагента обмена, нам нужно было (сделали своими силами. без доработки конфигурации 1С )
Не понятно по какому контрагенту в 1с идет обмен.

- Выгрузка по расписанию должна работать по двум расписаниям ,а не одном общему (сделали своими силами. без доработки конфигурации 1С )
Если у вас много товаров, то при выгрузке последовательно, обновление остатка или цены можно долго ждать.

-Отсутствие пакетной выгрузки остатков и цен, для цен требования МВИДЕО (1000 в пакете) (сделали своими силами. без доработки конфигурации 1С )
Добавьте в свою справку особенности обмена от ТП МВИДЕО
Ответы на вопросы от ТП Мвидео:

1. Как часто сервер мвидео может принимать данные по API?

Ответ:

Мощность серверов достаточно высока, однако, нет необходимости передавать данные слишком часто, не чаще чем раз в полчаса. Штатная выгрузка происходит 1 раз в сутки.

Цены выгружаются в систему в 15-20ч по МСК.

Остатки выгружаются в систему ночью.
Каждый новый запрос перезаписывает предыдущий, и последние полученные по времени данные будут переданы в систему.

2. Какие ограничение на пакеты передаваемой информации (кол-во товара в пакете выгруженных данных)?

Ответ:

По ценам:
Максимальное кол-во 1000 в одном запросе.

По остаткам:
Для корректной обработки загруженных данных следует отправлять в одном запросе все товары, по которым нужно обновить остатки, не разделяя на несколько частей.

3. Реквизиты доступа по API?

Ответ:

Вам нужно создать ключ в разделе Доступ к API, в который можно попасть через меню в правом верхнем углу экрана «Вы вошли как -> Доступ к API» https://sellers.mvideoeldorado.ru/api-creation .
После создания ключа, перейти на интерактивную инструкцию по подключению к API : https://sellers.mvideoeldorado.ru/openapi#overview ;


4. Нюансы обмена по ценам:

a. для изменения цены со следующего дня, нужно передать обновление до 15:20 по Москве.

При передаче цен после 15:20, они встанут не со следующего дня, а через день (если не затрутся новыми)

b. Если в запросе будет хотя бы один товар с ошибкой (например некорректный код товара, дата в прошлом и др.), будет отклонён весь запрос с детализацией ошибок по каждому товару.

5. Нюансы обмена по остаткам:

a. Передаваемые в запросе остатки действуют до бесконечности.

Мы ведём учёт остатков сами и если вы передали 10 шт., то поле формирования клиентского заказа на десятую штуку, сделаем товар недоступным к заказу на сайтах.

При передаче по API новых остатков, вы затираете предыдущее кол-во. и новое начинает действовать до бесконечности.

b. Информацию по клиентским резервам мы по API не передаём.

Он предназначен только для получения от вас информации о вашем актуальном стоке.

c. Если запрос на обновление остатков содержит как корректные товары, так и товары с ошибками, то, в отличии от цен, остатки на товары без ошибок успешно обновятся.

По остальным вы сможете отдельным запросом получить детализацию ошибок.

d. При обнулении остатков на товар, он не исчезнет с сайтов мгновенно.

С сайта Эльдорадо в течение 3х часов, с сайта М.Видео на след. сутки.

Но при оформлении клиентского заказа будет выведена информация о том, что товар закончился. Вероятность создания заказа на товар с нулевым остатком есть, но она невысокая.

Оставьте свое сообщение

См. также

Модули интеграции с маркетплейсами (WILDBERRIES + ОЗОН + ЯНДЕКС МАРКЕТ+СБЕРМЕГАМАРКЕТ) по схеме FBS для УТ 11, КА 2, ERP 2, У...

Расширения позволяют взаимодействовать с личными кабинетами маркетплейсов WILDBERRIES, ОЗОН, ЯНДЕКС.МАРКЕТ и СБЕРМЕГАМАРКЕТ по схеме: FBS. Основным приоритетом в данной разработке является простота запуска и использования, а так же увеличен...

58800 руб.

Интеграции с маркетплейсами из одного окна: Озон, ВБ, Яндекс, Сбер, Али, ЛаМода для 1С:УНФ, УТ, КА, ERP

Расширение позволяет управлять своими аккаунтами ведущих маркетплейсов по принципу одного окна из своей базы 1С. Единый интерфейс для всех площадок. Отправка остатков по сопоставленным товарам по расписанию, гибкая настройка отправки.

49800 руб.

Интеграция 1С с маркетплейсами Ozon и Wildberries для УТ10.3, КА 1.1, УПП 1.3

Готовая интеграция с Озон и Вайлдберриз для управляемых форм. Конфигурация встраивается в типовую УТ10.3, КА 1.x, УПП 1.3 или самописные конфигурации. Программа осуществляет выгрузку карточек товаров в ОЗОН/Wildberries, загрузку и синхро...

49900 руб.

Автоматический заказ поставщику в 1С: загрузка прайсов и анализ цен поставщиков для УТ 10.3, УТ 11, КА2, УНФ, УПП, ERP, Розни...

Система управления запасами для 1С помогает работать с запасами правильно: автоматически рассчитывает потребность и делает заказ поставщику, загружает прайсы, перемещает товары по филиалам, анализирует продажи и позволяет управлять ассортим...

28500 руб.

ЕГАИС++. Опт, производство, импорт

Полнофункциональное расширение (ранее известное как Модуль 1С-ЕГАИС) для взаимодействия типовых конфигураций 1С и ЕГАИС, предоставляющее максимум возможностей по работе с УТМ. Получение и отправка ТТН, отправка акта о постановке на баланс и...

8970 руб.

SynchroSber - полноценный модуль API интеграции с маркетплейсом Мегамаркет (СберМегаМаркет) для 1С УТ 11.X, КА 2.X, ERP 2.X, ...

Расширение SynchroSber полноценный информационный обмен (остатки, цены, заказы) между маркетплейсом Мегамаркет (СберМегаМаркет) (sbermegamarket.ru) и 1С:Управление торговлей 11.4, 11.5, ERP Управление предприятием 2.4, 2.5, Комплексная авто...

19920 руб.

Интеграция с маркетплейсами МегаМаркет, Wildberries, OZON, ЯндексМаркет, VK, Avito, Леруа Мерлен, Aliexpress, Dostavista

Полноценный обмен со всеми маркетплейсами: МегаМаркет, Wildberries, Яндекс.Маркет, OZON, VK, ALI, Авито. Так же подключили сервис Dostavista, автоматическая отправка заказов на доставку. Данный модуль позволяет полностью интегрировать 1С:У...

50000 руб.

88005555256
Заказать звонок
support@infostart.ru
Telegram
Чат на сайте