В целом для обработок выгрузки остатков:
1. Желательна ссылка на документацию.
2. Желателен отбор по складам/номенклатуре, лучше через СКД.
2. Склад для выгрузки остатков есть - на скрине это видно
отбор по номенклатуре достигается путем указания доп сведения номенклатуры СберOfferID - выгружаются только те номенклатуры, у которых это сведение заполнено - об этом написано в описании
Добрый день. Я все по поводу обмена заказами со Сбермегамаркет.
У меня только один вопрос -- я правильно понимаю, что для обмена заказами со Сбермегамаркет-ом обязательно нужно поднимать в базе веб- (ну или http) сервис?
У меня просто база в облаке -- SAAS. Правда я могу в нее что-то добавлять и вообще как-то менять (запихивая все свои изменения в расширения), но вот как в чужом облаке поднять свой веб-сервис, честно говоря не очень представляю..
У меня только один вопрос -- я правильно понимаю, что для обмена заказами со Сбермегамаркет-ом обязательно нужно поднимать в базе веб- (ну или http) сервис?
мне сложно ответить предметно, детально я не внимал - насколько я бегло посмотрел - вроде как да, идет запрос не от нас к сберу, а от сбера к нам
Но! Значит ли это что нужно поднимать веб и все такое? Разумеется нет. Как можно не поднимать? Очень просто - по принципу "если нельзя почесать правой рукой правое ухо, можно попробовать почесать левой ногой левое ухо".
Примерно тот же принцип у яндекс-маркета был, запросы шли не как в маркет-плейсе от нас к ним, а как в прайс-агрегаторе - от них к нам. И тоже в документации написано было, что нужно поднимать веб сервис. Мне тогда руководство указало, что это неприемлемо (тем более что надо было давать полные права там учетной записи) (я пишу - у яндекс -маркета был, потому что вроде б они с текущего месяца переделали этот момент).
Так вот - вроде б надо давать запросам от них проходить, но веб сервис мы не хотели делать. Тупик? Отнюдь. Мы решили реализовывать через промежуточное решение. Для яндекс-маркета это был у нас сервис "МойСклад" - туда выгружал остатки, оттуда тащил заказы (ну или напрямую с яндекса). Для сбера у нас сейчас пока RetailCRM - запросы идут туда, а тащу заказы я непосредственно со сбер. Поскольку схема изначально неправильная, я думаю Сбер со временем откажется от запросов к нам, как вроде б и Яндекс отказался. Для "МойСклад" я обмен писал, тоже все никак не выложу, для RetailCRM есть типовой , я допиливал под нас
(9) Есть еще одно решение, называется прокси сервер, по аналогии с определением "обратный прокси"
Он устанавливается между 1С и Сбермегамаркетом, при этом 1С не нужно выставлять наружу.
Все запросу от СебМегаМаркета идут на вебсервер Apache2 например, далее запрос перенаправляется в базу 1С, ответ от 1С, передается обратно СберМегаМаркету, при это все запросы и ответы от 1С записываются в лог
Очень удобное решение, кому страшно выставлять 1с наружу (в интернет)
Вот ссылка https://infostart.ru/public/1575345/ Продут в списке называется "Прокси сервер на PHP для защиты 1С"
Да нет, почему сложно. В общем вполне себе полный ответ. Спасибо.
Буду думать какой именно промежуточный сервис предлагать начальству... Скорее всего остановлюсь на RetailCRM, я её вроде неплохо знаю. И там да, можно обойтись без запросов к базе 1с.
Но публикацию про получение заказов по АПи всё равно жду с нетерпением...